- Брускетта со страчателлой и томатами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Другие полезные подборки по теме
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Полезные советы
- Свежие рецепты
- Салат из свежих помидоров с сыром Страчателла
- Как приготовить «Салат из свежих помидоров с сыром Страчателла» пошагово с фото в домашних условиях
- Сыр страчателла: с чем едят, как приготовить в домашних условиях
- История появления сыра страчателла
- Как и с чем едят страчателлу
- Салат со страчателлой и помидорами — просто, сытно и оригинально
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Брускетта со страчателлой и томатами
Яркая, простая и очень вкусная брускетта, которая готовится за считанные минуты. Отличный вариант для завтрака, ужина или перекуса. Хотя и для праздничного стола отличный вариант😉 Только если планируете делать брускетты на завтрак или праздничный стол, помните про чеснок и его аромат😀 и действуйте по своим предпочтениям.
Ингредиенты
Багет — 180 г (12 ломтиков) Страчателла — 200 г Помидоры черри — 240 г Чеснок — 1 зубок Базилик — 20 г Оливковое масло — 10-20 мл Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые продукты для брускетты со страчателлой и томатами. Если не найдёте помидоры черри, то выберите самые сладкие обычные помидоры.
Нарежьте багет на ломтики и запеките в духовке до желаемой степени хрусткости. У меня на это ушло 2 минуты при 180 градусах в моей мини-печи с конвекцией. Горячие ломтики потрите зубчиком чеснока.
Нарежьте помидоры черри на четвертинки. Добавьте нарезанный базилик, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте.
Собрать брускетту можно двумя способами. Первый вариант: кладём сначала на багет помидорки с базиликом, а затем укладываем сверху страчателлу.
Второй вариант: укладываем сначала страчателлу, а затем помидоры с базиликом. Выбирайте тот способ, который вам больше нравится по внешнему виду.
Брускетта со страчателлой и томатами готова! Дополнительно к брускеттам можно заварить ароматный чай.
Полезные подборки и рецепты .
Другие полезные подборки по теме
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Полезные советы
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат из свежих помидоров с сыром Страчателла
Мягкие итальянские сыры завоевали любовь во всём мире. Пожалуй, трудно себе представить меню в итальянских ресторанах без сыра моцарелла, буррата или страчателла. Последний сыр один из моих любимых.
Подача сыра у меня бывает разной, я добавляю его в суп (например в томатный суп), подаю на овощной подушке и даже с запечёнными овощами. Но больше всего люблю самую простую подачу этого сыра, с помидорами. Вот, на мой взгляд, такое сочетание самое идеальное.
Сегодня буду готовить такой салат. Больших секретов приготовления нет. Есть небольшие рекомендации. Используйте максимально свежий сыр. Помидоры лучше выбрать разных цветов, так салат будет смотреться интереснее. Ну и идеально подойдут сладкие и сочные помидоры, со вкусом и ароматом, а не пустые и безвкусные.
Как приготовить «Салат из свежих помидоров с сыром Страчателла» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся помидоры (красные и жёлтые), сыр Страчателла, прованские травы и оливковое масло.
Помидоры жёлтые (100 г, они у меня небольшого размера) промыть, обсушить и разрезать пополам.
Помидоры красные, я брала бакинские, на мой взгляд они самые сочные, (200 г) промыть, обсушить. Разрезать на 4 части.
Источник
Сыр страчателла: с чем едят, как приготовить в домашних условиях
Из статьи узнаешь, как правильно есть и в какие блюда добавлять этот сырный деликатес.
История появления сыра страчателла
Эта разновидность сыра — продукт национальной итальянской кухни. Как и буррата, изготавливается из коровьего или буйволиного молока и сливок. В переводе «страчателла» означает «обрывки, лоскутки, полоски». На вкус продукт солоноватый с насыщенным сливочным вкусом, молочным ароматом .
Появился сыр на юго-востоке Италии, в области Апулия в начале ХХ века. Продавец решил использовать остатки непроданной моцареллы, смешал ее со сливками. И сочетание оказалось очень вкусным. Так получился новый вид — страчателла. На сегодняшний момент сыр производят в Италии и других странах мира. Его несложно сделать в домашних условиях — но об этом поговорим в другом разделе.
Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
— Яндекс Дзен
— Телеграм
— ВКонтакте
- YouTube
Страчателла — калорийный продукт: на 100 г приходится 236 кКал, пищевая ценность: белки — 10 г, жиры — 21 г, углеводы — 1,9 г. Как видим, сыр богат белком, содержит жирные кислоты, которые необходимы для синтеза гормонов в организме. А витамины (РР, А, Н, группы В), минералы (кальций и фосфор) способствуют укреплению нервной и костно-мышечной систем, повышают иммунитет, благотворно влияют на зрение. Не рекомендуется есть людям с непереносимостью лактозы, аллергией на молочный белок, склонным к ожирению и быстрому набору веса.
Как и с чем едят страчателлу
Сыр употребляют как самостоятельное блюдо, а также добавляют в овощные салаты, супы, закуски, начинки для пиццы. Часто сочетают с молочными кашами, используют при создании летних десертов. Подходит к зелени, томатам, вареным куриным яйцам, орехам, винограду, куриной грудке и даже садовой клубнике. Продукт хранят при температуре +2-6 градусов в течение 18-20 дней.
Источник
Салат со страчателлой и помидорами — просто, сытно и оригинально
Этот салат — один из самых простых и в то же время сытных, а родом он из Италии. Входящий в состав салата сыр страчателла редко встречается в наших магазинах, и потому мы предлагаем вам приготовить его самостоятельно из всем доступной моцареллы. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Помидоры же подойдут и розовые, и жёлтого сорта, и ассорти из двух сортов.
Ингредиенты:
- Моцарелла – 100 г.
- Помидоры крупные – 1-2 шт.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Укроп и петрушка – по вкусу.
- Сливки – 150 мл.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Готовую страчателлу можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо поместить моцареллу вместе с сывороткой в кастрюлю и поставить на плиту.
Когда моцарелла достаточно нагреется и станет мягкой, необходимо каждый шарик превратить в нить. Сыр достаточно легко тянется. Если нить не получается, то подогрейте моцареллу ещё немного. Температура нагрева должна быть 80 градусов.
Готовые нити из моцареллы нужно опустить в сливки, чтобы сыр как следует остыл. Вот эти сырные нити и есть страчателла.
Помидоры нужно хорошо вымыть, нарезать дольками и выложить на плоское блюдо по кругу. Затем подсолите помидоры по своему вкусу.
Также по своему вкусу нужно поперчить помидоры. Лучше всего, если перец будет свежего помола.
Страчателлу достаньте из сливок и поместите в центр круга из помидоров.
Зелень для этого салата подойдёт абсолютно любая. В нашем случае использованы петрушка и укроп. Зелень нужно измельчить и присыпать салат сверху.
Осталось сбрызнуть салат растительным маслом — и можно ставить его на стол.
Предпочтительнее для приготовления этого салата использовать оливковое масло, с ним блюдо будет более ароматным.
Этот яркий и свежий салат можно подать на праздничный ужин, и он определенно украсит стол. Также салат может стать прекрасным дополнением к любому мясному блюду.
Источник