Помидоры солим уксуса сколько

Сколько 70% уксусной кислоты добавлять в маринад для помидор?

Уксусная кислота -это консервант без которого маринад не приготовить. Для маринования помидор на полтора литва воды я добавляю две чайные ложки 70% уксусной кислоты. Этого маринада хватает на три литровых банки помидор. Помидоры получаются в меру кислые, добавляю еще сахар, 200 грамм и две столовые ложки соли. Если любите более кислые помидоры, то можно на каждую литровую банку добавить по чайной ложке кислоты.

Семидесятипроцентная уксусная кислота — это очень крепкий раствор! И рецептов много, потому что кто-то любит более кислые (сильно маринованные) — соответственно, он и добавляет уксусной кислоты побольше. Кто-то любит умеренно-уксусные помидоры — следовательно, добавит чуть поменьше. А кому-то уксус нужен чисто, как консервант, чтобы банки хорошо хранились, а не для уксусного вкуса — он и добавит совсем немного этой кислоты.

Так вот, приведу такие количества уксусной кислоты:

  • на литровую банку — неполная чайная ложка; кому нужна большая концентрация — до неполная десертная ложка;
  • на полтора литра маринада (это примерно на трехлитровую банку, зависит от плотности укладывания помидоров) — две-три чайных ложки уксусной кислоты, на свой вкус.

Я консервирую помидоры вообще без уксуса, но рецептов с ним знаю несколько.

В разных рецептах добавляется различное количество уксуса, уксусной кислоты в маринад. Расчёт правильней вести не на объём банки, а на количество маринада. Ведь помидоры можно уложить в банку по-разному, можно несколько крупных положить, а можно уложить плотно мелкие помидорки. И количество маринада потребуется разное. Чтобы его определить, надо горячую воду, которой заливаете первый раз банки, сливать в мерный стакан и определить количество маринада, которое необходимо для приготовления.

Читайте также:  Помидоры под затеняющей сеткой

На полтора литра маринада я кладу одну десертную ложку 70% уксусной кислоты, помидоры получаются в меру кислые. Если любите поострее, то кладите одну столовую ложку на полтора литра маринада.

Источник

Маринад для помидоров на 1,2,3,4,5 — 10 литров. Калькулятор-памятка

Маринад для помидоров на 1,2,3,4,5 — 10 литров. Калькулятор-памятка

В сезон овощей хозяйки стараются как можно больше заготовить всевозможных маринадов. Одной из самых популярных заготовок являются маринованные помидоры. заготавливают их в разные по объему банки и поэтому перед хозяйками встает вопрос как правильно расчитать и приготовить маринад на 1 литр, 2 литра итд. Мы решили облегчить вам расчеты и составили готовую таблицу маринада для помидор. Пользуйтесь!

Маринад для помидор

Готовая таблица на разный объем воды для приготовления маринада для помидоров. Выбирайте нужный вам объем и готовьте самый вкусный маринад. В расчеты мы взяли самый ходовой маринад— классический. Помидорчики в таком маринаде получаются ммммм. пальчики оближешь! В меру соленые и сладкие. Внизу статьи вы найдете видеорецепт приготовления по этому рецепту, если вас устраивает такой вариант смело готовьте! Обещаем и гарантируем, получится вкусно! Очень вкусно!! Обратите внимание! Таблица расчитана не на объем банок, а на количество маринада (воды) в литрах.

Кроме стандартных сахара, соли и уксуса в банку нужно обязательно положить специи. Что можно добавить: чеснок, зонтики укропа, лист и корень хрена, эстрагон, смородиновые и вишневые листы, перец горошком, лавровый лист, душистый перец, кольца репчатого лука, любисток, листья сельдерея (совсем немного), базилик, острый перец чили.

Маринад на 1 литр

маринованные помидоры на литр рассола

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 2 чайные ложки
  • Сахар- 4 столовые ложки
  • Уксус 9% — 2 десертные ложки (20 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 2 чайные ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Уксус 6% — 3 десертные ложки (30 мл)
Читайте также:  Нельзя помидоры при беременности

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 2 литра

маринад на 2 литра

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 4 чайные ложки
  • Сахар- 8 столовые ложки
  • Уксус 9% — 4 десертные ложки (40 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 4 чайные ложки
  • Сахар — 8 столовые ложки
  • Уксус 6% — 6 десертных ложек (60 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 3 литра

маринад на три литра

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 6 чайные ложки
  • Сахар- 12 столовые ложки
  • Уксус 9% — 6 десертных ложек (60 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 6 чайные ложки
  • Сахар — 12 столовые ложки
  • Уксус 6% — 9 десертных ложек (90 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 4 литра

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 8 чайных ложек
  • Сахар- 16 столовых ложек
  • Уксус 9% — 8 десертных ложек (80 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 8 чайных ложек
  • Сахар — 16 столовых ложек
  • Уксус 6% — 12 десертных ложек (120 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 5 литров

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 10 чайных ложек
  • Сахар- 20 столовых ложек
  • Уксус 9% — 10 десертных ложек (100 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 10 чайных ложек
  • Сахар — 20 столовых ложек
  • Уксус 6% — 15 десертных ложек (150 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 6 литров

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 12 чайных ложек
  • Сахар- 24 столовые ложки
  • Уксус 9% — 12 десертных ложек (120 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 12 чайных ложек
  • Сахар — 24 столовых ложек
  • Уксус 6% — 18 десертных ложек (180 мл)
Читайте также:  Семена помидор розовый фламинго

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 7 литров

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 14 чайных ложек
  • Сахар- 28 столовых ложек
  • Уксус 9% — 14 десертных ложек (140 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 14 чайных ложек
  • Сахар — 28 столовых ложек
  • Уксус 6% — 21 десертные ложки (210 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 8 литров

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 16 чайных ложек
  • Сахар- 32 столовые ложки
  • Уксус 9% — 16 десертных ложек (160 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 16 чайных ложек
  • Сахар — 32 столовые ложки
  • Уксус 6% — 24 десертные ложки (240 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 9 литров

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 18 чайных ложек
  • Сахар- 36 столовых ложек
  • Уксус 9% — 18 десертных ложек (180 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 18 чайных ложек
  • Сахар — 36 столовых ложек
  • Уксус 6% — 27 десертных ложек (270 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 10 литров

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 20 чайных ложек
  • Сахар- 40 столовых ложек
  • Уксус 9% — 20 десертных ложек (200 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 20 чайных ложек
  • Сахар — 40 столовых ложек
  • Уксус 6% — 30 десертных ложек (300 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Видео рецепт маринованных помидор

Рецепт по которому делался расчет в таблице.

Источник

Оцените статью