Помидоры с сыром половинками

Положите половинки помидоров на противень. Через 15 минут ваши гости будут в восторге

Помидоры с сыром — это дуэт, который давным-давно зарекомендовал себя. Он прекрасно смотрится на пицце, в спагетти, в запеканках и даже простых бутербродах. Помидоры, запечённые в духовке под шапочкой нежного сыра, станут отличным дополнением любому столу и внесут разнообразие.

Рецепт настолько прост, что в это трудно поверить. Для начала подготовьте:

  • несколько крупных спелых помидоров;
  • натёртый на мелкой тёрке сыр Пармезан (можно любой другой);
  • 1/4 чайной ложки сухого орегано;
  • 4 ч. л. подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

На два крупных помидора берётся 1/4 чашки тёртого сыра — этого количества вполне достаточно.

1. Сначала подготовьте духовку — разогрейте её до 200 градусов. Застелите форму пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом. Помидоры вымойте и осторожно порежьте пополам. Положите на противень.

2. Посыпьте их тёртым сыром (не обильно).

3. Добавьте сверху орегано, соль и перец по вкусу. Можете дополнить блюдо мелко порезанной петрушкой или кинзой по желанию. Следом полейте помидоры маслом.

4. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут до полного расплавления сыра.

Закуска из помидоров под шапочкой сыра готова!

Источник

Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом

Быстро, просто, из обычных продуктов, на праздничный стол! Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом, готовить не только просто, но и очень быстро — на все уйдет не больше 20 минут. В итоге получается вкусная, свежая, аппетитная закуска, которая украсит собой любой стол!

Читайте также:  Для чего опрыскивать помидоры содой

Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом

Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом? Подготовьте продукты. Помидоры старайтесь выбрать одинакового размера, лучше, если они будут среднего размера. Плавленый сыр должен быть хорошего качества, приготовленный из натурального сыра. Перед началом приготовления советую положить его в морозилку на 15 минут, чтобы сыр легче было натереть на терке. Майонез можете взять любой на свой вкус, а также можете приготовить его самостоятельно.

Шаг 2:

Шаг 2.

Предварительно отварите яйцо. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите сваренное охлажденное яйцо и натрите его на мелкой терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Охлажденный сыр также натрите на мелкой терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сложите натертый яйца и сыр в миску. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс в яично-сырную смесь. Количества чеснока регулируйте на свой вкус, можете положить меньше.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте майонез и хорошо перемешайте продукты до однородной массы. Попробуйте ее, по вкусу можете добавить соль и перец. Я не стала этого делать, по моим ощущениям хватило солености сыра и майонеза.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры помойте и обсушите. Разрежьте их вдоль пополам.

Шаг 7:

Шаг 7.

При помощи ложки и ножа аккуратно выскребите внутреннюю часть помидор вместе с семенами. Ее можно использовать при приготовлении других блюд, например, в зажарку для супа. Советую заморозить эту мякоть.

Шаг 8:

Шаг 8.

Начините половинки помидор получившейся смесью из сыра, яиц и чеснока. Кладите начинку ложкой, делая небольшую горку.

Шаг 9:

Шаг 9.

Нафаршированные помидоры уберите на 10 минут в холодильник. При подаче на стол украсьте каждую половинку зеленью. приятного аппетита!

Очень хорошая закуска! Раньше я готовила такую, но только с сыром и чесноком. С яйцом она получилась нежнее.

Читайте также:  Запекаем баклажаны с фаршем и помидорами

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Помидоры с сыром в духовке

Помидоры с сыром в духовке

Это блюдо может быть подано как закуска и как основное. Очень вкусное.

Описание приготовления:

Помидоры нарезаем половинками, выбираем мякоть. Готовим начинку и фаршируем половинки помидоров. Затем посыпаем сыром и запекаем в духовке минут 10.

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Колбаса, ветчина или любое готовое мясо 300 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Укроп 1 Пучок
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Чеснок 2 Грамма

Как приготовить «Помидоры с сыром в духовке»

Помидоры с сыром в духовке - фото шаг 1

Для приготовления блюда лучше брать мясистую «сливку», но у меня такой не нашлось. Взяла крупненькие помидоры правильной формы. Их вымыть.

Помидоры с сыром в духовке - фото шаг 2

Каждый помидор разрезать пополам. Зеленую попку аккуратно удалить. Из самой половинки помидора вынуть семена.

Помидоры с сыром в духовке - фото шаг 3

У меня была копченая корейка. Можно взять любой вид мяса готового (даже просто отварное мясо). Его измельчить.

Помидоры с сыром в духовке - фото шаг 4

Помидоры с сыром в духовке - фото шаг 5

Помидоры с сыром в духовке - фото шаг 6

Кадую половинку помидора наполните полученной массой. Помидоры уложите в форму для запекания или просто на противень. Его я застелила фольгой.

Помидоры с сыром в духовке - фото шаг 7

Помидоры с сыром в духовке - фото шаг 8

Запекайте в духовке около 10 минут. Подайте к столу сразу. Когда будете снимать помидоры с противня, действуйте осторожно. Горячие помидоры очень нежные. Я работала двумя столовыми ложками. Если просто снимать вилкой — горячие помидоры переворачиваются и начинка вываливается. Работайте ложками как щипцами.

Читайте также:  Жульен помидор курица сыр

Источник

Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом

Для начинки натрите на терке сырок, отварные яйца и чеснок. Перемешайте с майонезом. Нафаршируйте половинки помидоров остренькой начинкой!

Ингредиенты

Помидоры — 250 г Сыр плавленый — 80 г Яйца куриные — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Майонез — 2 ст.л. Любая зелень — для подачи Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров с сыром, чесноком и яйцом. Начинка готовится за несколько минут, поэтому закуску можно успеть приготовить непосредственно перед приходом гостей. Благодаря чесноку помидоры приобретают острый привкус, а сытная начинка из яиц и сыра никого не оставит голодным.

Охлажденный плавленый сырок натрите на мелкой терке. Используйте любой сорт сыра — «Дружба», «Сливочный», «Российский» или «Голландский».

Сварите вкрутую куриное яйцо и полностью его остудите. Затем почистите и также натрите на мелкой терке. Всыпьте яйца в миску к сыру.

Очищенные зубчики чеснока выдавите через пресс и добавьте в начинку. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Соли кладите чуть-чуть, так как еще будет майонез, а он соленый на вкус.

Добавьте в начинку майонез любой жирности.

Перемешайте начинку — она должна быть густоватой. Попробуйте на соль. Если что — досолите.

Промойте помидоры, срежьте плодоножки, затем разрежьте помидоры вдоль пополам.

Чайной ложечкой с острым концом удалите мякоть у помидоров. Мякоть для рецепта не понадобится, можете ее перемолоть в пюре и заморозить. Зимой она вам пригодится для любого соуса или борща. Половинки помидоров не советую солить — они могут выделить сок и закуска немного потечет.

Наполните половинки помидоров сырно-яичной начинкой с горкой.

Готовую закуску из помидоров с фаршированным сыром, чесноком и яйцом оставьте в холодильнике на 10 минут, затем украшайте свежей зеленью, например листиками петрушки, и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью