Помидоры сливки без стерилизации

Помидоры в собственном соку на зиму

Помидоры сливки в собственном соку на зиму

Удачный рецепт консервации – помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации. Открыв одну баночку такой домашней заготовки, получаем отличную закуску вместе с полезным и ароматным томатным соком. Время на приготовление : 40 минут. Выход : 1 литровая банка. Калорийность : 21 ккал в 100 граммах блюда.

Ингредиенты

  • помидоры (мелкие сорта «Сливка») — 600 г;
  • помидоры (для сока) — 1 кг;
  • соль — 1 ст. л;
  • перец горошек черный — 8 шт;
  • перец горошек душистый — 3 шт;
  • гвоздика — 3 шт;
  • чеснок — 1-2 зубка.

ингредиенты для приготовления помидоров в собственном соку на зиму

Приготовление

1. Заготовка помидоров в томатном соке даёт нам возможность израсходовать все некондиционные или помятые плоды помидоров. Вымываем помидоры, отложенные для приготовления сока. Вырезаем у томатов плодоножки, а также все имеющиеся повреждения. Пропускаем помидоры через соковыжималку. На соковыжималке «Струмок» из 1 кг томатов получается примерно 800 г томатного сока. Если нет соковыжималки, то помидоры (без шкурки) можно пропустить через мясорубку, но в этом случае сок получится с семенами помидоров.

томатное пюре - фото шаг 1

2. Добавив в томатный сок 1 ст. ложку (без горки) крупной нейодированной соли, горошины перцев и бутоны гвоздики, ставим на огонь. Варим сок 5-10 мин, снимая с его поверхности пену.

перец, гвоздика, перец - фото шаг 2

3. Пока варится сок, подготавливаем посуду для консервации. Стеклянные баночки и крышки к ним тщательно вымываем, а потом стерилизуем. В стерилизованные банки выкладываем очищенные и разрезанные на кусочки дольки чеснока.

дольки чеснока - фото шаг 3

4. Вымываем мелкие помидоры. Острым ножом вырезаем у них плодоножки.

Вымываем мелкие помидоры - фото шаг 4

5. Заполняем банки помидорами по горлышко. Поскольку рецепт не предусматривает стерилизацию консервации, то помидоры в банках перед заливкой необходимо прогреть. Для этого наливаем в банку с помидорами горячую (закипевшую) воду. Прикрыв помидоры крышкой, оставляем их прогреваться в течение 10 мин. На это время накрываем баночки полотенцем.

Заполняем банки помидорами по горлышко - фото шаг 5

6. По истечении времени сливаем с банок воду, а вместо неё заливаем в банки с помидорами кипящий томатный сок.

добавляем томатное пюре - фото шаг 6

7. Герметично закатав банки, переворачиваем их на горлышко, укутываем пледом на 12 ч. Хранится консервация помидоров в собственном соку в квартире, в прохладном, затенённом месте.

Читайте также:  Клопы вонючки на помидорах

Помидоры сливки в собственном соку на зиму

8. Зимой, открыв баночку, наливаем из неё томатный сок в стакан, а помидоры выкладываем отдельно в качестве закуски.

Помидоры сливки в собственном соку на зиму

9. Из одной баночки получается и вкусная закуска, и такой же вкусный, ароматный напиток.

Помидоры сливки в собственном соку на зиму

Готовьте помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации по этому рецепту. Желаем вкусных заготовок!

Источник

Помидоры в томатном соке: 5 рецептов на зиму

Всем привет! Очень люблю помидоры в собственном соку, приготовленные на зиму. Готовить можно как с кожицей, так и без нее, мне больше нравится без кожицы.

В нашей семье я их подаю к плову, мы едим томаты, и питьем сок. Также использую для приготовления подливы. Каждый год готовлю в соке, и томаты с лимонной кислотой. Это мои фавориты среди многих рецептов. Так как готовятся без уксуса.

Помидоры в томатном соке можно консервировать на зиму в литровых, 1.5 литровых банке, и даже в банках объемом 3 литра. Банки можно брать евро или под ключ.

Чеснок, укроп, лавровый лист и перец горошек, можно добавить по вкусу и желанию. Для аромата можно класть порезанный дольками болгарский сладкий перец, а для остроты, пару кружочков перца чили.

Помидоры в томатном соке

Помидоры в томатном соку на 1 литровую банку без уксуса и кожуры

Рецепт приготовления с пошаговыми фото и подробным описанием, чтобы каждый желающий, смог приготовить.

Ингредиенты:

На 1 литр томатного сока:

1. Чтобы снять шкурку с овощей, их нужно поместить в емкость с кипятком на 30 секунд, это может быть кастрюля, или миска, все зависит от объемов томатов.

помидоры в томатном соку на зиму без стерилизации

2. Снимаем с низ шкурку, и вырезаем место у плодоножки. Шкурку снимают поддевая ножом, или снимая пальцами, если она хорошо отходит. Если шкурка снимается плохо, то можно еще немного подержать в кипятке.

помидоры в томатном соку на зиму без стерилизации

3. Получаются вот такие овощи, обратите внимание, как я вырезаю место у плодоножки.

помидоры в томатном соку на зиму без стерилизации

4.Также нам нужен томатный сок. Если у вас небольшие объемы, то можно сделать из части этих же помидор, просто выбрать не очень красивые и измельчить в пюре блендером.

Если объемы побольше, удобнее использовать соковыжималку. Тогда томатный сок будет без косточек и шкурок.

В томат добавить соль и сахар, и прокипятить 3 минуты с момента закипания.

помидоры в томатном соку на зиму без стерилизации

5. На дно чистой баночки можно добавить пару перцев горошком и лавровый лист по желанию.

помидоры в томатном соку на зиму без стерилизации

6.Заливаем банки с помидорами томатным соком с солью и сахаром до верху, накрыть стерильными крышками. Поместить в кастрюлю. Влить теплую воду до плечиков банки. Ставим на огонь, и доводим до кипения.

С момента закипания воды в кастрюле, стерилизуем пол литровые банки 20 минут, литровые 25 минут.

помидоры в томатном соку на зиму без стерилизации

7. Затем вынимаем по одной, закатываем крышками, укутываем одеялом, оставив до полного остывания. Храним в прохладном месте. Важно что томаты в собственном соку готовятся без уксуса, и лимонной кислоты, и хорошо хранятся как в квартире, так и в погребе.

Читайте также:  Закатка огурцов и помидоров рецепты

помидоры в томатном соку на зиму без стерилизации

Простой рецепт помидор в томатном соке без стерилизации

Благодаря прогреванию овощей и банок, заготовка не требует дополнительной стерилизации.

Ингредиенты:

  • Томаты сливки или пальчиковые сорта
  • 1 литр томатного сока
  • 1 ст. ложка соли без горки
  • 1.5 ст. ложки сахара без горки

1. Овощи берите плотные, без вмятин и повреждений, хорошо их вымойте. Банки у меня разного объема, я их стерилизую. И плотно укладываю овощи, специи можно добавить по желанию, или приготовить без них.

Простой рецепт помидор в томатном соке

2. Вскипятила воду, и заливаю кипятком до верху, льем тонкой струйкой, чтобы банка не лопнула, прикрываем стерильными крышками, и оставляем на 25 минут, чтобы все хорошо прогрелось.

Простой рецепт помидор в томатном соке

3. Сок можно приготовить через соковыжималку, или блердером, как вам удобно. На каждый литр сока согласно рецепту кладем соль и сахар. И ставим на огонь, кипятим сок минут 15 с момента закипания.

томатный сок на соковыжималку

4. Воду с банок сливаем, и выливаем. Заливаем горячим (кипящим) томатным соком. Закатываем, и не переворачивая, укутываем, оставляя укутанными до полного остывания.

Простой рецепт помидор в томатном соке

Такую заготовку можно хранить как в квартире, так и погребе. Они отлично сохраняются до следующего сезона.

Самый вкусный рецепт томатов в томатном соке на зиму

Помидоры в томате готовятся с чесноком, за счет чеснока и специй, овощи получаются очень вкусными и ароматными, их можно подавать на праздники и в будни.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • 1.5 литра томатного сока
  • 3 ст. л сахара без горки
  • 2,5 ст. л соли без горки
  • 3-4 зубчика чеснока (можно его мелко порезать)
  • 4-5 шт. душистого перца
  • 2-3 шт. лаврового листа

1. Овощи переберите, все мягкие, некрасивые и поврежденные нужно отобрать и вымыть. Обрезать место у плодоножки, и перекрутить на мясорубку. Все остальные, вымыть. Очистить чеснок, и подготовить остальные ингредиенты.

помидоры в томатном соку на зиму без уксуса

2. В томат добавляем чеснок, соль, сахар, и специи. После закипания будет образовываться пенка, снимаем ее, и кипятим 15 минут, пока пена уже перестанет образовываться.

томатный сок

3. Помидоры 2-3 раза прокалываем зубочисткой в районе плодоножки, и заполняем чистые стерильные баночки. Заливаем кипятком, можно вскипятить чайник. Прикрываем крышкой, и накрываем полотенцем на 20 минут, чтобы все хорошо прогрелось.

Читайте также:  Как удобрять помидоры содой

помидоры в томатном соку на зиму без уксуса

4. Затем воду с банок сливаем, заливаем горячим томатом до верху, закручиваем крышку. Переворачиваем, проверяем на герметичность, и укутываем, оставив до полного остывания.

помидоры в томатном соку на зиму без уксуса

Затем переворачиваем банки в привычное положение, и убираем на хранение. Заготовка отлично хранится как в погребе, так и в квартире.

Помидоры половинками в собственном соку без лимонной кислоты

Удобно разрезать на половину, если у вас овощи крупные и плотные, они не разваливаются при варке, и сохраняют форму, а также, хорошо пропитываются маринадом.

Ингредиенты:

1. Овощи я вымыла, срезала место у плодоножки, разрезала пополам, и наполнила чистые стерильные банки до верху, укладываю плотно.

помидоры в томате

2. Заливаю кипятком, очень осторожно, чтобы банки не лопнули. Оставила на 15 минут прикрыв крышками.

помидоры в томате

3. Томатный сок приготовила с помощью соковыжималки, из овощей разного размера и мягких. Вливаем сок в кастрюлю, всыпаем соль и сахар, и кипятим 15 минут с момента закипания. Воду с банок слила, и заливаю томатом до верху, прикрываю стерильными крышками и укутываю.

помидоры в томате

4. Так оставляю до остывания. Овощи храню в квартире, главное, чтобы при приготовлении все было чистым, и стерильным.

помидоры в томате

Зимой мы их кушаем, или используем для подливы, а также, можно добавить в первые блюда.

Рецепт помидор в томатном соке на зиму в 3 литровых банках

Рецепт отличается приготовлением в больших объемах, и закаткой овощей в 3 литровые баночки.

помидоры в собственном соку

Ингредиенты:

  • 9 кг. помидор
  • 5 ч. ложек соли
  • 7 ст. ложек сахара
  • 60 грамм чеснока
  • 1 ч. ложка перца горошком
  • 2 ч. ложки острого перца
  • 4 ст. ложки 9% уксуса

Приготовить сок с помощью соковыжималки, поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар, специи и уксус, а также очищенные зубчики чеснока. Кипятить минут 10-15.

Тем временем наполнить банки помидорами, залить кипятком, прикрыть стерильными крышками, и оставить на 30-40 минут.

Воду слить, залить кипящим соком, и закатать.

Перевернуть и укутать до остывания. Готовлю в 3 литровых баночках.

Пробуйте, и готовьте. Уверена, в холодное время, открыв баночку, вы обязательно оцените эту заготовку. Всем удачных заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Перец для фарширования на зиму с аспирином

Перец для фарширования на зиму с аспирином без стерилизации

Всем привет! Если вы как и я любите фаршированные перцы, предлагаю заготовить их в баночках с таблетками аспирина. Я уже

Источник

Оцените статью