- Соленые помидоры
- Шашлык в аэрогриле
- Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью
- Рисовая запеканка с вишнями
- Маринованные грибы на зиму
- Сливовый джем
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Соленые помидоры
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Маринованные помидоры
- Пассата от Мирославы
- «Моя Аджика»
- Баклажаны в меду
- Мой Салат
- Сырный суп
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Квашеные помидоры с горчицей
- Квашеные помидоры с горчицей
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Квашеные помидоры на зиму
- Муссовый торт с персиками (без выпечки)
- Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
- Американский вишневый пирог
- Чизкейк с черешней (без выпечки)
- Ингредиенты
- Общая информация
Соленые помидоры
Шашлык в аэрогриле
Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью
Рисовая запеканка с вишнями
Маринованные грибы на зиму
Сливовый джем
Предлагаю Вам рецепт соленых помидоров (типа бочковых). Это очень старый рецепт моей бабушки, которая родом из Сибири.
Я честно больше люблю маринованные, но так как наши мужчины любят все соленое (огурцы, баклажаны, ну и помидоры конечно), пришлось удовлетворить их запросы и продолжить летнюю эпопею по заготовкам.
Итак, приступаем.
Ингредиенты
помидоры | 6 кг |
---|---|
чеснок | 2-3 головки |
листья хрена | 6 шт |
зонтики укропа | 20 шт |
листья смородины, вишни, сельдерея | по 9 шт |
маринад | |
вода | 6 литров |
соль | 1,25 стакана (1стакан + 1/4 стакана) |
сахар | 0,5 стакана |
душистый перец | 10-15 шт |
лавровый лист | 6-8 шт |
гвоздика | 6 шт |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Вначале необходимо сварить маринад и охладить его до комнатной температуры.
Помыть помидоры и все листья. Чеснок почистить, зубчики порезать пластинками.
На 6 кг помидор я брала 2 банки 3- литровые и 1 пластиковое ведро емкостью 4 литра.
Помидоры можно солить и в стеклянной и в пластиковой посуде. Поэтому я взяла оба вида. Можно солить в 1-литровых банках. Но я сегодня делаю в 3-литровых, поэтому ниже указана пропорция на 3-литровую банку.
На дно банки кладем:
6 зубчиков чеснока, 1 лист хрена, 2-3 зонтика укропа ,по 1 листу смородины, вишни и сельдерея.
Затем складываем несколько слоев помидоров.
Затем опять 2 зубчика чеснока, лист хрена, 2 зонтика укропа, по 1 листу смородины, вишни и сельдерея.
Опять складываем помидоры уже до верха и в конце опять накладываем листья и чеснок.
Заливаем банки охлажденным маринадом. Закрываем пластмассовыми крышками.
И сразу ставим в прохладное место (подвал или холодильник).
Помидоры будут готовы через 1,5-2 месяца.
Приятного аппетита!
Источник
Соленые помидоры
ПОМИДОРЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Ингредиенты
помидоры | 1 кг |
---|---|
укроп | 1 пучок |
сельдерей | 1 пучок |
Острый перчик | 1 шт. |
соль | 2 ст.л. |
вода | 1 литр |
чеснок | (по количеству помид |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
-У помидоров со стороны плодоножки сделать нужно углубление. Положить в каждое углубление по зубчику чеснока.
-Уложить помидоры в банку или миску, перекладывая крупно нарезанной зеленью, добавить острый перчик.
— Вскипятить 1 литр воды с солью и залить помидоры.
— Держать помидоры нужно при комнатной температуре. Через 5 дней помидоры можно есть, а остатки убрать в холодильник.
Приятного аппетита !
Источник
Маринованные помидоры
Пассата от Мирославы
«Моя Аджика»
Баклажаны в меду
Мой Салат
Сырный суп
Как всегда просто,не дорого и относительно быстро
Ингредиенты
на 3 — х литровую банку (на 3 литра воды) | |
---|---|
сахар | 3 ст.л. |
соль | 2 ст.л. |
уксус | 4 ст.л. |
чеснок | 3-4 зубчика |
лавровый лист | 1-2 шт |
перец горошек | |
перец душистый горошек | |
зерна горчицы (по желанию) | 2 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Разместить помидоры в стерилизованных банках ,на дно кладу репчатый лук порезанный кольцами(не много)
Залить кипящей водой помидоры ,дать им постоять 20 минут в среднем,слить воду и тут по желанию-можно на этой воде делать маринад,а можно слить вон и еще раз залить кипятком помидоры,дать постоять им 10-15 минут слить воду с помидор в кастрюлю и сделать маринад, т.е. довести слитую с помидор воду до кипения,добавить соль,сахар,уксус и кипящим маринадом залить помидоры в банках,закатать,перевернуть и укутать до полного остывания.
В маринад при варке можно добавлять специи кроме зерен горчицы- можно специи засыпать в банки с помидорами и залить просто маринадом-кому как проще и удобнее .Зерна горчицы кладутся в банку перед заливкой маринадом.
Надеюсь кому то рецептик пригодиться
Источник
Квашеные помидоры с горчицей
Квашеные помидоры с горчицей
Я очень люблю консервированые, квашеные, солёные помидоры. Этот рецепт мне пришёлся по ВКУСУ ( ну очень вкусные, как для меня) и простоте приготовления. Единственный минус — это время выдержи. Не всегда у меня получается выждать весь процесс брожения и созревания. Но, если потерпеть и выждать срок, то вкус будет, как у бочковых помидор, котрые квасила моя бабушка в дубовой бочке.
Ингредиенты
помидоры | |
---|---|
лиcточки хрена | |
зонтик укропа | |
листочки смородины | |
листочки вишни | |
чеснок | 3 зубчика |
перец черный | несколько горошин |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 2 ст.л. |
горчица | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
На дно 3-х литровой банки укладываем литочки хрена, зонтик укропа, листочки смородины, листочки вишни, чеснок( я беру три зубчика) и несколько горошин черного перца.Далее закладываем банку до середины помидорками. АТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ. засыпаем 2ст. л. сахара, 2 ст. л. соли и ( по рецепту 2 ст.л. горчицы.. для меня это в первый раз показалось сильно острым) я добавляю 1 ст. л. горчицы но с не большой горкой))) Далее утрамбовываем банку помидоркми до верха и заливаем холодной очищенной водой. Накрываем капроновой крышкой и хорошенько встряхиваем, чтоб горчица, соль и сахар распределились по всем помидоркам. Оставляем банку с приоткрытой крышкой при комнатной температуре или в тепле на три дня. Закрываем крышку и отправляем в холод.. либо в холодильник либо в подвал недельки на три. Приятного аппетита. Писала больше, чем занимает время приготовления))))
Источник
Квашеные помидоры на зиму
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Этот рецепт квашеных помидоров уже давно любимый в моей семье. Помидоры для засолки лучше выбирать твердые, ни в коем случае не мятые или поврежденные. Для засолки хорошо подходят помидоры сорта «Сливка». Можно брать томаты как спелые, так и зеленые, это дело вашего вкуса.
Солить помидоры я буду в большой 40-литровой кастрюле. Если у вас нет такой большой тары, то вы смело можете солить помидоры в обычных банках, главное – много зелени, приправ и приготовить хороший маринад. Кастрюлю или банки перед закладкой помидоров тщательно моем!
Ингредиенты
Помидоры | (сколько есть) |
---|---|
зелень петрушки | 2-3 пучка |
зелень укропа | 2-3 пучка |
укроп зонтиками | 2-3 пучка |
зелень сельдерея | 1-2 пучка |
чеснок | 2-3 головки |
лук репчатый | 3-4 шт |
корень хрена (очищенный и нарезанный) | 3-4 шт |
перец острый красный (по желанию) свежий | по вкусу |
листья хрена | по вкусу |
листья смородины | по вкусу |
листья вишни | по вкусу |
листья малины | по вкусу |
мята (по желанию) | по вкусу |
Тимьян (чабрец) (по желанию) | по вкусу |
Для рассола (на 1 л воды) | |
соль (не йодированная) | 1 ст.л. (с горкой) |
лавровый лист | 1 шт |
перец черный | 3-4 шт |
перец душистый | 2-3 шт |
гвоздика | 1-2 шт |
Общая информация
Сложность
Источник