Помидоры с сыром филадельфия

Помидоры, фаршированные сыром

Помидоры, фаршированные сыром – универсальная закуска, которая может быть и основным блюдом. В качестве фарша можно использовать любую начинку в зависимости от вкуса и предпочтения.

Для разнообразия полюбившегося блюда, можно добавлять и новые ингредиенты. Можно использовать мясо курицы, ветчину, грибы, креветки и многие другие продукты. При этом вкус блюда станет еще богаче и разнообразнее.

Помидоры должны тщательно очищаться от семечек и мякоти без повреждения нежной кожицы. Верхушки срезайте немного выше середины помидора.

Очень часто в качестве ингредиентов используются овощи, чеснок, зелень, майонез и сметана. Иногда используют плавленый сыр или мягкий сыр «Филадельфия», брынзу. Сменив сыр, можно закуске придать совершенно новый вкус. Выбор сыра очень важный момент. Так любимый многими сыр «Масдам» с сильным кисло-сладкий вкусом, может перебить вкусы остальных ингредиентов.

Выбирайте спелые помидоры, блюдо будет более сочным и ароматным. На праздничный стол можете приготовить помидоры с разными ингредиентами. Каждый гость сможет выбрать помидоры с любимой начинкой.

Как приготовить помидоры, фаршированные сыром — 7 разновидностей

Помидоры, фаршированные сыром нескольких видов с чесноком

Попробуйте оригинальное блюдо. Сыр фета (овечий сыр) придает салатику выразительный вкус с кислинкой и с соленой ноткой. Голландский сыр добавляет сладковатый вкус. Чеснок добавляет некоторую пикантность.

Помидоры, фаршированные сыром нескольких видов с чесноком

Ингредиенты:

  • Томаты — 6 шт.
  • Сыр голландский и фета – по 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль, перец
  • Петрушка

Приготовление:

В помидорах вытащите ложкой мякоть, отрезав верхушки. Разомните фету вилкой, а голландский сыр мелко натрите. Смешайте два вида сыра, посолите, поперчите, добавьте измельченный мелко чеснок и майонез. Смесь перемешайте и нафаршируйте помидоры. Украсьте помидоры петрушкой.

Помидоры, фаршированные сыром, грибами и курицей в духовке

Блюдо питательное, очень полезное, красивое для обеда или ужина всей семьи.

Помидоры, фаршированные сыром, грибами и курицей в духовке

Ингредиенты:

  • Томаты – 8 шт.
  • Филе куриное – 600 г
  • Грибы (шампин.) – 250 г
  • Твёрдый сыр – 250 г
  • Лук – 2 головки
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растит. – 4 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Перец молотый, соль
Читайте также:  Как пожарить яичницу с помидорами

Приготовление:

Вытащите ложкой мякоть из помидор, отрезав верхушку и не повреждая кожицу. Нарежьте основные ингредиенты кубиками, чеснок измельчите в чесночнице.

Обжарьте лук на масле, добавьте чеснок и мякоть нескольких помидор. После выпаривания сока помидор, добавьте грибы и филе. Добавьте перец, соль и жарьте до готовности ингредиентов. Добавьте сметану и потушите несколько минут. Нафаршированные помидоры и выдержите в духовке минут 10 при 180 градусах. Затем посыпьте помидоры сыром и еще 5 минут подержите в духовке.

Помидоры, фаршированные сыром с копченой курицей и овощами

Блюдо отличается оригинальностью. Курица придает особый вкус копчености.

Помидоры, фаршированные сыром с копченой курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 шт.
  • Филе куриное — 500 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Болгарск. перец, лук – по 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

В помидорах выньте ложкой мякоть, отрезав верхушечки. Обжарьте порезанное на небольшие кусочки куриное филе, посолив и поперчив по вкусу. Обжарьте лук, болгарский перец, добавьте нарезанный чеснок и мякоть помидор. Тушите смесь до выпаривания сока помидор, перемешивая.

Соедините мясо и обжаренные овощи и начините фаршем помидоры. Сверху положите потертый мелко сыр. Украсьте блюдо зеленью.

Закуска «Тюльпаны» — помидоры, фаршированные сыром

Сделайте оригинальную закуску для домашнего праздничного стола, которая запомнится всем вашим домашним и гостям.

Закуска «Тюльпаны» - помидоры, фаршированные сыром

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры сливки — 7 шт.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Зелёный лучок, майонез

Если вы любите пикантные закуски, можете добавить в начинку немножко измельченного чесночка.

Приготовление:

Яички предварительно отварите. Сырки и яйца потрите на терочке, добавьте майонез — хорошо помешайте.

На помидорах со стороны хвостиков сделайте крестообразные надрезы, чайной ложечкой аккуратно выньте мягкую серединку. Затем в серединку, также аккуратно чайной ложечкой вложите начинку.

На плоское блюдо красиво выложите перышки зелёного лука, сверху выложите фаршированные помидоры в виде букета из тюльпанов.

Помидоры, фаршированные сыром, яйцами и майонезом

Яйца придают блюду воздушность, нежность, сыр — легкую кислинку и сладковатость.

Помидоры, фаршированные сыром, яйцами и майонезом

Ингредиенты:

  • Помидоры — 8 шт.
  • Сыр Голландский — 250 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

Срежьте верхушки у помидор и выньте мякоть с семенами. Натрите сыр и сваренные яйца на мелкой терке, мелко нарежьте зелень. Смешайте сыр, яйца, зелень, майонез и нафаршируйте помидоры. Уложите их на блюдо и полейте оставшимся майонезом. Украсьте веточками зелени.

Помидоры, фаршированные сыром и креветками

Блюдо не совсем обычное, оригинальное. Оно прекрасно украсит праздничный стол.

Помидоры, фаршированные сыром и креветками

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Сыр «Филадельфия» – 50 г.
  • Креветки (нечищеные) – 1кг
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп

Приготовление:

Читайте также:  Грунт для помидор кислотность

Отрежьте у помидоров шляпки и выньте мякоть. Нарежьте половину мякоти помидор кубиками. Сыр натрите на терке и смешайте с мякотью помидор.

Отварите креветки, почистите и мелко нарежьте. Добавьте к сыру с мякотью помидор. Положите укроп, мелко нарезанный, и выдавленный чеснок. Добавите пол пачки сыра «Филадельфия» и перемешайте. Нафаршируйте помидоры и сверху посыпьте сыром. Каждый помидор украсьте веточками укропа и креветками.

Помидоры, фаршированные сыром, мясным фаршем и грибами

Приготовьте аппетитную и очень питательную вкусную закуску, она понравится всем и взрослым и детям.

Помидоры, фаршированные сыром, мясным фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • Помидоры крупные — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мясной фарш — 200 г
  • Луковица, укроп
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сметана — 150 мл

Приготовление:

Аккуратно срежьте с помидоров верхушку, вытащите мягкую серединку.

Чтобы закуска получилось вкуснее, необходимо убрать из помидоров весь лишний сок — посыпьте внутрь помидорок немножко соли, переверните и оставьте на 30 мин. Затем слейте образовавшийся сок.

Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в растительном масле, добавьте мясной фарш и прожарьте ещё минут 5. Грибочки нарежьте и прожарьте вместе с мясом (10 мин.) – посолите, поперчите. Затем дайте начинке остыть. Добавьте в нашу начинку сметану — помешайте. Выложите начинку в помидоры, посыпьте сверху тертым сыром.

Теперь помидорки нужно запечь в духовке, для этого возьмите удобную посуду, смажьте растительным маслом и выложите в нее начиненные помидоры — поставьте в духовку 200С на 15-20 мин. Готовые помидоры посыпьте измельченной зеленью.

Источник

Закуска из помидор с мягким сливочным сыром и базиликом

Помидоры хорошо сочетаются с сыром, все это знают. Но самое приятное, что вы можете выбрать любой вид сыра (от банального «Голландского» до изысканного «Камамбера» ) — и получится вкусно. Даже те сорта, которые сами по себе являются нейтральными (я говорю о мягких сливочных сырах) будут хороши. Правда, в таком случае, как мне кажется, они нуждаются в ярком вкусовом дополнении.

Закуска из помидор с мягким сливочным сыром и базиликом

К примеру, пикантный базилик и ароматный чеснок с этой задачей справятся просто отлично. Давайте попробуем приготовить необычную закуску из помидор, которая украсит любой праздничный стол, и понравится даже гостям, которые равнодушны к сырным закускам.

Закуска из помидор с мягким сливочным сыром и базиликом

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного сыра (Буко, Виолетте, Филадельфия и т.д.);
  • небольшой пучок базилика;
  • щепотка крупной соли;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 3-4 помидора среднего размера.

Приготовление:

Базилик моем, обсушиваем. Обрываем с веток листочки, проверяя, чтобы не попались старые и испорченные. Выкладываем в емкость для блендера базилик, зубки чеснока и соль.

Измельчаем до нужного состояния: можно добиться практически пастообразного вида базиликовой массы, а можно остановиться тогда, когда кусочки базилика будут достаточно мелкие, но все же ощутимые. Я выбрала последний вариант.

Читайте также:  Пирог ветчина сыр помидор

Добавляем к измельченному базилику сыр, перемешиваем (можно просто ложкой). Обязательно пробуем массу на вкус – достаточно ли соли, хватает ли чеснока. При необходимости добавляем нужные специи.

Помидоры нарезаем на колечки с достаточно большой толщиной – примерно 1-1,5 см. Не делайте их тоньше – в таком случае они быстро пустят соки потеряют форму да и не будут выглядеть достаточно аппетитно.

Сырную массу с базиликом аккуратно, при помощи чайной ложки, выкладываем сверху на кружочки помидоров. Старайтесь сделать это как можно аккуратнее, чтобы «шапочка» из сыра смотрелась красиво, не свисала с краем кружка помидора.

Остался последний штрих – украшение. Тут все очень просто – маленький листик базилика, и наша закуска смотрится уже законченной и готовой к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Закуска из помидор с мягким сливочным сыром и базиликом

Советы и рекомендации:

Весь секрет этих помидорок – в сочетании мягкого и нежного сыра с нейтральным вкусом и брутального базилика. Но знаю наверняка, что среди гостей могут оказаться те, кто не очень жалует базилик. В таком случае можно заменить его на петрушку, укроп или другие ароматные травы. При этом технология приготовления крема остается прежней: измельчили с чесноком и солью, смешали с сыром – и все. Кстати, об измельчении. Если у вас нет блендера, то вы можете просто очень-очень мелко порезать зелень и чеснок. Это займет у вас больше времени, но результат тоже будет подходящим.

Источник

Помидоры Фаршированные с Креветками и Сыром — Ну, оОчень вкусная Закуска

Помидоры Фаршированные с Креветками и Сыром - Ну, оОчень вкусная Закуска

Фаршированные помидоры сырно-креветочной начинкой. Закуска для праздничного стола из свежих помидор, начиненных кусочками помидор, кусочками креветок и сыром Филадельфия.

Ингредиенты:

  • 12 шт. помидор
  • 100 гр. сыр тертый
  • 100 гр. сыр «Филадельфия»
  • 1 кг. креветок (нечищеных)
  • 2-3 зуб. чеснока
  • Зелень укропа
  1. Отрезаем у помидора шляпку. Вынимаем мякоть помидора, подрезая ножом, помогая столовой ложкой.
  2. Подготовленные помидоры перекладываем на тарелку, срезом вниз.
  3. Процеживаем мякоть помидор через сито, убирая лишнюю жидкость.
  4. Мелкими кубиками нарезаем половину мякоти помидор. Перекладываем в тарелку к тертому сыру.
  5. Креветки у нас отваренные охлажденные. Нарезаем мелко креветки. Отправляем креветки к сыру и помидорам. Выдавливаем чеснок в тарелочку с сыром, помидорами и креветками.
  6. Нарезаем мелко немного укропа. Отправляем к порезанным ингредиентам. Добавляем пол пачки сыра Филадельфия, перемешиваем.
  7. Теперь подготовленные помидоры фаршируем начинкой. Начиненные помидоры сверху посыпаем сыром.
  8. Каждый помидор украшаем двумя креветками и веточками укропа.
  9. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью