- Помидоры соленые по деревенски
- 5 лучших рецептов солёных помидоров
- 1. Солёные помидоры с зеленью и чесноком
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Солёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Солёные помидоры с зеленью, чесноком, корнем хрена и зёрнами горчицы
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Солёные помидоры с чесноком, чёрным перцем, лаврушкой и сухой горчицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Солёные помидоры, нашпигованные чесноком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Заготовка помидоры «Деревенские»
- Заготовка помидоры «Деревенские». Ингредиенты:
- Заготовка помидоры «Деревенские». Приготовление.
Помидоры соленые по деревенски
Настолько сладкие, что сложно оторваться: «деревенский» метод приготовления маринованных помидоров — закатайте побольше
Настолько сладкие, что сложно оторваться: «деревенский» метод приготовления маринованных помидоров — закатайте побольше | 13.08.2023 | Yakutsk.ru
Настолько сладкие, что сложно оторваться: «деревенский» метод приготовления маринованных помидоров — закатайте побольше
13 августа — Yakutsk.ru. Маринованные помидоры никогда не бывают лишними. Предлагаем Вашему вниманию «деревенский» рецепт, который предельно легок в исполнении — получится очень вкусно
13 августа — Yakutsk.ru. Маринованные помидоры никогда не бывают лишними. Предлагаем Вашему вниманию «деревенский» рецепт, который предельно легок в исполнении — получится очень вкусно Ароматные маринованные помидоры являются одной из самых любимых закусок у большинства россиян. Именно поэтому собранный урожай первым делом «пускается» на закрутки, и только потом на поедание плодов в свежем виде. Так, умелая хозяйка и автор Дзен-канала «ВКУС ПЛЮС» поделилась рецептом таких помидоров, который она узнала от своей подруги из деревни. Все очень легко и просто.Чтобы приготовить такую закуску, необходимо взять красные и желтые помидоры, чеснок, черный перец горошком, соль, сахар, лимонную кислоту, смородиновые и вишневые листья, а также зонтики укропа. Что касается рассола, то для него понадобится столовая ложка соли, две столовые ложки сахара с горкой и лимонная кислота буквально на кончике ножа. Обратите внимание: все пропорции для рассола рассчитаны на литр воды. Так, для начала надо поставить банки в духовку на прогревание — десяти минут при ста градусах будет достаточно.Следом надо довести воду в кастрюле до кипения, залить банки, наполненные зеленью, специями и помидорами до упора. Засечь пятнадцать минут, а после вылить воду обратно, снова прокипятить и разлить по емкостям. Теперь время для рассола — соль, сахар и лимонная кислота перемешиваются, «отправляются» по банкам с помидорами. Вот и все, можно закатывать емкости, дожидаться полного остывания и убирать на хранение в кладовку.
Источник
5 лучших рецептов солёных помидоров
Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4–7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10–15 дней. После этого овощи можно есть.
Если с дегустацией вы не спешите, то закрытые банки можно сразу убрать в холодильник или погреб. Они просолятся через полтора-два месяца.
В любом случае помидоры могут храниться около полугода, но лучше всё же не затягивать.
1. Солёные помидоры с зеленью и чесноком
Ингредиенты
- 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
- 1–2 листа вишни;
- 1–2 листа смородины;
- 2 листа хрена;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 1½–2 кг помидоров;
- 1½ л воды;
- 3 столовые ложки соли с небольшой горкой.
Приготовление
Крупно нарежьте ножницами половину укропа и выложите на дно банки. Поместите туда все листья вишни и смородины, 1 лист хрена и половину крупно нарезанного чеснока.
Проколите ножом или зубочисткой попки помидоров. Плотно уложите овощи в банку. Сверху поместите оставшийся чеснок и сложенные в несколько раз укроп и 1 лист хрена. Растворите в холодной воде соль и залейте помидоры.
2. Солёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем
Ингредиенты
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 20 горошин чёрного перца;
- 5 горошин душистого перца;
- 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
- 2 листа хрена;
- 1½–2 кг помидоров;
- 1–2 острых перца;
- несколько веточек петрушки;
- 1 сушёный лавровый лист;
- 1½ л воды;
- 2 столовые ложки соли с большой горкой.
Приготовление
На дно банки поместите половину крупно нарезанного чеснока, чёрный и душистый перец, половину укропа и листья хрена. Заполните банку помидорами примерно до половины.
Затем вставьте туда острый перец, добавьте петрушку, оставшийся нарезанный чеснок, вторую часть укропа и лаврушку. Плотно выложите остальные помидоры, заполнив банку до верха. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи.
3. Солёные помидоры с зеленью, чесноком, корнем хрена и зёрнами горчицы
Ингредиенты
- 2 веточки смородины с листьями;
- 2 зонтика укропа вместе со стеблями;
- 1 пучок петрушки;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- длинный кусочек корня хрена;
- 1½–2 кг помидоров;
- 1½ л воды;
- 1 чайная ложка зёрен горчицы;
- 3 столовые ложки соли с маленькой горкой.
Приготовление
На дно банки утрамбуйте веточки смородины, оставив несколько листьев на потом, 1 зонтик укропа и почти всю петрушку. Добавьте крупно нарезанный чеснок и корень хрена.
Выложите помидоры. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи. Сверху покройте их оставшимися смородиновыми листьями, вторым зонтиком укропа и петрушкой. Всыпьте горчицу и долейте рассол до самого верха.
4. Солёные помидоры с чесноком, чёрным перцем, лаврушкой и сухой горчицей
Ингредиенты
- 1½–2 кг помидоров;
- 2 сушёных лавровых листа;
- 3 зубчика чеснока;
- 10 горошин чёрного перца;
- 1½ л воды;
- 4 столовые ложки соли без горки;
- ½–1 чайная ложка сухой горчицы.
Приготовление
Поместите помидоры в банку. На них положите лаврушку, чеснок и перец. Растворите в холодной воде соль и залейте овощи. Всыпьте сверху горчицу.
5. Солёные помидоры, нашпигованные чесноком
Ингредиенты
- 1½ л воды;
- 6 столовых ложек сахара без горки;
- 1½–2 столовые ложки соли с маленькой горкой;
- 1½–2 кг помидоров;
- горсть зубчиков чеснока (на каждый помидор необходимо 1–2 зубчика).
Приготовление
Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль и полностью остудите. Тем временем удалите острым ножом у всех помидоров ту часть, где была плодоножка.
Разрежьте каждый зубчик чеснока на несколько частей и нашпигуйте овощи в месте среза. Выложите помидоры в банку и покройте холодным рассолом.
Источник
Заготовка помидоры «Деревенские»
Помидоры на любой вкус: для одних консервированные, для других деревенские.
Заготовка помидоры «Деревенские». Ингредиенты:
5 горошин душистого перца;
Заготовка помидоры «Деревенские». Приготовление.
Крепкие помидоры моем, обсушиваем.
Банки стерилизуем на пару.
На дно кладём листья: вишни, смородины, хрена, укропа, сельдерея.
Укладываем плотненько помидоры.
Заливаем крутым кипятком и оставляем минут на 10.
Сливаем воду и заливаем ещё 1 раз.
Во второй раз сливаем воду, кладём чеснок, душистый перец и гвоздику.
Делаем рассол. В кастрюлю кладём сахар,
Заливаем помидоры, добавляем уксус прямо в банку.
Закатываем специальным ключом.
Источник