Помидоры соленые со сладким перцем

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму — 56 домашних вкусных рецептов

Сладкие помидоры в литровой банке на зиму

Аджика сладкая на зиму

Кетчуп из болгарского перца и помидор на зиму

Рассольник на зиму без огурцов

Маринованные помидоры с медом на зиму

Помидоры царские на зиму

Лечо с фасолью на зиму

Сладкие помидоры в 3-литровых банках на зиму

Сад огород заготовка на зиму

Салат Дунайский на зиму

Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму

Помидоры по-чешски на зиму

Лобио на зиму

Салат из грибов на зиму

Помидоры в желе без стерилизации

Салат Берегись водка на зиму

Салат Летний на зиму

Консервирование зеленых помидоров на зиму

Скумбрия с помидорами рыбный салат на зиму

Лечо в мультиварке на зиму из помидор и моркови

Томаты в желе на зиму

Перец фаршированный овощами на зиму по болгарски

Салат Монастырский с фасолью на зиму

Салат из зелёных помидоров черри на зиму

Заправка борщевая без капусты на зиму

Маринованные помидоры с чесноком без стерилизации на зиму

Помидоры в томатной пасте с чесноком

Лечо с яблоками

Помидоры в желе на зиму простой

Маринованные помидоры по корейски на зиму

Помидоры с корейской приправой на зиму

Помидоры с морковью по корейски на зиму

Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму

Горлодер с чесноком на зиму

Овощное рагу в мультиварке на зиму

Овощное рагу с кабачками на зиму

Лечо Глобус

Маринованные огурцы помидоры перец

Ассорти помидоры огурцы маринованные

Овощная солянка на зиму

Источник

Помидоры, маринованные со сладким перцем «Вкуснота!».

Помидоры, маринованные со сладким перцем

Сейчас будет много слов восхищения по поводу этого рецепта, все они чистая правда. По этому рецепту помидорки получаются всегда удачно — это раз. Без нудной стерилизации — это два. Рассол обалденный, выпивается сразу и в драку — это три.
Помидоры безууумно вкусные — это четыре, пять. сто двадцать пять :). По секрету — это мой самый самый любимый рецепт закрутки помидоров на зиму!

Ингредиенты

На одну литровую банку:

  • некрупные помидоры (сколько войдет в банку),
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. уксуса 9%.

Рассол на литровую банку помидоров:
450 мл воды,
1 ст. ложка без горки соли,
3 ст. ложки без горки сахара;
5 горошин черного перца,
пара листиков черной смородины,
1 маленький зонтик укропа.
Вода для рассола обязательно чистая, а не из-под крана. Сразу почувствуете разницу, когда будете зимой есть свои маринованные помидорки.
Специи, вообще, по желанию, но ни в коем случае не много. Вкусно будет штучек 3-5 гвоздичек добавить в маринад. И даже если кроме помидоров, перца, чеснока, соли и сахара ничего больше в банку не положите, будут все равно вкуснющие помидорки.

Рецепт приготовления маринованных помидоров со сладким перцем

Помидоры, маринованные со сладким перцем

  1. Подготавливаем банки: моем и стерилизуем любым удобным способом. Кипятим крышки.
  2. Помидоры моем, оставляем подсохнуть.
  3. Сладкий перец чистим, нарезаем тонкими полосками.
  4. Чеснок чистим, нарезаем дольками.
  5. Укладываем помидоры, чеснок и перец в банки.
  6. Заливаем крутым кипятком и выдерживаем 10 минут, чтобы они хорошо прогрелись.
  7. Готовим рассол: на 450 мл воды 1 столовую ложку без горки соли и 3 столовых ложки сахара, листики, пряности. Кипятим в течении 3 минут.
  8. Сливаем с помидоров воду и заливаем банки кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по столовой ложке уксуса.
  9. Закрываем стерилизованными крышками, закручиваем, переворачиваем вверх дном и под шубу до остывания. Дополнительной стерилизации не требуется. После остывания убираем на пару дней в холодильник, а потом можно хранить и под столом, если в квартире не слишком жарко.
Читайте также:  Желтые помидоры при атопическом дерматите

Через месяц маринованные помидоры будут готовы. Вкуснота! Приятного аппетита!

PS: Если будете закатывать в двухлитровые банки — маринада нужен будет 1 литр. На литр воды 2 ст. ложки без горки соли, 6 ст. ложек сахара. Трехлитровые банки: маринад рассчитывается на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек без горки сахара.
С полуторалитровыми банками сложнее, поскольку трудно точно отмерить полторы ложки. Выход из положения — делаем сразу 2 полуторолитровых баночки и все расчеты делаем как на трехлитровую.

Источник

Помидоры с перцем на зиму без стерилизации

Вкусные, красивые, сладкие, аппетитные — отличная закуска! Помидоры с перцем на зиму без стерилизации настолько хороши, что с успехом подойдут для праздничного стола, особенно если вы выберете сорт черри. Хороши такие помидоры и в повседневном меню: на обед или ужин, к картошке, мясу или курице.

Помидоры с перцем на зиму без стерилизации

Помидоры с перцем на зиму без стерилизации Помидоры с перцем на зиму без стерилизации

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать помидоры с перцем на зиму без стерилизации? Подготовьте продукты. Помидоры можно взять любого сорта и цвета, но без повреждений, вмятин, упругие. Не берите переспевшие и недозрелые, выбирайте среднюю степень и ближе к активному созреванию, они будут самые вкусные. У меня были помидоры черри как раз такой степени зрелости.

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым делом необходимо подготовить банки, всё остальное много времени и сил не займёт. Банки промойте с питьевой содой, хорошо прополощите под проточной водой. Мокрыми поставьте в холодную духовку горлышком вниз, также разложите крышки. Включите на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизуйте банки 0,5-0,7л 9 мин, 1л-15 минут, 2л — 20. Пользуюсь этим способом много лет, не подводил. Вы можете воспользоваться любым удобным для вас.

Читайте также:  Рассада помидор выращивание для теплиц

Шаг 3:

Шаг 3.

Овощи и зелень хорошо помойте под прохладной проточной водой, дайте воде стечь.

Шаг 4:

Шаг 4.

Простерилизованные банки могут быть сухими или мокрыми, но не горячими, а тёплыми. На дно банок кладём по листу смородины и вишни, лавровый лист, зонтик укропа, специи, режем зубчик чеснока. Я положила 1 гвоздику, 5 горошин чёрного перца и 3 горошины душистого перца на одну банку 0,5л.

Шаг 5:

Шаг 5.

Доверху заполните банки помидорами, вставляя по краям дольки разрезанного болгарского перца, ещё веточку петрушки и сверху положите небольшой зонтик укропа. В центр банки потихоньку влейте крутой кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Через 15 минут воду слейте в сотейник или кастрюлю, добавьте 2 ст.л. сахара с небольшой горкой и 2 ч.л. соли без горки. Воду доведите до кипения и дайте покипеть пару минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Чайную ложку 9% уксуса влейте прямо в банку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем влейте кипящий рассол с переливом, в банке с уксусом он станет вкусным маринадом. Дайте постоять полминуты, чтобы все пузырьки поднялись на поверхность и закрутите крышку. Если рассола не хватило, просто долейте кипяток.

Шаг 9:

Шаг 9.

Прокатайте банку по доске, проверив на герметичность, оботрите насухо и переверните на крышку. Накройте «шубой» и оставьте до полного остывания. Затем уберите в прохладное, тёмное место для хранения или в холодильник. Банки хорошо стоят в квартире, но в прохладном месте. После вскрытия банка 0,5 л как правило съедается сразу, но если не съели, храните в холодильнике.

Рецепт дан на 2 баночки 0,5л.

Вместо чеснока можно добавлять репчатый лук, порезанный кольцами или полукольцами.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Читайте также:  Зеленые помидоры от варикоза рецепты

Источник

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму

Маринуем вкусные помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму в литровых банках. Простой рецепт маринованных овощей без стерилизации (методом двойной заливки) в домашних условиях: сочные томаты и хрустящий перец — отличная закуска!

Для маринования берите помидоры помельче. Они должны быть упругие, плотные и не перезрелые, без мятых бочков и подпорченности. Сладкий перец желательно добавлять мясистый и зрелый. Цвет овощей роли не играет и на вкусе почти не отражается, но в любом случае разноцветное ассорти выглядит куда более аппетитно, чем, к примеру, все будет красное или желтое.

Количество сахара, соли и уксуса я указываю на 500 миллилитров воды. Так удобнее считать, особенно если вы будете закатывать несколько банок. В зависимости от размера томатов (как следствие, их веса и объема) заливки может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте.

Хранить маринованные помидоры с болгарским перцем и чесноком можно не только в подвале или погребе, но и квартире. Главное, чтобы в этом месте было сухо, темно и желательно прохладно.

Ингредиенты:

Помидор ( 350 граммов ) Перец сладкий ( 150 граммов ) Чеснок ( 3 зубка ) Зонтики укропа ( 2 штуки ) Петрушка ( 4 веточки ) Лавровый лист ( 1 штука ) Перец душистый ( 5 штук ) Вода ( 500 миллилитров ) Сахар ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 2 чайные ложки ) Уксус столовый 9% ( 1 столовая ложка )

Источник

Оцените статью