- Салат из помидоров со свежими сливами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- Салат с помидорами и сливами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Салат из помидоров со свежими сливами
- Салат с курицей, сливами и помидорами
- Салат с колбасой, сливами и помидорами
- Салат с прошутто, теплыми сливами и помидорами
- Салат «Особенный» со сливами и сыром Бри
- Салат «Сливы с брынзой» по рецепту подруги, сама бы не догадалась до такого сочетания. Вкусно очень
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
Салат из помидоров со свежими сливами
15.08.2019 15:46 1 тыс
0
Фото блюда
20 мин
1 порция
О рецепте
Если вы любите необычные салаты, попробуйте приготовить яркий салат из помидоров со свежими сливами. Салат получается сочный, нежный, необычный и благодаря сливам очень ароматный. Сливы для такого салата лучше выбирать кислые и твердые, зелень можно использовать свою любимую
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
Добавим к луку мёд, лимонный сок, масло и соль, перемешиваем. Оставим лук мариноваться минут на 10-ть.
4
5
6
7
8
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1619 рецептов. Вот один их моих последних: Перцовое масло для заправки корейских салатов и закусок.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Салат с помидорами и сливами
Сочный салат станет идеальным для вашего ужина, если вы придерживаетесь малокалорийной диеты. Блюдо можно заправить йогуртом, а не маслом.
Ингредиенты
Помидор — 2-3 шт. Сливы «Венгерка» — 3-4 шт. Лук красный — 0,5 шт. Петрушка — 4 г Соль — 2 щепотки Масло растительное — 1,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Тем, кто считает калории, спешу предложить вкусный и сочный салат на ужин или для перекуса — из помидоров и слив. Я люблю помидоры в любом виде, поэтому часто миксую их с различными овощами и фруктами. Это блюдо мне понравилось своим вкусовым букетом: кислым, сладким, пряным и соленым. Сливы настолько идеально добавляют салату сладость, что после него совершенно не хочется кушать. Но я рекомендую использовать фрукты сорта «Венгерка», так как они не кислые, а сладкие.
Растительное масло может быть любым: оливковым, подсолнечным, ореховым и т.д., его с легкостью можно заменить густым классическим йогуртом без добавок или мацуном. Соль и молотый черный перец в блюдо добавляйте по вкусу, а также не забывайте про пряную зелень укропа или петрушки, кинзы — если любите ее. Салат с помидорами и сливами создается непосредственно перед дегустацией, но для сытности вы можете подать его с цельнозлаковыми хлебцами.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Помидоры промойте в воде, вырежьте из томатов зеленые сердцевинки и нарежьте крупными кусочками. Высыпьте нарезку в салатник или миску.
Промойте сливы в воде, располовиньте их и извлеките косточки. Нарежьте такими же крупными ломтиками.
Очистите красный лук, промойте и разрежьте пополам. Нарежьте полукольцами половину овоща. Измельчите промытую зелень петрушки. Добавьте с луковой нарезкой в емкость.
Посолите и поперчите, заправьте все ингредиенты маслом или не кислым йогуртом. Аккуратно все перемешайте.
Выложите сочный салат из помидоров и слив на тарелку и подайте к столу.
Источник
Салат из помидоров со свежими сливами
Сливы за счет своего уникального и кисловатого вкуса прекрасно сочетаются с множеством продуктов. Их можно добавлять в овощные, мясные, а также фруктовые салаты. Помидоры наполнят блюдо сочностью и нежностью, разнообразят его вкус. А сохранить полезные свойства сливы на длительный период можно за счет консервации, подробнее: как законсервировать сливы.
Салат с курицей, сливами и помидорами
Разнообразьте свой рацион легким, оригинальным и питательным блюдом с невероятным ароматом. Готовим его с:
• куриным филе – 2 шт.;
• красной сливой – 4 шт.;
• томатами – 2 шт.;
• салатными листьями – 1 пучком;
• майонезом – 2 ст.л.;
• сметаной – 2 ст.л.;
• бальзамическим уксусом – 1 ч.л.;
• приправой для мяса – 1/2 ч.л.;
• лимонным соком – 1/2 цитруса;
• оливковым маслом – 1 ст.л.;
• чесноком – 1 зубчиком;
• семенами кунжута – 1 ст.л.;
• растительным маслом – 1 ст.л.
Приготовление:
Крошим филе на небольшие кусочки и маринуем в бальзамическом уксусе с маслом, солью и специями. Заливаем сливовые плоды на 5 мин крутым кипятком, перекладываем в холодную воду, а затем снимаем кожуру. Салат тщательно вымываем и обсушиваем. Кусочки птицы обжариваем на сухой сковороде при сильном огне. Томаты и очищенные сливы измельчаем на дольки. Блюдо покрываем салатными листьями, сверху выкладываем томат и плоды, а затем курицу. Посыпаем семенами и поливаем оливковым маслом с соком лимона.
На заметку!
Также салат можно заправить: майонезом, сметаной, соком лимона либо добавить немного чеснока.
Салат с колбасой, сливами и помидорами
Ароматный, пикантный и хрустящий салат отлично разбавит сытный обеденный стол. Готовим блюдо с:
• сливами – 6 шт.;
• колбасой вареной – 120 г;
• томатами – 3 шт.;
• болгарским перцем – 2 шт.;
• луком – 1 шт.;
• капустой – 170 г;
• майонезом – 3-4 ст.л.;
• солью – по вкусу.
Как готовить:
Перец тщательно моем, очищаем от жил и семян, крошим на соломку. Колбасу очищаем от пленки и режем так же. Помидоры и сливовые плоды измельчаем продольными полукольцами. Капусту очень тонко шинкуем, а лук очищаем и крошим на полукольца. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом.
Салат с прошутто, теплыми сливами и помидорами
Простое и оригинальное блюдо с изысканным вкусом и ароматом. Готовим его с:
• рукколой – 125 г;
• сыровяленой ветчиной – 250 г;
• круглыми сливами – 8 шт.;
• томатом – 1 шт.;
• свежим тимьяном.
Заправка:
• оливковым маслом – 2 ст.л.;
• белое сухим вином – 2 ст.л.;
• бальзамическим уксусом – 2 ст.л.;
• солью и перцем.
Приготовление:
Сливовые плоды делим пополам, вынимаем косточку, перекладываем в емкость, слегка солим, перчим и посыпаем небольшим количеством тимьяна. Вливаем в сковороду масло, прогреваем его на средней мощности и кладем плоды шкуркой вверх. Прожариваем около 6 мин, чтобы они дали сок, но при этом держали форму. Добавляем к ним вино и уксус, готовим еще 3 мин, пока подлива не станет густой. Томаты моем, а затем режем поперек пластинами. Рукколу тщательно моем, обсушиваем и покрываем ею блюдо. Дополняем зелень ветчиной, теплыми сливами и томатами. Перед самой подачей поливаем соусом, в котором готовились плоды.
Салат «Особенный» со сливами и сыром Бри
Интересное и сытное блюдо с необычным сочетанием вкусов. Готовим его с:
• томатами – 4 шт.;
• сливами – 9 шт.;
• тыквой – 180 г;
• салатом Ромэн – 1 пучком;
• грецкими орехами – 9 шт.;
• сыром Бри – 100 г;
• петрушкой – 5 веточками;
• сушеным базиликом и орегано – 1 ч.л.;
• оливковым маслом – 4 ст.л.;
• солью – по вкусу.
Как готовить:
Томаты, сливовые плоды, салат и петрушку хорошо промываем и обсушиваем. Очищаем орехи от скорлупы. Томаты крошим на произвольные кусочки. Салатные листья измельчаем руками, смешиваем с томатами. Тыкву трем на крупной терке, перекладываем к салату, поливаем маслом и присыпаем орегано и базиликом. Плоды делим на четвертинки, добавляем вместе с орехами к остальным составляющим. Сыр крошим на ломтики, а петрушку очень мелко крошим. Перекладываем в блюдо, поливаем немного маслом и приправляем.
Салаты со сливами и помидорами очень вкусные, а также полезные. Благодаря разнообразию рецептов можно регулярно радовать семью новыми и оригинальными блюдами.
Источник
Салат «Сливы с брынзой» по рецепту подруги, сама бы не догадалась до такого сочетания. Вкусно очень
Обожаю салаты, с сыром. А еще больше люблю те салаты, в которых разные вкусы переплетаются: сладкие, кислые, соленые и т.д. Зная о такой моей любви, сестра однажды мне позвонила и говорит: бери ручку и записывай! И продиктовала новый для меня рецепт. Правда, я его так и не успела приготовить. Мы с мужем были почти на пороге, собирались навестить его и моих родственников. Приехали к сестре. Она нас за стол. А там такой вкусный салат, я чуть язык не проглотила. Это реально что-то бомбезное! И тут она мне выдает: а это тот самый салатик, который я тебе диктовала.
Поверите, первое, что я приготовила, когда мы приехали домой, был именно этот вкуснющий салат. По пути проезжали села, там и нашли и сливы, и брынзу, и овощи. Так что, за 10 минут мы уже ели это блюдо, а муж причмокивал (он так всегда делает. Когда ему очень что-то нравится).
Самое удивительное, что салат наипростющий. Обычные продукты, никакой особой нарезки, даже соус из тех, которые часто идут для приготовления других закусок. Но в итоге получается реально круто! Даже не хочется ничего менять и экспериментировать.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2шт.;
- Помидоры – 0,5кг;
- Сливы – 4шт. (большие);
- Брынза – 200-250гр;
- Соевый соус – 1,5ст.л.;
- Растительное масло – 1-1,5ст.л.;
- Дижонская горчица (зерновая) – 1ст.л.;
- Сахар – 0,5ст.л.;
- Соль – 0,5ч.л.;
- Чеснок (сухой, молотый) – 1ч.л.;
- Зеленый лук (сушеный) – 0,5ст.л.;
- Базилик (сушеный) – 0,5ст.л.;
- Черный молотый перец – 1ч.л.;
- Орегано – 0,5ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Начнем с соуса. Нам нужно, чтобы все специи, травы и приправы раскрылись. Для этого смешиваем растительное масло с соевым соусом. Туда же отправляем горчицу. Тщательно венчиком или вилочкой все перемешиваем.
Теперь засыпаем сухие травы, соль, перец, сахар и чеснок. И снова перемешиваем.
Оставляем соус. Только, пока он стоит, и мы нарезаем и готовим основные ингредиенты, нужно будет соус перемешивать (раза 2-3). Тогда соль и сахар полностью растают, а травы насытят соус ароматами.
Снимаем с огурцов кожуру. Нарезаем огурчики достаточно мелко, желательно кубиками.
А вот с помидоров шкурочку можно не снимать, да и вообще желательно взять для этого салата томаты тугие, например, сорт «сливка».
Нарезаем помидоры маленькими кубиками.
Сливы разрезаем пополам, удаляем косточку. Нарезаем сливы на кусочки чуть крупнее, чем помидоры или огурцы.
Сыр нарезаем на кусочки побольше.
Я не раз говорю о том, что, чем больше кусочки, тем слышнее вкус этого продукта в смеси. Так ни сыр, ни сливы не «потеряются» в салате.
Сначала смешиваем овощи и сливу.
Добавляем сыр и перемешиваем.
Вливаем соус. Это кажется, что соуса много. В салате его ровно столько, сколько надо. Перемешиваем содержимое миски. Если есть возможность, оставьте салат минут на 10-30. Можно поставить его в холодильник. Постояв, салат станет еще вкуснее.
Мне очень нравится, как выглядит этот салат: в нем несколько разных цветов, это красиво. Но вкус этого блюда еще красивее. Он настолько яркий, что словами никак не передать. Для меня это – идеальное блюдо!
Источник