Рис с яйцами и помидорами по-китайски
Вкусный, сочный гарнир из риса, который к нам попал из Китая, полюбился многим. Такой гарнир можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно подать с салатом из свежих овощей.
- Рис 2 стакана
- Вода 3 стакана
- Помидор 3 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Соевый соус 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное 50 мл
Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и хорошо его нагреваем. Выкладываем готовый рис и обжариваем его на сильном огне, периодически помешивая, 5 минут.
Добавляем помидоры нарезанные кубиками и продолжаем обжаривать еще минут 7, не забывая помешивать.
В миску вбиваем яйца, добавляем соль, перец и вливаем соевый соус.
Яйца хорошо взбиваем до однородной консистенции.
Вливаем яичную смесь в рис и быстро перемешиваем, чтобы смесь равномерно распределилась по рису. Обжариваем еще минут 5 и снимаем с огня.
Рис с яйцами и помидорами по-китайски готов. Приятного аппетита!
Источник
Омлет с рисом и помидорами — аппетитное и сытное блюдо
Если после вчерашнего ужина у вас осталась горстка отварного риса, то можно с лёгкостью приготовить вкуснейший омлет с рисом и помидорами. Это сытное блюдо надолго зарядит вас энергией. Помимо уже перечисленных ингредиентов, понадобятся сливки и зелень, чтобы ваш омлет радовал не только вкусом, но и внешним видом.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Рис отварной – 4 ст. л.
- Помидор среднего размера – 1 шт.
- Сливки – 5 ст. л.
- Соль, зелень и перец – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ч. л.
Как приготовить:
Мы исходим из условия, что вы уже отварили рис заранее. Если нет, то ваш первый шаг — отварить рис в подсоленной воде.
В миску с глубокими краями нужно разбить куриные яйца и добавить к ним сливки.
Сливки вполне допустимо заменить молоком.
По своему вкусу подсолите омлетную смесь.
Теперь добавьте к омлетной смеси отварной рис и хорошо перемешайте массу.
Можно также добавить чёрный молотый перец в миску к омлетной основе. Перец придаст аромат и поможет раскрыться вкусам ингредиентов.
Не лишней будет зелень. Укроп либо петрушку нужно вымыть и измельчить, а затем добавить в миску с омлетной основой.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный кубиками помидор. Обжаривайте в течение пары минут.
Теперь влейте омлетную основу в сковороду с жареными помидорами и аккуратно разровняйте. Накройте крышкой и жарьте 3-5 минут на небольшом огне.
Подавать готовый омлет следует, украсив его свежей зеленью. Это блюдо будет отличным завтраком для всей семьи, сытным и полезным.
Источник
Омлет с рисом и помидорами — аппетитное и сытное блюдо
Если после вчерашнего ужина у вас осталась горстка отварного риса, то можно с лёгкостью приготовить вкуснейший омлет с рисом и помидорами. Это сытное блюдо надолго зарядит вас энергией. Помимо уже перечисленных ингредиентов, понадобятся сливки и зелень, чтобы ваш омлет радовал не только вкусом, но и внешним видом.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Рис отварной – 4 ст. л.
- Помидор среднего размера – 1 шт.
- Сливки – 5 ст. л.
- Соль, зелень и перец – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ч. л.
Как приготовить:
Мы исходим из условия, что вы уже отварили рис заранее. Если нет, то ваш первый шаг — отварить рис в подсоленной воде.
В миску с глубокими краями нужно разбить куриные яйца и добавить к ним сливки.
Сливки вполне допустимо заменить молоком.
По своему вкусу подсолите омлетную смесь.
Теперь добавьте к омлетной смеси отварной рис и хорошо перемешайте массу.
Можно также добавить чёрный молотый перец в миску к омлетной основе. Перец придаст аромат и поможет раскрыться вкусам ингредиентов.
Не лишней будет зелень. Укроп либо петрушку нужно вымыть и измельчить, а затем добавить в миску с омлетной основой.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный кубиками помидор. Обжаривайте в течение пары минут.
Теперь влейте омлетную основу в сковороду с жареными помидорами и аккуратно разровняйте. Накройте крышкой и жарьте 3-5 минут на небольшом огне.
Подавать готовый омлет следует, украсив его свежей зеленью. Это блюдо будет отличным завтраком для всей семьи, сытным и полезным.
Источник
Помидоры с яйцом и рисом
Сложность Легкий Кол. порций 2 порции Время подготовки25 мин Время готовки10 мин Всего времени35 мин
Описание:
Простой и сытный рисовый салат с вареными яйцами и помидорами. Можно приготовить как на завтрак, так и на полдник.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Сварить рассыпчатый рис. Для этого рис промыть, залить большим количеством воды и добавить 0,25 ч. ложки соли. Варить рис до готовности, в течение 12-15 минут (первые 3 минуты — на сильном огне, последующие 7 минут — на среднем огне, все оставшееся время — на минимальном огне). Затем выключить огонь, накрыть крышкой и оставить рис еще на 10 минут.
Яйца сварить вкрутую (8 минут после закипания воды). Затем залить вареные яйца холодной водой и оставить остывать.
Откинуть рис на сито, чтобы вся жидкость стекла и промыть холодной водой.
Вареный рис полностью остудить.
Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
Помидоры тоже нарезать мелкими кубиками.
Зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарезать.
Соединить рис с яйцами и помидорами.
Все продукты заправить майонезом, поперчить и посолить.
Выложить салат из яиц, риса и помидоров в салатник, посыпать измельченным укропом. При желании можно украсить салат кружочками помидоров.
Источник