- Сосиски запеченные с сыром и помидорами
- Запеканка из макарон с сосисками и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рекомендуем также попробовать другие наши рецептики макаронных запеканок!
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Запеканка из макарон с сосисками, помидорами и сыром
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- Запеченные помидоры с сыром и сосисками. Фото-рецепт.
- Запечённая картошка с сосисками, помидорами и сыром
- Запечённая картошка с сосисками, помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Инструкции
Сосиски запеченные с сыром и помидорами
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание , в духовке , нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед , ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты:
- сосиски — 4 шт.
- помидоры — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г.
- для соуса:
- твердый сыр — 250 г.
- сметана — 3 ст. л.
- яйца — 4 шт.
- соль, перец по вкусу
- для украшения:
- базилик
- зелень укропа
- помидоры черри
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками. Сосиски нарезать поперек кружочками толщиной 1,5-2 см и выложить в форму для запекания. Сливочное масло нарезать пластинками или натереть на крупной терке, равномерно разложить его сверху сосисок. Поставить форму в духовку на 10 минут. Приготовить соус. Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Взбить сыр со сметаной, посолить, поперчить, продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Взбить до образования пышной, однородной массы. Форму вынуть из духовки, выложить на сосиски кружочки помидоров, аккуратно залить соусом. Запечь до готовности в горячей и выключенной духовке. Украсить блюдо зеленью укропа, листиками базилика, кружочками помидоров черри.
Источник
Запеканка из макарон с сосисками и помидорами
Сытная, яркая и очень вкусная запеканка. Моим детям она зашла прям на ура, и они просили готовить её очень часто)) В такую запеканку можно добавить ещё и болгарский разноцветный перец, будет ещё ярче и тоже вкусно. Но так как мои дети перец не любят, я его не добавляла.
Ингредиенты
Макароны — 300 г Сосиски — 4 шт. (260 г) Помидоры — 2 шт. (270 г) Яйца — 2 шт. Сыр — 120 г Укроп — 10-15 г Молоко — 250 мл Вода — 250 мл Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Растительное масло — для смазывания формы
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления запеканки из макарон с сосисками и помидорами необходимы следующие продукты.
Приступаем! Сосиски нарезаем кружочками, а можно и полосочками))
Сыр натираем на крупной тёрке.
У помидоров вырезаем жесткую часть и нарезаем плоды не очень мелко. При желании с помидора можно снять кожицу.
Также измельчаем ароматный укропчик.
В миску вбиваем два яйца, всыпаем к ним соль и чёрный перец по вкусу. Взбиваем яйца вилочкой или венчиком. При желании можно добавить ваши любимые специи.
Вливаем молоко и воду и ещё раз немного взбиваем вилочкой.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. А далее всыпаем туда макароны и распределяем равномерно по дну формы. Диаметр моей формы — 41×25 см.
Далее укладываем слой сосисок равномерненько, а затем слой помидорок.
Посыпаем укропом и заливаем всё яично-молочной смесью.
Осталось посыпать тёртым сыром и можно отправлять в духовку.
Готовим запеканку в духовке 30-40 минут при температуре 180°С. Если сыр у вас начинает подгорать, а запеканка ещё не приготовилась, можно накрыть форму фольгой. Или уменьшить температуру духовки. А также можно выбрать режим духовки, при котором она будет греть только низ, а верх — нет.
Готовность запеканки проверяем так: если запеканка стала плотненькой, т.е. макароны впитали жидкость и при этом стали мягкими, то запеканка готова.
Запеканка из макарон с сосисками и помидорами готова! Подавайте запеканку со свежими овощами или салатом.
Рекомендуем также попробовать другие наши рецептики макаронных запеканок!
Макаронная запеканка с сосисками и сыром
Макаронная запеканка из лапши с сосисками
Запеканка из макарон с ветчиной и сыром
Макаронная запеканка с яйцом
Запеканка из макарон с брокколи
Макаронная запеканка со свининой
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Запеканка из макарон с сосисками, помидорами и сыром
09.09.2020 15:15 6 тыс
0
Фото блюда
40 мин
2 порции
О рецепте
Если нет времени или не хочется готовить, но при этом желаешь чего то вкусненького за короткое время запеканка из макарон с сосисками, помидорами и сыром как раз то что надо. Немного времени на подготовку, чуть-чуть ожидания и вкусный ужин на столе.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
Теперь готовим заправку. В глубокую чашку наливаем молоко, разбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем аджику и все хорошо перемешиваем.
6
Заливаем заправкой макароны. На крупной тёрке натираем сыр и выкладываем его сверху помидор. Теперь отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
7
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Запеченные помидоры с сыром и сосисками. Фото-рецепт.
На выходных придумала очень, на мой взгляд, интересное блюдо, которым хочу с вами поделиться. Простота, вкуснота и легкость вам обеспечена, если решитесь приготовить по моему рецепту. Рецепт рождался по мере его приготовления, а все началось с того, что мне захотелось приготовить запеченные помидоры с сосисками. (о своей любви к сосискам я писала ранее. )
Итак, готовила на 2 порции:
100 гр. сыра (у меня был в наличии Trapist. по вкусовым и другим органолептическим свойствам очень схож с сыром Гауда)
4 сосиски для хот-догов (только этот сорт сосисок при запекании не лопается и их не нужно прокалывать вилкой)
немного смеси прованских трав (у меня проваские травы с крупной солью в мельничке). совсем немного. для аромата (думаю, на кончике ножа будет достаточно — это для тех, кто не имеет мельнички)
3 клубня молодого картофеля средней величины
250 мл. йогурта 0.99% жирностью (кто любит пожирнее пожалуйста, не проблема + можете сметану добавить или на ее основе готовить)
пучок свежей петрушки и укропа
2 маринованных огурчика (корнишоны), можно заменить солеными
соль и молотые перцы по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 0 С и поставить отвариваться картофель в мундире.
2. Помидоры промыть и бланшировать в кипятке (я обычно заливаю кипятком на 30 — 40 сек.), очистить от кожуры, поместить в форму для запекания (предварительно выстелитьть ее фольгой), ножом сделать глубокий надрез крест-на-крест на каждой помидоре и немного расширить его пальцами.
3. Чеснок не обязательно пропускать через чеснокодавку, а просто мелко нарезать, так вкуснее. начинить им помидоры, посыпать смесью молотых перцев, прованскими травами и солью (я всегда использую морскую), полить оливковым маслом
4. Начиненные помидоры отправить в духовку, уменьшить t до 180 0 С и готовить 15 мин., после, добавить к ним сосиски (я использовала маленькую силиконовую формочку, так как большего размера у меня не было, пришлось сосиски выложить двумя слоями, но, это мне даже понравилось, так как нижние готовились в соке. Ммм..) и запечь еще 15 мин.
5. Сыр натереть на крупной терке, посыпать им помидоры с сосисками и отправить обратно в духовку пока сыр не расплавится (на этом этапе расплавляйте сыр до ВАШЕЙ любимой консистенции. )
6. Готовим сосус: мелко нарезать корнишоны, зеленый лук и зелень, смешать с йогуртом, посолить, поперчить и, если кто-то любит покислее, можно добавить сок лимона, хотя йогурт и так не сладкий 😉 , если кто предпочтитает остринку, можно добавить з. чеснока — все смешать.
7. Пока помидоры запекались, молодой картофель уже готов! Очистить его от кожуры и нарезать крупно.
8. Формируем блюдо: дно тарелки полить небольшим количеством соуса, выложить картофель, запеченные помидоры и МОИ ЛЮБИМЫЕ сосиски (по желанию картофель можно полить соусом сверху)
Все! Мой обед был готов! Как говорится в народе «ели так, что за ушами трещало». )))
Всем спасибо за внимание и хорошей готовки!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Запечённая картошка с сосисками, помидорами и сыром
Запеченная картошка с сосисками, сыром и помидорами. Это весьма вкусно, сочно и сытно, а итог обязательно всех порадует. Люблю такие легкие рецепты. Все подготовили и в духовку выручит, когда охото, чего-то вкусненького, а времени нет.
Запечённая картошка с сосисками, помидорами и сыром
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Сосиски — 350 г
- Сыр твердый — 150 г
- Помидоры — 300 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Майонез — 120 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Инструкции
Картофель нарезать небольшой соломкой.
Сосиски порезать кружочками.
Томаты порезать на небольшие кубики.
Смешать картофель, сосиски и помидоры в глубокой посуде.
Добавить майонез, соль и специи. Хорошо перемешать.
Выложить в форму для запекания, смазанную маслом и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут.
Пока выпекается картофель с сосисками и помидорами нарежем зеленый лук и натрем сыр на крупной терке.
Через указанное время достаем запеканку и посыпаем сверху зеленым луком и тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 5-10 минут до расплавления сыра.
Достаем из духовки, накладываем по тарелкам и наслаждаемся быстрым и вкусным ужином или обедом.
Источник