Помидоры со свеклой сок

Сок из томатов, свеклы, моркови и… на зиму. Готовим пользу летом

овощной сок на зиму из соковыжималки

Овощной сок с таким составом прост о обречен быть полезным. А какой у него состав? Спелые томаты, свекла, морковь, болгарский перец, сельдерей. Готовится сок с использованием соковыжималки. Хранится он у меня в прохладном месте, хранится отлично. И зимой мы им периодически балуемся, пополняем запас витаминов в своем организме.

  • помидоры – 4-5 кг;
  • свекла – 500 г;
  • морковь – 0,7-1 кг.;
  • болгарский перец – 3-4 шт. (350 г);
  • черешковый сельдерей – 500 г.;
  • острый перчик – 1-2 шт. (по желанию);
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1,5 ст.л. или по вкусу.

Время приготовления: 2 часа

Как приготовить овощной сок на зиму из соковыжималки

    Первое, что нужно сделать – это запечь перцы в духовке. Перцев у меня 3 шт., примерно 350 г. Запекать их нужно при высокой температуре 220 градусов или в режиме гриль до почернения. Во-первых, чтобы снять кожицу, во-вторых, чтобы они потом дали соку больше вкуса.

  • Тем временем нарезаю помидоры. Помидоров у меня 4 кг, можно взять и побольше. Так как с соком придется потрудиться, то с меньшим количеством и связываться не стоит.
  • Перцы в процессе запекания нужно перевернуть и снова запечь с другой стороны при таких же условиях.

    Морковь нарезаю кусочками. Я ее уже очистила и у меня тут 700 г моркови, можно больше до 1 кг.

  • Очищенную свеклу тоже нарезаю кусочками. Ее я взяла 500 г. Вот свеклы я бы не рекомендовала брать больше, иначе сок получится слишком приторный, свекла будет перебивать другие овощи.
  • Когда перец запечется, складываю его в миску и накрываю крышкой. Отставляю в сторону на 10-20 минут.
  • Тем временем нарезаю сельдерей. Он очень хорошо подходит для этого овощного сока. Я беру 500 г сельдерея.
  • Когда перец постоит нужное время с него можно будет очень легко снять кожицу. Отрезаю плодоножку и вынимаю семена. А стенки нарезаю кусочками.
  • Кладу перец и сельдерей в блендер, добавляю туда целый перчик чили и пробиваю овощи почти до состояния пюре. Пропускать их через соковыжималку не имеет смысла. Такое количество только размажется по стенкам соковыжималки.
  • А вот остальные овощи: помидоры, свеклу и морковь отжимаю через соковыжималку. Кстати, из жмыха от свеклы и моркови можно сделать оладушки типа драников, добавив в жмых муку или манку и яйцо.
  • Весь сок сливаю в одну кастрюлю.
  • Туда же кладу пюре из перца и сельдерея. Хорошо смешиваю овощи и ставлю на плиту.
  • Когда овощная смесь начнет закипать, образуется пена. Ее надо снимать. Как только сок закипит, пена перестанет образовываться. Варю овощной сок 30-40 минут с момента закипания на среднем огне.
  • После чего перетираю через сито. Можно это, конечно, и не делать, но тогда у сока не будет такая консистенция, как хотелось бы. Я протираю через механическое сито, можно через обычное.
  • Смотрите, каким он стал гладким и бархатистым.
  • Снова ставлю на плиту.
  • Дожидаюсь закипания, и кладу 1 ст.л. соли и 1,5 ст.л. сахара.
  • После чего варю 10 минут. Обязательно пробую на вкус, чтобы определить надо ли еще соли или сахара.
  • Разливаю сок по стерильным бутылочкам или баночкам.
  • Закатываю или закручиваю крышками. Из указанного мной количества ингредиентов у меня получилось 2,5 литра сока. Может получиться чуть больше, чуть меньше. Зависит от сочности овощей, от мощности соковыжималки и от того, как вы его уварите.
  • Читайте также:  Помидоры без кожицы название

    Вот такой вкусный, полезный и красивый сок у меня получается. Во время хранения он немного расслаивается, но это не влияет на качество, достаточно его взболтать и он снова станет таким же бархатным и однородным.

    Много его за раз не выпьешь, поэтому я обычно закатываю в емкости по пол литра или максимум литр.

    Небольшая подсказка для мужчин! Если в стаканчик такого овощного сока добавить 50 мл беленькой, то получится прекрасный коктейль. Кровавая Мери будет нервно стоять в сторонке!

    У меня есть каналы на Яндекс Дзен, на Ютуб, на Рутуб и в Телеграм, группы ВКонтакте и в Одноклассниках. Все ссылки вы найдете под видео. Подписывайтесь на удобный для вас формат и не забывайте ставить лайки.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    1. Время приготовления:2 ч
    2. Количество порций:10
    3. Тип блюда:Заготовки
    4. Кухня:Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г:
      100 ккал (пока не определено)
    6. Автор:Редактор сайта

    Источник

    Так помидоры никто не делает. Рецепт помидор, консервированных со свекольным соком

    Если вы давно ищете нечто оригинальное и интересное, этот рецепт помидор, консервированных со свекольным соком, вам точно понравится.

    Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

    • помидоры;
    • свекла, 1 шт;
    • чеснок, 4 зуб;
    • острый перчик, 1 шт;
    • соль, 2 ст.л;
    • сахар, 4 ст.л;
    • перец душистый, гвоздика по вкусу;
    • уксус 70 %, 2 ч.л;
    • банки по 1.5 л, 2 шт.

    Процесс приготовления

    Чтобы консервация выглядела еще необычнее, используйте для консервации красные и желтые, оранжевые томаты, среднего размера, плотного сорта.

    Свеклу чистим и режем соломкой, брусочками.

    Раскладываем свеклу на дно банок, добавляем дольки чеснока, укладываем помидоры, сколько сможете уместить в банки.

    Заливаем кипятком, накрываем крышками банки и оставляем на 15 минут.

    Читайте также:  Отстирать пятна от помидорных листьев

    Воду сливаем в кастрюлю, всыпаем соль и сахар, доводим до кипения.

    В каждую банку кладем специи по вкусу и вливаем по паре ложечек уксуса.

    Заливаем кипящим маринадом, закручиваем крышками и переворачиваем банки, накрываем до остывания.

    Храним консервацию как обычно, в подвале или в кладовке.

    Свекла в данном случае, придает не только оригинальности помидорам в банке, но и своим сладким соком и особым привкусом, делает вкус томатов очень интересным, пикантным. Если вы не любите гвоздику, тогда не стоит ее использовать, лучше положите лавровый лист.

    Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

    Источник

    Томатный сок со свеклой на зиму

    Томатный сок со свеклой на зиму рецепт очень вкусно. Томатный сок со свеклой на зиму рецепт с фото пошагово.

    Томатный сок со свеклой на зиму купить в интернет магазине

    Томатный сок со свеклой на зиму цена в магазинах в Москве?

    Томатный сок со свеклой на зиму

    Время приготовления: 1 ч. 0 мин

    Хочу поделиться рецептом томатного сока на зиму со свеклой. Во вкусе преобладают томаты, а вот цвет сока красно-фиолетовый, как свекла. Сок густой, насыщенный и очень вкусный.

    Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный сок со свеклой на зиму. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1,2-1,3 литра сока. Томаты лучше использовать спелые и сладкие, от них и будет зависеть весь вкус. Количество свекольного сока вы можете регулировать, его можно добавлять не сразу весь. Готовится заготовка просто, берите на заметку!

    1. Подготовьте все ингредиенты.
    2. Свеклу очистите от кожуры, нарежьте кубиками и пропустите через соковыжималку.
    3. Помидоры помойте, удалите плодоножки, нарежьте кубиками и измельчите блендером до состояния пюре.
    4. Протрите томатное пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян.
    5. Соедините свекольный сок и томатную мякоть, добавьте соль. Доведите до кипения, проварите 10 минут.
    6. Разлейте горячий сок в чистые стерилизованные банки, закройте крышками.
    7. Томатный сок со свеклой на зиму готов.
    Читайте также:  Помидор огурец капуста банки

    Источник

    Оцените статью