- Помидоры с творожным сыром и чесноком
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Помидоры черри с творожным сливочным сыром
- Пошаговый рецепт помидоров черри с творожным сыром
- Рулетики из баклажанов с помидорами
- Ингредиенты
- Рулетики из баклажанов с помидорами пошаговый рецепт с фото
- Закуска помидорная с сырно-чесночной начинкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Помидоры с творожным сыром и чесноком
Вкусная и красивая холодная закуска за несколько минут! Помидоры с творожным сыром и чесноком украсят любой праздничный стол, а времени на готовку практически не отнимут. За счет добавления разной зелени закуска заиграет новыми вкусами. А чтобы их не перепутать, можно взять помидоры разных цветов.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать помидоры с творожным сыром и чесноком? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Из такого набора мы приготовим два вида очень похожих внешне, но совершенно разных по вкусу закусок. А чтобы их можно было отличить на праздничном столе, возьмите красные и желтые помидоры. Лучше всего брать помидоры сорта сливки, мясистые и плотные. Помидоры и зелень вымойте и обсушите от воды.
Шаг 2:
Творожный сыр положите в миску и перемешайте до однородной консистенции. Для большей эластичности, можете добавить одну столовую ложку сметаны. Разделите творожный сыр на две равные части. Чеснок почистите, измельчите и добавьте в каждую часть сыра.
Шаг 3:
У листьев базилика удалите жесткую часть стебля и мелко порежьте. При желании их можно измельчить в блендере до состояния пюре. Но нам больше нравится, когда базилик полностью раскрывает свой вкус, когда начинаешь есть. Все посолите и перемешайте.
Шаг 4:
В другую часть творожного сыра добавьте мелко порезанные укроп и зеленый лук. Все посолите и перемешайте до равномерного распределения зелени.
Шаг 5:
У помидор срежьте плодоножку и нарежьте поперек на кружочки толщиной примерно 1-1.5 сантиметра. Сервировочное блюдо украсьте зеленью укропа, базилика и уложите порезанные кружочки помидор. Это можно сделать в любом порядке, как вам больше нравится.
Шаг 6:
Разложите сырную массу по кружочкам помидоры. На красные кружочки разложите сырную массу с укропом и зеленым луком, а на желтые — массу с базиликом. Это можно сделать при помощи обычной чайной ложки, но лучше положить массу в кондитерский мешочек с насадкой звездочка, получится и быстро, и красиво. Украсьте верх листиками базилика и укропа, сразу подавайте на стол.
Шаг 7:
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу, пустят сок и испортят внешний вид блюда.
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Для чего нужен этот код?
Источник
Помидоры черри с творожным сливочным сыром
Эта яркая, оригинальная, красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш праздничный Новогодний стол. Легкий аромат чеснока напомнит классическую закуску из помидор, твердого сыра и чеснока. Новый год — это именно тот праздник, когда хочется разнообразить стол различными закусками и салатами. Конечно, такую закуску можно приготовить и по любому другому поводу.
Ингредиенты:
Помидоры черри — 500 г.
Творожный сливочный сыр — 150 г.
Чеснок — 1-2 зубка
Укроп — 10 г.
Листья салата — для украшения
Петрушка — для украшения
Пошаговый рецепт помидоров черри с творожным сыром
Шаг 1.
Помидоры черри помыть, затем просушить. Рекомендуем использовать помидоры черри среднего размера.
Шаг 2.
Выложить творожный сливочный сыр в тарелку, добавить чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
Шаг 3.
Срезать с помидоров шляпки.
Шаг 4.
С помощью ножа или чайной ложки вынуть мякоть из помидоров.
Шаг 5.
Переложить творожную начинку в кондитерский шприц с насадкой и нафаршировать начинкой помидоры черри. Такую закуску лучше приготовить заранее, поставить ее на некоторое время в холодильник. А перед подачей на стол украсить листьями петрушки. Приятного аппетита!
Источник
Рулетики из баклажанов с помидорами
Пикантные рулетики из баклажанов с помидорами и сливочным сыром — популярная закуска для любого застолья! Аппетитные ломтики свежего помидора, душистый чеснок, нежный сливочный сыр и свежая зелень — идеальное сочетание в этом незамысловатом и сытном блюде. Вам понравится! В сезон — когда все овощи можно найти в свободной продаже по доступной цене, самое время разнообразить повседневный рацион всевозможными блюдами из овощей. Баклажан – удивительный овощ, который в кулинарии легко заменит грибы и даже мясо. Из него можно приготовить невероятное количество вкусных, сытных и изысканных блюд. А такие рулетики из баклажанов можно готовить практически каждый день, и они не наскучат.
Ингредиенты
- баклажаны — 2-3 шт.
- помидоры — 2 шт.
- творожный сыр — 300 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- свежая зелень — по вкусу
- растительное масло — 60 мл.
- соль — 5 гр.
Рулетики из баклажанов с помидорами пошаговый рецепт с фото
Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем вдоль — пластинами толщиной 3-4 мм. Постарайтесь нарезать так, чтобы на крайних ломтиках, где много кожицы, осталось как можно меньше мякоти — эти тонкие полоски не нужны.
Перекладываем баклажанные полоски в глубокую миску, пересыпая каждый слой солью (1 чайная ложка). Оставляем на столе минут на 10, можно и дольше. Таким образом можно избавиться от горечи, если баклажаны попались горькие (в этом случае их нужно будет дополнительно промыть).
Пару крупных зубков чеснока чистим и измельчаем — пропускам через пресс, на мелкой терке или рубим ножом. Небольшой пучок свежего укропа моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим ножом. Помимо укропа можно взять любую другую любимую зелень — к примеру, базилик, кинзу, петрушку. Смешиваем зелень с творожным сыром и чесноком.
Источник
Закуска помидорная с сырно-чесночной начинкой
Прекрасная симпатичная закуска для праздничного застолья! Такие помидоры будут смотреться на столе очень выигрышно и на вкус понравятся всем без исключения. Они послужат прекрасной закуской к алкогольным напиткам, а также идеально подойдут к другим блюдам, которые вы приготовите по случаю торжества.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сейчас я расскажу вам о том, как приготовить холодную закуску из помидоров и сыра. Этот кулинарный рецепт до невозможного простой и относится к бюджетному варианту. Готовим продукты, которым нам потребуются. Помидоры выбираем примерно одного размера и формы, свежие, сочные и упругие. В качестве зелени у меня укроп, но можно взять и петрушку.
Шаг 2:
Итак, начинаем мы приготовление этого блюда с того, что берём твёрдый или полутвёрдый сыр и натираем его на меленькой тёрке. Иногда я беру сыр с паприкой — он характеризуется небольшими красными вкраплениями и для такого блюда подходит идеально.
Шаг 3:
Теперь берём чеснок, очищаем его и меленько рубим или же давим через чесночницу, также можно его просто натереть на терке с мелкими делениями.
Шаг 4:
После этого подготовленные чеснок и сыр перекладываем в небольшую глубокую миску. Далее добавляем к полученной массе необходимое вам количество майонеза и снова хорошо всё перемешиваем. Майонез берите жирный — 50 или 67%.
Шаг 5:
Теперь берём помидоры, хорошо промываем их, сушим бумажным полотенцем и режем кружками острым ножом примерно по 5-8 миллиметров толщиной. Раскладываем кружочки на большое плоское блюдо одним слоем.
Шаг 6:
Сверху на кружочки аккуратно и равномерно наносим нашу чесночно-сырную массу. Можно это сделать вилкой или смоченной в воде ложкой.
Шаг 7:
Украшаем закуску веточкой укропа или петрушки или можно зелень предварительно измельчить и посыпать ею помидоры сверху. Даем блюду немного времени пропитаться. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Самой моей любимой едой является закуска. Именно закуска задаёт тон праздничному вечеру. Как говорится: «У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление», так почему же не приготовить для себя и своих гостей что-то несложное, но очень вкусное! А еще я люблю водружать вот такие закусочные помидорчики на поджаренные тосты — вот вам еще один вариант этого блюда!
Для чего нужен этот код?
Источник