- Слойки с копчёной колбасой
- Слойки с копчёной колбасой – пошаговый рецепт с фото
- Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Закусочный рулет из слоеного теста с колбасой и помидорами
- Пошаговый рецепт
Слойки с копчёной колбасой
Если у вас есть готовое слоёное тесто и осталась, например, после праздничного стола, колбасная нарезка, то можно быстро приготовить слойки с копчёной колбасой. Простая и аппетитная выпечка для быстрого перекуса.
Ингредиенты
- 1 упаковка (400 – 500 г) слоёного дрожжевого теста;
- 60 – 70 г нарезки копчёной колбасы;
- 80 – 90 г твёрдого сыра;
- 3 – 4 помидора черри или 1 большой плотный помидор;
- 1 – 2 зубчика чеснока;
- 1 веточка петрушки (или другой зелени, например, уместен буде тимьян);
- 2 ст.л. майонеза;
- 1 яйцо;
- 1 – 1,5 ч.л. семян кунжута.
Слойки с копчёной колбасой – пошаговый рецепт с фото
- На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте слоёное тесто до толщины 3 – 4 мм, двигаясь скалкой в одном направлении. Разрежьте на квадраты. На половинку каждого квадрата уложите копчёную колбасу, помидоры и сырную смесь.
- Накройте начинку второй половиной квадрата. Края плотно прижмите. Сделайте 3 – 4 надреза на каждой слойке.
- Переложите слойки на застеленный пергаментом противень. Смажьте слегка взбитым яйцом, присыпьте кунжутом и поставьте запекать до золотистого цвета (примерно 17 – 20 мин.).
Приятного аппетита!
Источник
Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой
Очень вкусная закуска, которая улетает со стола молниеносно! Рулетики из слоёного теста с сыром и колбасой получаются очень сытными. Подать их можно даже на праздничный стол. Готовятся такие рулетики быстро и просто благодаря тому, что используется готовое покупное тесто.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать слоеные рулетики с сыром и колбасой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Колбасу можно использовать абсолютно любую на Ваш вкус, хорошо подойдёт варёная, полукопчёная или копчёная. От выбора колбасных изделий будет меняться вкус готовых рулетиков. Слоеное тесто выньте из морозилки, чтобы оно немного разморозилось.
Шаг 2:
Луковицу очистите и сполосните в чистой воде, помидор помойте и обсушите. Нарежьте лук и томат максимально мелко, кубиками или брусочками.
Шаг 3:
В сковороду добавьте 1 столовую ложку растительного масла (можно использовать сливочное масло) и разогрейте его. Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета.
Шаг 4:
Отправьте к луку помидор, чесночный порошок, щепотку сухого базилика и соль. Если помидор магазинный, и в не сезон скорее всего безвкусный, то можно добавить щепотку сахара ко всем ингредиентам. На сильном огне, непрерывно помешивая, готовьте овощи до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость из томата.
Шаг 5:
По консистенции соус должен получится примерно таким, как на фото. Снимите сковороду с огня и остудите её содержимое. Включите духовку на 180-200 граудсов.
Шаг 6:
Колбасу очистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 7:
Разложите лист слоёного теста на столе.
Шаг 8:
Равномерно распределите на поверхности теста томатно-луковый соус. Сделать это можно при помощи столовой ложки или силиконовой кисточки.
Шаг 9:
Следующим слоем выложите равномерно колбасу.
Шаг 10:
Далее идёт очередь сыра. Я использовала покупной натёртый сыр, если у Вас сыр цельным куском, то его нужно натереть на крупной тёрке, как и колбасу.
Шаг 11:
Скрутите начинённый лист теста в рулет, как на фото.
Шаг 12:
Разрежьте рулет острым ножом на фрагменты толщиной не более двух сантиметров.
Шаг 13:
Яйцо вбейте в миску и взболтайте венчиком или вилкой до однородной массы.
Шаг 14:
Рулетики выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
Шаг 15:
Смажьте каждый рулет яйцом при помощи силиконовой кисточки.
Шаг 16:
Посыпьте рулетики сверху кунжутом. Отправьте рулетики в разогретую духовку и выпекайте при 180-200 градусах на режиме «верх- низ» до готовности. Время приготовления и режим может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки. Ориентироваться стоит на появления румяных боков и аппетитной хрустящей корочки сверху.
Приятного Вам аппетита!
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код?
Источник
Закусочный рулет из слоеного теста с колбасой и помидорами
Закусочный рулет из слоеного теста с начинкой из колбасы и помидоров – очень простое в приготовлении, занимающее минимум времени блюдо. В разрезе смотрится очень нарядно, хотя в него входят самые простые ингредиенты
Пошаговый рецепт
1. Тесто тонко раскатать в длинную и неширокую полоску.
3. Колбасу нарезать тонкими кольцами. Выложить по всей поверхности теста.
4. Помидор помыть, обсушить, тонко нарезать кольцами. Выложить поверх колбасы.
5. Свернуть тесто с начинкой рулетом. Выложить на противень и смазать сверху растительным малом.
6. Запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Нарезать ломтиками.
Источник