- Салат Метелка с капустой, свеклой и томатами
- Пошаговое приготовление салата Метелка с капустой, свеклой и томатами:
- Салат из капусты с яйцом
- Как приготовить салат из капусты с яйцом
- Приготовление: Шаг 1
- Легкий салат из молодой капусты — поможет при проблемах желудочно-кишечного тракта, подагре, желчнокаменной болезни
- Ингредиенты для легкого салата без мяса:
- Как приготовить салат из свежей молодой капусты
Салат Метелка с капустой, свеклой и томатами
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
У вас лишний вес, от которого не можете никак избавиться? Чтобы решить эту проблему, и убрать пару килограммов с талии приготовьте салат Метелка с капустой, свеклой и томатами. Это чудодейственный салат вернет вам красивые заветные формы.
Пересмотрев свой рацион питания, исключив из него продукты, способствующие ожирению и включив в ежедневное меню (на завтрак, а лучше ужин) этот салат, вы быстро вернете себе красивые формы. Кроме того, существует недельная диета на этом салате, которая позволит избавиться до 5 килограммов.
Количество овощей в данном рецепте приведено ориентировочно, т.к. каждый едок может их соотношение менять на свой вкус. Для салата подойдут разные свежие овощи и фрукты. Заправлять его предпочтительнее растительным рафинированным или оливковым маслом, натуральным нежирным йогуртом или лимонным соком.
- Калорийность на 100 г — 35 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 150 г
- Свекла — 100 г
- Оливковое масло — для заправки
- Соль — щепотка
- Петрушка — несколько веточек
- Помидоры — 1 шт.
Пошаговое приготовление салата Метелка с капустой, свеклой и томатами:
1. Помидор помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте мелкими кубиками. Плоды берите упругие и плотные, чтобы они держали форму и не распались в блюде.
2. От белокочанной капусты отрежьте необходимое ее количество, помойте и обсушите. Нашинкуйте мелкой тонкой соломкой и слегка посолите. Придавите ее руками, чтобы она пустила сок. Этого делать не нужно, если кочан молодой. Свежая капуста и так сочная.
3. Свеклу очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
4. Сложите все овощи в миску и добавьте измельченную зелень петрушки. Заправьте продукты растительным маслом.
5. Перемешайте салат и сервируйте его к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить диетический салат Щетка (Метелка) для похудения и очищения кишечника.
Источник
Салат из капусты с яйцом
В весенне-летний сезон салаты из свежих овощей становятся фаворитами, кажется, что ими невозможно пресытится. И, несмотря на нежность молодой капусты, даже очень вкусный салат рано или поздно надоедает. Однако самый распространенный салат из капусты преображается, стоит только заменить свежие огурцы более сочными помидорами. Обязательно попробуйте такой вариант – уверена, что Вам понравится новый вкус давно знакомого салата.
Распечатать
Как приготовить салат из капусты с яйцом
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0.5 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Помидоры черри – 300 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Прежде чем приступать к нарезке салата, поставим вариться куриные яйца. Не забудьте добавить в воду соль при варке яиц, чтобы даже растрескавшееся яйцо не вытекло. Яйца для салата из капусты с яйцами мне привычнее варить вкрутую, но все равно очень важно не переварить яйца, чтобы желток выглядел аппетитным. После того как яйца сварятся, их нужно опустить в холодную воду для остывания. Теперь можно заняться овощами. Если я использую молодую капусту, то обычно шинкую ее не очень мелко, потому что ее листья настолько нежные, что не нуждаются в тонкой рубке. И молодую нарезанную капусту я не перетираю с солью, а добавляю соль уже в готовый салат. Однако, если Вы будете брать капусту поздних сортов, которая существенно плотнее и жестче, то лучше ее нашинковать как можно тоньше и сразу с солью перетереть для того, чтобы она сок пустила.
Шаг 2
Теперь подготовим помидоры. Я предпочитаю к нежной капусте добавлять сладковатые сорта помидоров, черри подходят в этом случае идеально. Но с обычными сочными помидорами этот салат будет тоже очень хорош. Черри уникальны не только своим особым вкусом, но и размерами. Помидоры настолько маленькие, что их порой кладут в салат, не разрезая. Я предпочитаю все-таки нарезать помидоры хотя бы половинками. Мне кажется, что так сок томатов быстрее проникнет в капусту, и общий вкус готового салата станет более гармоничным.
Шаг 3
В большой миске соединяем нашинкованную капусту и нарезанные помидоры. Дальше нужно заправить салат. Можно приготовить классический дрессинг: соединить и слегка взбить растительное масло, соль, уксус и молотый перец. Но этот салатик получается настолько нежным, что в его состав совсем не хочется вводить остроту уксуса. Поэтому я предпочла просто посолить и заправить ароматным оливковым маслом.
Шаг 4
Вернемся к уже остывшим отварным яйцам: очистим их и нарежем на четвертинки. Тщательно промоем под холодной водой свежую зелень (я использовала кучерявую петрушку), хорошо встряхнем ее от излишков воды. При подаче я разложила салат из капусты с яйцом на порционные тарелки, сверху выложила крупно нарезанные яйца и хаотично добавила веточки петрушки. Безусловно, подача салата может быть совсем иной, более традиционной и повседневной. К нашинкованной капусте и нарезанным помидорам можно сразу добавить порезанную зелень (очень хорошо сочетаются с традиционными овощами укроп и петрушка) и яйца кубиками. Готовый салат перемешать и подавать на стол в общем салатнике. Выбор подачи салата – за Вами. А салат из капусты с яйцом в любом случае получается не только вкусным, он прекрасно подойдёт всем, кто соблюдает диету и старается придерживаться законов правильного питания.
Источник
Легкий салат из молодой капусты — поможет при проблемах желудочно-кишечного тракта, подагре, желчнокаменной болезни
С появлением молодой капусты хочется употреблять ее в любом виде – жареном, тушеном и, конечно же, сыром. Молодая капуста очень сочная, в ней нет горчинки и насыщенного капустного вкуса. Салаты с этим овощем отлично дополнят любое блюдо и станут прекрасным вариантом перекуса. Приготовим легкий салат из молодой капусты, с помидором и яйцом.
Капуста богата различными витаминами, никотиновой кислотой, клетчаткой и полезными микроэлементами. Употребление молодой капусты поможет при проблемах желудочно-кишечного тракта, подагре, желчнокаменной болезни. Также капуста – незаменимый продукт при похудении, ее калорийность составляет всего 27 ккал. на 100 гр.
Дополнив молодую капусту помидорами, зеленью и отварными яйцами «в мешочек», можно получить не только очень красивое и аппетитное, но и очень полезное блюдо.
Есть несколько технологий приготовления яиц – всмятку, в мешочек, вкрутую. Различие состоит в длительности приготовления. Яйца «в мешочек» варятся 4,5-5,5 мин. (с закладкой в кипящую воду); их подают к столу теплыми.
Ингредиенты для легкого салата без мяса:
- Молодая капуста – 1маленький кочан
- Яйца – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Зелень – петрушка, укроп.
- Для заправки:
- Кукурузное масло – 50 мл.
- Лимон – ½
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, паприка, итальянские травы – по вкусу.
Как приготовить салат из свежей молодой капусты
Моем яйца. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, опускаем вариться яйца. Засекаем 4,5 -5,5 мин. в зависимости от размера яйца. Белок должен быть полностью готовым, желток должен остаться мягким, но не вытекать.
Снимаем верхние листья капусты. Ополаскиваем ее под проточной водой, просушиваем. Разрезаем кочан на 4 части и мелко шинкуем.
Моем помидоры. Острым ножом режем каждый вдоль на 6-8 частей в зависимости от размера.
Моем, сушим и мелко рубим зелень.
Когда яйца сварились, вынимаем их из кастрюли и отправляем в миску с холодной водой. Когда они остынут, чистим и режем вдоль на 6 частей.
Готовим соус. В пиалу наливаем кукурузное масло. К маслу выжимаем сок половинки лимона.
Трем мелко чеснок, отправляем к маслу.
Добавляем в пиалу специи и соль.
Собираем салат. На дно большого блюда раскладываем нашинкованную молодую капусту.
Капусту посыпаем мелко рубленой зеленью.
Поверх зелени выкладываем помидоры и яйца.
Сверху все поливаем соусом.
(Пока оценок нет)
Источник