- Помидоры, маринованные с яблоками на зиму
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Помидоры с яблоками на зиму: 39 домашних вкусных рецептов
- Помидоры с яблоками – необычайно интересное сочетание для приготовления вкуснейших заготовок.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах помидор с яблоками:
- Пять самых быстрых рецептов помидор с яблоками:
- Помидоры в яблочном соке без стерилизации
Помидоры, маринованные с яблоками на зиму
Предлагаю рецепт вкусной и ароматной заготовки на зиму — помидоров, маринованных с яблоками. Консервация готовится просто, без дополнительной стерилизации. Яблоки нужно выбирать плотные и кисленькие, помидоры — среднего размера, спелые, плотные и без повреждений. Из предложенного количества продуктов получится 2 банки объёмом 1,5 литра. Хранится заготовка без проблем в условиях городской квартиры.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Банки предварительно хорошо вымыть. На дно каждой банки разложить укроп, очищенные зубчики чеснока, листочки чёрной смородины.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Банки наполнить помидорами, перекладывая их яблоками.
Банки наполнять плотно и доверху.
Воду вскипятить, залить кипятком помидоры с яблоками, накрыть баночки прокипячёнными крышками и оставить минут на 10. Затем аккуратно слить воду из баночек в кастрюлю, снова довести до кипения и залить помидоры с яблоками второй раз. Оставить, накрыв крышками, на 7 минут.
По истечении времени воду из банок снова вылить в кастрюлю, добавить чёрный перец горошком, щепотку корицы, соль, лавровый лист, сахар, поставить на огонь, после закипания проварить минуты 2, чтобы кристаллики сахара с солью полностью растворились в кипящей воде, после этого влить яблочный уксус и снять маринад с огня.
Сразу влить маринад в банки с помидорами и яблоками, заполняя баночки до горлышка.
Банки закрутить крышками и перевернуть, проверив на герметичность.
Банки с необычайно ароматными и вкусными помидорами, маринованными с яблоками на зиму, укутать и оставить до остывания, после чего переставить на хранение в кладовку.
Источник
Помидоры с яблоками на зиму: 39 домашних вкусных рецептов
Заготовь на зиму соусы, соки, салаты и икру на основе помидоров с яблоками, порадуй родных замечательнейшим вкусом. Используй фото рецепты, в каждом — калорийность, количество порций, время приготовления. Ингредиенты в составе любого блюда можно легко заменить! Читай дальше.
Помидоры с яблоками – необычайно интересное сочетание для приготовления вкуснейших заготовок.
Восхитительнейшие рецепты помидор с яблоками для зимних заготовок ищи на сайте 1000.menu. Здесь и замечательные соусы с чесночком, болгарским перчиком, карри и горчицей. И пикантные остренькие аджики, и вкуснейшие закусочные салаты, и витаминные томатные соки, и овощная икра с кабачками и баклажанами, пасты и заправки для борщей, и даже варенье. Попробуй несколько и выбери для себя лучший!
Наилучшие соусы, соки и икра получаются из самых спелых и сочных помидор (если только рецептом не предусмотрены именно зеленые томаты). Яблоки же напротив стоит выбирать твердых и кислых сортов. Овощи и фрукты перед приготовлением обязательно вымыть, обрезать повреждённые места и плодоножки, убрать сердцевинку яблок.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах помидор с яблоками:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Перец острый стручковый | 40 | 1.8 | 0.4 | 7.3 |
Простой рецепт томатно-яблочного соуса:
1. Подготовленные помидоры, яблоки и лук порезать кубиками.
2. Пропустить чеснок через пресс.
3. Смешать ингредиенты.
4. Добавить приправы и сахар.
5. Посолить.
6. Поставить на огонь.
6. Готовность к переходу к следующему этапу определяется по луку. Его кусочки должны приобрести прозрачность.
7. Затем с помощью блендера или любого другого приспособления довести смесь до однородности.
8. Поставить на огонь еще на две трети часа.
9. Влить уксусную эссенцию.
10. Проварить еще четверть часа.
11. Закатать в стерилизованные банки.
Пять самых быстрых рецептов помидор с яблоками:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Сок яблочно томатный | 10 мин | 38 | +37 |
Очень вкусные маринованные зеленые помидоры с ранеткой | 40 мин | 32 | +32 |
Пикули | 1 ч | 41 | +128 |
Кетчуп на зиму | 1 ч | 37 | +97 |
Ароматная аджика с яблоками | 1 ч | 61 | +127 |
Полезные советы:
• Остроту соуса можно регулировать количеством добавленных жгучих молотых перцев.
• Чем дольше развариваются ингредиенты, тем проще будет их привести к кашеобразному состоянию.
• Соус отлично сочетается с мясом и овощными гарнирами. Можно использовать вместо майонеза при приготовлении бутербродов.
Источник
Помидоры в яблочном соке без стерилизации
Для тех, кто не любит использовать уксус в домашних заготовках, есть много интересных альтернатив. Например, помидоры легко законсервировать в яблочном соке. Закуска получается сочной и ароматной, с оригинальным маринадом.
Чтобы приготовить помидоры в яблочном соке без стерилизации, выбираем спелые и крепкие помидоры. Тщательно промываем их, даем немного обсохнуть.
Кипятим яблочный сок и сразу же заливаем им содержимое банки доверху. Закрываем крышкой. Оставляем заготовку остывать, после чего отправляем на хранение.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 416.7 мкг | 900 мкг | 3 | 5.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.3 | 2.5 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.9 | 1.7 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.6 | 1.3 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.3 | 2.5 |
Витамин В9 | 0.1 мкг | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 120 мкг | 90 мкг | 8.7 | 16.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0.4 | 0.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 39.5 мкг | 120 мкг | 2.1 | 4.1 |
Витамин РР | 4.5 мг | 20 мг | 1.5 | 2.8 |
Калий | 2418 мг | 2500 мг | 6.3 | 12.1 |
Кальций | 220.7 мг | 1000 мг | 1.4 | 2.8 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 6.5 | 12.5 |
Магний | 46.6 мг | 400 мг | 0.8 | 1.5 |
Натрий | 11748.1 мг | 1300 мг | 58.7 | 113 |
Сера | 114 мг | 500 мг | 1.5 | 2.9 |
Фосфор | 267.5 мг | 800 мг | 2.2 | 4.2 |
Хлор | 18195 мг | 2300 мг | 51.4 | 98.9 |
Алюминий | 1775 мкг | 30 мкг | 384.2 | 739.6 |
Железо | 16.4 мг | 18 мг | 5.9 | 11.4 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.9 | 1.7 |
Кобальт | 9.5 мкг | 10 мкг | 6.2 | 11.9 |
Литий | 104.5 мкг | 70 мкг | 9.7 | 18.7 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1.4 | 2.8 |
Медь | 1006.3 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 12.6 |
Никель | 2 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 765 мкг | 2 мкг | 2483.8 | 4781.3 |
Селен | 2.5 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.6 |
Фтор | 85.6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 39.5 мкг | 50 мкг | 5.1 | 9.9 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 0.9 | 1.6 |
Бор | 900 мкг | 1.2 мкг | 4870.1 | 9375 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 6.5 | 12.5 |
Молибден | 118 мкг | 70 мкг | 10.9 | 21.1 |
Источник