- Помидоры, фаршированные сыром
- Как приготовить помидоры, фаршированные сыром — 7 разновидностей
- Помидоры, фаршированные сыром нескольких видов с чесноком
- Помидоры, фаршированные сыром, грибами и курицей в духовке
- Помидоры, фаршированные сыром с копченой курицей и овощами
- Закуска «Тюльпаны» — помидоры, фаршированные сыром
- Помидоры, фаршированные сыром, яйцами и майонезом
- Помидоры, фаршированные сыром и креветками
- Помидоры, фаршированные сыром, мясным фаршем и грибами
- Закуска из помидор с мягким сливочным сыром и базиликом
- Помидоры Фаршированные с Креветками и Сыром — Ну, оОчень вкусная Закуска
- Ингредиенты:
Помидоры, фаршированные сыром
Помидоры, фаршированные сыром – универсальная закуска, которая может быть и основным блюдом. В качестве фарша можно использовать любую начинку в зависимости от вкуса и предпочтения.
Для разнообразия полюбившегося блюда, можно добавлять и новые ингредиенты. Можно использовать мясо курицы, ветчину, грибы, креветки и многие другие продукты. При этом вкус блюда станет еще богаче и разнообразнее.
Помидоры должны тщательно очищаться от семечек и мякоти без повреждения нежной кожицы. Верхушки срезайте немного выше середины помидора.
Очень часто в качестве ингредиентов используются овощи, чеснок, зелень, майонез и сметана. Иногда используют плавленый сыр или мягкий сыр «Филадельфия», брынзу. Сменив сыр, можно закуске придать совершенно новый вкус. Выбор сыра очень важный момент. Так любимый многими сыр «Масдам» с сильным кисло-сладкий вкусом, может перебить вкусы остальных ингредиентов.
Выбирайте спелые помидоры, блюдо будет более сочным и ароматным. На праздничный стол можете приготовить помидоры с разными ингредиентами. Каждый гость сможет выбрать помидоры с любимой начинкой.
Как приготовить помидоры, фаршированные сыром — 7 разновидностей
Помидоры, фаршированные сыром нескольких видов с чесноком
Попробуйте оригинальное блюдо. Сыр фета (овечий сыр) придает салатику выразительный вкус с кислинкой и с соленой ноткой. Голландский сыр добавляет сладковатый вкус. Чеснок добавляет некоторую пикантность.
Ингредиенты:
- Томаты — 6 шт.
- Сыр голландский и фета – по 100 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль, перец
- Петрушка
Приготовление:
В помидорах вытащите ложкой мякоть, отрезав верхушки. Разомните фету вилкой, а голландский сыр мелко натрите. Смешайте два вида сыра, посолите, поперчите, добавьте измельченный мелко чеснок и майонез. Смесь перемешайте и нафаршируйте помидоры. Украсьте помидоры петрушкой.
Помидоры, фаршированные сыром, грибами и курицей в духовке
Блюдо питательное, очень полезное, красивое для обеда или ужина всей семьи.
Ингредиенты:
- Томаты – 8 шт.
- Филе куриное – 600 г
- Грибы (шампин.) – 250 г
- Твёрдый сыр – 250 г
- Лук – 2 головки
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растит. – 4 ст. л.
- Сметана – 3 ст. л.
- Перец молотый, соль
Приготовление:
Вытащите ложкой мякоть из помидор, отрезав верхушку и не повреждая кожицу. Нарежьте основные ингредиенты кубиками, чеснок измельчите в чесночнице.
Обжарьте лук на масле, добавьте чеснок и мякоть нескольких помидор. После выпаривания сока помидор, добавьте грибы и филе. Добавьте перец, соль и жарьте до готовности ингредиентов. Добавьте сметану и потушите несколько минут. Нафаршированные помидоры и выдержите в духовке минут 10 при 180 градусах. Затем посыпьте помидоры сыром и еще 5 минут подержите в духовке.
Помидоры, фаршированные сыром с копченой курицей и овощами
Блюдо отличается оригинальностью. Курица придает особый вкус копчености.
Ингредиенты:
- Помидоры — 5 шт.
- Филе куриное — 500 г
- Твердый сыр — 200 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Болгарск. перец, лук – по 1 шт.
- Зелень
Приготовление:
В помидорах выньте ложкой мякоть, отрезав верхушечки. Обжарьте порезанное на небольшие кусочки куриное филе, посолив и поперчив по вкусу. Обжарьте лук, болгарский перец, добавьте нарезанный чеснок и мякоть помидор. Тушите смесь до выпаривания сока помидор, перемешивая.
Соедините мясо и обжаренные овощи и начините фаршем помидоры. Сверху положите потертый мелко сыр. Украсьте блюдо зеленью.
Закуска «Тюльпаны» — помидоры, фаршированные сыром
Сделайте оригинальную закуску для домашнего праздничного стола, которая запомнится всем вашим домашним и гостям.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Помидоры сливки — 7 шт.
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Зелёный лучок, майонез
Если вы любите пикантные закуски, можете добавить в начинку немножко измельченного чесночка.
Приготовление:
Яички предварительно отварите. Сырки и яйца потрите на терочке, добавьте майонез — хорошо помешайте.
На помидорах со стороны хвостиков сделайте крестообразные надрезы, чайной ложечкой аккуратно выньте мягкую серединку. Затем в серединку, также аккуратно чайной ложечкой вложите начинку.
На плоское блюдо красиво выложите перышки зелёного лука, сверху выложите фаршированные помидоры в виде букета из тюльпанов.
Помидоры, фаршированные сыром, яйцами и майонезом
Яйца придают блюду воздушность, нежность, сыр — легкую кислинку и сладковатость.
Ингредиенты:
- Помидоры — 8 шт.
- Сыр Голландский — 250 г
- Яйца — 5 шт.
- Майонез — 200 г
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
Срежьте верхушки у помидор и выньте мякоть с семенами. Натрите сыр и сваренные яйца на мелкой терке, мелко нарежьте зелень. Смешайте сыр, яйца, зелень, майонез и нафаршируйте помидоры. Уложите их на блюдо и полейте оставшимся майонезом. Украсьте веточками зелени.
Помидоры, фаршированные сыром и креветками
Блюдо не совсем обычное, оригинальное. Оно прекрасно украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Помидоры – 6 шт.
- Сыр «Филадельфия» – 50 г.
- Креветки (нечищеные) – 1кг
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп
Приготовление:
Отрежьте у помидоров шляпки и выньте мякоть. Нарежьте половину мякоти помидор кубиками. Сыр натрите на терке и смешайте с мякотью помидор.
Отварите креветки, почистите и мелко нарежьте. Добавьте к сыру с мякотью помидор. Положите укроп, мелко нарезанный, и выдавленный чеснок. Добавите пол пачки сыра «Филадельфия» и перемешайте. Нафаршируйте помидоры и сверху посыпьте сыром. Каждый помидор украсьте веточками укропа и креветками.
Помидоры, фаршированные сыром, мясным фаршем и грибами
Приготовьте аппетитную и очень питательную вкусную закуску, она понравится всем и взрослым и детям.
Ингредиенты:
- Помидоры крупные — 4 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Мясной фарш — 200 г
- Луковица, укроп
- Шампиньоны — 200 г
- Сметана — 150 мл
Приготовление:
Аккуратно срежьте с помидоров верхушку, вытащите мягкую серединку.
Чтобы закуска получилось вкуснее, необходимо убрать из помидоров весь лишний сок — посыпьте внутрь помидорок немножко соли, переверните и оставьте на 30 мин. Затем слейте образовавшийся сок.
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в растительном масле, добавьте мясной фарш и прожарьте ещё минут 5. Грибочки нарежьте и прожарьте вместе с мясом (10 мин.) – посолите, поперчите. Затем дайте начинке остыть. Добавьте в нашу начинку сметану — помешайте. Выложите начинку в помидоры, посыпьте сверху тертым сыром.
Теперь помидорки нужно запечь в духовке, для этого возьмите удобную посуду, смажьте растительным маслом и выложите в нее начиненные помидоры — поставьте в духовку 200С на 15-20 мин. Готовые помидоры посыпьте измельченной зеленью.
Источник
Закуска из помидор с мягким сливочным сыром и базиликом
Помидоры хорошо сочетаются с сыром, все это знают. Но самое приятное, что вы можете выбрать любой вид сыра (от банального «Голландского» до изысканного «Камамбера» ) — и получится вкусно. Даже те сорта, которые сами по себе являются нейтральными (я говорю о мягких сливочных сырах) будут хороши. Правда, в таком случае, как мне кажется, они нуждаются в ярком вкусовом дополнении.
К примеру, пикантный базилик и ароматный чеснок с этой задачей справятся просто отлично. Давайте попробуем приготовить необычную закуску из помидор, которая украсит любой праздничный стол, и понравится даже гостям, которые равнодушны к сырным закускам.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного сыра (Буко, Виолетте, Филадельфия и т.д.);
- небольшой пучок базилика;
- щепотка крупной соли;
- 1-2 зубка чеснока;
- 3-4 помидора среднего размера.
Приготовление:
Базилик моем, обсушиваем. Обрываем с веток листочки, проверяя, чтобы не попались старые и испорченные. Выкладываем в емкость для блендера базилик, зубки чеснока и соль.
Измельчаем до нужного состояния: можно добиться практически пастообразного вида базиликовой массы, а можно остановиться тогда, когда кусочки базилика будут достаточно мелкие, но все же ощутимые. Я выбрала последний вариант.
Добавляем к измельченному базилику сыр, перемешиваем (можно просто ложкой). Обязательно пробуем массу на вкус – достаточно ли соли, хватает ли чеснока. При необходимости добавляем нужные специи.
Помидоры нарезаем на колечки с достаточно большой толщиной – примерно 1-1,5 см. Не делайте их тоньше – в таком случае они быстро пустят соки потеряют форму да и не будут выглядеть достаточно аппетитно.
Сырную массу с базиликом аккуратно, при помощи чайной ложки, выкладываем сверху на кружочки помидоров. Старайтесь сделать это как можно аккуратнее, чтобы «шапочка» из сыра смотрелась красиво, не свисала с краем кружка помидора.
Остался последний штрих – украшение. Тут все очень просто – маленький листик базилика, и наша закуска смотрится уже законченной и готовой к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Весь секрет этих помидорок – в сочетании мягкого и нежного сыра с нейтральным вкусом и брутального базилика. Но знаю наверняка, что среди гостей могут оказаться те, кто не очень жалует базилик. В таком случае можно заменить его на петрушку, укроп или другие ароматные травы. При этом технология приготовления крема остается прежней: измельчили с чесноком и солью, смешали с сыром – и все. Кстати, об измельчении. Если у вас нет блендера, то вы можете просто очень-очень мелко порезать зелень и чеснок. Это займет у вас больше времени, но результат тоже будет подходящим.
Источник
Помидоры Фаршированные с Креветками и Сыром — Ну, оОчень вкусная Закуска
Фаршированные помидоры сырно-креветочной начинкой. Закуска для праздничного стола из свежих помидор, начиненных кусочками помидор, кусочками креветок и сыром Филадельфия.
Ингредиенты:
- 12 шт. помидор
- 100 гр. сыр тертый
- 100 гр. сыр «Филадельфия»
- 1 кг. креветок (нечищеных)
- 2-3 зуб. чеснока
- Зелень укропа
- Отрезаем у помидора шляпку. Вынимаем мякоть помидора, подрезая ножом, помогая столовой ложкой.
- Подготовленные помидоры перекладываем на тарелку, срезом вниз.
- Процеживаем мякоть помидор через сито, убирая лишнюю жидкость.
- Мелкими кубиками нарезаем половину мякоти помидор. Перекладываем в тарелку к тертому сыру.
- Креветки у нас отваренные охлажденные. Нарезаем мелко креветки. Отправляем креветки к сыру и помидорам. Выдавливаем чеснок в тарелочку с сыром, помидорами и креветками.
- Нарезаем мелко немного укропа. Отправляем к порезанным ингредиентам. Добавляем пол пачки сыра Филадельфия, перемешиваем.
- Теперь подготовленные помидоры фаршируем начинкой. Начиненные помидоры сверху посыпаем сыром.
- Каждый помидор украшаем двумя креветками и веточками укропа.
- Блюдо готово. Приятного аппетита.
Источник