Помидоры с яйцом и рисом

Рис с яйцами и помидорами по-китайски

фото рецепта: Рис с яйцами и помидорами по-китайски

Вкусный, сочный гарнир из риса, который к нам попал из Китая, полюбился многим. Такой гарнир можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно подать с салатом из свежих овощей.

  • Рис 2 стакана
  • Вода 3 стакана
  • Помидор 3 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное 50 мл

Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

Фото приготовление рецепта: Рис с яйцами и помидорами по-китайски шаг №1

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и хорошо его нагреваем. Выкладываем готовый рис и обжариваем его на сильном огне, периодически помешивая, 5 минут.

Фото приготовление рецепта: Рис с яйцами и помидорами по-китайски шаг №2

Добавляем помидоры нарезанные кубиками и продолжаем обжаривать еще минут 7, не забывая помешивать.

Фото приготовление рецепта: Рис с яйцами и помидорами по-китайски шаг №3

В миску вбиваем яйца, добавляем соль, перец и вливаем соевый соус.

Фото приготовление рецепта: Рис с яйцами и помидорами по-китайски шаг №4

Яйца хорошо взбиваем до однородной консистенции.

Фото приготовление рецепта: Рис с яйцами и помидорами по-китайски шаг №5

Вливаем яичную смесь в рис и быстро перемешиваем, чтобы смесь равномерно распределилась по рису. Обжариваем еще минут 5 и снимаем с огня.

Фото приготовление рецепта: Рис с яйцами и помидорами по-китайски шаг №6

Рис с яйцами и помидорами по-китайски готов. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Рис с яйцами и помидорами по-китайски шаг №7

Источник

Омлет с рисом и помидорами — аппетитное и сытное блюдо

Если после вчерашнего ужина у вас осталась горстка отварного риса, то можно с лёгкостью приготовить вкуснейший омлет с рисом и помидорами. Это сытное блюдо надолго зарядит вас энергией. Помимо уже перечисленных ингредиентов, понадобятся сливки и зелень, чтобы ваш омлет радовал не только вкусом, но и внешним видом.

Читайте также:  Подкормка помидоров народными методами

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Рис отварной – 4 ст. л.
  • Помидор среднего размера – 1 шт.
  • Сливки – 5 ст. л.
  • Соль, зелень и перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч. л.

Как приготовить:

Мы исходим из условия, что вы уже отварили рис заранее. Если нет, то ваш первый шаг — отварить рис в подсоленной воде.

В миску с глубокими краями нужно разбить куриные яйца и добавить к ним сливки.

Сливки вполне допустимо заменить молоком.

По своему вкусу подсолите омлетную смесь.

Теперь добавьте к омлетной смеси отварной рис и хорошо перемешайте массу.

Можно также добавить чёрный молотый перец в миску к омлетной основе. Перец придаст аромат и поможет раскрыться вкусам ингредиентов.

Не лишней будет зелень. Укроп либо петрушку нужно вымыть и измельчить, а затем добавить в миску с омлетной основой.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный кубиками помидор. Обжаривайте в течение пары минут.

Теперь влейте омлетную основу в сковороду с жареными помидорами и аккуратно разровняйте. Накройте крышкой и жарьте 3-5 минут на небольшом огне.

Подавать готовый омлет следует, украсив его свежей зеленью. Это блюдо будет отличным завтраком для всей семьи, сытным и полезным.

Источник

Омлет с рисом и помидорами — аппетитное и сытное блюдо

Если после вчерашнего ужина у вас осталась горстка отварного риса, то можно с лёгкостью приготовить вкуснейший омлет с рисом и помидорами. Это сытное блюдо надолго зарядит вас энергией. Помимо уже перечисленных ингредиентов, понадобятся сливки и зелень, чтобы ваш омлет радовал не только вкусом, но и внешним видом.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Рис отварной – 4 ст. л.
  • Помидор среднего размера – 1 шт.
  • Сливки – 5 ст. л.
  • Соль, зелень и перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
Читайте также:  Огурцы помидорчики и перец

Как приготовить:

Мы исходим из условия, что вы уже отварили рис заранее. Если нет, то ваш первый шаг — отварить рис в подсоленной воде.

В миску с глубокими краями нужно разбить куриные яйца и добавить к ним сливки.

Сливки вполне допустимо заменить молоком.

По своему вкусу подсолите омлетную смесь.

Теперь добавьте к омлетной смеси отварной рис и хорошо перемешайте массу.

Можно также добавить чёрный молотый перец в миску к омлетной основе. Перец придаст аромат и поможет раскрыться вкусам ингредиентов.

Не лишней будет зелень. Укроп либо петрушку нужно вымыть и измельчить, а затем добавить в миску с омлетной основой.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный кубиками помидор. Обжаривайте в течение пары минут.

Теперь влейте омлетную основу в сковороду с жареными помидорами и аккуратно разровняйте. Накройте крышкой и жарьте 3-5 минут на небольшом огне.

Подавать готовый омлет следует, украсив его свежей зеленью. Это блюдо будет отличным завтраком для всей семьи, сытным и полезным.

Источник

Помидоры с яйцом и рисом

Сложность Легкий Кол. порций 2 порции Время подготовки25 мин Время готовки10 мин Всего времени35 мин

Описание:

Простой и сытный рисовый салат с вареными яйцами и помидорами. Можно приготовить как на завтрак, так и на полдник.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

Сварить рассыпчатый рис. Для этого рис промыть, залить большим количеством воды и добавить 0,25 ч. ложки соли. Варить рис до готовности, в течение 12-15 минут (первые 3 минуты — на сильном огне, последующие 7 минут — на среднем огне, все оставшееся время — на минимальном огне). Затем выключить огонь, накрыть крышкой и оставить рис еще на 10 минут.

Читайте также:  Контрольная закупка помидоры маринованные

Яйца сварить вкрутую (8 минут после закипания воды). Затем залить вареные яйца холодной водой и оставить остывать.

Откинуть рис на сито, чтобы вся жидкость стекла и промыть холодной водой.
Вареный рис полностью остудить.

Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.

Помидоры тоже нарезать мелкими кубиками.

Зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарезать.

Соединить рис с яйцами и помидорами.

Все продукты заправить майонезом, поперчить и посолить.

Выложить салат из яиц, риса и помидоров в салатник, посыпать измельченным укропом. При желании можно украсить салат кружочками помидоров.

Источник

Оцените статью