Помидоры с яйцом соус

Шакшука (яичницы с томатной пастой)

Классическая шакшука – это традиционное блюдо израильской кухни. Оно представляет собой яичницу, томленую в остром томатно-овощном соусе.
Яйца, репчатый лук, помидоры, чеснок, томатная паста, паприка молотая, перец молотый, растительное масло, зелень, соль

Ингредиенты

яйца 3 шт
лук 1 шт
помидор 1 шт
чеснок 2 зубчик
томатная паста 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
перец чили по вкусу
паприка по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яичницы по-еврейски (шакшука) помидор и очищенный лук нарезают мелкими кубиками. Чеснок, кстати, лучше измельчать с помощью ножа, поэтому прессом пользоваться необязательно.

Шакшука (яичницы с томатной пастой) фото к рецепту 1

Измельченные овощи отправляются на сковороду с растительным маслом и обжариваются в течение 8-10 минут до золотистого цвета на умеренном огне.

Шакшука (яичницы с томатной пастой) фото к рецепту 2

К пассерованным овощам добавляется томатная паста, нарезанная зелень, соль, молотые перец и паприка. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и тушатся на умеренном огне еще 3-4 минуты.

Шакшука (яичницы с томатной пастой) фото к рецепту 3

Особенность израильской яичницы шакшука – добавление яиц в углубления, которые делаются в полученной заправке. Так как в нашем рецепте используются три яйца, надо сделать три углубления в заправке.

Шакшука (яичницы с томатной пастой) фото к рецепту 4

Блюдо нужно немного посолить, закрыть крышкой и жарить до готовности, которая определяется по вашему усмотрению.

Шакшука (яичницы с томатной пастой) фото к рецепту 5

Полезные советы, как приготовить шакшуку:
1. Обращайте внимание на качество томатной пасты. Я отдаю предпочтение настоящей томатной пасте «Ящик Астраханских помидоров». Ее легко найти на полке по солнечно-желтой этикетке и цвету самой пасты – он ярко-красный. Где-то читала, что чем чище состав, тем ярче цвет томатной пасты, а пока готовила шакшуку убедилась в этом: при жарке помидоры стали алыми! А ведь настоящая томатная паста – это те же помидоры, прошедшие термическую обработку, поэтому и цвет у нее должен быть ярким и насыщенным.

2. Желательно использовать оливковое масло холодного отжима, что существенно улучшит вкус готового блюда.

3. Есть также рецепт шакшуки с добавлением болгарского перца, который запекается для сохранения всех полезных свойств.

4. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому примерно за час до приготовления их следует достать из холодильника.

5. При разбивании яиц старайтесь не затронуть пленку на желтке, чтобы он не растекся.

Соблюдение этих несложных советов поможет вам приготовить вкусное и очень полезное блюдо!

Читайте также:  Засолка помидоров как свежие

Источник

Яйца в томатном соусе

Яйца в томатном соусе

Если вам надоела привычная яичница на завтрак, попробуйте приготовить яйца в соусе из помидоров. Яйца в томатном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве начинки для сэндвича.

Описание приготовления:

Яйца в томатном соусе – это очень быстрое, сытное и экономное блюдо. Приготовить его очень просто. Помимо этого яйца в томатном соусе низкокалорийны, поэтому блюдо подойдет даже тем, кто сидит на диете и следит за своим весом. Ароматный и очень вкусный и томатный соус для яиц также можно подавать в качестве заправки к пасте, пельменям, курице и т.д. Приготовленный соус может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней.

Состав / Ингредиенты:

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Красный перец хлопьями 1 Щепотка
  • Красное или белое вино 2 Ст. ложки (по желанию)
  • Банка помидоров 1 Штука (840 г)
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Яйца 4 Штуки
  • Хлеб 4 Ломтика
  • Сыр Пармезан По вкусу

Как приготовить «Яйца в томатном соусе»

Яйца в томатном соусе - фото шаг 1

1. Достать помидоры из банки и обсушить, после чего измельчить их или протереть. В средней сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и красный перец хлопьями. Жарить на среднем огне до тех пор, пока чеснок не зашипит. Добавить вино (по желанию) и тушить, пока смесь не превратится в сироп, около 2 минут. Добавить измельченные или протертые помидоры, сахар, соль и перец. Уменьшить огонь до средне-медленного и тушить, пока соус не загустеет, от 12 до 15 минут.

Яйца в томатном соусе - фото шаг 2

2. Осторожно разбить яйца в отдельные маленькие чашечки, стараясь не повредить желток. Сделать углубления в соусе и аккуратно перенести яйца из чашечек в углубления. Приправить яйца солью и перцем. Накрыть сковороду крышкой и тушить на средне-медленном огне в течение 5-7 минут, или до тех пор, пока белки не затвердеют.

Яйца в томатном соусе - фото шаг 3

Яйца в томатном соусе - фото шаг 4

4. Ложкой выложить часть томатного соуса с яйцом на каждый ломтик хлеба. Обильно посыпать блюдо тертым сыром Пармезан и сразу же подавать.

Источник

Яичница в соусе из помидоров

23.10.2019 21:55 658 0

Фото блюда

Яичница в соусе из помидоров

20 мин

2 порции

О рецепте

Банальную яичницу можно сделать изысканным блюдом, если приложить немного усилий. Залог успеха — свежие овощи и яйца. Блюдо получается сытным и вкусным, поэтому его хорошо готовить на завтрак. А, вообще, это блюдо имеет название «Шакшуша», его родина — Израиль. И израильские мамочки умеют его готовить для своих обожаемых деток!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Яичница в соусе из помидоров - фото шаг 1

2

Яичница в соусе из помидоров - фото шаг 2

3

Яичница в соусе из помидоров - фото шаг 3

4

Яичница в соусе из помидоров - фото шаг 4

5

Яичница в соусе из помидоров - фото шаг 5

Когда овощи приобретут однородный вид соуса, вбейте в сковороду яйца. Посолите. Если хотите, то можете перемешать яйца с соусом, но блюдо будет красивее, если яйца не размешивать.

Читайте также:  Моцарелла с помидорами и соусом из базилика

6

Яичница в соусе из помидоров - фото шаг 6

7

Яичница в соусе из помидоров - фото шаг 7

Яичница в томатном соусе готова. Посыпьте ее черным молотым перцем и подавайте к столу сразу же, пока она горячая. Легкое и быстрое в приготовлении, и такое вкусное блюдо, замечательно подойдет для сытного завтрака.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 863 рецепта. Вот один их моих последних: Крыжовник в сахарном сиропе на зиму.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Яичница в соусе из помидоров

23.10.2019 21:55 659 0

Фото блюда

Яичница в соусе из помидоров

20 мин

2 порции

О рецепте

Банальную яичницу можно сделать изысканным блюдом, если приложить немного усилий. Залог успеха — свежие овощи и яйца. Блюдо получается сытным и вкусным, поэтому его хорошо готовить на завтрак. А, вообще, это блюдо имеет название «Шакшуша», его родина — Израиль. И израильские мамочки умеют его готовить для своих обожаемых деток!

Читайте также:  Полив рассады помидоров кефиром

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Яичница в соусе из помидоров - фото шаг 1

2

Яичница в соусе из помидоров - фото шаг 2

3

Яичница в соусе из помидоров - фото шаг 3

4

Яичница в соусе из помидоров - фото шаг 4

5

Яичница в соусе из помидоров - фото шаг 5

Когда овощи приобретут однородный вид соуса, вбейте в сковороду яйца. Посолите. Если хотите, то можете перемешать яйца с соусом, но блюдо будет красивее, если яйца не размешивать.

6

Яичница в соусе из помидоров - фото шаг 6

7

Яичница в соусе из помидоров - фото шаг 7

Яичница в томатном соусе готова. Посыпьте ее черным молотым перцем и подавайте к столу сразу же, пока она горячая. Легкое и быстрое в приготовлении, и такое вкусное блюдо, замечательно подойдет для сытного завтрака.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 863 рецепта. Вот один их моих последних: Лечо из болгарских перцев с чесноком в томатной заливке на зиму.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью