Сладкие помидоры черри с зернами горчицы на зиму
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Каждый раз летом хочется заготовить что-то новое на зиму. Сегодня предлагаю опробовать новый рецепт маринованных помидоров — это сладкие помидоры черри с зернами горчицы на зиму. Такие помидоры подойдут всем, кто не любит острые овощные закуски. В этом рецепте жгучий перец не используется совсем. Помидоры получаются вкусные, душистые и действительно сладкие, но сладкие в меру. Маринад будет тоже очень вкусный.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
3. Распределить чеснок, лавровый лист, перец горошек и зерна горчицы по двум литровым баночкам. Два небольших кусочка хренового листа промыть и тоже разложить в баночки.
4. Наполнить баночки доверху помидорами. Залить в баночки кипяток. Оставить так стоять 10 минут, затем воду слить в раковину.
Источник
Помидоры дольками с семенами горчицы
Помидоры, замаринованные дольками, удобнее употреблять в пищу: они не лопаются и не брызгают соком. Важно лишь правильно выбрать томаты для такой заготовки. Плоды обязательно должны быть мясистыми, иначе вместо сочных долек получатся тонкие мягкие шкурки. Если томаты небольшого размера, то имеет смысл разрезать их на половинки, чтобы готовые кусочки не были слишком мелкие.
Помидоры свежие 1 кг Горчица французская 4 ч.л. Укроп 6 веток Перец чёрный горошек 4 шт. Чеснок 6 зуб. Соль 1 ст.л. Сахар-песок 3 ст.л. Уксус столовый 9% 3 ст. Вода 1 л.
Готовить помидоры дольками с семенами горчицы просто! Помидоры перед приготовлением тщательно моем. Зелень укропа также хорошо промываем от загрязнений. Чеснок чистим от шелухи.
Помидоры режем на дольки или половинки, в зависимости от размера плодов. След от плодоножки рекомендуется вырезать. Если помидоры продолговатой формы, как на фото, можно просто неглубоко срезать их нижнюю часть.
Банки предварительно моем и стерилизуем любым удобным способом. Крышки моем и погружаем в кипящую воду – кипятим пару минут, после чего даем им высохнуть. В подготовленные банки укладываем зелень укропа, зубки чеснока, горошины перца и горчицу. Наверх размещаем дольки помидор срезом вниз – так они меньше деформируются и удобнее будет их доставать для подачи. Укладываем томаты довольно плотно, чтобы кусочки не двигались.
Для приготовления маринада указанное количество воды доводим до кипения. Добавляем соль, сахарный песок и кипятим три минуты. Выключаем плиту и добавляем уксус, перемешиваем. Горячим маринадом заливаем помидоры в банках.
Банки прикрываем стерильными крышками и ставим на стерилизацию. Для этого устанавливаем банки в широкую кастрюлю, наливаем воду в таком количестве, чтобы она доходила до двух третей высоты банок. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и снижаем температуру до минимума. Поддерживаем неактивное кипение пятнадцать минут. После этого банки осторожно достаем и закатываем. Закатки переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и в таком положении даем им полностью остыть. Храним маринованные помидоры в темном прохладном месте.
Источник
Помидоры с семенами горчицы на зиму
Аппетитная и пикантная закуска на зиму — помидоры с семенами горчицы, моментально разлетится с тарелки в зимнее время, если вы подадите их с картофельным пюре, мясной котлетой или с макаронами.
Описание приготовления:
Готовятся ароматные помидоры с семенами горчицы очень легко, методом двойной заливки. Для консервации используйте томаты сорта «Сливка» — они идеально для этого подходят!
Состав / Ингредиенты:
- Помидор 300 Грамм
- Семена горчицы 1 Штука (пакетик)
- Петрушка 2-4 Штук (веточки)
- Перец черный горошек 10 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 700 Миллилитров
- Чеснок 4 Зубчика
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Как приготовить «Помидоры с семенами горчицы на зиму»
Промойте банки и крышки. Промойте свежую зелень петрушки или сельдерея, выложите на дно емкостей. Очистите от шелухи чесночные зубчики, добавьте по две штуки в каждую банку.
Промойте помидоры и выложите их в банки, стараясь втиснуть как можно больше, но так, чтобы они не лопнули.
Вскипятите воду в чайнике и залейте ее в емкости до краев, подставляя под банки нож, чтобы они не лопнули от перепада температуры. Накройте жестяными крышками емкости и дайте пропариться около 10 минут.
В казан или кастрюлю всыпьте соль, смените крышки на банках и слейте жидкость в кастрюлю. Прогрейте рассол до кипения, выключите нагрев и влейте уксус.
Залейте в банки горячий маринад и сразу же закрутите их горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Переверните, чтобы проверить герметичность и оставьте остывать при комнатной температуре. В кипятке зерна горчицы разбухнут и выделят свой пикантный аромат. После остывания перенесите заготовку в кладовую или подвал, погреб.
Источник