- Салат с помидорами и стручковой фасолью
- «Пицца» с брокколи и сыром на круглом лаваше
- Салат с тунцом, перцем и кукурузой
- Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
- Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
- Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат со стручковой фасолью и помидорами
- Ингредиенты
- Салат из стручковой фасоли, помидоров и сыра
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Салат с помидорами и стручковой фасолью
«Пицца» с брокколи и сыром на круглом лаваше
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
Ингредиенты
замороженная стручковая фасоль | 350 г |
---|---|
помидор | 350 г |
для заправки | |
масло оливковое | 5-6 ст.л. |
уксус бальзамический | 2 ст.л. |
чеснок | 1-2 зубчика |
соль, перец | |
петрушка | 1 пучок |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль отварить буквально 2-3 минут в подсолёной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной воде и дать воде стечь, можно подсушить немного бумажными салфетками.
Помидоры помыть и порезать.
Для заправки взбить венчиком все ингредиенты.
В миску выкладываем фасоль с помидорами, заливаем заправкой и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
Источник
Салат со стручковой фасолью и помидорами
Приготовим сегодня вкусный, легкий и полезный салат из стручковой зеленой фасоли и помидоров. Для этого рецепта я использовала замороженные стручки, которые предварительно полностью разморозила. Но если не располагаете временем, то можно и не размораживать.
Особую пикантную нотку этому салату придают кунжутные семечки и чеснок. Не забудьте кунжут обжарить на сухой сковороде – только так он полностью раскрывает свой неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желательно использовать помидоры черри или другой сорт, но главное, чтобы они были мясистые и вкусные. Красный сладкий лук прекрасно сочетается с ароматной фасолью, если такого нет, то возьмите обычный репчатый.
Дополнить этот салат можно куриным отварным или запеченным мясом, тогда получится полноценный ужин или обед. Можно посыпать рубленными грецкими орехами — они отлично гармонируют с помидорами и фасолью. И, конечно, вкусно такой салат подать теплым, хотя он и холодный тоже очень хорош.
В сковороду налейте масло, накалите его и выложите фасоль. Обжаривайте на сильном нагреве, пока она не подрумянится. Сильно зажаривать не надо, всего лишь придать легкую корочку. Посолите и поперчите по вкусу.
Теперь, когда фасоль слегка подрумянилась, добавьте к ней нарезанный мелко чеснок и обжаривайте еще вместе 1-2 минуты. Чеснок, по желанию, можно пропустить через пресс.
Пока жарится фасоль, в салатник добавьте нарезанный на тонкие перья красный салатный лук.
Туда же переложите теплую фасоль.
Помидоры черри разрежьте на 2-4 части, в зависимости от их размера, и тоже добавьте в салатник.
Перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. На сухой сковороде в течение нескольких минут обжарьте кунжут и присыпьте им салат.
Все готово! Если вам мало оливкового масла, то добавьте еще небольшое количество. Также можно сбрызнуть соком лимона и добавить чуть-чуть соевого соуса.
Подавайте салат теплым или холодным — как вам больше нравится!
Источник
Салат из стручковой фасоли, помидоров и сыра
Салат из стручковой фасоли, сыра и помидоров — лёгкое и полезное блюдо. Салат довольно яркий, хорошо смотрится на столе, его можно подать гостям. Я готовила с моцареллой мини, можно попробовать с другим сыром. Готовится быстро и просто, а получается очень вкусным. Если любите стручковую фасоль, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Стручковую фасоль помыть, удалить кончики у каждого стручка с двух сторон. Разрезать каждый стручок на 2-3 части. Залить стручковую фасоль водой, подсолить и после закипания воды отварить до готовности (в течение 5-7 минут с момента закипания), затем откинуть на сито, остудить и выложить в миску.
Моцареллу нарезать на небольшие кусочки. Я использовала шарики моцареллы мини и разрезала их на половинки.
В миску с остывшей стручковой фасолью добавить сыр.
Помидорки черри разделить пополам, выложить к фасоли с сыром.
Репчатый лук очистить, затем нарезать полукольцами и выложить к овощам с сыром.
Салат по вкусу посолить, поперчить и перемешать.
Заправить салат растительным маслом, посыпать нарезанной зеленью.
Яркий, вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и моцареллы выложить в салатницу, украсить по своему усмотрению и сразу же подать к столу.
Источник