Помидоры сорт космонавта волкова

Томат Космонавт Волков

помидоры Космонавт волков фото

Описание и характеристика томата Космонавт Волков, отзывы, фото

Высокорослый, урожайный, среднеранний, индетерминантный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице.

Высота куста 1,8-2 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наибольший урожай получился при формировании растения в 2 и в 3 стебля.

Основные качества плодов

помидоры сорт Космонавт волков

Плоды плоскоокруглой формы, чуть ребристые у плодоножки, крупные, в стадии зрелости красного цвета, весом до 500 граммов, очень хорошего вкуса. Эти помидоры хороши для свежего потребления и приготовления сока, соусов.

Урожайность томата Космонавт Волков: до 5 кг плодов с 1 растения (при правильной агротехнике).

Производители семян: агрофирма Аэлита, Седек, Русский огород, Удачные семена.

Этот сорт томата не включен в Госреестр селекционных достижений по РФ.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов — Томатлэнд.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев — на стадии появления второго настоящего листа. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 3-х растений, при формировании в 1 стебель — до 4-х.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, удаления сорняков, пасынкования, подкормки комплексным минеральным удобрением и профилактических мероприятий по защите культуры от болезней и вредителей.

Рекомендуем при выращивании томатов в теплице устанавливать систему капельного полива — это сэкономит ваше время и силы, а также увеличит урожайность растений и снизит риск возникновения фитофторы.

Сорт томатов Космонавт Волков, видео

Если вы выращивали помидоры Космонавт Волков, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших климатических условиях? Как вы оцените устойчивость этого сорта к заболеваниям? Опишите вкратце достоинства и недостатки (плюсы и минусы) этого сорта на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Космонавт Волков и дополнения к описанию помогут многим садоводам объективно оценить этот сорт и решить — стоит его сажать или нет.

Посмотреть другие интересные сорта и гибриды помидоров с фото, описанием и отзывами можно в нашем Каталоге томатов. Приятного просмотра.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах

Источник

Томат ‘Космонавт Волков’ — приятное знакомство и долгая дружба

Так получилось, что томат ‘Космонавт Волков’ поселился у меня в теплице по воле случая.

Читайте также:  Помидоры быстро без кожуры

Собрала помидорки в последний день лета

Собрала помидорки в последний день лета

И этим случаем было мое желание попробовать сделать прививки баклажанов на томатный корень. В качестве подвоя, по совету нашей семидачницы — обладательницы золотой медали по прививкам Аллочки (Jozefinika), и был выбран томат ‘Космонавт Волков’. А т.к. томатики мне были нужны для прививок, то семена на рассаду я посадила пораньше — 20 февраля. Через 4 дня семена благополучно проклюнулись, и к середине марта у меня подрастала симпатичная и крепенькая рассада. Вот только с прививками баклажанов на томатный корень в этом сезоне мне не удалось договориться — все мои попытки оказались неудачными.

Начало пути

Начало пути

Оставшуюся рассаду я не смогла выкинуть, и 27 апреля два кустика переехали в теплицу. Я впервые выращивала сортовой томат, и поэтому особых ставок на него не делала. Ухаживала как за всеми остальными питомцами: при посадке добавила в лунку биогумус и удобрение AVA. Вела в два ствола с подвязкой к опоре, т.к. он индетерминант. Поливала из бочки с помощью капельной ленты.

Первая кисть

Первая кисть

К концу июня на томатике стали активно наливаться крупные помидорки. А 23 июля я сняла первую кисть весом почти в 2 кг.

Первая кисть. Почти 2 кг!

Первая кисть. Почти 2 кг!

Этот огородный сезон в Калининградской области выдался очень странным: в мае было холодно весь месяц, июнь-июль отличились сильной жарой до +34°С, а лето закончилось 2-го августа (с этого дня сильно похолодало и идут бесконечные дожди). Из всех моих обитателей теплицы только ‘Космонавт Волков’ и ‘Гроздевой’ даже не заметили природных качелей. Помидорки завязывались и зрели весь сезон. Правда, особо крупных экземпляров (до 500 г, которые обещаны на упаковке семян) у меня не было. Скорее всего из-за сумасшедшей жары в два первых месяца лета.

Дегустация

Дегустация

Помидорки настоящего помидорного вкуса: в меру сладкие, с небольшой кислинкой. Я из них приготовила на зиму соус.

Семена у меня ещё остались, и я обязательно буду выращивать ‘Космонавт Волков’ в следующем сезоне.

А в заключение моего рассказа мне бы хотелось познакомить семидачников с новинками помидорной шляпной моды жаркого летнего сезона-2021, которые любезно согласилась продемонстрировать моя носатенькая помидорка сорта ‘Космонавт Волков’.

Очаровательный венок из львиного зева

Очаровательный венок из львиного зева пригодится для летних прогулок в парке

Жизнерадостный колпачок из лилии

Жизнерадостный колпачок из лилии вполне уместен для встречи с подружками

Милая шляпка из клематиса

Милая шляпка из клематиса будет достойным украшением для ужина на летней террасе

Вот такой красивый, вкусный и урожайный томатик получил постоянную прописку у меня в огороде.

Всем хорошего настроения и отличных урожаев!

От партнёра конкурса
Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом семян, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам семена овощей , в том числе и семена томатов.

Источник

Томат Космонавт Волков

фото Томат Космонавт Волков

С сортом томатов «Космонавт Волков» знакома давно, делала различные эксперименты в выращивании и пришла к нескольким выводам. Просто так сеять семена в почву нельзя, ничего из этого не получится — только через рассаду. Выращивать лучше в теплице и обязательно обеззараживать семена.
Это очень большие помидоры, просто огромные. Однажды мне попался экземпляр весом 800 грамм. При таких размерах они не растрескиваются и спокойно дозревают на ветках, только их надо подпирать, иначе будут обламываттся. Причем эта вся подпорка и подвязка занимает уйму времени, потому что работать надо над каждым кустом. На нижних стеблях самые крупные плоды и очень сложно сделать так, чтобы они не касались земли.
С куста собираю 8-10 помидорок, а так как они крупные, то по весу это получается около 5-ти кг. Они очень вкусные: сладкие с небольшой кислинкой, и очень ароматные. Подходят для всего: для салатов и для разной консервации (только не целиком). Просто так помидор скушать — сплошное удовольствие.
Уход не сложный, но требует некоторых знаний. Где-то в конце июля куст надо прищипнуть, чтобы он перестал расти в высоту и начал в ширину. Поливать можно не часто, но обязательно обильно. После полива проветрить теплицу и дождаться, пока подсохнет почва, чтобы её взрыхлить. Подкармливаю я 1-2 раза в месяц обычным комплексным минеральным удобрением. Удобно для снятия урожая то, что созревают помидоры дружно.

Читайте также:  Запеченные баклажаны помидоры лук

Сорт отличается крупными и вкусными плодами. Есть данные, что томаты сорта «Космонавт Волков» самые вкусные в мире. Лично мне они очень нравятся, поэтому высаживаю их каждый год. Средний вес плодов 200-300 грамм. Отдельные плоды могут вырастать до 600 грамм. Форма округло-ребристая, цвет красно-оранжевый. Томаты универсальны в употреблении. Подходят для переработки и употребления в свежем виде.
Растение вырастет до 2-х метров, нуждается в подвязке. В теплом регионе можно выращивать в открытом грунте. В других регионах стоит выращивать в теплицах или пленочных укрытиях. Сроки созревания средние — 120-130 дней после посадки. Показатели урожайности средние — 5 кг томатов с куста за сезон. Большой урожай можно получить, если соблюдать основные рекомендации по уходу и поливу.
Я высаживаю в грунт рассаду через 2 месяца после ее посадки. Соблюдаю рекомендаций при высадке — 2-3 растения на 1 кв. метр. При уходе не допускаю загущения куста, так как это способствует уменьшению урожайности.
Поливаю не часто, но обильно. Удобряю регулярно, 2-3 раза в месяц, используя минеральные, комплексные удобрения. Сбор урожая произвожу на стадии бурой зрелости. При хранении томаты дозревают.

Томат Космонавт Волков мой самый любимый. В теплице дает отличный урожай, до 7-ми кг с куста. Люблю его за насыщенный вкус настоящих деревенских томатов, как у бабушки. Они не водянистые, не пустые, а такие, какие надо. Требует опыления, поэтому часто открываю теплицу. Полив лучше редкий, но обильный.
Плодоносит долго и размер плодов всегда крупный, до 800 грамм. Кисти нужно дополнительно подвязывать. Обычно сами плоды не опадают, но если это случилось, то положите зеленый или бурый томат в теплое и сухое место, он дозреет сам, а вкусом уступать другим не будет. К болезням устойчив.

Читайте также:  Сорт помидор знатный толстяк

Жена порадовала семенами Космонавт Волков, про такой сорт не знал, огородом и космонавтикой интересуюсь. С интересом вырастил 5 кустов. Крепкие и плодовитые, на одном оставил стебель, на остальных по 2. Мой рекорд — томат весом 560 грамм.
Вкус не подкачал, наш родной, классический. У плодоножки более твердый, это чтобы не упал раньше времени с ветки. Мякоть красная, сочная, без белых пятен и жестких волокон. Весь урожай съели в свежем виде. Последние собирали в октябре, они у нас хранились еще почти месяц. Однозначно буду выращивать постоянно, уже и семена сделал.

Увидела семена томата Космонавт Волков и не смогла пройти мимо, купила. Посадила половину семян, все взошли. В теплице выращивала как крупноплодный сорт — убирала пасынки, подвязывала и обильно поливала. Урожай не могу сказать, что обильный, но средний. Томаты 300-400 грамм, один на семена растила большой, он вышел больше 500 грамм.
Для употребления в свежем виде мне понравился, ароматный и мясистый. Для заготовок использую другие сорта, этот слишком крупный и форму не держит в нарезке. Можно перекрутить в аджику или хреновину. Пробовала делать томатный сок, получился довольно вкусный.

Хоть и пишут в литературе, что томат Космонавт Волков выращивают только в теплицах, у нас в средней полосе, прекрасно вызревает и на открытом воздухе. Рассаду высаживаем на грунт, как только прогреется почва, на ночь закрываем пленкой. Растения мощные, поэтому обязательно подвязываем и формируем крону пасынкованием.
Уход обычный — капельный полив, своевременная подкормка минеральными и органическими удобрениями, постоянная прополка, периодическое рыхление грядок. Плоды вырастают крупными, мясистыми, очень вкусными и сладкими на вкус. Семена для последующей посадки отбираем сами, от нескольких кустов, всхожесть у них всегда хорошая.
Собираем урожай ежедневно. Используем собранные помидоры и для еды в свежем виде, готовим салаты, добавляем в супы и горячие блюда. Часто делаем соки и холодный суп гаспачо. На зиму чаще всего консервирую ломтиками, есть у меня очень вкусный рецепт, сколько не приготовлю, съедают в первую очередь. Для этой заготовки Космонавт Волков подходит лучше всего. Пробовала вялить, тоже неплохо получается.
Из всех остатков варю томатную пасту, соусы, кетчупы и закатываю. Хватает до следующего урожая. Отходы в виде семян и кожуры высушиваю, затем добавляю для аромата в супы.

Цены

Видео Обзор

Источник

Оцените статью