Помидоры со специями салат

Пряный салат с помидорами

Пряный салат с помидорами

Пряный салат с помидорами понравится всем, кто любит ароматные и острые блюда. Такой салатик лучше готовить из домашних помидоров, так как они намного вкуснее покупных. Перед употреблением салат подержите в холодильнике 3-4 часа. Хотя он очень вкусный и сразу после приготовления.

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 73 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить пряный салат с помидорами

    Ингредиенты:
    • Помидор – 500 г
    • Зелень – по вкусу (укроп, петрушка, базилик, кинза)
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Соль – по вкусу
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Масло подсолнечное – 25 г
    • Уксус – 15 мл яблочный
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Перец красный жгучий – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Для приготовления пряного салата с помидорами нам понадобятся спелые томаты и сладкий и острый перец, а также чеснок, соль, сахар, масло подсолнечное, яблочный уксус. Из зелени можно использовать укроп, петрушку, кинзу, базилик фиолетовый.

    Шаг 2

    Помидоры для салата подойдут любого сорта и цвета. Они должны быть зрелые и плотные на ощупь. Промыть и обсушить плоды полотенцем. Небольшие томаты разрезать на четыре половинки, крупные на 6-8 частей. Если у основания зелёный стержень, вырезать его.

    Шаг 3

    Помидорные дольки поместить в глубокий салатник. Подсолить, аккуратно перемешать и оставить на 5-7 минут. За это время помидоры пустят сок.

    Шаг 4

    Сладкий и горький перец промыть. Обсушить, удалить семена. Количество острого перца отрегулировать по своему вкусу. Нарезать произвольными кусочками. Очистить зубки чеснока.

    Шаг 5

    Шаг 6

    Шаг 7

    В холодной воде ополоснуть петрушку, укроп, кинзу, базилик фиолетовый. Можно добавить и зелёный базилик. Просушить салфеткой. Со всей зелени оборвать листики, твердые веточки не стоит использовать. Нарезать мелко острым ножом.

    Читайте также:  Нужно ли привязать помидоры

    Шаг 8

    Для заправки в мисочку добавить подсолнечное масло, яблочный уксус, сахарный песок. Перемешать до растворения сахара.

    Шаг 9

    Шаг 10

    Шаг 11

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Светлана Закревская

    Автор рецепта Светлана Закревская

    Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
    Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

    Источник

    Оцените статью