Сок из томатов, свеклы, моркови и… на зиму. Готовим пользу летом
Овощной сок с таким составом прост о обречен быть полезным. А какой у него состав? Спелые томаты, свекла, морковь, болгарский перец, сельдерей. Готовится сок с использованием соковыжималки. Хранится он у меня в прохладном месте, хранится отлично. И зимой мы им периодически балуемся, пополняем запас витаминов в своем организме.
- помидоры – 4-5 кг;
- свекла – 500 г;
- морковь – 0,7-1 кг.;
- болгарский перец – 3-4 шт. (350 г);
- черешковый сельдерей – 500 г.;
- острый перчик – 1-2 шт. (по желанию);
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 1,5 ст.л. или по вкусу.
Время приготовления: 2 часа
Как приготовить овощной сок на зиму из соковыжималки
- Первое, что нужно сделать – это запечь перцы в духовке. Перцев у меня 3 шт., примерно 350 г. Запекать их нужно при высокой температуре 220 градусов или в режиме гриль до почернения. Во-первых, чтобы снять кожицу, во-вторых, чтобы они потом дали соку больше вкуса.
Морковь нарезаю кусочками. Я ее уже очистила и у меня тут 700 г моркови, можно больше до 1 кг.
Вот такой вкусный, полезный и красивый сок у меня получается. Во время хранения он немного расслаивается, но это не влияет на качество, достаточно его взболтать и он снова станет таким же бархатным и однородным.
Много его за раз не выпьешь, поэтому я обычно закатываю в емкости по пол литра или максимум литр.
Небольшая подсказка для мужчин! Если в стаканчик такого овощного сока добавить 50 мл беленькой, то получится прекрасный коктейль. Кровавая Мери будет нервно стоять в сторонке!
У меня есть каналы на Яндекс Дзен, на Ютуб, на Рутуб и в Телеграм, группы ВКонтакте и в Одноклассниках. Все ссылки вы найдете под видео. Подписывайтесь на удобный для вас формат и не забывайте ставить лайки.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:10
- Тип блюда:Заготовки
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Источник
Так помидоры никто не делает. Рецепт помидор, консервированных со свекольным соком
Если вы давно ищете нечто оригинальное и интересное, этот рецепт помидор, консервированных со свекольным соком, вам точно понравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- помидоры;
- свекла, 1 шт;
- чеснок, 4 зуб;
- острый перчик, 1 шт;
- соль, 2 ст.л;
- сахар, 4 ст.л;
- перец душистый, гвоздика по вкусу;
- уксус 70 %, 2 ч.л;
- банки по 1.5 л, 2 шт.
Процесс приготовления
Чтобы консервация выглядела еще необычнее, используйте для консервации красные и желтые, оранжевые томаты, среднего размера, плотного сорта.
Свеклу чистим и режем соломкой, брусочками.
Раскладываем свеклу на дно банок, добавляем дольки чеснока, укладываем помидоры, сколько сможете уместить в банки.
Заливаем кипятком, накрываем крышками банки и оставляем на 15 минут.
Воду сливаем в кастрюлю, всыпаем соль и сахар, доводим до кипения.
В каждую банку кладем специи по вкусу и вливаем по паре ложечек уксуса.
Заливаем кипящим маринадом, закручиваем крышками и переворачиваем банки, накрываем до остывания.
Храним консервацию как обычно, в подвале или в кладовке.
Свекла в данном случае, придает не только оригинальности помидорам в банке, но и своим сладким соком и особым привкусом, делает вкус томатов очень интересным, пикантным. Если вы не любите гвоздику, тогда не стоит ее использовать, лучше положите лавровый лист.
Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Источник
Томатный сок со свеклой на зиму
Томатный сок со свеклой на зиму рецепт очень вкусно. Томатный сок со свеклой на зиму рецепт с фото пошагово.
Томатный сок со свеклой на зиму купить в интернет магазине
Томатный сок со свеклой на зиму цена в магазинах в Москве?
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Хочу поделиться рецептом томатного сока на зиму со свеклой. Во вкусе преобладают томаты, а вот цвет сока красно-фиолетовый, как свекла. Сок густой, насыщенный и очень вкусный.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный сок со свеклой на зиму. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1,2-1,3 литра сока. Томаты лучше использовать спелые и сладкие, от них и будет зависеть весь вкус. Количество свекольного сока вы можете регулировать, его можно добавлять не сразу весь. Готовится заготовка просто, берите на заметку!
- Подготовьте все ингредиенты.
- Свеклу очистите от кожуры, нарежьте кубиками и пропустите через соковыжималку.
- Помидоры помойте, удалите плодоножки, нарежьте кубиками и измельчите блендером до состояния пюре.
- Протрите томатное пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян.
- Соедините свекольный сок и томатную мякоть, добавьте соль. Доведите до кипения, проварите 10 минут.
- Разлейте горячий сок в чистые стерилизованные банки, закройте крышками.
- Томатный сок со свеклой на зиму готов.
Источник