Помидоры соленые готовим дома

Соленые помидоры

Шашлык в аэрогриле

Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью

Рисовая запеканка с вишнями

Маринованные грибы на зиму

Сливовый джем

Предлагаю Вам рецепт соленых помидоров (типа бочковых). Это очень старый рецепт моей бабушки, которая родом из Сибири.
Я честно больше люблю маринованные, но так как наши мужчины любят все соленое (огурцы, баклажаны, ну и помидоры конечно), пришлось удовлетворить их запросы и продолжить летнюю эпопею по заготовкам.
Итак, приступаем.

Ингредиенты

помидоры 6 кг
чеснок 2-3 головки
листья хрена 6 шт
зонтики укропа 20 шт
листья смородины, вишни, сельдерея по 9 шт
маринад
вода 6 литров
соль 1,25 стакана (1стакан + 1/4 стакана)
сахар 0,5 стакана
душистый перец 10-15 шт
лавровый лист 6-8 шт
гвоздика 6 шт

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Соленые помидоры фото к рецепту 1

Вначале необходимо сварить маринад и охладить его до комнатной температуры.
Помыть помидоры и все листья. Чеснок почистить, зубчики порезать пластинками.
На 6 кг помидор я брала 2 банки 3- литровые и 1 пластиковое ведро емкостью 4 литра.
Помидоры можно солить и в стеклянной и в пластиковой посуде. Поэтому я взяла оба вида. Можно солить в 1-литровых банках. Но я сегодня делаю в 3-литровых, поэтому ниже указана пропорция на 3-литровую банку.
На дно банки кладем:
6 зубчиков чеснока, 1 лист хрена, 2-3 зонтика укропа ,по 1 листу смородины, вишни и сельдерея.
Затем складываем несколько слоев помидоров.

Читайте также:  Салат огурец яйцо сыр помидор капуста

Соленые помидоры фото к рецепту 2

Затем опять 2 зубчика чеснока, лист хрена, 2 зонтика укропа, по 1 листу смородины, вишни и сельдерея.
Опять складываем помидоры уже до верха и в конце опять накладываем листья и чеснок.

Соленые помидоры фото к рецепту 3

Соленые помидоры фото к рецепту 4

Заливаем банки охлажденным маринадом. Закрываем пластмассовыми крышками.
И сразу ставим в прохладное место (подвал или холодильник).
Помидоры будут готовы через 1,5-2 месяца.
Приятного аппетита!

Источник

Соленые помидоры

👍

ПОМИДОРЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Ингредиенты

помидоры 1 кг
укроп 1 пучок
сельдерей 1 пучок
Острый перчик 1 шт.
соль 2 ст.л.
вода 1 литр
чеснок (по количеству помид

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

-У помидоров со стороны плодоножки сделать нужно углубление. Положить в каждое углубление по зубчику чеснока.
-Уложить помидоры в банку или миску, перекладывая крупно нарезанной зеленью, добавить острый перчик.
— Вскипятить 1 литр воды с солью и залить помидоры.
— Держать помидоры нужно при комнатной температуре. Через 5 дней помидоры можно есть, а остатки убрать в холодильник.
Приятного аппетита !

Источник

Маринованные помидоры

Пассата от Мирославы

«Моя Аджика»

Баклажаны в меду

Мой Салат

Сырный суп

Как всегда просто,не дорого и относительно быстро

Ингредиенты

на 3 — х литровую банку (на 3 литра воды)
сахар 3 ст.л.
соль 2 ст.л.
уксус 4 ст.л.
чеснок 3-4 зубчика
лавровый лист 1-2 шт
перец горошек
перец душистый горошек
зерна горчицы (по желанию) 2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Разместить помидоры в стерилизованных банках ,на дно кладу репчатый лук порезанный кольцами(не много)
Залить кипящей водой помидоры ,дать им постоять 20 минут в среднем,слить воду и тут по желанию-можно на этой воде делать маринад,а можно слить вон и еще раз залить кипятком помидоры,дать постоять им 10-15 минут слить воду с помидор в кастрюлю и сделать маринад, т.е. довести слитую с помидор воду до кипения,добавить соль,сахар,уксус и кипящим маринадом залить помидоры в банках,закатать,перевернуть и укутать до полного остывания.
В маринад при варке можно добавлять специи кроме зерен горчицы- можно специи засыпать в банки с помидорами и залить просто маринадом-кому как проще и удобнее .Зерна горчицы кладутся в банку перед заливкой маринадом.
Надеюсь кому то рецептик пригодиться

Читайте также:  Рецепт вкусного маринада огурцы помидоры

Источник

Квашеные помидоры с горчицей

Квашеные помидоры с горчицей

Я очень люблю консервированые, квашеные, солёные помидоры. Этот рецепт мне пришёлся по ВКУСУ ( ну очень вкусные, как для меня) и простоте приготовления. Единственный минус — это время выдержи. Не всегда у меня получается выждать весь процесс брожения и созревания. Но, если потерпеть и выждать срок, то вкус будет, как у бочковых помидор, котрые квасила моя бабушка в дубовой бочке.

Ингредиенты

помидоры
лиcточки хрена
зонтик укропа
листочки смородины
листочки вишни
чеснок 3 зубчика
перец черный несколько горошин
сахар 2 ст.л.
соль 2 ст.л.
горчица 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

На дно 3-х литровой банки укладываем литочки хрена, зонтик укропа, листочки смородины, листочки вишни, чеснок( я беру три зубчика) и несколько горошин черного перца.Далее закладываем банку до середины помидорками. АТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ. засыпаем 2ст. л. сахара, 2 ст. л. соли и ( по рецепту 2 ст.л. горчицы.. для меня это в первый раз показалось сильно острым) я добавляю 1 ст. л. горчицы но с не большой горкой))) Далее утрамбовываем банку помидоркми до верха и заливаем холодной очищенной водой. Накрываем капроновой крышкой и хорошенько встряхиваем, чтоб горчица, соль и сахар распределились по всем помидоркам. Оставляем банку с приоткрытой крышкой при комнатной температуре или в тепле на три дня. Закрываем крышку и отправляем в холод.. либо в холодильник либо в подвал недельки на три. Приятного аппетита. Писала больше, чем занимает время приготовления))))

Источник

Квашеные помидоры на зиму

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Этот рецепт квашеных помидоров уже давно любимый в моей семье. Помидоры для засолки лучше выбирать твердые, ни в коем случае не мятые или поврежденные. Для засолки хорошо подходят помидоры сорта «Сливка». Можно брать томаты как спелые, так и зеленые, это дело вашего вкуса.

Читайте также:  Рассада помидор сохнуть листья

Солить помидоры я буду в большой 40-литровой кастрюле. Если у вас нет такой большой тары, то вы смело можете солить помидоры в обычных банках, главное – много зелени, приправ и приготовить хороший маринад. Кастрюлю или банки перед закладкой помидоров тщательно моем!

Ингредиенты

Помидоры (сколько есть)
зелень петрушки 2-3 пучка
зелень укропа 2-3 пучка
укроп зонтиками 2-3 пучка
зелень сельдерея 1-2 пучка
чеснок 2-3 головки
лук репчатый 3-4 шт
корень хрена (очищенный и нарезанный) 3-4 шт
перец острый красный (по желанию) свежий по вкусу
листья хрена по вкусу
листья смородины по вкусу
листья вишни по вкусу
листья малины по вкусу
мята (по желанию) по вкусу
Тимьян (чабрец) (по желанию) по вкусу
Для рассола (на 1 л воды)
соль (не йодированная) 1 ст.л. (с горкой)
лавровый лист 1 шт
перец черный 3-4 шт
перец душистый 2-3 шт
гвоздика 1-2 шт

Общая информация

Сложность

Источник

Оцените статью