- Рецепт Помидоры со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Помидоры со сметаной».
- Помидоры со сметаной
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Описание приготовления:
- Сметанный соус с томатами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Помидоры со сметаной — 272 домашних вкусных рецепта
Рецепт Помидоры со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.1 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.8% | 4097 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.2% | 7600 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 12.2% | 2000 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 4.1% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.6% | 6667 г |
Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 9.7% | 2503 г |
Зола | 1.311 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.1 мкг | 900 мкг | 9.7% | 23.6% | 1033 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.412 мг | 5 мг | 8.2% | 20% | 1214 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 6.1% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 5.8% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 8.75 мг | 500 мг | 1.8% | 4.4% | 5714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 2.7% | 9091 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 1% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 1.838 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.2% | 21763 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.074 мкг | 3 мкг | 2.5% | 6.1% | 4054 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.25 мг | 90 мг | 18.1% | 44% | 554 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.055 мг | 15 мг | 0.4% | 1% | 27273 г |
Витамин Н, биотин | 0.621 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.9% | 8052 г |
Витамин К, филлохинон | 6.5 мкг | 120 мкг | 5.4% | 13.1% | 1846 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5147 мг | 20 мг | 2.6% | 6.3% | 3886 г |
Ниацин | 0.423 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.93 мг | 2500 мг | 8.7% | 21.2% | 1147 г |
Кальций, Ca | 25.35 мг | 1000 мг | 2.5% | 6.1% | 3945 г |
Кремний, Si | 4.853 мг | 30 мг | 16.2% | 39.4% | 618 г |
Магний, Mg | 1.82 мг | 400 мг | 0.5% | 1.2% | 21978 г |
Натрий, Na | 304.12 мг | 1300 мг | 23.4% | 56.9% | 427 г |
Сера, S | 15.81 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.9% | 6325 г |
Фосфор, P | 40.1 мг | 800 мг | 5% | 12.2% | 1995 г |
Хлор, Cl | 498.97 мг | 2300 мг | 21.7% | 52.8% | 461 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 118.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 93 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.463 мг | 18 мг | 2.6% | 6.3% | 3888 г |
Йод, I | 3.27 мкг | 150 мкг | 2.2% | 5.4% | 4587 г |
Кобальт, Co | 5.018 мкг | 10 мкг | 50.2% | 122.1% | 199 г |
Литий, Li | 23.456 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1156 мг | 2 мг | 5.8% | 14.1% | 1730 г |
Медь, Cu | 95.01 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 23.1% | 1053 г |
Молибден, Mo | 7.39 мкг | 70 мкг | 10.6% | 25.8% | 947 г |
Никель, Ni | 10.515 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.39 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 123.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.398 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.7% | 13819 г |
Стронций, Sr | 3.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.32 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 20704 г |
Хром, Cr | 4.41 мкг | 50 мкг | 8.8% | 21.4% | 1134 г |
Цинк, Zn | 0.2213 мг | 12 мг | 1.8% | 4.4% | 5423 г |
Цирконий, Zr | 3.88 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.836 г | min 16.8 г | 5% | 12.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.129 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 2.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10.5% |
Энергетическая ценность Помидоры со сметаной составляет 41,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Помидоры со сметаной
Помидоры со сметаной в домашних условиях лично у меня занимают топовое место среди салатов. Судите сами, — легко, быстро, ароматно, да еще и сок от него можно использовать в качестве соуса к гарнирам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Сметана 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить помидоры со сметаной, скажу сразу, — особых хитростей нет, такой простой салатик знаком каждой хозяйке. Но экспериментируя с видами лука (настоятельно рекомендую попробовать добавлять предварительно замаринованные колечки лука), а также добавляя чеснок, горчицу или кетчуп по вашему вкусу, будете каждый раз получать нечто новое. Итак, приступим:
1. Все помидоры тщательно моем, а потом ошпариваем в кипятке, чтобы легче было снять кожуру.
2. Кожуру снимаем, и помидоры нарезаем дольками или кубиками, кто как привык.
3. Лук нарезаем полукольцами, и добавляем сразу, или предварительно замариновав, или же обжарив на сковороде. Опять — как кому нравится. Экспериментируйте.
4. Добавляем сметану, соль и перец по вкусу, а также любимые специи. Оставляем настояться в холодильнике 10-15 минут, или же подаем сразу, если не терпится 🙂
Готово! Перед каждой подачей перемешайте салат, чтобы соус равномерно распределился и верхние кусочки не обветрились. Вот и все! Уверена, этот классический рецепт помидор со сметаной вам понравится. Приятной готовки!
Источник
Сметанный соус с томатами
Легкий и быстрый в приготовлении соус из сметаны и мелко нарезанного помидора — вкусно и очень сочно!
Ингредиенты
Сметана — 200 г Помидоры — 240 г Укроп свежий — 5 г Петрушка свежая — 5 г Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Сметанный соус с томатами привлек мое внимание благодаря своей простоте и легкости! К тому же очевидно, что вкус по умолчанию превосходный! Мне очень нравится такое сочетание продуктов! Такой соус хорошо подавать к суховатым гарнирам, а лично мне понравилось сочетание сметанного соуса с хрустящими тостами.
Сметану важно брать свежайшую, хорошего качества и проверенного производителя.
Из пряностей использовала только черный молотый перец, можно добавить также немного куркумы, молотый кориандр, асафетиду.
Зелень можно брать любую — на свой вкус.
Помидоры промойте, разрежьте на 2-4 части и удалите внутреннюю часть с семенами. Плотную мякоть нарежьте кубиками помельче.
Свежую зелень промойте, встряхните и мелко порубите. Добавьте измельченную зелень и сметану к нарезанным помидорам.
Посолите и поперчите соус, положите измельченный чеснок. Перемешайте. Готовый сметанный соус с томатами можно подавать к столу!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Помидоры со сметаной — 272 домашних вкусных рецепта
Источник