- Врач-диетолог рассказала о пользе салата с помидорами и огурцами
- Полезные свойства помидоров с луком, о которых стоит знать.
- Пищевая ценность помидоров и лука.
- Полезные свойства помидоров с луком
- Снижают уровень холестерина.
- Предотвращают рак.
- Повышают иммунитет.
- Регулируют уровень сахара в крови.
- Устраняют стресс.
- Полезны для кожи и волос.
- Поддерживают гигиену полости рта.
- Сжигают жир.
- Другие полезные свойства помидоров с луком:
- Рекомендации по употреблению помидоров с луком.
Врач-диетолог рассказала о пользе салата с помидорами и огурцами
Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с Pravda.Ru рассказала, почему помидоры нужно потреблять вместе с жирами.
Медик объяснила, что в салат с помидорами и огурцами стоит добавить ещё и зелень (кинзу, петрушку, укроп).
Она порекомендовала заправлять салаты растительными маслами (оливковым или подсолнечным). Подойдут, по словам эксперта, для этих целей йогурт или сметана.
«Томаты лучше всего усваиваются с жирами. Потому что ликопин — каротиноид, также как бета-каротин, требует для своего усвоения жиры», — рассказала Соломатина.
Врач отметила, что в овощах содержатся микро- и макроэлементы, однако основная их ценность в клетчатке.
«Сейчас очень много исследований, которые показывают, что, во-первых, это корм для нашего микробиома, и вот чем у нас богаче микробиом, тем мы здоровее в принципе, то есть можем противостоять различным вирусным бактериальным заболеваниям, собственно онкологии, то есть иммунная система значительно крепче. Но, главное, с этим еще связано и психическое состояние, то есть наше настроение, даже некоторые виды психиатрических заболеваний связаны с недостаточностью некоторых, его раньше называли «дисбактериоз», сейчас такого нет, но с дисбиозом», — объяснила диетолог.
Медик порекомендовала обратить внимание на репу, редьку и хрен. Самыми полезными ягодами Соломатина считает чернику, бруснику, голубику.
Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала о вреде белого хлеба для мозга.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины
Источник
Полезные свойства помидоров с луком, о которых стоит знать.
Знаете ли Вы, что помидоры и луком хорошо сочетаются? Вы можете найти их в сальсе (традиционной овощной закуске мексиканской кухни) или салате. Освежающий вкус помидоров и отличный аромат лука мгновенно украсят блюдо. В Мексике люди любят тако с сальсой. А в Индонезии смешивают сатаи или мясо на гриле с соусом из помидоров, лука и соевого кетчупа.
В связи с этим, можно сделать вывод, что помидоры и лук очень подходят для жирных блюд, поскольку они снижают жирность. Кроме того, помидоры с луком несут пользу для здоровья.
Пищевая ценность помидоров и лука.
Польза помидоров с луком в основном обеспечивается питательными веществами, содержащимися в обоих ингредиентах. Вот какие полезные свойства мы можем получить от употребления свежих помидоров с луком. Почему свежих? Свежие – здоровее.
• Калории
• Углеводы
• Клетчатка
• Белки
• Холестерин
• Сахар
• Витамин С
• Витамин B6
• Фолаты
• Витамин Е
• Марганец
• Калий
• Бета-каротины
• Ликопен
Полезные свойства помидоров с луком
Мы можем найти помидоры с луком во многих видах блюд, таких как сальса, салат, или мы можем просто слегка запечь их вместе, или насладится сладким вкусом, когда они карамелизированны. Следует отметить, что употребление помидоров с луком не только освежает, но и приносит пользу. Ниже целый список полезных свойств помидоров и лука, когда вы потребляете их вместе.
Снижают уровень холестерина.
Как помидоры, так и лук обладают отличной способностью снижать производство ЛПНП (липопротеина низкой плотности) или плохого холестерина. Неудивительно, что помидоры и лук часто подаются в качестве гарнира с жирными блюдами. Они предотвращают рост плохого холестерина после потребления менее здоровой пищи.
Предотвращают рак.
Удивительно, что в луке содержится ценное соединение, называемое кверцетином. Кверцетин способен ингибировать рост раковых клеток. Доказано, что он эффективен в снижении риска некоторых видов рака, включая рак желудка и рака толстой и прямой кишки. Кверцетин также содержится в луковой шелухе. Луковая шелуха очень эффективна для лечения рака.
Повышают иммунитет.
Высокое содержание витамина С есть как в помидорах, так и в луке. Таким образом, потребление этих ингредиентов вместе послужит отличной комбинацией для укрепления Вашей иммунной системы. Содержание фитохимических веществ в этих продуктах очень полезно для здоровья. Более того, если Вы любите есть их сырыми и не готовить, Вы получите ещё больше пользы от помидоров с луком.
Регулируют уровень сахара в крови.
Лук – это корнеплод, за счёт чего он полезен для людей с диабетом. Это связано с тем, что корнеплоды, включая лук, содержат хром, компонент, который нужен для регулирования уровня сахара в крови. Хром, который регулирует уровень сахара в крови, входит также в состав сока амлы и яблок.
Устраняют стресс.
Содержание фолатов и витамина B9 в помидорах и луке помогает снимать стресс. Они не только эффективны для смягчения стресса, но также могут справляться с рядом проблем, вызванных стрессом, такими как расстройство сна и отсутствие аппетита. Итак, ешьте помидоры с луком, чтобы держаться подальше от стресса.
Полезны для кожи и волос.
Кто будет отрицать, что эти натуральные продукты полезны для здоровья кожи и волос? Не говоря уже о полезных витаминах, таких как витамины С и Е, которые ответственны за образование коллагена. Как мы знаем, коллаген имеет важное значение для поддержания кожи здоровой и молодой. Кроме того, высокое содержание воды в этих продуктах увлажнит кожу и волосы.
Поддерживают гигиену полости рта.
Помидоры с луком поддерживают здоровье полости рта. Лук известен своими антибактериальными свойствами, поэтому луковый чай полезен для ротовой полости. Кроме того, витамин С в помидорах – хорошая защита от оральных инфекций.
Сжигают жир.
Помидоры с луком в сальсе отлично сжигают жир, особенно если добавить их туда халапеньо. Халапеньо помогает сжигать жиры и позволяет поддерживать вес. Попробуйте лебеду, она тоже поможет сжечь лишний жир.
Другие полезные свойства помидоров с луком:
- Полезны для сердца.
- Снижают вес.
- Помогают устранить желание перекусывать.
- Предотвращают старение.
- Обладают противовоспалительными свойствами.
- Низкокалорийны.
- Полезны для пищеварения.
Рекомендации по употреблению помидоров с луком.
Есть несколько способов как приготовить помидоры с луком. Один из них: смешать помидоры и лук с салатом. Если Вы сидите на диете по снижению веса, помидоры с луком в салате отлично подойдут на завтрак, кроме того фруктовые салаты очень полезно есть на завтрак. Салат из помидоров и лука очень легко приготовить дома. Вот что потребуется:
- Возьмите средние красные и желтые помидоры. Желтые помидоры сделают салат свежим и хрустящим. Мелкие помидоры разрежьте пополам, а средние – на четыре части.
- Возьмите 1 средний красный лук. Разрежьте его на четыре части, а затем на меньшие ломтики.
- Добавьте свежую петрушку и мелко нарежьте ее. Можно заменить петрушку базиликом, если хотите.
- Добавьте чайную ложку крупной соли или морской соли.
- Положите немного свежего молотого перца, если вы любите острый и пряный вкус.
- Полейте его маслом первого отжима, которое будет полезной для здоровья заправкой.
- Острожно перемешайте все ингредиенты и дайте им постоять минут 10 минут, прежде чем подавать салат к столу.
На этом наша статья о полезных свойствах помидоров и лука подходит к концу, как и рекомендации по их приготовлению. Не пренебрегайте ими, чтобы получить больше пользы от этих продуктов.
Источник