Помидоры с веточками на зиму

ТОП 4 рецепта приготовления на зиму маринованных помидоров с вишневым листом

Маринованные помидоры – вкусное лакомство, без которого не обходится ни одно застолье. Существует множество интересных рецептов, благодаря которым домохозяйки могут приятно удивить своих близких и гостей. Особенно отмечают маринованные помидоры, заготовленные с использованием вишневого листа на зиму. Давайте ознакомимся с базовыми рецептами этого блюда и узнаем тонкости его приготовления.

Выбор и подготовка необходимых ингредиентов

Выбирая ингредиенты для заготовки, обращайте внимание на:

  • свежесть продуктов. Чем выше их качество, тем вкуснее получится блюдо;
  • помидоры, на которых есть следы повреждений или болезни, для наших рецептов не подойдут.

Подготовка сводится к тщательной мойке используемых ингредиентов. С ее помощью удаляется вся грязь и мелкие насекомые, которых никто не желает видеть в своей тарелке.

Обратите внимание! Качество продуктов влияет не только на вкус, но и на максимальный срок годности заготовки.

Классический рецепт томатов с вишневым ароматом

  • помидоры – 2 килограмма;
  • вишневые листья – 5 штук;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • вода – 1 литр;
  • кислота лимонка– 1 чайная ложка;
  • соль – 50 грамм.

Складываем помидоры и листья в банку, после чего заливаем ее водой. Даем настояться 10 минут. Переливаем воду в кастрюлю. Добавляем в рассол остальные специи. Доводим до повторного закипания. Заливаем кипящим рассолом банку. Закатываем крышкой.

рецепт томатов

Маринованные помидоры с веточками вишни – вкусный и необычный рецепт

Для приготовления вкусного и необычного рецепта потребуется:

  • 1,5 килограмма помидор;
  • 5 вишневых листов;
  • соль – 5 столовых ложек;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • лимонная кислота – 1 чайная ложка;
  • вода – 1 литр;
  • чеснок – 3 зубчика.

Вкусные рецепты маринования краснокочанной капусты быстрого приготовления в банках на зиму

  • выкладываем на дно стерилизованной банки перец и зубчики чеснока;
  • укладываем помидоры до половины объема тары;
  • закладываем вишневые листы;
  • выкладываем оставшиеся ингредиенты.

Заливаем банку водой и даем жидкости настояться в течение 15 минут. Выливаем жидкость в кастрюлю, добавляем туда сахар, соль и лимонную кислоту. Доводим до кипения, после чего переливаем обратно в емкость с помидорами. Закатываем крышкой.

домашняя коацервация

Готовим без стерилизации

Чтобы приготовить заготовку без стерилизации, необходимо дважды ошпаривать продукты кипятком. В остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического рецепта.

Заготовка без уксуса с вишневыми листьями и ветками

Если домашние не любят заготовки с использованием уксуса, его можно исключить из списка ингредиентов в классическом рецепте. Однако придется более тщательно обрабатывать продукты в процессе приготовления, используя метод двойного ошпаривания.

заготовка без уксуса

Сроки и условия хранения

Хранятся заготовки в подвале или погребе. Там постоянно поддерживается низкая температура и отсутствует солнечный свет.

Срок годности колеблется от 1 до 2 лет, в зависимости от выбранного рецепта.

Правила подачи к столу

Подаются помидоры в качестве закуски к мясным блюдам или жареной картошке. Не рекомендуется открывать заготовки, которые пролежали в погребе меньше 2 месяцев с момента приготовления.

Источник

Читайте также:  Можно ли брызгать помидоры аммиаком

Помидоры с вишневым ароматом на зиму

Помидоры с вишневым ароматом отличаются особой пикантностью и неповторимым вкусом, благодаря использованию в приготовлении вишневых веточек или листочков. Томаты, приготовленные данным способом, послужат отличным гарниром для вторых блюд, а также станут прекрасным дополнением к супам и винегретам. Готовим помидоры с вишневыми листочками без стерилизации и уксуса. Помидоры по данному рецепту получаются очень ароматными, имеют кисло-сладкий вкус.

Рецепт. Помидоры с вишневым ароматом

1. Готовим помидоры

Берем спелые, ровные, красные помидоры средней величины, без видимых повреждений и дефектов. Тщательно промываем их под холодной проточной водой.
Далее, берем вилку и аккуратно накалываем ей на разделочной доске каждый помидор со стороны плодоножки. Это делается для того, чтобы кожица у плодов не лопалась.
Откладываем томаты в сторону.

Обязательно простерилизуйте тару. Это можно сделать на водяной бане, в духовке или в микроволновой печи. Банки полностью высушите. Крышки прокипятите 5 минут в бурлящей воде, высушите.

Листья вишни обдайте кипятком. Часть листьев выложите на дно банки. Тонкие веточки можно, как удалить, так и оставить.

4. Укладываем помидоры в банки

Берем банки и укладываем в них до верха, осторожно, не придавливая, наколотые помидоры вместе с вишневыми веточками или листочками.

Чтобы заготовка выглядела более привлекательной, вишневые веточки лучше укладывать вертикально по стенкам банок, аккуратно прижимая их плодами.
Кипятком залейте помидоры по самое горлышко, прикройте крышкой, дайте постоять 10 минут.

5. Готовим рассол

Воду из банок слейте в сотейник, установите на огонь, вскипятите, добавьте сахар и соль, полностью их растворите, снимите с огня.

6. Закатываем банки с помидорами

Рассолом залейте помидоры в банках. Прямо в банки добавьте лимонную кислоту. Дайте постоять 1 минуту для выхода пара. Банки туго закрутите винтовыми или жестяными крышками, используя кухонный ключ для закатки.

Переверните банки с содержимым на бок, проверяя на надежность закрутки, рассол не должен просачиваться.

Дайте банкам полностью остыть, можно накрыть их полотенцем. Отправьте заготовки в погреб или кладовую до зимы.

Удачных заготовок и приятного аппетита!

Источник

Заготовки с помидорами черри на зиму

Предлагаю вам простой рецепт заготовки маринованных помидоров черри на зиму. Помидорчики получаются очень вкусными и будут сочетаться с любыми блюдами. Баночкой таких помидоров можно угостить своих друзей и родственников, а .

Ингредиенты

Помидоры черри — 1100 г Сахар — 4 ст.л. Соль — 1 ч.л. Уксус 9 % — 3 ст.л. Лавровый лист — 4 шт. Перец горошком — 6 шт. Петрушка — 4 веточек Чеснок — 6 зубчиков

Для маринования помидоров черри на зиму, следует выбирать крепенькие красные томаты, не подпорченные и не перезрелые. Чтобы они красиво смотрелись в банке, и потом их было удобно кушать. Чтобы .

Ингредиенты

Помидоры черри — 700 г Сладкий перец — 1 шт. Листья черной смородины — 6 шт. Зонтики укропа — 4 шт. Соль — 1.5 ст.л. Сахар — 4 ст.л. Уксус (70%) — 1.5 ч.л. Перец черный горошком — 1 ч.л. Вода — 2,5 л

Этот рецепт использую много лет, а когда выезжаем на зимнее барбекью, то это к мясу да под напиток горячительный самое оно! Такие симпатичные баночки прекрасный сувенир к любому застолью. Здесь .

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Перец сладкий — 2-3 шт. Патиссоны — 2 шт. Помидоры черри — 0.5 кг Чеснок — 1 головка Заливка (на 1 литр) Лавровый лист — 8 шт. Перец душистый — 12 шт. Соль крупная — 1 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Уксусная эссенция — 1 ч.л. Масло рафинированное — 2 ст.л. Гвоздика — 8 шт. Перец чёрный горошком — 8 шт.

Читайте также:  Помидоры листья желтеют во время плодоношения

Маринуем томаты черри с морковью, луком и чесноком на зиму. Маринад будем готовить с добавлением уксуса, гвоздики и других пряностей.

Ингредиенты

На литровую банку: Томаты черри — 700 г Морковь — 0,5 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Чеснок — 4 зубца Лавровый лист — 2 шт. Гвоздика — 2 шт. Перец горошком — 6 шт. Вода — 0,5 л Сахар — 1 ст.л. Соль — 0,75 ст.л. Уксус — 1 ст.л.

Подготовим все продукты по списку. Можно, конечно, приготовить сок и из помидоров черри, но я предпочитаю делать сок из обычных помидоров — и дешевле, и вкуснее, как мне кажется. .

Ингредиенты

Сладкие перцы начиняем помидорами черри (с дольками чеснока внутри), заливаем маринадом, стерилизуем 15 минут и закатываем.

Ингредиенты

Перец сладкий — 900 г (6 шт.) Помидоры черри — 500 г Чеснок — 1,5 головки Перец душистый горошком — 10 шт. Маринад: Вода — 1 л Сахар — 3 ст.л. Соль — 2 ст.л. Растительное масло — 100 мл Уксус 9% — 80 мл

Для приготовления вяленых помидоров черри возьмите продукты по списку. Черри хорошо вымойте. Откиньте на сито. Промокните досуха бумажным полотенцем. Лишняя влага нам совсем ни к чему. Возьмите .

Ингредиенты

Помидоры черри — 300 г Подсолнечное масло — 120 мл Соль — 5 г Прованские травы — 2 г Чеснок — 2 зубчика

Продукты для заготовки маринованных помидоров черри на зиму с лимонной кислотой — перед вами. Помидоры снимите с веточек и помойте в воде. Вырезать из них сердцевинки не нужно. Кстати, .

Ингредиенты

На 0,5 л емкость: Помидоры черри — 400 г Вода — 150 мл Чеснок — 2 зубчика Перец черный горошек — 10 шт. Кислота лимонная — 2 щепотки Масло растительное — 1 ст.л. Соль — 1,5 ч.л.

Подготовьте необходимые продукты для заготовки острых помидоров черри на зиму. Все овощи и траву помойте и слегка обсушите. Банки и крышки помойте с моющим средством в очень горячей воде, .

Ингредиенты

Помидоры черри — 1 кг Чили перец — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Перец горошком — 20 шт. Перец душистый — 2 шт. Гвоздика — 2 шт. Лавровый лист — 2 шт. Укроп сухой — 1 шт. Кориандр в зернах — 1 ч.л. Укроп и петрушка — по несколько веточек Для маринада: Вода — 500 г Соль — 25 г Сахар — 35 г Уксус — 25 г

Пропорции продуктов для заготовки маринованных огурцов с помидорами черри на зиму — в списке ингредиентов. Все овощи и травы помойте, дайте полностью стечь воде. Банки помойте с моющим средством .

Ингредиенты

Помидоры черри — 500 г Огурцы — 500 г Чеснок — 2 зубчика Укроп — несколько веточек Перец горошком — 20 шт. Лавровый лист — 2 шт. Сельдерей — 40 г Для маринада: Вода — 1 л Соль — 40 г Сахар — 60 г Уксус — 2,5 ст.л.

Продукты для заготовки маринованных помидоров черри с луком на зиму — перед вами. Черри снимите с веточек в глубокую емкость и тщательно промойте водой. Удалите потрескавшиеся или подпорченные плоды. .

Читайте также:  Можно ли полить рассаду помидор марганцовкой

Ингредиенты

На две 0,5 л емкости: Помидоры черри — 350-400 г Лук репчатый — 1 шт. Перец черный горошек — 16 шт. Вода — 600 мл Масло растительное — 2 ст.л. Уксус 6% — 4 ст.л. Соль — 1,5 ч.л.

Подготовьте все необходимые продукты для заготовки маринованных помидоров черри с базиликом на зиму. В этом рецепте я использую 5% яблочный уксус. Если используете обычный столовый, то возьмите меньшее количество, но с .

Ингредиенты

Для закладки: Базилик зеленый — 1 веточка Базилик фиолетовый — 1 веточка Помидоры черри — 400 г Чеснок — 2 зубчика Маринад: Вода — 100-120 мл Яблочный уксус — 60 мл Сахар — 50 г Соль — 2 ч.л. Перец горошком — 6-8 шт.

Итак, приготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки салата из помидоров черри на зиму. Выберите плотные помидоры, мягкие или поврежденные не добавляйте. Уксус мне нравится в этом салате яблочный, вы можете .

Ингредиенты

Помидоры черри — 800 г Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Лавровый лист — 4 шт. Маринад: Вода — 500-600 мл Соль — 1 ст.л. Сахар — 2-3 ст.л. Яблочный уксус 5% — 2 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Перец горошком — 0,5 ч.л.

Подготовьте все ингредиенты для заготовки сладких помидоров черри с чесноком на зиму. Помидоры черри и траву помойте, стряхните всю воду. Банки помойте, простерилизуйте в микроволновке, прокипятите крышки пару минут. .

Ингредиенты

На 600 г банку: Помидоры черри — 350-400 г Чеснок — 5 зубчиков Укроп — 2 веточки Петрушка — 2 веточки Гвоздика — 1 шт. Перец душистый — 2 шт. Перец горошком — 10 шт. Лавровый лист — 1 шт. Вода — 200 г Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Уксус 9% — 1 ч.л.

Томатную пасту для маринада можно использовать как пастеризованную, так и концентрированную, но последней положите вдвое меньше. Сахар в заготовку можно добавить по своему вкусу. Если любите сладковатые маринады, тогда подсыпьте .

Ингредиенты

Помидоры черри — 700-800 г Лук репчатый — 40 г Чеснок — 1-2 зубчика Кориандр горошком — 1 ч.л. Лавровый лист — 2 шт. Гвоздика — 2 шт. Перец горошком — 20 шт. Перец душистый — 4 шт. Укроп свежий — несколько веточек Для маринада: Вода — 500 г Томатная паста — 4 ст.л. Соль — 1 ст.л. Сахар — 2-3 ст.л. Уксус — 1 ст.л.

Продукты для заготовки маринованных помидоров черри с горчицей на зиму — перед вами. Снимите плоды с веточек и промойте их в воде. Вырезать зеленые сердцевинки из томатов не нужно. .

Ингредиенты

На 0,5 л емкость: Помидоры черри — 350 г Горчица зерновая — 2 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Перец черный молотый — 3 щепотки Вода — 150 мл Масло растительное — 20 мл Уксус 6% — 1,5 ст.л. Чеснок — 2 зубчика

Продукты для заготовки сладких маринованных помидоров черри на зиму (без стерилизации) подготовьте по списку ингредиентов. Помидоры и зелень сразу помойте под проточной водой. Банки и крышки заранее простерилизуйте удобным способом. .

Ингредиенты

Помидоры черри — 1 кг Перец душистый — 2-3 шт. Перец горошком — 8-10 шт. Лавровый лист — 1 шт. Гвоздика — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Петрушка — пару веточек Укроп — пару веточек Для маринада: Вода — 500 г Сахар — 3 ст.л. Соль — 1 ч.л. Уксус 9% — 1 ст.л.

Источник

Оцените статью