- Рецепт Белковая яичница с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Белковая яичница с помидорами».
- Омлет с помидорами на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Омлет из яичного белка с помидорами и шпинатом
- Омлет с помидорами и сыром на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Рецепт Белковая яичница с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Белковая яичница с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.1 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6709 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 20.3% | 1949 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 4% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 8% | 5000 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 15.5% | 2540 г |
Зола | 0.499 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.5 мкг | 900 мкг | 7.5% | 29.9% | 1333 г |
бета Каротин | 0.405 мг | 5 мг | 8.1% | 32.3% | 1235 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 7.2% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.212 мг | 1.8 мг | 11.8% | 47% | 849 г |
Витамин В4, холин | 18.27 мг | 500 мг | 3.7% | 14.7% | 2737 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 24.7% | 1608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 19.5% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 10.811 мкг | 400 мкг | 2.7% | 10.8% | 3700 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 3.2% | 12500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.48 мг | 90 мг | 11.6% | 46.2% | 859 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.371 мг | 15 мг | 2.5% | 10% | 4043 г |
Витамин Н, биотин | 3.276 мкг | 50 мкг | 6.6% | 26.3% | 1526 г |
Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 25.1% | 1600 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4853 мг | 20 мг | 7.4% | 29.5% | 1347 г |
Ниацин | 0.466 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.47 мг | 2500 мг | 9.3% | 37.1% | 1080 г |
Кальций, Ca | 9.14 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.6% | 10941 г |
Магний, Mg | 17.98 мг | 400 мг | 4.5% | 17.9% | 2225 г |
Натрий, Na | 69.03 мг | 1300 мг | 5.3% | 21.1% | 1883 г |
Сера, S | 68.42 мг | 1000 мг | 6.8% | 27.1% | 1462 г |
Фосфор, P | 34.9 мг | 800 мг | 4.4% | 17.5% | 2292 г |
Хлор, Cl | 106.7 мг | 2300 мг | 4.6% | 18.3% | 2156 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 109.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.427 мг | 18 мг | 2.4% | 9.6% | 4215 г |
Йод, I | 4.04 мкг | 150 мкг | 2.7% | 10.8% | 3713 г |
Кобальт, Co | 6.019 мкг | 10 мкг | 60.2% | 239.8% | 166 г |
Марганец, Mn | 0.1355 мг | 2 мг | 6.8% | 27.1% | 1476 г |
Медь, Cu | 120.61 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 48.2% | 829 г |
Молибден, Mo | 7.886 мкг | 70 мкг | 11.3% | 45% | 888 г |
Никель, Ni | 12.381 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 145.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.381 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.8% | 14436 г |
Фтор, F | 19.05 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 2% | 20997 г |
Хром, Cr | 5.68 мкг | 50 мкг | 11.4% | 45.4% | 880 г |
Цинк, Zn | 0.2609 мг | 12 мг | 2.2% | 8.8% | 4599 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.257 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.189 г | ~ | |||
Валин | 0.2255 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0762 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.192 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2804 г | ~ | |||
Лизин | 0.2072 г | ~ | |||
Метионин | 0.125 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2103 г | ~ | |||
Треонин | 0.1463 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0518 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3261 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2103 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3078 г | ~ | |||
Глицин | 0.1189 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4602 г | ~ | |||
Пролин | 0.1219 г | ~ | |||
Серин | 0.2316 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1219 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0853 г | ~ |
Энергетическая ценность Белковая яичница с помидорами составляет 25,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Омлет с помидорами на сковороде
Нежное, тающее во рту, базовое блюдо на завтрак! Воздушный, невесомый омлет на молоке с тушёными помидорами сделает ваш день! Это блюдо, думаю, уже можно считать классикой. Справиться с ним не составит никакого труда: буквально 10-12 минут, и идеальный спутник для утреннего кофе готов!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать омлет с помидорами на сковороде? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы не отвлекаться в процессе приготовления блюда. Помидоры лучше выбирать спелые и ароматные. Будем снимать с них кожицу, чтобы омлет был нежнее. Хорошо, если яйца успеют принять комнатную температуру. Молоко берите любой жирности, к которой вы привыкли. У меня стальная сковорода, но безопаснее будет взять алюминиевую с антипригарным покрытием.
Шаг 2:
Помидоры вымойте под проточной водой и сделайте на кожице крестообразный надрез. У меня летние, спелые помидоры, поэтому кожица с них снялась легко. Если же она снимается плохо, переложите помидоры в глубокую термоустойчивую миску и залейте крутым кипятком так, чтобы помидоры были полностью покрыты водой. Через 2-3 минуты кожица должна лучше отделяться от мякоти. У помидоров удалите плодоножку и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3:
На сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите помидоры. Осторожно: скорее всего, будут брызги! Можно сразу накрыть сковороду крышкой, пока они пройдут. Тушите помидоры в течение 5 минут, периодически помешивая. Они должны стать мягкими.
Шаг 4:
За это время подготовим яйца. Вымытые под проточной водой яйца взбейте венчиком до образования пузырьков. Посолите и поперчите по вкусу. Затем влейте молоко и снова перемешайте смесь венчиком. Молоко придаст омлету небывалую нежность.
Шаг 5:
Перелейте яйца в сковороду и сразу же накройте крышкой. Огонь средний. Обратите внимание: омлет готовят в течение 3-5 минут под крышкой, не снимая ее до самой готовности блюда! Чуть приоткрыть и оценить степень готовности можно.
Шаг 6:
Как только яйца хорошо схватились и на поверхности не осталось жидкости, омлет готов. Снимайте его с огня. Как ни крути, но омлет опадёт, и это неизбежно. Мы можем только немного схитрить и оставить сковороду еще на 2 минуты под закрытой крышкой. Тогда потери в высоте будут минимальными.
Шаг 7:
За это время можно успеть нарезать свежую зелень для подачи или попросить кофемашину сварить вам чашечку ароматного эспрессо 🙂
Как здорово, что есть такие простые, но классные рецепты вкусных завтраков! Порою, о них забываешь в погоне за миндальными круассанами и десертами с семенами чиа 🙂 Но от того и радостней, невзначай, вспомнить о них и приготовить для своих любимых!
Приятного аппетита!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Омлет из яичного белка с помидорами и шпинатом
У меня сегодня нежный и очень вкусный омлет из яичного белка с помидорами и шпинатом, который прекрасно подойдет для полноценного завтрака. Белковый омлет заполняется фаршем, обжаривается с двух сторон на сковородке, а потом выкладывается на тарелку и подается к столу. Дополнительно к нему можно подать мелко нарезанные овощи, оливки и натертый на терке мягкий сыр.
- Яйцо куриное 4 шт
- Масло оливковое 1 чайная ложка
- Помидор 6 шт
- Шпинат ¼ стакана
- Сыр Фета ¼ стакана
- Оливки 12 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для подачи:
- Сыр Фета 2 ст. ложки
- Оливки 3 шт
Для приготовления омлета с овощами подготовьте все компоненты. Яйца возьмите свежие, где понадобятся только белки, помидоры черри, шпинат свежий, оливки любые (у меня взяты каламиты, которые имеют коричневатый цвет, в рассол для них всегда добавляется красное вино).
Взбейте белки, пока они не станут немного пенистыми. Добавьте соль и перец, примерно по 1/2 чайной ложки каждого или же на свой вкус.
Убавьте огонь до минимума. Вылейте яичные белки в сковороду, так, чтобы они полностью не покроют дно сковороды. Готовьте омлет на очень слабом огне. Это предотвратит потемнение и создаст нежную текстуру.
При помощи лопатки поправьте белки, чтобы равномерно заполнились открытые части сковородки. При приготовлении омлета обязательно используйте силиконовую лопатку. Металлическая сильно деформирует яичный белок, и его будет сложно аккуратно переложить на тарелку.
Сложите половину омлета без начинки поверх начинки. Готовьте еще около одной минуты или пока начинка не нагреется.
Также советую приготовить омлет из яичного белка в любой из этих вкусных вариантов начинок. Первый вариант: обжаренные грибы, репчатый лук, шпинат, помидоры и любой сыр, который вам нравится. Второй вариант: слегка обжаренная ветчина, красный и зеленый перец, лук и тертый чеддер. Третий вариант: вареная колбаса из индейки, тертый сыр и любые овощи по вашему желанию.
Напишите как у вас получилось приготовить омлет из яичного белка по этому рецепту и с какими ингредиентами вы подаете это блюдо на завтрак?
Источник
Омлет с помидорами и сыром на сковороде
Невероятно вкусный и аппетитный завтрак для всей семьи! Омлет с помидорами и сыром на сковороде — это самый быстрый способ накормить семью с утра. На него у вас уйдет 10 минут. Состав продуктов можно изменять по вкусу — вы угодите всем домашним!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать омлет с помидорами и сыром на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Количество ингредиентов очень примерное. Можно любой ингредиент изменить в большую или меньшую сторону, в зависимости от своего вкуса. Сыр можно брать любой, главное, чтобы его легко можно было натереть на терке. Молоко любой жирности. Чем больше его жирность, тем калорийнее будет готовое блюдо.
Шаг 2:
Помидоры помойте, разрежьте напополам и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры ломтиками. Сыр натрите на терке.
Шаг 3:
В отдельной чаше соедините яйца с молоком. Добавьте немного соли и специи. Все смешайте с помощью венчика.
Шаг 4:
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Так же, омлет можно жарить и на сливочном масле. Вылейте яичную смесь на сковороду. Низ сразу начнет схватываться.
Шаг 5:
По всей поверхности омлета выложите нарезанные помидоры. Чем больше помидоров, тем сочнее будет готовый омлет.
Шаг 6:
Сверху посыпьте омлет тертым сыром. Накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте омлет 4-6 минут. На минимальном огне, конечно, он будет готовиться дольше, но зато не будет подгорать.
Шаг 7:
Под крышкой омлет успевает полностью пропечься и стать воздушным. когда вся масса стала однородно запеченной и не осталось жидкости, можно снимать сковороду с огня.
Шаг 8:
Готовый омлет посыпьте нарезанной свежей зеленью, разложите на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код?
Источник