- Салат из спаржевой фасоли на зиму
- Как приготовить салат из спаржевой фасоли на зиму — 15 разновидностей
- Классический рецепт салата из спаржевой фасоли
- Пикантная спаржевая фасоль с овощами
- Острый салат с перцем
- Пряный салат с томатами
- Простой салат с морковкой
- Фасоль по-корейски
- Пикантный салат с зеленью
- Фасоль в томате
- Пряный салат с сельдереем
- Сытный салат с кориандром
- Острая спаржа в томатной соку
- Лечо с фасолью
- Ароматный салат с капустой
- Гювеч на зиму с фасолью
- Капуста с фасолью на зиму
Салат из спаржевой фасоли на зиму
Салат из спаржевой фасоли на зиму — это отличная закуска для любого меню. Блюдо простое, вкусное, а рецепты его приготовления крайне разнообразны. Для создания такого салата нужно запастись фасолью спаржевого вида, качественными ароматными специями и разнообразными овощами.
Для приготовления салата из спаржи, основной продукт предварительно стоит очистить от плодоножек и бланшировать в кипящей воде в течение пятит минут.
Именно благодаря бланшированию, спаржа сохранит свой цвет и текстуру.
Остальные овощи нужно нарубить на небольшие кусочки. Лучшим дополнением к спарже станет перец сладкий, томаты и лук.
Закатывать салат из спаржи можно только после стерилизации. Далее, продукт нужно перевернуть на крышки баночек и тщательно укутать в плед. После, нужно оставить банки в тепле до полного охлаждения.
Как приготовить салат из спаржевой фасоли на зиму — 15 разновидностей
- Классический рецепт салата из спаржевой фасоли
- Пикантная спаржевая фасоль с овощами
- Острый салат с перцем
- Пряный салат с томатами
- Простой салат с морковкой
- Фасоль по-корейски
- Пикантный салат с зеленью
- Фасоль в томате
- Пряный салат с сельдереем
- Сытный салат с кориандром
- Острая спаржа в томатной соку
- Лечо с фасолью
- Ароматный салат с капустой
- Гювеч на зиму с фасолью
- Капуста с фасолью на зиму
Классический рецепт салата из спаржевой фасоли
Очень простой рецепт из спаржи станет основой для многих новых рецептов.
Ингредиенты:
- Чеснок — 5 зубчиков
- Молодая спаржевая фасоль — 1 кг
- Зелень
- Болгарский перец — 2 кг
- Маринад:
- Вода — 1,5 л
- Лист лавра
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Черный перец горошком
- Соль — 1,5 ст.л.
- Уксус — 1 ч.л. на банку 0,5 л
Приготовление:
Бланшировать спаржевую фасоль в кипятке — не более, чем семь минут.
Измельчить чеснок с помощью пресса.
Нарубить соломкой очищенный болгарский перец. Нарубить мелко зелень.
Приготовить маринад. Вскипятить воду и добавить в неё пряности, соль и сахар.
Уложить в пропаренные банки фасоль и соломку перца. Засыпать компоненты рубленой зеленью и измельченным чесноком.
Залить салат кипящим маринадом и в каждую банку добавить по ложке уксуса.
Закатать плотно емкости и уложить на крышки. Закутать в одеяло до полного остывания.
Пикантная спаржевая фасоль с овощами
Очень вкусный и сытный салат из фасоли и пряных овощей к вашему столу!
Ингредиенты:
- Уксус — 2 ст.л.
- Спаржевая фасоль — 1 кг
- Сахар — 1.5 ст.л.
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 200 г
- Соль — 1 ст.л.
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Ягоды можжевельника — 5 шт.
- Морковь — 200 г
- Перец горошком — 15 шт.
- Зелень — 50 г
- Лавровый лист — 3 шт.
Приготовление:
Бланшировать томаты и фасоль.
С томатов снять кожицу для более нежной текстуры салата.
Крупно натереть морковь. Измельчить лук и чеснок, нашинковать зелень.
Пассеровать морковку и лук на масле.
Нарубить томаты на кубики и добавить к обжаренным овощам в большую кастрюльку.
Добавить пряности, сахар и соль к овощам. Тушить овощи до однородной консистенции.
Всыпать фасоль и готовить салат четверть часа.
В конце нужно добавить чеснок и уксус. Убрать салат с огня через три минуты.
Разложить салат по стерилизованным баночкам. Закатать салат и первернуть на крышки. укутать в одеяло.
Острый салат с перцем
Идеальная острая закуска с томатами и чили для дополнения мясных блюд.
Ингредиенты:
- Помидор — 1 кг
- Горький перец — 1 шт.
- Стручковая фасоль — 500 г
- Сахар — 100 г
- Сладкий перец — 200 г
- Соль — 1 ст.л.
- Масло подсолнечное — 150 г
- Чеснок — 1 головка
- Морковь — 500 г
- Уксусная эссенция — 1 ст.л.
Приготовление:
Очистить овощи и крупно натереть морковь.
Измельчить соломкой два вида перца.
Нарубить томаты и чеснок на дольки.
Брусочками измельчить фасоль и бланшировать овощ в течение 7 минут.
В кастрюле пассеровать морковку.
Всыпать томаты, соль и сахар.
Готовить 25 минут, а затем — добавить фасоль и перцы.
Через 10 минут добавить чеснок и эссенцию.
Разложить салат по стерилизованным емкостям и установить тару в кастрюлю с водой. Стерилизовать салат в течение получаса, после чего — закатать в баночки.
Укутать салат до остывания.
Пряный салат с томатами
Очень ароматный и сытный салат отлично дополнит зимнее меню и праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Фасоль спаржевая — 1 кг
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Масло растительное — 100 г
- Помидоры — 2 кг
- Мускатный орех — 1 ч.л.
- Перец сладкий — 3 шт.
- Сахар — 4 ст.л.
- Лук — 500 г
- Соль — 2 ст.л.
Приготовление:
Бланшировать нарубленную брусочками фасоль.
Измельчить лук и перец соломкой.
Нарубить томаты на кусочки и пюррировать.
Добавить фасоль и томатный сок. Готвоить салат четверть часа.
Добавить пряности и тушить салат ещё пять минут. В конце влить уксус.
Разложить блюдо по стерилизованным емкостям и накрыть крышками. Стерилизовать салат в банках ещё полчаса в кастрюле с водой.
Закатать салат крышками и укутать.
Простой салат с морковкой
Очень вкусный и простой в приготовлении салатик для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль — 1 кг
- Масло подсолнечное – 200 мл.
- Спелые красные помидоры – 1 кг
- Соль – 3 ч.л.
- Морковь – 300 гр.
- Сахар – 2 ч.л.
- Лук — 200 г
Приготовление:
Измельчить лук и спаржу. Бланшировать последнюю в кипящей воде.
Крупно натереть морковь и пассеровать в большой кастрюле вместе с луком.
Добавить томаты к обжаренным овощам и готовить около четверти часа.
Всыпать спаржу и пряности. Готовить салат ещё десять минут.
Выложить блюдо в емкости и стерилизовать ещё полчаса в кастрюле с водой.
Закатать салат и плотно укутать.
Фасоль по-корейски
Ароматный и пикантный салат в корейском стиле на зиму.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт
- Уксус — 1 ст.л.
- Кориандр — 1 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 1 шт
- Перец черный — 1/2 ч.л.
- Лавр — 2 шт.
- Фасоль — 500 г
- Масло растительное — 100 мл.
- Соль — по вкусу
- Перец красный молотый — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Бланшировать фасоль около трех минут с лавром и солью.
Очистить чеснок и пропустит через пресс.
Соединить масло со специями и отправить смесь на огонь. Вскипятить и добавить уксус.
Стерилизовать банки и уложить в емкости салат.
Плотно закатать блюдо крышками.
Укутать в плед и оставить до охлаждения.
Пикантный салат с зеленью
Очень вкусный и пряный салат с изысканной ноткой.
Ингредиенты:
- Помидор – 700 г
- Фенхель
- Лук репчатый – 200 г
- Базилик
- Уксус – 1,5 ст.л.
- Морковь – 200 г п
- Сахар – 2 ст.л.
- Петрушка
- Соль – 3 ч.л.
- Фасоль спаржевая – 1 кг
Приготовление:
Измельчить все овощи и натереть морковку.
Пассеровать на масле лук и морковку.
Лучше всего делать это в большой емкости.
Добавить томаты и готовить блюдо ещё 20 минут.
Бланшировать фасоль в кипятке пять минут и добавить продукт в салат вместе с пряностями, сахаром и солью.
Через десять минут всыпать рубленую зелень и уксус. Через три минуты стоит снять салат с огня и разложить блюдо по стерилизованным банкам. Закатать блюдо и укутать до остывания в одеяло.
Фасоль в томате
Пикнатное и вкусное блюдо для дополнения мяса или картофеля.
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 банка
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубца
- Соль — 1/2 ч.л.
- Вода — 270 мл.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Уксус — 1 д.л.
- Петрушка — 20 г
- Сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
Нарубить фасоль на кусочки и бланшировать.
Отправить фасоль с водой в кастрюлю, добавить пасту и вскипятить блюдо.
Измельчить перец и чеснок и всыпать в кипящую смесь. Добавить пряности по вкусу, сахар и соль. Перемешать и тушить до загустения блюда — четверть часа.
Готовый салат разложить по стерилизованным банкам.
Пряный салат с сельдереем
Очень вкусный и нежный салат для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — 1 кг
- Сахар — 2 ст. л.
- Растительное масло — 50 г
- Помидоры — 800 г
- Петрушка — 10 веточек
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Морковь — 200 г
- Перец душистый — 10 горошин
- Лук репчатый — 200 г
- Уксус 9% — 2 ст. л
- Сельдерей — 7 стеблей
Приготовление:
Измельчить фасоль и бланшировать.
Пассеровать рубленный лук с тертой морковкой. Через пять минут, всыпать измельченные томаты и сельдерей.
Добавить пряности, фасоль и сахар и тушить блюдо полчаса.
Сдобрить блюдо уксусом и разложить салат по банкам.
Стерилизовать салат в течение десяти минут.
Закатать салат крышками и укутать баночки.
Сытный салат с кориандром
Очень пряный и ароматный салат с тонким пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
- Луковица — 1 шт.
- Фасоль — 500 г
- Уксус — 1 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Мускатный орех — 1 ч.л.
- Масло растительное — 100 мл.
- Лавровый лист
- Кориандр — 1 ч.л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Пассеровать лук и морковку.
Бланшировать фасоль и добавить к овощам.
Готовить ещё 10 минут, затем — всыпать рубленый чеснок и пряности. Влить уксус и снять блюдо с огня.
Разложить салат по пропаренным банкам и закатать.
Острая спаржа в томатной соку
Пряная и вкусная закуска для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль — 2 кг
- Горький перец — 1/2 шт.
- Морковь — 2 кг
- Перец сладкий — 2 кг
- Томатный сок — 1 л.
- Сахар — 200 г
- Лист лавра — 5 шт.
- Масло подсолнечное — 250 мл.
Приготовление:
Вскипятить сок томата, добавить морковь и перец.
Добавить оставшиеся овощи и готовить салат до мягкости.
Всыпать пряности и готовить ещё пять минут.
Влить уксус и разложить салат по банкам.
Стерилизовать салат ещё полчаса.
Лечо с фасолью
Сытный салат с рисом на зиму к вашему столу!
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное – 0,6 л
- Рис – 200 г
- Лук – 1 кг
- Перец горький – 2 шт.
- Фасоль стручковая — 1 кг
- Помидор – 2,5 кг
- Перец сладкий – 1 кг
- Морковь – 1 кг
Приготовление:
Отварить до полуготовности рис.
Пассеровать лук с морковью. Всыпать перец и томаты. Готовить ещё полчаса, после чего — добавить рис и пряности.
Влить через пять минут уксус и разложить салат по стерилизованным банкам.
Закатать блюдо и укутать пледом.
Ароматный салат с капустой
Очень сытный и вкусный салат станет отличной закуской к свинине.
Ингредиенты:
- Соль — 1 ч.л.
- Томаты — 6 шт.
- Морковь — 300 г
- Стручковая фасоль — 500 г
- Сахар — 2 ч.л.
- Лук — 4 шт.
- Масло — 50 мл.
- Душистый перец — 3 шт.
- Чеснок — 3 дольки
- Капуста — 200 г
- Уксус — 40 мл.
Приготовление:
Измельчить все овощи и пассеровать на масле поочередно — лук и морковь с капустой, затем добавить томаты и бланшированную фасоль. Готовить четверть часа, после чего — добавить пряности, чеснок и сахар. Влить укус и разложить салат по банкам.
Стерилизовать блюдо ещё 20 минут в кастрюле с водой, после чего — закатать емкости.
Гювеч на зиму с фасолью
Ароматное и сытное блюдо на скорую руку к зимним вечерам.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 300 г
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Острый перец — ⅓ стручка
- Стрелки чеснока — 7 шт.
- Молотый имбирь — 0,5 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Баклажаны — 3 шт.
- Петрушка — небольшой пучок
- Соль — 1 ч.л.
- Уксус — 2 ст.л.
Приготовление:
Просолить рубленые баклажаны и оставить на час.
Обжарить стрелки и баклажаны.
Бланшировать фасоль и добавить к овощам.
Тушить блюдо ещё десять минут.
Всыпать пряности и зелень. Влить уксус и разложить блюдо по банкам.
Капуста с фасолью на зиму
Ароматные овощи в пикантном маринаде слоями отлично дополнят праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 кг
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Фасоль спаржевая — 200 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль молотая – 1 ст. л.
- Лимон – 1/3 шт.
- Сахар – 1/2 ст. л.
- Горошки перца душистого – 2 шт.
- Укроп
- Морковка – 200 г
- Лавр – 3 листа
Приготовление:
Приготовить маринад из пряностей, лимонного сока и литра воды. В конце — добавить уксус.
Разложить в стерилизованные банки овощи: укроп, фасоль, капуста и морковь. Залить овощи кипящим маринадом.
Стерилизовать салат в течение получаса.
Закатать и тщательно укутать.
Источник