- Рецепт помидоры с творогом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «помидоры с творогом».
- Почему нельзя есть творог вместе с помидорами?
- Рецепт Помидоры с творогом и сметаной. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Помидоры с творогом и сметаной.».
Рецепт помидоры с творогом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «помидоры с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.6 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2924 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 13% | 1333 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 6.6% | 2667 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.8% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.8% | 2222 г |
Вода | 55.5 г | 2273 г | 2.4% | 4.2% | 4095 г |
Зола | 0.439 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.4 мкг | 900 мкг | 9.4% | 16.3% | 1066 г |
бета Каротин | 0.508 мг | 5 мг | 10.2% | 17.7% | 984 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.3% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.4% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 4.33 мг | 500 мг | 0.9% | 1.6% | 11547 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 5.4% | 3226 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 5.9% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 7.229 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3.1% | 5533 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.82 мг | 90 мг | 17.6% | 30.6% | 569 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.427 мг | 15 мг | 2.8% | 4.9% | 3513 г |
Витамин Н, биотин | 0.708 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.4% | 7062 г |
Витамин К, филлохинон | 15.4 мкг | 120 мкг | 12.8% | 22.2% | 779 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4588 мг | 20 мг | 2.3% | 4% | 4359 г |
Ниацин | 0.314 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.22 мг | 2500 мг | 7.2% | 12.5% | 1395 г |
Кальций, Ca | 12.19 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.1% | 8203 г |
Магний, Mg | 12.71 мг | 400 мг | 3.2% | 5.6% | 3147 г |
Натрий, Na | 2.21 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 58824 г |
Сера, S | 7.06 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.2% | 14164 г |
Фосфор, P | 17.2 мг | 800 мг | 2.2% | 3.8% | 4651 г |
Хлор, Cl | 33.92 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.6% | 6781 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 67.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.561 мг | 18 мг | 3.1% | 5.4% | 3209 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.6% | 11628 г |
Кобальт, Co | 3.647 мкг | 10 мкг | 36.5% | 63.4% | 274 г |
Марганец, Mn | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 8.2% | 2128 г |
Медь, Cu | 67.38 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 11.6% | 1484 г |
Молибден, Mo | 4.118 мкг | 70 мкг | 5.9% | 10.2% | 1700 г |
Никель, Ni | 7.647 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 90 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.422 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.4% | 13033 г |
Фтор, F | 11.76 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 34014 г |
Хром, Cr | 2.94 мкг | 50 мкг | 5.9% | 10.2% | 1701 г |
Цинк, Zn | 0.138 мг | 12 мг | 1.2% | 2.1% | 8696 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.524 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.941 г | ~ | |||
Сахароза | 0.412 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.706 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.478 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.081 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.302 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность помидоры с творогом составляет 57,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Почему нельзя есть творог вместе с помидорами?
На что влияет отрицательно сочетание творога и томата?
Ваш вопрос что итальянцы что жители Южной Кореии посчитали бы странным. Потому что в итальянской кухне во многих блюдах идет сочетание творог либо рикотта( что тоже близко к творогу, но она более сухая)+ помидоры. И «Брускета» и «Паста» есть с таким сочетанием. И много других блюд. И просто сами помидоры так подают и кушают.
А в Южной Корее вообще в начинке тортиков используют помидоры и для украшения тортиков.
И конечно же врачи этих 2-х стран ничего не говорят о вредности такого сочетания.
Вредность товрог+помидоры можно сравнить с очередным бредом некоторых «врачей» из стран СНГ и их лозунгами «Надо есть жидкое, суп, полезно для желудка» и в то же время существует куча стран где суп не едят та же Италия. Да в итальянской кухне есть супы но их не едят часто, чаще едят на первое пасту, а на второе салат+мясо или картошку фри или ризотто.
Потому данное сочетание продуктов может быть вредным только для опреденных людей из-за их личных либо аллергий либо не переносимости такого или иного продукта либо каких-то других лично их заболеваний при которых по каким-то причинам могут быть не желательным или запрещены эти продукты.
А что касается кухни стран СНГ то тут есть такое блюдо как кабачковый торт. Коржи готовятся так же как и блинчики из кабачка. И некоторые хозяйки для промазки используют сочетание творог+томаты.
Единсвтенное возможно что когда у человека повышенная кислотность ему может быть это сочетание продуктов не подходить ( из-за кислотности обеих этих продуктов) либо когда у человека язва желудка или гастрит. То томаты могут тоже быть запрещены. Так как при таких заболеваниях кислые продукты будут вредить.
Еще можно сказать о том что сочетание творог+томаты. Может быть вредно тем кто сидить на диете и хочет сбросить лишний вес. Потому что все же знают что стало модным в ресторанах уже много лет ко всем блюдам хоть это салат или овощи запеченые или рыба или мясо подавать то дольки лимона то половинки что бы полить соком лимона блюдо. Некоторые ошибочно думают что это улучшает вкус блюда. Но главная цель этого это маркетинговый ход сок лимона повышает аппетит, и человек скушав блюдо хочет есть еще и закажет еще что-то. Потому сок томатов может работать так же и разыграть аппетит.
Хотя сами по себе по отдельности эти продукты все таки диетические.
Источник
Рецепт Помидоры с творогом и сметаной. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры с творогом и сметаной.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.5 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2291 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 12.9% | 1056 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 7.5% | 1806 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.2% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.4% | 2500 г |
Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2762 г |
Зола | 2.208 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100.3 мкг | 900 мкг | 11.1% | 15.1% | 897 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.459 мг | 5 мг | 9.2% | 12.5% | 1089 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.5% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 8.2% | 1667 г |
Витамин В4, холин | 22.59 мг | 500 мг | 4.5% | 6.1% | 2213 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 6.5% | 2066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 8% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 18.521 мкг | 400 мкг | 4.6% | 6.3% | 2160 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.435 мкг | 3 мкг | 14.5% | 19.7% | 690 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.27 мг | 90 мг | 15.9% | 21.6% | 631 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.451 мг | 15 мг | 3% | 4.1% | 3326 г |
Витамин Н, биотин | 3.38 мкг | 50 мкг | 6.8% | 9.3% | 1479 г |
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 5.3% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6056 мг | 20 мг | 8% | 10.9% | 1246 г |
Ниацин | 0.408 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.82 мг | 2500 мг | 8.5% | 11.6% | 1180 г |
Кальций, Ca | 58.99 мг | 1000 мг | 5.9% | 8% | 1695 г |
Кремний, Si | 3.38 мг | 30 мг | 11.3% | 15.4% | 888 г |
Магний, Mg | 19.46 мг | 400 мг | 4.9% | 6.7% | 2055 г |
Натрий, Na | 564.23 мг | 1300 мг | 43.4% | 59% | 230 г |
Сера, S | 74.79 мг | 1000 мг | 7.5% | 10.2% | 1337 г |
Фосфор, P | 77.4 мг | 800 мг | 9.7% | 13.2% | 1034 г |
Хлор, Cl | 915.35 мг | 2300 мг | 39.8% | 54.1% | 251 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.661 мг | 18 мг | 3.7% | 5% | 2723 г |
Йод, I | 4.93 мкг | 150 мкг | 3.3% | 4.5% | 3043 г |
Кобальт, Co | 4.197 мкг | 10 мкг | 42% | 57.1% | 238 г |
Литий, Li | 16.338 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0851 мг | 2 мг | 4.3% | 5.9% | 2350 г |
Медь, Cu | 85.65 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 11.7% | 1168 г |
Молибден, Mo | 8.366 мкг | 70 мкг | 12% | 16.3% | 837 г |
Никель, Ni | 7.324 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.49 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 86.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.734 мкг | 55 мкг | 15.9% | 21.6% | 630 г |
Стронций, Sr | 7.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.7 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 17621 г |
Хром, Cr | 3.66 мкг | 50 мкг | 7.3% | 9.9% | 1366 г |
Цинк, Zn | 0.2603 мг | 12 мг | 2.2% | 3% | 4610 г |
Цирконий, Zr | 2.7 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.169 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Галактоза | 0.014 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.901 г | ~ | |||
Лактоза | 0.507 г | ~ | |||
Сахароза | 0.394 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.676 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.269 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.241 г | ~ | |||
Валин | 0.292 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.167 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.296 г | ~ | |||
Лейцин | 0.541 г | ~ | |||
Лизин | 0.431 г | ~ | |||
Метионин | 0.139 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.169 г | ~ | |||
Треонин | 0.242 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.276 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.552 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.351 г | ~ | |||
Аланин | 0.139 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.359 г | ~ | |||
Глицин | 0.085 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.219 г | ~ | |||
Пролин | 0.588 г | ~ | |||
Серин | 0.246 г | ~ | |||
Тирозин | 0.276 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.855 г | min 16.8 г | 5.1% | 6.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.131 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.9% |
Энергетическая ценность Помидоры с творогом и сметаной. составляет 73,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник