- Почему нельзя есть помидоры на завтрак? Объясняем
- Помидоры — это здоровье
- Почему нельзя есть помидоры на завтрак
- 15 продуктов, которые стоит есть в определённое время для наибольшей пользы
- 1. Творог
- 2. Сыр
- 3. Орешки
- 4. Цитрусовые
- 5. Бананы
- 6. Яблоки
- 7. Картошка
- 8. Кабачки
- 9. Томаты
- 10. Рис
- 11. Макароны
- 12. Гречка
- 13. Мясо
- 14. Сладости
- 15. Горький шоколад
- 10 продуктов, которые нельзя есть на голодный желудок
Почему нельзя есть помидоры на завтрак? Объясняем
Эти овощи содержат в себе вещества, которые в некоторых ситуациях могут навредить человеку. Эти свойства помидора нужно знать.
Вам кажется, что сырые овощи –полезны для здоровья. И действительно, они являются источником необходимых витаминов и минералов. Однако есть определенные правила, которых следует придерживаться при употреблении сырых овощей. Некоторые из них нельзя есть натощак, например помидоры, у которых только начинается сезон.
Помидоры — это здоровье
Помидоры обладают полезными для здоровья питательными свойствами. Они содержат в том числе мощный антиоксидант – ликопин. Он убивает свободные радикалы, тем самым замедляя процесс старения клеток. Кроме того, у ликопина есть еще одно преимущество – он не окисляется под воздействием химической обработки. А это значит, что не только сырые помидоры богаты противораковыми антиоксидантами.
Помидоры также положительно влияют на иммунитет, работу нервной и пищеварительной систем. Так что хорошо есть помидоры. Однако важно не делать это на голодный желудок.
Почему нельзя есть помидоры на завтрак
Помидоры содержат большое количество дубильных веществ. Это растительные соединения, обладающие антиоксидантными свойствами. Они полезны для нашего организма, но блокируют всасывание железа, что крайне важно для правильного функционирования организма.
Дубильные вещества также повышают кислотность в желудке. И особенно остро это проявляется у людей, страдающих гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью или язвой желудка. Так, употребление помидоров по утрам может привести к раздражению стенок желудка.
Люди, которые принимают антикоагулянты, также должны быть осторожны с помидорами. Помидоры содержат большое количество витамина К, что может снизить их эффективность.
Перевод с польского bar24.by
Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм.
Источник
15 продуктов, которые стоит есть в определённое время для наибольшей пользы
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Наверняка каждый хотя бы раз в своей жизни сталкивался с тем, что поесть не всегда удаётся вовремя. А когда выпадает такая возможность, то хватаешь первое, что попалось под руку, не особо задумываясь над тем, правильно это или нет. Тем не менее, специалисты в области правильного питания настоятельно рекомендуют обратить внимание на то, что и, главное, в какое время мы едим. Это поможет сохранить баланс в организме, удерживая его в тонусе.
1. Творог
Стоит ли говорить о том, что, как правило, большая часть людей ест творог в первой половине дня, то бишь с утра. Но как оказалось, лучше всего этот кисломолочный продукт есть во второй половине дня, желательно за пару часов до сна. Так вы поможете насытиться организму, не перегружая его, что благоприятно скажется не только на общем состоянии здоровья, а и на сне.
2. Сыр
Сыр – то, что чаще всего используется для бутербродов и перекусов в любое время дня. Но этот продукт в отличие от творога лучше всего употреблять на завтрак. Так вы сможете избежать тяжести в животе и избавиться от возможного вздутия.
3. Орешки
Орехи — ещё один пункт, вокруг которого возникают споры. И всё-таки специалисты пришли к единому мнению, заявив в один голос, что орешки лучше всего есть в первой половине дня в промежутках между завтраком и обедом. Такой перекус поможет утолить голод, не перегружая желудок, а также зарядит энергией и сведет на нет упадок сил.
4. Цитрусовые
Извечный спор не утихает и вокруг цитрусов, а точнее апельсинов. Не рекомендуется есть их на завтрак, а тем более натощак. Так вы спровоцируете гастрит или другие проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом. Поэтому, лучше всего цитрусовые есть после еды и во второй половине дня, начиная с обеда. Это в свою очередь поможет улучшить пищеварение и ускорит метаболизм.
5. Бананы
Бананы – ещё один продукт, который вызывает сомнения «есть или не есть». Есть, но вот только не с утра пораньше, как привыкло большинство, а ближе к обеду. Таким образом вы будете чувствовать себя бодро и легко, а не испытывать тяжесть, если съедите с утра натощак.
6. Яблоки
А вот яблоки лучше всего есть в первой половине дня. Это тот фрукт, который станет приятным дополнением к завтраку. Яблоки помогают запустить пищеварительную систему. Ко всему прочему, полезные вещества, находящиеся в них, усваиваются гораздо быстрее, нежели во второй половине дня. Так что вы получите не только удовольствие от сочного и яркого вкуса, а и зарядитесь энергией на весь день.
7. Картошка
Картофель.. как быть и что с ним делать? Всё очень просто. Диетологи рекомендуют есть этот овощ в первой половине дня, желательно с утра и до обеда. За счёт его довольно-таки высокой калорийности, вечером он усваивается и переваривается гораздо дольше, нежели днём.
8. Кабачки
Кабачки – прекрасная альтернатива для сытного и лёгкого ужина. Благодаря им вы насытите свой организм, в разы сократив набеги к холодильнику перед сном, а также проснётесь бодрыми и свежими, что немаловажно в нашей повседневной суетливой жизни.
9. Томаты
Помидоры лучше всего есть в обеденное время. Они отлично справляются с нормализацией пищеварительной системы и поджелудочной железы, что благоприятно сказывается на всём организме. К сожалению, если есть помидоры в вечернее время или перед сном, то на утро можно проснуться с отёками.
10. Рис
Что касается риса, то есть его лучше всего в обед или на завтрак. Так вы сможете насытить свой организм сполна и на несколько часов напрочь позабыть о чувстве голода.
11. Макароны
Макароны – то, что лучше всего подходит для завтрака или обеда. Особенно в сочетании с овощами или мясом. Такие блюда помогут установить баланс в организме, не нагружая его, при этом сохраняя чувство сытости на долгое время.
12. Гречка
Несмотря на все лестные и хвалебные оды гречке, есть её всё-таки стоит с утра или в обед. Эта крупа с лёгкостью утолит голод, зарядит энергией и повысит трудоспособность, снизив усталость. А вот употребление гречки в вечернее время чревато тяжестью в желудке.
13. Мясо
Мясо – то, вокруг чего ведутся извечные споры. Если вы не хотите ощутить всю тяжесть бренного мира у себя в желудке, то откажитесь от употребления мясных продуктов вечером, а тем более перед сном. Лучшее время для поедания мяса – утро и обед. Так у вас есть все шансы утолить свой голод, не перегружая организм.
14. Сладости
Сладости – то, без чего многие не представляют свою жизнь. И всё бы ничего, да вот только сладкое лучше всего есть в первой половине дня или же на перекусы между приёмами пищи. Так вы будете чувствовать себя более легко и комфортно, нежели от куска торта перед сном.
15. Горький шоколад
И финальный штрих – чёрный шоколад. Да-да, тот самый, который нравится единицам. Очень зря. Этот продукт богат антиоксидантами, а ещё он отличный борец с унылым состоянием и хандрой, которая накатывает внезапно. Поэтому, если вы хотите чувствовать себя бодро, ешьте тёмный шоколад с утра или в первой половине дня в качестве перекусов.
Источник
10 продуктов, которые нельзя есть на голодный желудок
Голодный человек не слишком привередлив к еде, поэтому в ход идет обычно все, что под рукой. Однако, некоторую пищу на голодный желудок есть не рекомендуется. Какую? Перед вами 10 представителей такого противоречивого способа перекусить.
Бананы
Из-за высокого содержания магния, употребление бананов на голодный желудок может привести к нарушению магниево-кальциевого баланса в организме человека. Это чревато возникновением сердечно-сосудистых заболеваний.
Апельсины
Ваш желудок может переполниться газами и кислотой.
Холодные напитки
Они раздражают желудок и кишечник. В результате могут нарушиться ферментативные реакции, провоцируя появление определенных болезней. У женщин может произойти сбой менструального цикла
Боярышник
Высокое содержание органической, винной, масленичной и лимонной кислот в боярышнике способствует вырабатыванию желудочного сока. В результате желудок переполняется газами и кислотой.
Йогурт
При употреблении на голодный желудок йогурт теряет значительную часть своих полезных свойств. Его рекомендуется употреблять через 2 часа после еды или перед сном. В этом случае он действительно помогает пищеварению.
Сладкий картофель
Дубильная кислота и пектин способствуют выделению желудочного сока, в результате чего человек испытывает сильный дискомфорт.
Хурма
Хурма содержит большое количество пектина и дубильной кислоты, которые в ходе взаимодействия с желудочным соком превращаются в гелеборазное вещество. В результате возможно образование желудочного камня.
Помидоры
Для них характерны те же побочные эффекты, что и для хурмы.
Сахар
Сахар очень легко усваивается. Когда сахар попадает в пустой желудок, человеческий организм не может выделять достаточное количество инсулина для поддержания его нормального уровня в крови. Это чревато возникновением болезней глаз. Более того, сахар — это кислотообразующая пища, способная нарушить кислотно-щелочной баланс.
Чеснок
Содержащийся в нем аллицин раздражает стенки желудка и кишечника. Это чревато возникновением гастроспазма.
Даже если вы очень проголодались, не торопитесь есть что попало. Помните о том, что не вся пища пригодна для употребления на голодный желудок. Если вы не хотите иметь дело с желудочно-кишечными расстройствами, лучше отдать предпочтение десертам и мучным изделиям.
Поделиться этим материалом с друзьями:
Источник