Помидоры соленые по деревенски

Помидоры соленые по деревенски

Настолько сладкие, что сложно оторваться: «деревенский» метод приготовления маринованных помидоров — закатайте побольше

Настолько сладкие, что сложно оторваться: «деревенский» метод приготовления маринованных помидоров — закатайте побольше | 13.08.2023 | Yakutsk.ru

Настолько сладкие, что сложно оторваться: «деревенский» метод приготовления маринованных помидоров — закатайте побольше

13 августа — Yakutsk.ru. Маринованные помидоры никогда не бывают лишними. Предлагаем Вашему вниманию «деревенский» рецепт, который предельно легок в исполнении — получится очень вкусно

13 августа — Yakutsk.ru. Маринованные помидоры никогда не бывают лишними. Предлагаем Вашему вниманию «деревенский» рецепт, который предельно легок в исполнении — получится очень вкусно Ароматные маринованные помидоры являются одной из самых любимых закусок у большинства россиян. Именно поэтому собранный урожай первым делом «пускается» на закрутки, и только потом на поедание плодов в свежем виде. Так, умелая хозяйка и автор Дзен-канала «ВКУС ПЛЮС» поделилась рецептом таких помидоров, который она узнала от своей подруги из деревни. Все очень легко и просто.Чтобы приготовить такую закуску, необходимо взять красные и желтые помидоры, чеснок, черный перец горошком, соль, сахар, лимонную кислоту, смородиновые и вишневые листья, а также зонтики укропа. Что касается рассола, то для него понадобится столовая ложка соли, две столовые ложки сахара с горкой и лимонная кислота буквально на кончике ножа. Обратите внимание: все пропорции для рассола рассчитаны на литр воды. Так, для начала надо поставить банки в духовку на прогревание — десяти минут при ста градусах будет достаточно.Следом надо довести воду в кастрюле до кипения, залить банки, наполненные зеленью, специями и помидорами до упора. Засечь пятнадцать минут, а после вылить воду обратно, снова прокипятить и разлить по емкостям. Теперь время для рассола — соль, сахар и лимонная кислота перемешиваются, «отправляются» по банкам с помидорами. Вот и все, можно закатывать емкости, дожидаться полного остывания и убирать на хранение в кладовку.

Читайте также:  Закуски с фаршированными помидорами

Источник

5 лучших рецептов солёных помидоров

Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4–7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10–15 дней. После этого овощи можно есть.

Если с дегустацией вы не спешите, то закрытые банки можно сразу убрать в холодильник или погреб. Они просолятся через полтора-два месяца.

В любом случае помидоры могут храниться около полугода, но лучше всё же не затягивать.

1. Солёные помидоры с зеленью и чесноком

Ингредиенты

  • 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 1–2 листа вишни;
  • 1–2 листа смородины;
  • 2 листа хрена;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1½ л воды;
  • 3 столовые ложки соли с небольшой горкой.

Приготовление

Крупно нарежьте ножницами половину укропа и выложите на дно банки. Поместите туда все листья вишни и смородины, 1 лист хрена и половину крупно нарезанного чеснока.

Проколите ножом или зубочисткой попки помидоров. Плотно уложите овощи в банку. Сверху поместите оставшийся чеснок и сложенные в несколько раз укроп и 1 лист хрена. Растворите в холодной воде соль и залейте помидоры.

2. Солёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 20 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 2 листа хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1–2 острых перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • 1½ л воды;
  • 2 столовые ложки соли с большой горкой.

Приготовление

На дно банки поместите половину крупно нарезанного чеснока, чёрный и душистый перец, половину укропа и листья хрена. Заполните банку помидорами примерно до половины.

Затем вставьте туда острый перец, добавьте петрушку, оставшийся нарезанный чеснок, вторую часть укропа и лаврушку. Плотно выложите остальные помидоры, заполнив банку до верха. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи.

Читайте также:  Все об обычном помидоре

3. Солёные помидоры с зеленью, чесноком, корнем хрена и зёрнами горчицы

Ингредиенты

  • 2 веточки смородины с листьями;
  • 2 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • длинный кусочек корня хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1½ л воды;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • 3 столовые ложки соли с маленькой горкой.

Приготовление

На дно банки утрамбуйте веточки смородины, оставив несколько листьев на потом, 1 зонтик укропа и почти всю петрушку. Добавьте крупно нарезанный чеснок и корень хрена.

Выложите помидоры. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи. Сверху покройте их оставшимися смородиновыми листьями, вторым зонтиком укропа и петрушкой. Всыпьте горчицу и долейте рассол до самого верха.

4. Солёные помидоры с чесноком, чёрным перцем, лаврушкой и сухой горчицей

Ингредиенты

  • 1½–2 кг помидоров;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 1½ л воды;
  • 4 столовые ложки соли без горки;
  • ½–1 чайная ложка сухой горчицы.

Приготовление

Поместите помидоры в банку. На них положите лаврушку, чеснок и перец. Растворите в холодной воде соль и залейте овощи. Всыпьте сверху горчицу.

5. Солёные помидоры, нашпигованные чесноком

Ингредиенты

  • 1½ л воды;
  • 6 столовых ложек сахара без горки;
  • 1½–2 столовые ложки соли с маленькой горкой;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • горсть зубчиков чеснока (на каждый помидор необходимо 1–2 зубчика).

Приготовление

Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль и полностью остудите. Тем временем удалите острым ножом у всех помидоров ту часть, где была плодоножка.

Разрежьте каждый зубчик чеснока на несколько частей и нашпигуйте овощи в месте среза. Выложите помидоры в банку и покройте холодным рассолом.

Источник

Заготовка помидоры «Деревенские»

Помидоры на любой вкус: для одних консервированные, для других деревенские.

Читайте также:  Помидоры от партнера ладья

Заготовка помидоры «Деревенские». Ингредиенты:

5 горошин душистого перца;

Заготовка помидоры «Деревенские». Приготовление.

Крепкие помидоры моем, обсушиваем.

Заготовка помидоры Деревенские

Банки стерилизуем на пару.

Заготовка помидоры Деревенские

На дно кладём листья: вишни, смородины, хрена, укропа, сельдерея.

Заготовка помидоры Деревенские

Укладываем плотненько помидоры.

Заготовка помидоры Деревенские

Заливаем крутым кипятком и оставляем минут на 10.

Заготовка помидоры Деревенские

Сливаем воду и заливаем ещё 1 раз.

Заготовка помидоры Деревенские

Во второй раз сливаем воду, кладём чеснок, душистый перец и гвоздику.

Заготовка помидоры Деревенские

Делаем рассол. В кастрюлю кладём сахар,

Заготовка помидоры Деревенские

Заготовка помидоры Деревенские

Заготовка помидоры Деревенские

Заготовка помидоры Деревенские

Заливаем помидоры, добавляем уксус прямо в банку.

Заготовка помидоры Деревенские

Закатываем специальным ключом.

Источник

Оцените статью