- Помидоры запеченные с моцареллой «Капрезе»
- Как запечь помидоры с моцареллой:
- Горячее Капрезе. Запеченные помидоры с моцареллой
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Помидоры, запеченные с сыром моцарелла
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Помидоры запеченные с моцареллой «Капрезе»
Помидоры относятся к разряду тех продуктов, которые хороши в любом виде. Блюда из них можно готовить и простенькие, что-то типа салатика, и изысканные, например, запечь помидорки с сыром моцарелла. Второй вариант отлично подойдёт для летнего приёма гостей, когда на столе хочется видеть блюда красивые и в то же время лёгкие, некалорийные.
Блюдо сочное, ароматное и очень быстрое по части приготовления. Помидоры, запеченные с моцареллой, рецепт с фото которых в этот раз я решила предложить, можно подавать на стол в качестве закуски либо самостоятельного блюда. Их можно кушать, не зависимо от положения стрелок на часах – утром они достойно заменят сытный завтрак, прекрасно дополнят ужин, а в течение рабочего дня подойдут в качестве перекусов. Очень гармоничный внешний вид помидоров, запеченных с сыром моцарелла, позволяет потчевать гостей за праздничным столом. Аппетитные помидорки привлекут к себе внимание сразу же, а изысканный вкус не оставит равнодушных. Устройте на своей кухне себе, семье и друзьям маленький кусочек солнечной Италии, именно в этой стране придумали такую вкуснятину.
Напомню, что совсем недавно я предлагала помидоры запеченные с сыром и чесноком в духовке, которые так же просто и быстро готовятся.
Как запечь помидоры с моцареллой:
1. Овощи помойте и при помощи очень острого ножа нарежьте на кружочки толщиною приблизительно 1 см. Слегка посолите их.
2. Такими же по размеру и толщине кусочками порежьте сыр.
3. Возьмите форму для запекания, обильно смажьте её растительным маслом и выложите внахлёст кусочки сыра и помидоров, чередуя их друг с другом.
4. Содержимое формы сбрызните немножко маслом, поперчите, присыпьте сушёным базиликом. Если у вас на балконе или даче растёт свежий базилик, смело срывайте, мойте, режьте и посыпайте им помидоры с моцареллой. Свежий базилик очень ароматный. Кстати, это блюдо напоминает салат «Капрезе», только он получается у нас запеченный.
5. Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов и оправьте в него форму на 15-20 минут.
6. Можно к столу подать помидорки в виде бутербродов. На ломтики чёрного ржаного хлеба (можете, конечно, и белый хлеб использовать, но с чёрным вкуснее и полезнее) выложите по парочке запечённых кусочков помидора с сыром моцарелла, сверху украсьте веточками свежей петрушки или укропа. Хлеб для таких бутербродов можете предварительно поджарить с одной стороны, чтобы они получились более хрустящими.
Советы:
1. Можно сделать немножко по-другому. В небольшой пиалке смешайте оливковое масло, чуть-чуть сока лимона, измельчённый чеснок и сухие травы (смесь прованских или итальянских). Полейте сверху уложенные в форму помидоры с сыром и запекайте (можно просто хорошенько смазать при помощи кулинарной кисточки).
2. Сыр моцарелла лучше покупать развесной.
3. При необходимости моцареллу можно заменить в данном рецепте сыром асьяго или фетой.
Источник
Горячее Капрезе. Запеченные помидоры с моцареллой
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Друзья, спешу скорее поделиться с вами очень вкусной горячей закуской «Капрезе», которая готовится, практически без вашего участия, за считанные минуты! Пока вы будете жарить яичницу на завтрак, успеют запечься помидоры. К ним останется добавить только моцареллу, которая тут же начнет плавиться в горячей форме, и вместе с запеченными томатами создаст необыкновенно вкусный соус, который станет приятным дополнением к традиционной яичнице-глазунье или омлету.
И это еще не все варианты подачи этой шикарной закуски! Вы легко сможете приготовить это блюдо для пикника, если захватите с собой аллюминевую одноразовую форму, в которой как раз можно быстро и просто запечь помидоры на решетке гриля, вам останется лишь добавить сыр и базилик, и. наслаждаться летом, теплом, солнцем, близостью любимых людей.
Жизнь прекрасна.
Ингредиенты
помидоры черри | 300 г |
---|---|
сыр моцарелла (я брала мини-моцареллу в рассоле) | 150 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | щепотка |
зелень базилика |
Общая информация
Общее время приготовления
Источник
Помидоры, запеченные с сыром моцарелла
Помидоры, запеченные с сыром моцарелла — быстрое, сочное, очень ароматное блюдо, которое может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Моцареллу рекомендую брать развесную.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры порезать кружочками.
Сыр моцарелла порезать ломтиками.
Выложить помидоры и сыр в порционные формочки слоями.
Отдельно смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, итальянские травы. Полить помидоры с сыром.
Запекать помидоры с сыром моцарелла в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут.
А какие вкусные получаются бутерброды с помидорами, запеченными с сыром моцарелла!
Источник