- Маринованные помидоры на зиму: рецепт с семенами горчицы
- Ингредиенты
- Как замариновать помидоры с горчицей
- Видео-рецепт: маринованные помидоры с горчицей
- Помидоры, маринованные с семенами горчицы КОПИЯ
- Помидоры с горчицей на зиму
- Сладкие маринованные помидоры с семенами горчицы на зиму
- Как приготовить «Помидоры с горчицей на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Маринованные помидоры на зиму: рецепт с семенами горчицы
Друзья, продолжаем публикации вкусных домашних заготовок на зиму — на очереди рецепт маринованных помидор с семенами горчицы. Совсем недавно Вкусная кухня размещала рецепт маринованных огурцов с горчицей, вот пришел черед помидоров =). Это очень вкусная, ароматная, в меру пряная овощная закуска, для которой советую выбирать помидорчики поменьше, так они быстрее замаринуются и можно будет уже продегустировать закруточку буквально через неделю.
Еще один совет: чтобы помидоры сохранили первоначальный вид (не лопнули), до заливки томатов маринадом проколите плоды зубочисткой со стороны плодоножки в 2-3 местах. Если, конечно, у вас есть чуток лишнего времени на это =).
И самый, пожалуй, важный в отношении помидоров совет, чтобы они не лопались при мариновании правильно отбирайте для этого плоды: они должны быть не переспелые и иметь плотную мякоть. Тогда ваша домашняя томатная консервация будет просто на загляденье!
Давайте смотреть, как приготовить маринованные помидоры с семенами горчицы на зиму…
Ингредиенты
Для рецепта маринованных томатов нам понадобится следующий набор продуктов:
- Помидоры (мелкие) — 2 кг
- Чеснок — пара зубчиков
- Укроп — 2 зонтика
- Корень хрена — небольшой кусочек
- Лавровый лист — 1 лаврушка
- Петрушка — 2 веточки
- Листья вишни и черной смородины — по 4 шт.
- Перец черный горошком — 15 шт.
Для маринада:
- Вода — 1,5 л
- Семена горчицы — половина чайной ложки
- Соль каменная — одна столовая ложка
- Сахарный песок — две столовые ложки
- Уксус (9%) — две столовые ложки
По желанию в рецепт вы можете добавить болгарский сладкий перец — 1 стручок. Для этого из него следует удалить плодоножку с семенами и нарезать дольками.
Как замариновать помидоры с горчицей
- Прежде всего, нужно помыть и обсушить помидоры, а если хотите гарантированно сохранить цельный вид закуски, то согласно вышеизложенным советам — сделать несколько проколов зубочисткой вокруг плодоножки.
- Для консервации нам понадобится стерилизованная тара с крышками. Заранее приготовьте ее — банки помойте и простерилизуйте привычным для вас способом.
Я могу повториться, если скажу, что использую для этой цели духовку: отправляю вымытые банки на 5-7 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Крышки просто заливаю крутым кипятком — на 5 минут. - Итак, все готово для консервации. В стерилизованные банки укладываем все специи (перец горошком, чеснок), зелень (зонтики укропа, петрушку) и листья (смородины и вишни). И заполняем банки помидорами (можете вместе с кусочками сладкого болгарского перца).
- Приготовим маринад: воду поставим нагреваться на огонь, добавим сахар, соль, семена горчицы. Когда маринад закипит, держим еще 3 минуты, выключаем огонь и вливаем уксус.
- Тонкой струйкой (чтобы не лопнули банки) станем вливать кипящий маринад, затем закатываем крышками обычным способом.
Наши маринованные с горчицей помидоры готовы. Укутайте из полотенцем и в перевернутом виде оставьте остывать.
Видео-рецепт: маринованные помидоры с горчицей
Смотрите на Вкусной кухне смачные рецепты:
Маринованные помидоры на зиму: рецепт без стерилизации
Маринованные помидоры на зиму с перцем и луком в масле
Источник
Помидоры, маринованные с семенами горчицы КОПИЯ
Начался сезон консервации, ну и, конечно, мы сразу же идём на наш любимый сайт, пошуршать своими закладками, чтобы найти свой любимый рецепт, и порадовать свою семью вкусняшками. Но иногда случается засада….. рецепт исчезает, автор удаляет его. Причины бывают самые разные. Так случилось и с этим рецептом. Не знаю почему Наталья удалила свой, это было её решение. Многие из любителей и почитателей этого рецепта оказались в растерянности, не найдя его. И тогда SOS, HELP…. Спасите, помогите….. С некоторых пор я стала копировать рецепты в WORD-е, вот именно на такой случай. Многим почитателям рецепта я уже отправила в личку. Но может случиться так, что я по какой-то причине не смогу этого сделать. Поэтому по многочисленным просьбам я переношу копию рецепта. ВСЕМ УДАЧИ!
Помидоры, маринованные с семенами горчицы
От kurochka11 https://forum.say7.info/topic33623.html
Маринад: (из расчета на 1 литр воды)
100 г 9% уксуса,
3 ч. ложки крупной соли (30-35 г.),
2,5 ст. ложки сахара (60-65 г).
Кроме того: (из расчета на 1 литровую банку)
1ч. ложка семян горчицы,
7-12 горошин душистого перца,
2 лавровых листа.
В чистые банки уложить вымытые помидоры. Я использую мелкие помидоры или черри.
Чтобы правильно рассчитать кол-во воды, надо ориентироваться на вес продукта, т.е.- на 2 кг. помидор 2 литра воды. Залить крутым кипятком (чтобы банка не лопнула надо поставить ее на лезвие ножа). Минут через 5-10 воду слить.
Маринад: все ингредиенты добавляем уже в кипящую воду, пусть покипит 3 мин. К моменту сливания воды маринад уже должен быть готов. Втыкаем по стенкам банок по 2 лавровых листа, и заполняем маринадом, чтобы аж потекло из банки. Обращу Ваше внимание на то, что специи должны попасть в каждую баночку! Сразу закручиваем стерилизованными крышками и переворачиваем до полного остывания.
Хранить как обычно, в холодильнике не нуждаются.
Отличная закуска! Приятного аппетита!
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Mini56 писал(а): |
Но может случиться так, что я по какой-то причине не смогу этого сделать. Поэтому по многочисленным просьбам я переношу копию рецепта. ВСЕМ УДАЧИ! |
Большое тебе спасибо, Валюша
Mini56 писал(а): |
Многие из любителей и почитателей этого рецепта оказались в растерянности, не найдя его. И тогда SOS, HELP…. Спасите, помогите….. |
Mini56 писал(а): |
С некоторых пор я стала копировать рецепты в WORD-е, вот именно на такой случай. |
Я тоже копирую в WORD-ю папочку, и очень много копировала, но этот рецепт почему-то прошёл мимо меня
Mini56 писал(а): |
открыли мы баночку помидорок, попробовали. Теперь буду класть семена горчицы и в помидоры. Мне они(семена) совсем не мешали и не преобладали в маринаде. А вот соотношение соль-сахар поменяю . Как-то нам нравится более сладко-насыщенный вкус помидор , а вот здесь маринад более облегчённый |
Это твой отзыв из рецепта-оригинала стр.5 от 2 марта (я все отзывы там прочитала), и меня насторожило количество сахара, а ты напиши, пожалуйста, свое соотношение соли-сахара (в конце этой твоей темки)
Я вообще-то тоже люблю послаще, поэтому полезла в свой вот этот рецепт (ссылка ниже), сравнила, да у меня сахара больше, не знаю пока, может соотношение немного подкорректирую теперь …
Побежала в магазин за горчицей, полезла в ранее приоретённую, а там всего 1 ч.л. осталась
Источник
Помидоры с горчицей на зиму
Сладкие маринованные помидоры с семенами горчицы на зиму
С зёрнами горчицы можно консервировать не только грибы и огурцы, но и помидоры. Предлагаю рецепт кисло-сладкого маринада на основе лимонной кислоты с добавлением сухих семян горчицы. Ещё в маринад добавим зелень укропа и свежий чеснок — какое же соленье без чесночного аромата!
Маринад получается кисло-сладкий, лёгкий, расчёт всех ингредиентов на 2 литровые баночки.
Как приготовить «Помидоры с горчицей на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления консервированных помидоров с зёрнами горчицы, возьмите помидоры, крепкие и некрупные, укроп, чеснок, зёрна сухой горчицы, душистый перец, соль, сахар и лимонную кислоту.
Простерилизуйте банки любым способом, на дно каждой бросьте зёрна горчицы (всего 2 ч. л.), по 2 разрезанных зубчика чеснока.
Положите веточки укропа вместе со стеблями (всего 20 г), горошины перца (6 шт.).
Проколите каждый помидор, со стороны плодоножки, зубочисткой и наполните помидорами банки до верху (около 1 кг). В промежутки вкладывайте укроп.
Залейте банки кипятком (около 1 литра), оставьте на 5 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль (2 ст. л.), сахар (3 ст. л.), лимонную кислоту (1 ч. л.). Вскипятите.
Залейте помидоры в банках кипящим маринадом с переливом через край.
Переверните баночки и отправьте «под шубу» до полного остывания. Хранить заготовку можно в комнатных условиях.
Источник