Помидоры с яблоками консервировать

Помидоры с яблоками на зиму и не только: 39 домашних вкусных рецептов

Заготовь на зиму соусы, соки, салаты и икру на основе помидоров с яблоками, порадуй родных замечательнейшим вкусом. Используй фото рецепты, в каждом — калорийность, количество порций, время приготовления. Ингредиенты в составе любого блюда можно легко заменить! Читай дальше.

  • Помидоры на зиму
  • Помидоры с перцем
  • Яблоки на зиму
  • Маринованные помидоры на зиму
  • Огурцы с помидорами на зиму
  • Аджика из помидор
  • Зеленые помидоры на зиму
  • Помидоры без стерилизации на зиму
  • Салат из помидор на зиму
  • Помидоры дольками на зиму
  • Моченые яблоки
  • Кабачки с помидорами на зиму
  • Баклажаны с помидорами на зиму
  • Бочковые помидоры
  • Суп на зиму
  • Помидоры по корейски на зиму
  • Салаты на зиму
  • Заготовки на зиму
  • Соусы
  • Аджика
  • Морковь с луком
  • Пальчики оближешь на зиму
  • В собственном соку на зиму
  • Консервирование
  • Соус на зиму
  • Кетчуп домашний
  • Болгарский перец с чесноком
  • Аджика из перца и чеснока
  • Болгарский перец с луком
  • Икра овощная

Кетчуп с яблоками и помидорами на зиму

Аджика помидоры, перец, яблоки

Кетчуп на зиму из помидор и яблок без стерилизации

Домашний соус Краснодарский из помидор с яблоками на зиму

Аджика из помидор перца яблок на зиму

Салат Аппетитка на зиму из помидор с яблоками

Соус из яблок и помидор на зиму

Соус чатни из яблок и помидоров

Краснодарский соус с яблоками помидорами корицей на зиму

Лечо с яблоками и помидорами

Аджика с болгарским и острым перцем, помидорами и яблоками

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Варенье из помидоров с яблоками и лимонами

Очень вкусные маринованные зеленые помидоры с ранеткой

Помидоры по-немецки

Домашняя аджика с яблоками, морковью и перцем

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Аджика с яблоками, морковкой и сладким перцем

Аджика из слив с яблоками

Аджика с хреном и яблоками

Томатная паста домашняя с яблоками

Аджика пальчики оближешь с яблоками

Яблочно томатный сок на зиму

Сок яблочно томатный

Заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем

Кетчуп из томатов и яблок на зиму пальчики оближешь

Аджика с яблоками и морковью на зиму

Ароматная аджика с яблоками

Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму

Чатни на зиму

Кетчуп в мультиварке на зиму

КЕТЧУП ДОМАШНИЙ супер на зиму

Овощной суп в банке на зиму

Кетчуп на зиму

Икра из болгарского перца, баклажан и яблок

Яблочно-овощная икра от Розика

Пикули

Салат из Капусты с перцем на зиму

Жгучка

  • Кабачки
  • Чеснок
  • В банках на зиму
  • Огурцы
  • Салаты на зиму
  • Морковь
  • Свекла
  • Без стерилизации
  • Болгарский перец
  • Заготовки на зиму
  • Соусы
  • Аджика
  • Морковь с луком
  • Пальчики оближешь на зиму
  • В собственном соку на зиму
  • Консервирование
  • Соус на зиму
  • На зиму без варки
  • Кетчуп домашний
  • Перец острый стручковый
  • Хрен
  • Маринование
  • Болгарский перец с чесноком
  • Аджика из перца и чеснока
  • Болгарский перец с луком
  • В блендере
  • Растительное масло
  • Икра овощная
  • Варка
  • Лук
  • Уксус
  • Сахар
Читайте также:  Консервация ассорти огурцов помидоров

Помидоры с яблоками – необычайно интересное сочетание для приготовления вкуснейших заготовок.

Восхитительнейшие рецепты помидор с яблоками для зимних заготовок ищи на сайте 1000.menu. Здесь и замечательные соусы с чесночком, болгарским перчиком, карри и горчицей. И пикантные остренькие аджики, и вкуснейшие закусочные салаты, и витаминные томатные соки, и овощная икра с кабачками и баклажанами, пасты и заправки для борщей, и даже варенье. Попробуй несколько и выбери для себя лучший!

Наилучшие соусы, соки и икра получаются из самых спелых и сочных помидор (если только рецептом не предусмотрены именно зеленые томаты). Яблоки же напротив стоит выбирать твердых и кислых сортов. Овощи и фрукты перед приготовлением обязательно вымыть, обрезать повреждённые места и плодоножки, убрать сердцевинку яблок.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах помидор с яблоками:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Сахар 398 0 0 99.7
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Перец острый стручковый 40 1.8 0.4 7.3

Простой рецепт томатно-яблочного соуса:
1. Подготовленные помидоры, яблоки и лук порезать кубиками.
2. Пропустить чеснок через пресс.
3. Смешать ингредиенты.
4. Добавить приправы и сахар.
5. Посолить.
6. Поставить на огонь.
6. Готовность к переходу к следующему этапу определяется по луку. Его кусочки должны приобрести прозрачность.
7. Затем с помощью блендера или любого другого приспособления довести смесь до однородности.
8. Поставить на огонь еще на две трети часа.
9. Влить уксусную эссенцию.
10. Проварить еще четверть часа.
11. Закатать в стерилизованные банки.

Пять самых быстрых рецептов помидор с яблоками:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Сок яблочно томатный 10 мин 38 +37
Очень вкусные маринованные зеленые помидоры с ранеткой 40 мин 32 +32
Пикули 1 ч 41 +128
Кетчуп на зиму 1 ч 37 +97
Ароматная аджика с яблоками 1 ч 61 +127
Читайте также:  Дамские пальчики помидоры пасынкование

Полезные советы:
• Остроту соуса можно регулировать количеством добавленных жгучих молотых перцев.
• Чем дольше развариваются ингредиенты, тем проще будет их привести к кашеобразному состоянию.
• Соус отлично сочетается с мясом и овощными гарнирами. Можно использовать вместо майонеза при приготовлении бутербродов.

Источник

Готовим консервированные помидоры с яблоками в маринаде

Законсервировать помидоры с яблоками в маринаде по предложенному рецепту сможет каждый любитель простых вкусных заготовок домашнего урожая овощей и фруктов. Приготовленные помидоры по этому рецепту превосходно сочетаются с блюдами из птицы и мяса, а также могут быть основой для замечательного соуса. Количество продуктов рассчитаны на пять литровых банок.

Консервация готовится довольно быстро, поэтому, прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть все необходимые продукты.

консервированные помидоры с яблоками

Рецепт приготовления консервированных помидоров с яблоками в маринаде

Понадобится (на 5 литровых банок):

  • помидоры – 3,0 кг,
  • чеснок – 5 зубков,
  • яблоки – 5 шт. (по 1 шт. на каждую банку),
  • вода для маринада – 2 литра,
  • крупная соль – 4 столовые ложки,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • уксус 9% – 5 столовых ложек (по 1 столовой ложке на банку),
  • лавровый лист – 5 шт. (по 1 шт. в каждую банку),
  • черный перец горошком – 15 шт. (по 3 шт. на банку)
  • гвоздика – 5 шт. (по 1 гвоздике в каждую банку)
  • зелень: укроп и/или петрушка

Приготовление:

  1. Чтобы минимально повредить овощи во время консервации, выберите среднего размера помидоры — чем меньше, тем лучше. Помидоры должны быть зрелыми, но не мягкими. Яблоки возьмите любые по своему выбору – но лучше брать сладкие и ароматные, не морщинистые и не поврежденные. Чем слаще яблоки, тем слаще будет маринад и помидоры.
  2. Хорошо промытые яблоки очистите от семян, кожура не удаляется. Каждое яблоко нарежьте кусочками примерно на восемь частей.
  3. Заранее простерилизуйте банки: они могут быть стерилизованы паром, или обработаны в микроволновой печи. Крышки обдайте кипятком.
  4. На дно каждой литровой банки уложите зелень укропа и петрушки, зубок чеснока. Заполните банки до краев помидорами и дольками яблок, лучше уложить фрукты и овощи в вперемешку.
  5. Приготовьте две кастрюли. Одну для маринада: в воду добавьте соль, сахар, специи, доведите до кипения. В другой закипятите 6 литров отфильтрованной воды.
  6. Прокипячённой водой залейте банки с помидорами и яблоками, накройте крышками и выдержите консервацию под крышками в течение десяти минут, потом слейте воду. Сразу же после слива воды, залейте банки маринадом, добавьте в каждую банку по 1 столовой ложке уксуса, закатайте крышки при помощи закаточного ключа.
Читайте также:  Макароны со сливками помидоры сыр

Консервированные помидоры с яблоками в маринаде будут готовы уже через неделю, но более тонкий вкус появится примерно через месяц.

Источник

Оцените статью