Кулинарный мастер-класс: ароматные и очень вкусные квашеные помидоры с яблоками всего лишь за 3 дня!
Приветствую, дорогие читатели!
Помидоры на зиму очень популярны и я их люблю, и сегодня я решила поделиться классным рецептом — квашеные помидоры с яблоками за 3 дня по особой технологии! Пошаговая фото-инструкция далее в статье.
Квашеные помидоры с яблоками за 3 дня: рецепт в домашних условиях
Издавна у нашего народа страсть по квашеным овощам – чего уж только не квасят в сезон! Помимо любимой квашеной капусты и огурчиков, можно пустить в дело и помидоры. Они гораздо полезнее маринованных, ведь проходя процесс натурального брожения и молочнокислой закваски, такие помидоры называются в современном мире «ферментированными». Вы очень сильно удивитесь, но ферментированные овощи могут стать даже полезнее, чем первоначально свежие. И если у вас в холодильнике постоянно будет находиться баночка с любыми квашеными овощами, например, как эти квашеные помидорки с яблоками, считайте, что вашему организму очень повезло!
Ингредиенты
- помидоры – 1 кг;
- яблоко – 1-2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- зелень свежая любая (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок;
- семена горчицы – 1 ст.л.;
- тмин – 0,5 ч.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- вода – 0,5 л.
Время приготовления: 30 минут плюс 3 суток на ферментацию
Порций: 2 банки по 0,75 л.
Как заквасить помидоры с яблоками на зиму
Пошаговый рецепт приготовления квашеных помидор:
Подготовить для закладки в банки любую свежую зелень — укроп, петрушку, сельдерей или кинзу, как вам больше нравится. Пучок выбранной зелени рубим крупными сегментами прямо со стебельками. Чеснок очищаем и режем тонкими ломтиками.
Помидоры перебираем и промываем.
В каждом помидоре со стороны плодоножки сделать надрез, не слишком глубокий, но достаточный для того, чтобы поместить ломтик чеснока внутрь. «Фаршируем» чесночком все помидоры.
Обязательно воспользуйтесь этим оригинальным рецептом и не упустите возможность попробовать такие помидоры именно с добавлением яблочных долек. Если яблоки у вас очень ароматные (сорта Гала, Голден, Антоновка), то и помидоры улучшат свои вкусовые качества в несколько раз! Из яблока необходимо вырезать середину с семенами, а мякоть нарезать средними дольками.
Берем чистые банки и раскладываем на дно каждой рубленую зелень.
Начинаем укладывать вперемешку яблочные дольки и помидоры с чесноком.
Наполняем банки практически по самое горлышко.
Теперь необходимо приготовить рассол из воды, сахара и соли. Поставить воду на плиту и бросить в нее семена горчицы и тмина. В теплой воде растворить все кристаллы соли и сахара, довести до кипения и тут же снять с огня.
Заливаем все банки с помидорами и яблоками рассолом, пряности распределяем равномерно по банкам.
Прикрываем слегка крышками сверху, чтобы был доступ кислорода, и оставляем в таком виде на своем теплом подоконнике без прямых солнечных лучей. Идеальная температура — 23-25 градусов.
Именно при такой температуре уже через 3 дня рассол изменит цвет, помутнеет, зелень станет не очень яркой, а на поверхности появятся пузырьки. Попробуйте один помидор на вкус. Если вас все устраивает – можно прекратить процесс ферментации и переместить банки в холодильник. Если вы считаете, что помидоры еще недостаточно проквасились – дайте постоять еще некоторое время и снова снимайте пробу.
Квашеные помидоры с яблоками готовы!
Источник