Помидоры со стручковой фасолью

Салат с помидорами и стручковой фасолью

«Пицца» с брокколи и сыром на круглом лаваше

Салат с тунцом, перцем и кукурузой

Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе

Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)

Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета

Ингредиенты

замороженная стручковая фасоль 350 г
помидор 350 г
для заправки
масло оливковое 5-6 ст.л.
уксус бальзамический 2 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
соль, перец
петрушка 1 пучок

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль отварить буквально 2-3 минут в подсолёной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной воде и дать воде стечь, можно подсушить немного бумажными салфетками.
Помидоры помыть и порезать.
Для заправки взбить венчиком все ингредиенты.
В миску выкладываем фасоль с помидорами, заливаем заправкой и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!

Источник

Салат со стручковой фасолью и помидорами

Салат со стручковой фасолью и помидорами

Приготовим сегодня вкусный, легкий и полезный салат из стручковой зеленой фасоли и помидоров. Для этого рецепта я использовала замороженные стручки, которые предварительно полностью разморозила. Но если не располагаете временем, то можно и не размораживать.

Особую пикантную нотку этому салату придают кунжутные семечки и чеснок. Не забудьте кунжут обжарить на сухой сковороде – только так он полностью раскрывает свой неповторимый аромат и вкус.

Читайте также:  Помидоры болеют вянут листья

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желательно использовать помидоры черри или другой сорт, но главное, чтобы они были мясистые и вкусные. Красный сладкий лук прекрасно сочетается с ароматной фасолью, если такого нет, то возьмите обычный репчатый.

Дополнить этот салат можно куриным отварным или запеченным мясом, тогда получится полноценный ужин или обед. Можно посыпать рубленными грецкими орехами — они отлично гармонируют с помидорами и фасолью. И, конечно, вкусно такой салат подать теплым, хотя он и холодный тоже очень хорош.

Фасоль

В сковороду налейте масло, накалите его и выложите фасоль. Обжаривайте на сильном нагреве, пока она не подрумянится. Сильно зажаривать не надо, всего лишь придать легкую корочку. Посолите и поперчите по вкусу.

Чеснок

Теперь, когда фасоль слегка подрумянилась, добавьте к ней нарезанный мелко чеснок и обжаривайте еще вместе 1-2 минуты. Чеснок, по желанию, можно пропустить через пресс.

Лук

Пока жарится фасоль, в салатник добавьте нарезанный на тонкие перья красный салатный лук.

Готовые стручки

Туда же переложите теплую фасоль.

Помидоры

Помидоры черри разрежьте на 2-4 части, в зависимости от их размера, и тоже добавьте в салатник.

Заправка и подача салата

Перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. На сухой сковороде в течение нескольких минут обжарьте кунжут и присыпьте им салат.

Все готово! Если вам мало оливкового масла, то добавьте еще небольшое количество. Также можно сбрызнуть соком лимона и добавить чуть-чуть соевого соуса.

Пикантный салат со стручковой фасолью, помидорами и луком

Подавайте салат теплым или холодным — как вам больше нравится!

Источник

Салат из стручковой фасоли, помидоров и сыра

Салат из стручковой фасоли, помидоров и сыра

Салат из стручковой фасоли, сыра и помидоров — лёгкое и полезное блюдо. Салат довольно яркий, хорошо смотрится на столе, его можно подать гостям. Я готовила с моцареллой мини, можно попробовать с другим сыром. Готовится быстро и просто, а получается очень вкусным. Если любите стручковую фасоль, попробуйте!

Читайте также:  Маринование мяса в помидорах

Ингредиенты

Процесс приготовления

Стручковую фасоль помыть, удалить кончики у каждого стручка с двух сторон. Разрезать каждый стручок на 2-3 части. Залить стручковую фасоль водой, подсолить и после закипания воды отварить до готовности (в течение 5-7 минут с момента закипания), затем откинуть на сито, остудить и выложить в миску.

Стручковую фасоль помыть, удалить кончики у каждого стручка с двух сторон. Разрезать каждый стручок на 2-3 части. Залить стручковую фасоль водой, подсолить и после закипания воды отварить до готовности (в течение 5-7 минут с момента закипания), затем откинуть на сито, остудить и выложить в миску.

Моцареллу нарезать на небольшие кусочки. Я использовала шарики моцареллы мини и разрезала их на половинки.

Моцареллу нарезать на небольшие кусочки. Я использовала шарики моцареллы мини и разрезала их на половинки. В миску с остывшей стручковой фасолью добавить сыр. В миску с остывшей стручковой фасолью добавить сыр.

Помидорки черри разделить пополам, выложить к фасоли с сыром.

Помидорки черри разделить пополам, выложить к фасоли с сыром.

Репчатый лук очистить, затем нарезать полукольцами и выложить к овощам с сыром.

Репчатый лук очистить, затем нарезать полукольцами и выложить к овощам с сыром.

Салат по вкусу посолить, поперчить и перемешать.

Салат по вкусу посолить, поперчить и перемешать.

Заправить салат растительным маслом, посыпать нарезанной зеленью.

Заправить салат растительным маслом, посыпать нарезанной зеленью.

Яркий, вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и моцареллы выложить в салатницу, украсить по своему усмотрению и сразу же подать к столу.

Источник

Оцените статью