Помидоры с цветком бархатцы

Вкусные помидорки с бархатцами

Фото

Филе рыбы в духовке с волшебным соусомКабачковые оладьи с колбасойЗефирная ягодаЛикёр из смородиныЛюбимые котлетки внука

Искала такой рецептик и не нашла.Помидорки получаются сладенькие и такой вкусный рассол.
Рецепт:
На 1 л банку идет 1 цветочек и 1 листочек(веточка) бархатцев.
Рассол: на 1 л воды 1 ст.л.соли,5 ст.л.сахара и как закипит добавить в конце 1 ст.л.уксусной эссенции 70%.
Заливают помидоры первый раз кипятком, а второй раз уже рассолом.
Больше никакие специи не кладем.Очень вкусные помидорки получаются.
Сами цветочки можно помыть и добавить в банки перед заливкой уже рассолом.Или сразу их класть в банки,заливать кипятком.А потом этот кипяток сливать в кастрюлю и добавлять туда соль,сахар,эссенцию.Цветочки бархоток остаются в банке)

P.S:На 1 л банку больше 2-х цветочков бархатцев не брать.Будет перебор!
Вот такие бархатцы пригодны для консервации(самые обычные)

Фото

Фото

Фото

Очень интересно, прям заинтриговала! Люблю я всякие необычные ароматы и привкусы, обязательно попробую этот рецепт! а сейчас — в закладочки до лета

С морковной ботвой попробовала помидоры- очень понравились, надо будет испробовать и такой вариант!
Спасибо, Оксана, за интересный рецептик!

IrVit писал(а):
Очень интересно, прям заинтриговала! Люблю я всякие необычные ароматы и привкусы, обязательно попробую этот рецепт! а сейчас — в закладочки до лета

Делали 4 баночки на пробу,делаются легко и без специй всяких.За счет бархатцев вкусный рассол,помидоры сладковатые.Теперь буду делать больше,съели все 4 банки за месяц)))Попробуйте летом на пробу!

Малгося писал(а):
С морковной ботвой попробовала помидоры- очень понравились, надо будет испробовать и такой вариант!
Спасибо, Оксана, за интересный рецептик!

А я уже какие только не делала помидоры и кетчупы из них.
Ну помидорная я душа)))А вот с морковной ботвой,нет.Попрошу бабушку свою сделать на пробу.Ботвы морковной мне не найти здесь.

Интересно, надо попробовать. А у меня мама раньше добавляла в помидоры семена настуцрции. Тоже вкусно и необычно получалось.

Ruana писал(а):
Интересно, надо попробовать. А у меня мама раньше добавляла в помидоры семена настуцрции. Тоже вкусно и необычно получалось.

Да,очень вкусные получаются)))

Фото

Вот закрыла баночки на пробу!
Зимой будем пробовать!

Спасибо за рецепт!Я в прошлом году сделала на пробу и всем очень понравились в этом году буду делать обязательно, СПАСИБО!

Оксаночка. Эксперимента ради решила закрыть помидорки по твоему рецепту. Говорю правду — один из лучших рецептов. Очень вкусно. Действительно, кроме цветочков-стебелечков ничего не надо добавлять. В этом году сделаю, однозначно. Спасибо огромное за интересный рецепт.

В этом году буду делать однозначно. По дороге домой я уже присмотрела клумбу с чернобрывцами (так у нас называют бархатцы). Девочки, реально, очень вкусные помидоры.

Я вчера законсервировала четыре литровых баночки дачных свежесорванных помидор по этому чудеснейшему, горячо любимому рецепту.
Все очень быстро и просто, а результат волшебный!

Фото

Фото

Kepa писал(а):
Я вчера законсервировала четыре литровых баночки дачных свежесорванных помидор по этому чудеснейшему, горячо любимому рецепту.
Все очень быстро и просто, а результат волшебный!
Спасибище, Оксана, буду делать еще не раз.
Девочки, а чего вы этот рецепт обходите стороной?
Читайте также:  Помидоров нет одни цветы

Подскажите какой привкус дают бархатцы? на что похоже?

Irishka1981 писал(а):
Подскажите какой привкус дают бархатцы? на что похоже?

Помолодевшей Ирише привет. Ирочка, честно не могу ответить на этот вопрос. Помидоры необычные, нестандартные, не такие, как все. Во всех рецептах консервации помидор есть +- одинаковая нотка. А здесь, ну не на что не похоже. Ведь отсутствуют в закладке привычные для консервации помидор ингредиенты — укроп, чеснок. Попробуй, может тебя также покорит этот рецепт, как и меня! Они сладенькие, пряные такие!

Kepa писал(а):
Помолодевшей Ирише привет. Ирочка, честно не могу ответить на этот вопрос. Помидоры необычные, нестандартные, не такие, как все. Во всех рецептах консервации помидор есть +- одинаковая нотка. А здесь, ну не на что не похоже. Ведь отсутствуют в закладке привычные для консервации помидор ингредиенты — укроп, чеснок. Попробуй, может тебя также покорит этот рецепт, как и меня! Они сладенькие, пряные такие!

Привет, Кариша Да я как-то пробовала помидоры маринованные вообще без специй, мне тож очень понравились) а тут стало интересно какой привкус дают эти цветочки)) Спасибо за разъяснения

Делала в прошлом году впервые. А теперь-обожаем этот рецепт. Выражаю огромное СПАСИБИЩЕ от всей нашей семьи. ЛЮБИМЧИК!

Фото

Здравствуйте!Хочу вас,спустя года 4,как я делаю эти помидоры,сказать вам ПРОСТО ОГРОМНОЕ спасибо!Это любимый рецепт нашей семьи,делаю только по этому рецепту и сколько бы банок не закрыла,до нг все съедает!Они бомбические или как сейчас модно говорить Отвал башки!

Оксана М+
Оксаночка, милая! Спасибо большое за такие вкуснющие помидорки. Я столько лет не решалась их приготовить. Но в прошлом году сделала пробные 3 баночки. Как же я пожалела, что не закатала ПОБОЛЬШЕ. От своих домочадцев только и слышала: » Как это больше нету? Что значит—закончились? Подразнила и всё?» Ну и тому подобное. В общем исправляюсь! Урожай в этом году хороший и томатов и цветочков! В общем пока не считала количество, ну много. Позже напишу. Уж не знаю можно было или нет, но я и в литровые, и 1,5, и 2-х и даже 3-х литровые банки закатала. Ну, зимой посмотрим! Ещё раз благодарю.

Фото

Спасибо за рецепт, очень классные помидорки!
Сделала на пробу всего 5 баночек поллитровых
Уже все съели, всем очень понравились. Теперь это будет основной рецепт для помидорок

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.

Источник

Помидоры с бархатцами на зиму

Еще с прошлого года записала себе рецепт маринованных помидор с бархатцами, которые попробовала у подруги зимой. Мне понравился их оригинальный вкус, цвет маринада и аромат, поэтому в этом году заготовила несколько баночек сама. В оригинальном рецепте ничего кроме бархатцев не используется, но мне понравился рецепт подруги, поэтому предлагаю именно его с укропом и чесноком. Попробуйте и вы интересный рецепт вкусных помидоров на зиму.

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка , консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол , вечеринка , блюдо на каждый день , Пост
Назначение: обед , ужин
Тип блюда: Заготовки

Читайте также:  Помидор сорт мечта лентяя

Помидоры с бархатцами на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры
  • бархатцы — 2-3 цветка на банку
  • чеснок — 2 зубчика на банку
  • зонтики укропа — 1 шт. на банку
  • листья смородины — 2 шт. на банку
  • листья вишни — 2 шт. на банку
  • уксус 9% — 1-2 ст. л. на банку
  • для маринада:
  • вода — 1 л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Помидоры, укроп, листья вишни и смородины, цветы бархатцев помыть, обсушить. Чеснок очистить.

ШАГ 1.

Помидоры, укроп, листья вишни и смородины, цветы бархатцев помыть, обсушить. Чеснок очистить.

В заранее подготовленные банки (банки могут быть разной величины, просто рассчитайте количество маринада на ваш объем банок. Для этого заполните их помидорами и налейте воды, затем слейте ее - столь маринада вам и потребуется уложите укроп, листья смородины и вишни, чеснок.

ШАГ 2.

В заранее подготовленные банки (банки могут быть разной величины, просто рассчитайте количество маринада на ваш объем банок. Для этого заполните их помидорами и налейте воды, затем слейте ее — столь маринада вам и потребуется уложите укроп, листья смородины и вишни, чеснок.

Затем уложите помидоры.

ШАГ 3.

Добавьте в банки цветы.

ШАГ 4.

Вскипятите воду, добавьте соль.

ШАГ 5.

Вскипятите воду, добавьте соль.

Всыпьте сахарный песок и дайте покипеть 2-3 минуты.

ШАГ 6.

Всыпьте сахарный песок и дайте покипеть 2-3 минуты.

Залейте помидоры рассолом.

ШАГ 7.

Залейте помидоры рассолом.

В каждую банку добавьте уксус.

ШАГ 8.

В каждую банку добавьте уксус.

Банки прикройте крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой и после закипания простерилизуйте 10 минут. Затем банки закатайте. Переверните их и поставьте под одеяло до полного остывания.

ШАГ 9.

Банки прикройте крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой и после закипания простерилизуйте 10 минут. Затем банки закатайте. Переверните их и поставьте под одеяло до полного остывания.

Вкусные помидорки на зиму с бархатцами готовы.

ШАГ 10.

Вкусные помидорки на зиму с бархатцами готовы.

Вот и результат. Открыли в начале зимы. Помидоры получились невероятно вкусными, ароматными и пряными. Рекомендую всем!

ШАГ 11.

Вот и результат. Открыли в начале зимы. Помидоры получились невероятно вкусными, ароматными и пряными. Рекомендую всем!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Источник

Домашние маринованные помидоры с бархатцами: простые рецепты

томаты на зиму

Для любителей домашних закаток стоит попробовать приготовление маринованных томатов по особому рецепту.

Процесс консервации займет не более часа. Что делать: Отберите томаты одинакового размера. Используйте для маринования овощи мелкого или среднего размера. Тщательно помойте помидоры под проточной водной струей. Сделайте в каждом плоде проколы с помощью зубочистки в районе хвостика.

Полезно! При мариновании томатов можно не удалять плодоножки. Они сохранят овощи в целом виде и придаст маринаду особый аромат.

Промойте трехлитровые банки для консервации с пищевой содой, прополощи тару в проточной воде, простерилизуйте. Почистите от шелухи чеснок, нарубите зубчики кружочками, отправьте в тару для маринования. Промойте бархатцы проточной водой, обсушите от излишней влаги. Уложите подготовленные томаты в банку до трети. Добавьте 3 бархатца с листочками. Добавьте томаты еще на одну треть, уложите на овощи еще 2-3 цветка с зеленью. Займитесь приготовлением маринада. Возьмите двухлитровую кастрюлю, наполните емкость фильтрованной водой, вскипятите. Залейте кипятком томаты в банке, закройте простерилизованной крышкой, укутайте стеклянную тару и оставьте на 15 минут. По истечении времени слейте из банки жидкость обратно в кастрюлю и вскипятите. Повторите манипуляцию дважды. Снова слейте жидкость с помидоров в кастрюлю, добавьте половину стакана воды, доведите до кипения. Бросьте в кипяток поваренную соль и сахарный песок, перемешайте, убавьте огонь до средних значений, кипятите маринад до полного растворения песка и соли. Вылейте в банку с томатами, чесноком и бархатцами столовый уксус и залейте в тару маринад, снятый с огня. Плотно закатайте банки с консервами стерильными крышками, переверните тару вверх дном, закутайте байковым одеялом или махровым полотенцем.

Читайте также:  Полив помидоров солевым раствором

Помидоры с бархатцами в маринаде в 2 приема

  • помидоры мелкого размера – 2 кг;
  • вода фильтрованная – 1,5 л;
  • поваренная соль – 3 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 1,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • бархатцы – 5-6 целых цветков с листочками.

Опытные хозяйки рекомендуют использовать для маринования цветы с желтой и оранжевой окраской.

Тщательно помойте томаты и цветы, обсушите их. Затем простерилизуйте банки и крышки, на помидорах сделайте неглубокие проколы зубочисткой в районе вокруг плодоножки, уложите на дно тары цветы, заполните емкость овощами полностью.

В кастрюле вскипятите воду и залейте кипятком консервацию, залейте жидкостью до краев, закройте крышкой, оставьте на 15 минут. Слейте воду из банки снова в кастрюлю, бросьте соль, сахарный песок, добавьте эссенцию, кипятите маринад до растворения добавок. Залейте овощи по плечики кипящим маринадом, плотно закрутите тару, переверните вверх дном, закутайте, уберите на сутки для остывания.

Помидоры с бархатцами – изысканное и ароматное кушанье, которое великолепно сочетается с любым блюдом из картофеля. Маринованные пряные томаты можно подавать как на праздничный стол, так и на ужин среди семьи.

Стерилизация банок для домашней консервации

Чтобы домашние закрутки сохранились в свежем виде на весь год, важно уделить серьезное внимание подготовке банок и крышек. Хозяйки со стажем используют несколько быстрых, эффективных и простых способов стерилизации тары для консервов:

  • стерилизация в микроволновке. Чистые банки наполните водой на 1,5 см, поставьте в печь, включите тумблер на среднюю мощность, а таймер на 5 минут;
  • дезинфекция в духовке. Разогрейте духовой шкаф до 120 градусов, установите на решетку чистую тару вверх дном, оставьте на 25 минут;
  • подготовка паром. В кастрюле вскипятите воду, установите на бортики дуршлаг, решетку или сито, поверх поставьте чистые трехлитровые банки вверх дном, дезинфицируйте на среднем огне 25 минут;
  • кипячение. Опустите в ведро или большую кастрюлю кипятка чистые стеклянные емкости, кипятите 7-10 минут.

Тару для заготовок нельзя мыть современными моющими средствами. Они плохо вымываются и могут испортить все блюдо. Для мытья используйте пищевую соду и горчицу.

Для домашней консервации выбирайте стеклянные банки без деформаций, сколов, трещин. Для закатывания купите новые крышки, которые перед консервацией нужно прокипятить 7-10 минут.

Источник

Оцените статью