- Малосольные помидоры по-армянски с чесноком
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Малосольные помидоры по-армянски с чесноком»
- Помидоры по армянски на зиму
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Помидоры по армянски
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
Малосольные помидоры по-армянски с чесноком
Хотите побаловать себя и родных пикантными и ароматными помидорчиками? Тогда присмотритесь к этому достаточно простому и довольно интересному рецептику. Закуска получается действительно потрясающей!
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами этим классным вариантом, как приготовить малосольные помидоры по-армянски с чесноком. Сразу же хочу показать, что этот рецепт чудесно подходит как для красных, так и для зеленых помидоров. Уже через 1.5-2 дня вы будете наслаждаться удивительно вкусной закуской. А для любителей более интенсивно посола рекомендую оставить помидоры в рассоле на 3-4 дня. Попробуйте обязательно повторить рецепт в домашних условиях!
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 10 Штук
- Зелень 1 Пучок
- Головка чеснока 1 Штука
- Соль 50 Грамм
- Вода 1-1.5 Литра
Как приготовить «Малосольные помидоры по-армянски с чесноком»
1. Первым делом доведите до кипения воду, растворите в ней полностью соль и оставьте рассол остывать. Помидорчики вымойте и обсушите.
2. Для начинки измельчите чеснок и зелень. В данном случае это петрушка. Соедините их в небольшой мисочке и перемешайте.
3. На помидорах можно сделать 2 надреза сверху или аккуратно срезать их «шляпку». Внутрь поместите начинку из чеснока и зелени.
5. Установите сверху небольшой груз, чтобы помидоры были полностью покрыты рассолом. Оставьте их в прохладном месте на пару дней.
Источник
Помидоры по армянски на зиму
Острые, ароматные, яркие, сочные, на праздничный стол! Помидоры по армянски на зиму станут отличной закуской для праздника и разнообразят ваш стол во время обеда. А бесподобный аромат зелени и специй никого не оставит равнодушным!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать помидоры по-армянски на зиму? Совершенно не сложно, если придерживаться нескольких правил. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Овощи тщательно вымойте в теплой воде и обсушите. Зелень замочите на 15 минут в миску с холодной водой с добавлением соли и уксуса из расчета по одной столовой ложки на литр воды, затем тщательно промойте под проточной водой.
Шаг 2:
Банки тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде и хорошенько сполосните. Стерилизуйте банки любым удобным способом. Это может быть пар, духовка или, как у меня микроволновая печка. Железные крышки кипятите в течение 10 минут на среднем огне.
Шаг 3:
Помидоры разрежьте вдоль со стороны плодоножки на 3/4 длины. Помидоры берите плотные, желательно мясистые и не очень большие.
Шаг 4:
Чистую зелень обсушите и очень мелко нарежьте, положите в миску. Острый перец очистите от семян и нарежьте очень мелко, добавьте к зелени и перемешайте. Количества перца зависит от вашего вкуса и остроты самого перца. Также сюда можно добавить мелко порезанный чеснок, но мы предпочитаем добавлять его непосредственно в банку.
Шаг 5:
Начините разрез в помидорах массой из зелени и перца.
Шаг 6:
Аккуратно уложите фаршированные помидоры в банки. Не нужно стараться уложить их плотно как при обычном засоле, перемнете и не сможете потом нормально их извлечь.
Шаг 7:
В кастрюлю налейте чистую воду и всыпьте сахар.
Шаг 8:
Добавьте в рассол соль, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Кипятите в течение 2 минут.
Шаг 9:
Влейте в кипящий рассол уксус и доведите до кипения.
Шаг 10:
Чеснок почистите и порежьте на дольки. Положите чеснок в банки с помидорами.
Шаг 11:
Залейте банки кипящим рассолом и оставьте на 2 часа, прикрыв их прокипяченными крышками. Затем слейте рассол, доведите снова до кипения, залейте банки и закатайте. Укутайте банки в теплое одеяло и оставьте до полного остывания.
Шаг 12:
Храните банки с помидорами по-армянски в сухом прохладном месте. Приятного аппетита.
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Источник
Помидоры по армянски
Сочные, ароматные, пикантные, яркие, на праздничный стол! Помидоры по армянски — это превосходная холодная закуска, которая придётся по вкусу всем любителям остро-кисло-пряного! Быстро, не хлопотно и изумительно вкусно!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать помидоры по армянски? Подготовьте все продукты по списку. Помидоры возьмите примерно одного размера, спелые с толстой кожицей. Травы используйте любые на ваш вкус. Прекрасно подойдут для рецепта базилик, орегано, петрушка, укроп и кинза.
Шаг 2:
Первым делом приготовьте рассол. К моменту заливки рассолом помидоров, он должен быть комнатной температуры. Т.е. рассол должен успеть остыть. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и лавровые листочки. Если сорт помидоров не очень сладкий, то я добавляю иногда 1 ч.л. сахара для более сбалансированного вкуса готовой закуски. После закипания проварите рассол две- три минуты и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 3:
С помидоров удалите хвостики. Томаты и острый перец вымойте и обсушите. Чеснок очистите от кожуры. Зелень и зубки чеснока ополосните в холодной воде.
Шаг 4:
Зелень укропа, петрушки, базилика и кинзы нарежьте мелко. Чеснок пропустите через пресс, а перец чили измельчите произвольно не крупно. Всё тщательно перемешайте.
Шаг 5:
На каждом помидоре сделайте глубокие надрезы крест на крест не доходя до низа.
Шаг 6:
Начините помидоры ароматной начинкой из трав и чеснока.
Шаг 7:
Уложите томаты в подходящий по размеру контейнер или кастрюлю. Выложите по желанию ещё 2-3 листочка лаврового листа между помидорами.
Шаг 8:
Залейте остывшим рассолом так, чтобы он полностью покрыл все помидоры. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на трое суток. Чтобы помидоры не всплывали и всегда находились в рассоле, я сначала накрыла их небольшим блюдцем, а сверху крышкой.
Шаг 9:
Через три дня ароматнейшие помидоры готовы!
Шаг 10:
Подавайте их к столу как закуску.
Шаг 11:
Прекрасно дополнят помидоры по армянски мясные блюда, шашлыки, картофель и многое другое.
Шаг 12:
Для более длительного хранения контейнер с помидорами можно убрать в холодильник.
Приятного Вам аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Источник