Помидоры соленые с кетчупом

Помидоры с кетчупом чили на зиму

Помидоры с кетчупом чили на зиму

Предлагаю вам заготовить на зиму помидоры с кетчупом чили. На днях одна моя подруга закрывала помидоры по этому рецепту, сказала, что делала в прошлом году и ей очень понравились. Решила и я сделать, так как очень люблю пробовать новые заготовки. Конечно же пробу буду снимать зимой, но уверена, что будет вкусно! Расчёт дан на 2 банки по 1 литру, но немного маринада у меня осталось, его можно использовать при готовке мяса, фаршированного перца и других блюд.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить всё необходимое для заготовки. Помидоры нужно выбирать плотные и желательно одинакового размера.

Подготовить всё необходимое для приготовления помидоров с кетчупом чили на зиму. Помидоры нужно выбирать плотные и желательно одинакового размера.

Начинать нужно с приготовления маринада. В кастрюлю налить воду, добавить кетчуп, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. В самом конце налить уксус и снять с огня.

Начинать нужно с приготовления маринада. В кастрюлю налить воду, добавить кетчуп, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. В самом конце налить уксус и снять с огня.

Пока маринад будет готовиться, в чистые стерильные банки сложить специи: в каждую банку положить на дно лист малины, лавровый лист, по 5 горошин чёрного и душистого перца, 3 зубчика чеснока.

Пока маринад будет готовиться, в чистые стерильные банки сложить специи: в каждую банку положить на дно лист малины, лавровый лист, по 5 горошин чёрного и душистого перца, 3 зубчика чеснока.

Вымыть помидоры и наполнить ими банки до верха.

Вымыть помидоры и наполнить ими банки до верха.

Приготовленный горячий маринад залить в банки, прикрыть стерильными крышками. В глубокую кастрюлю постелить на дно полотенце, поставить на него банки с помидорами и налить в кастрюлю горячую воду до плечиков. Поставить кастрюлю на огонь, стерилизовать банки на небольшом огне 10 минут с момента закипания воды.

Приготовленный горячий маринад залить в банки, прикрыть стерильными крышками. В глубокую кастрюлю постелить на дно полотенце, поставить на него банки с помидорами и налить в кастрюлю горячую воду до плечиков. Поставить кастрюлю на огонь, стерилизовать банки на небольшом огне 10 минут с момента закипания воды.

Затем банки поочерёдно вынуть из воды и закатать ключом. Перевернуть банки, укутать в одеяло и оставить остывать. Помидоры с кетчупом чили можно хранить в домашней кладовой, а пробу мы будем снимать зимой.

Читайте также:  Плохо завязываются плоды у помидор

Затем банки поочерёдно вынуть из воды и закатать ключом. Перевернуть банки, укутать в одеяло и оставить остывать. Помидоры с кетчупом чили можно хранить в домашней кладовой, а пробу мы будем снимать зимой.

Удачных вам заготовок на зиму!

Источник

Рецепт томатов с кетчупом чили на зиму в литровых банках

Многие овощные консервы имеют остренький вкус. Даже те, кто не слишком питают слабость к пикантным закускам, согласятся, что острые соленья здорово возбуждают аппетит и дополняют любой ужин, особенно блюда из мяса или картофеля.

В основном хозяйки добиваются этой «остринки» за счёт жгучего перца, горчичного порошка или хрена. Но есть ещё один необычный вариант — добавление в консервы особенного кетчупа. Как правильно заготовить помидоры с кетчупом «Чили» на зиму и без стерилизации, расскажем прямо сейчас.

  • Помидоры 1.5 кг
  • Кетчуп чили 250 г
  • Сахар 200 г
  • Уксус 150 мл
  • Чеснок 4 зубка
  • Зонтики укропа 4 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Чёрный перец-горошек 6 шт.
  • Соль 40 г
  • Вода 1 л

Подготовьте для консервации тару. Количество ингредиентов указано из расчёта на две литровые банки. Объём томатов рассчитан примерно, он будет зависеть от размера плодов. Ёмкости тщательно вымойте и простерилизуйте в духовке при 150 градусах в течение 10 минут.

Помидоры переберите, оставьте только плотные и одинакового размера, хорошенько вымойте и обсушите. Сделайте в том месте, где крепился «хвостик», 1-2 прокола зубочисткой, чтобы при термической обработке кожица не полопалась.

На дно каждой банки положите одинаковое количество лавровых листьев, укропных зонтиков, горошин чёрного перца и разрезанные на 2-3 части зубчики чеснока.

Укладывайте в ёмкости помидоры, но не набивайте плотно. Заполните баночки так, чтобы до горлышка плоды не доходили на 2 см.

Закипятите воду, и как только снимите с огня, залейте ею овощи так, чтобы жидкость покрывала их полностью. Накройте заготовки крышками и дайте постоять так минут 15.

Читайте также:  Болеют помидоры чем обрабатывать

Слейте воду из банок обратно в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте кетчуп, сахар и соль и поварите в течение 5 минут. Снимите с огня и влейте уксус.

Залейте помидоры горячим маринадом, закатайте банки, переверните их кверху дном и укутайте. Спустя сутки отправьте помидоры на хранение в подвал или кладовку.

Совет: для консервирования выбирайте помидоры небольшого размера. Они лучше и быстрее пропитаются маринадом. Также старайтесь использовать немного недозревшие плотные плоды, чтобы они оставались целыми и не размякли.

Томаты, маринованные с добавлением кетчупа «Чили», получаются в меру острыми, и поэтому пользуются спросом и быстро съедаются. А маринад из-под них — это особый деликатес. Так что если решите закатать помидорчики по данному рецепту, то уж точно не прогадаете и обеспечите себе успех, угощая гостей такой закуской.

Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Источник

Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму

Одним из моих любимых рецептов закатки помидоров являлись помидоры в собственном соку, пока я не попробовала несколько лет назад закрыть их в кетчупе Чили. Очень понравился вкус этих остро-сладких помидоров, и теперь эта заготовка одна из любимых в нашей семье.

Ингредиенты

на 4 литровые банки
Помидоры 2 кг
Кетчуп Чили 8 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 стакан
Уксус 9% 1 стакан
Вода 7 стакан
Лавровый лист 4 шт
Перец душистый 20 шт
Перец черный горошком 40 шт
Чеснок 8 зубчик
Листья смородины или вишни 4 шт
Веточки петрушки 8 шт

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В чистые сухие банки укладываем все пряности и помидоры. Готовим маринад: в кастрюлю с водой отправляем соль, сахар, кетчуп и уксус, ставим на огонь и кипятим после закипания 2-3 минуты. Горячим маринадом заливаем помидоры и стерилизуем в кастрюле в течении 10 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.Помидоры в кетчупе Чили на зиму готовы! Хранить их можно в погребе или кладовке. Более подробный процесс закатки смотрите на видео. Приятного аппетита!

Читайте также:  Можно ли кроликам помидорные листья

Источник

Оцените статью