Помидоры соевый соус мед

Маринованные с медом помидоры быстрого приготовления

Маринад: Горчица — 1 ч.л. Мед — 1 ч.л. Смесь перцев — щепотка Соевый соус — 1 ст.л. Сахар — 1,5 ст.л. Уксус столовый — 2 ст.л. Соль — 1 ст.л. Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл Основное: Помидоры — 5-7 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Чеснок — 3 дольки Петрушка — 5 веточек Базилик свежий зеленый — 5 веточек

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Сейчас лето — пора вкусных и сочных овощей. Думаю, что уже все наелись свеженького, так почему бы не приготовить маринованные помидоры быстрого приготовления? Легко, быстро и на вашем столе будет отличная закуска!

Для приготовления маринованных с медом помидоров быстрого приготовления подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для маринованных с медом помидоров быстрого приготовления

Смешиваем все составляющие для маринада.

Перемешиваем, чтобы все объединилось.

Соединить компоненты для маринада

Добавим нарезанную зелень.

Положить зелень

Затем — помидоры. Мне нравится, когда помидоры нарезаны не крупно. У меня были маленькие, я разрезала их на четыре части.

Положить помидоры

Добавим нарезанный четверть-кольцами лук, пластинами — чеснок, и лавровый лист.

Положить лук и лавровый лист

Перемешиваем. Дадим настояться минут 30, затем подаем к столу.

Рецепт маринованных с медом помидоров быстрого приготовления

Маринованные с медом помидоры быстрого приготовления, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Вызвало сомнение количество соли (1 ст.л.), может быть 1 чайная? А так, в целом, рецепт достоин к применению! Спасибо.

Нравится

Матильда Автор рецепта

Нравится

Нравится

Здравствуйте!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно)
Я так боялась, что получится слишком сладко/горько/солёно, потому что брала поменьше помидоров, а я не очень хорошо умею рассчитывать, как мне кажется. Но всё равно получилось очень вкусно! Нам с мамой понравилось!

Читайте также:  Как хранить помидоры долго

Нравится

Матильда Автор рецепта

Нравится

Анжелика

Классные помидорки! Ждём, когда свои созреют!

Нравится

Алена Прика

С мНёдом мы любим1

Нравится

Annabelle

Нравится

Матильда Автор рецепта

Нравится

Лана

Сочный салат получился!

Нравится

Матильда Автор рецепта

Нравится

Milanika

Нравится

Матильда Автор рецепта

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Маринованные помидоры быстрого приготовления

Маринованные помидоры быстрого приготовления

Вкусные и пикантные помидорки, приготовленные холодным способом, будут готовы уже через 2 часа. Маринованные помидоры быстрого приготовления — отличная закуска для вашего стола в будний или праздничный день.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Помидоры порезать дольками.

Помидоры порезать дольками.

Измельчить ножом чеснок, лук порезать полукольцами, порезать зелень.

Измельчить ножом чеснок, лук порезать полукольцами, порезать зелень.

Для приготовления маринада в миске смешать вилкой масло, уксус, мед, соевый соус, перец, кориандр, соль, сахар, горчицу.

Для приготовления маринада в миске смешать вилкой масло, уксус, мед, соевый соус, перец, кориандр, соль, сахар, горчицу.

В большой миске смешать помидоры, лук, чеснок, зелень.

В большой миске смешать помидоры, лук, чеснок, зелень.

Залить маринадом, аккуратно перемешать.

Залить маринадом, аккуратно перемешать.

Оставить на 1 час при комнатной температуре, перемешать, затем убрать в холодильник еще на 1 час. Снова перемешать и можно кушать. Надеюсь, вам пригодится рецепт быстрого приготовления очень вкусных маринованных помидоров и вы останетесь довольны.

Источник

Салат из помидоров в медово-соевом соусе

25.07.2019 16:38 6 тыс 0

Фото блюда

Салат из помидоров в медово-соевом соусе

25 мин

1 порция

О рецепте

Салат из помидоров в медовом соусе – это сочная, ароматная, аппетитная овощная закуска. Если вы любите салаты из помидоров, попробуйте приготовить и такой салат, он получается очень вкусный и необычный. Легкий и по-летнему яркий салат готовится быстро и легко.

Читайте также:  Салат помидоры черри сыр соус

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат из помидоров в медово-соевом соусе - фото шаг 1

2

Салат из помидоров в медово-соевом соусе - фото шаг 2

3

Салат из помидоров в медово-соевом соусе - фото шаг 3

4

Салат из помидоров в медово-соевом соусе - фото шаг 4

5

Салат из помидоров в медово-соевом соусе - фото шаг 5

6

Салат из помидоров в медово-соевом соусе - фото шаг 6

7

Салат из помидоров в медово-соевом соусе - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1618 рецептов. Вот один их моих последних: Огуречная сальса – летняя салат-закуска.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также:  Овощное рагу баклажанами перцем помидорами рецепт

Источник

Закуска из помидоров

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

масло растительное

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

мед

чеснок молодой

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

перец чили красный

соль

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт

# шаг 1/2

Берем помидоры — лучше мясистые розовые. Режем их и кладем в пластиковый контейнер. Чистим и режем туда же репчатый лук (лучше брать сладкий красный лук) Чистим, мелко режем чеснок и добавляем к помидорам и луку.

# шаг 2/2

Готовим маринад: Берем ложку меда, кладем ее в стакан. Стакан с медом ставим на 5-10 сек в микроволновку если мед слишком густой. Добавляем к меду масло, лимонный сок (в данном случае у меня не было лимонного сока и я добавил лимонный уксус с имбирем). Режем мелко и добавляем базилик (зимой можно добавить ложку сушеного вместо свежего) Соль, чили по вкусу. Заливаем помидоры с луком данным маринадом, накрываем крышкой на 2 дня мариноваться в холодильник. Маринада больше делать не надо так как помидоры сами дадут сок.

Источник

Оцените статью