Помидоры с сыром чесноком без майонеза

Салат с помидорами сыром и чесноком

Салат с помидорами, сыром и чесноком достойно украсит праздничный стол и приятно разнообразит повседневное меню. Существует множество вариантов его приготовления в зависимости от добавляемых ингредиентов и используемой заправки. Готовые закуски радуют как оригинальным вкусом, так и аппетитным видом.

Чаще всего при приготовлении салата используются твердые сорта сыра, но, при желании, можно взять брынзу, сулугуни, адыгейский сыр, фету и моцареллу, которая, кстати, великолепно сочетается с помидорами. В результате получаются закуски с новым, оригинальным вкусом. Можно экспериментировать и при приготовлении заправки, выбирая различные виды растительного масла, используя майонез, йогурт, сметану или их сочетание.

Салаты с помидорами, сыром и чесноком по праву завоевали широкую популярность. Простота приготовления и доступность ингредиентов превращают обычные, повседневные продукты в блюда с замечательным, ярким вкусом.

Как приготовить салат с помидорами сыром и чесноком — 7 разновидностей

Салат «Неаполь»

Этот салат готовится так легко,что его с успехом приготовит даже неопытная хозяйка, а использование в качестве заправки оливкового масла делает готовую закуску не только вкусной, но и исключительно полезной.

Салат

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Лук репчатый — одна маленькая головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

Помидоры нарезать небольшими ломтиками, сыр натереть на терке. Измельчить чеснок, мелко порубить зелень, нарезать лук полукольцами. В растительное масло добавить соль и перец. Все ингредиенты смешать, салат заправить.

Великолепный результат дает сочетание помидоров и базилика. Эта ароматная пряная зелень, добавленная в небольшом количестве, придает готовому блюду неповторимый вкус.

Салат из помидоров, сыра и чеснока с крабовыми палочками «Пир горой»

У каждой хозяйки, конечно, имеется свой любимый рецепт салата с крабовыми палочками. Если приготовить их в сочетании с помидорами, сыром и чесноком, то готовая легкая закуска наверняка придется по вкусу любому, кто ее попробует.

Салат из помидоров, сыра и чеснока с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Листья салата — 6-8 шт.

Приготовление:

Крабовые палочки и сладкий перец нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками. Сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Все перемешать, заправить майонезом, выложить на листья салата. Эту закуску, прежде чем подавать к столу, желательно поместить в холодильник примерно на 15 минут.

Читайте также:  Можно ли йоркам есть помидоры

Салат из консервированной фасоли с помидорами, сыром и чесноком

Этот салат наверняка одобрят даже те, кто не питает особого расположения к фасоли. Все дело в удачно подобранных ингредиентах, сочетание которых и делает такой вкусной эту простую в приготовлении закуску.

Салат из консервированной фасоли с помидорами, сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 200 гр.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп, петрушка, майонез — по вкусу

Приготовление:

Помидоры нарезать дольками, сыр натереть на терке, чеснок измельчить. Соединить с фасолью и мелко нарубленной зеленью. Заправить майонезом или, по желанию, сметаной.

Салат «Сеньор Помидор»

Этот салат не только вкусный, но и сытный, ведь одним из его ингредиентов является колбаса. Аппетитная закуска готовится очень легко и отлично смотрится на столе.

Салат

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая — 250 гр.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Колбасу, сладкий перец и сыр нарезать небольшими кубиками, а помидоры дольками. Чеснок измельчить, зелень мелко нашинковать. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, перемешать и выложить в салатник.

Для салата нужно брать крепкие, спелые, не перезревшие помидоры. Это важно и для вкуса и для внешнего вида готового блюда.

Салат из пекинской капусты с помидорами черри, чесноком и сыром

Великолепный результат получается, если использовать при приготовлении салата такой вкусный и исключительно полезный ингредиент, как пекинская капуста. Времени на приготовления уйдет немного, а готовая закуска будет оценена по достоинству.

Салат из пекинской капусты с помидорами черри, чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 гр.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 50 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту тщательно вымыть, обсушить, тонко нашинковать. Помидоры черри порезать на половинки, сыр натереть на терке. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Для приготовления соуса нужно смешать сметану и майонез, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты перемешать, заправить соусом, выложить в салатник и немедленно подать к столу.

Легкий и полезный соус получается при смешивании сметаны и майонеза, которые прекрасно сочетаются между собой. Обычно их берут в равных долях, но пропорцию можно менять по собственному вкусу.

Салат «Минутка»

Закуска, которая полностью оправдывает свое название. В течение нескольких минут можно приготовить пикантный, невероятно вкусный салат с хрустящими сухариками.

Салат

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Сухарики — 15 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. ложки

Приготовление:

Помидоры нарезать некрупными дольками, сыр кубиками. Добавить измельченный чеснок, сухарики, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат «Торжество»

Легкий в приготовлении, вкусный и эффектный слоеный салат, поданный к праздничному столу, обязательно понравится гостям, которые наверняка поинтересуются рецептом этой аппетитной закуски.

Читайте также:  Как это бланшировать помидоры

Салат

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Помидоры вымыть, мелко нарезать и уложить в салатник. Чеснок очистить, измельчить и добавить к помидорам. Сверху нанести сеточку из майонеза. Натереть сыр на мелкой терке, выложить на помидоры и снова нанести сеточку из майонеза.

Сваренные вкрутую яйца охладить, очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и выложить в салатник следующим слоем. Сверху нанести майонез. Желтки также натереть на мелкой терке или размять вилкой и посыпать салат. Слои можно чередовать.

Источник

Закуски без майонеза – рецепт с помидорами и сыром

Готовятся такие праздничные закуски довольно просто, на вкус – восхитительно освежающе, польза – максимальная, так как в блюде одни полезности. Понадобятся обычные помидоры небольшого размера и помидоры черри. Мне очень понравились такие варианты: ингредиентов минимум, на столе смотрятся красиво, украсить можно, кстати, как угодно на свой вкус. Подаю два проверенных способа таких закусок, а вы по ходу изучения рецептов, можете корректировать по своим предпочтениям: что-то добавить, например, грибы. Подавать можно оба варианта либо на одном блюде, либо на разных. Ниже сможете просмотреть видео приготовления таких закусок. Я не подаю количество ингредиентов, думаю, это решит каждая хозяйка в зависимости от того, сколько порций нужно готовить. Приступим.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • помидоры черри
  • помидоры среднего размера
  • сыр плавленный
  • сыр Фета или мягкая не сухая брынза
  • укроп
  • яйца отварные
  • Украшение: колечки маслин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры черри с сыром

Закуски без майонеза – рецепт с помидорами и сыром

Для первой закуски вилочкой разминаем сыр Фета (или брынзу) и мелко нарезанный укроп.

У помидор срезаем острым ножом верхушку и кофейной ложечкой вынимаем аккуратно мякоть. Ее затем можно использовать при тушении мяса, приготовлении борща.

Закуски без майонеза – рецепт с помидорами и сыром

Начиняем сыром помидоры опять при помощи кофейной ложечки. Здесь чем вкуснее сыр, тем вкуснее будет закуска.

Закуски без майонеза – рецепт с помидорами и сыром

Сыр должен быть соленым, не пресным. Очень вкусно, пробуйте!

Колечки из помидор

Для второй закуски понадобятся:

Закуски без майонеза – рецепт с помидорами и сыром

средние помидоры 3-4 шт, 3 яйца, 1 плавленный сыр, 1\2 пучка укропа.

Нарезаем помидоры колечками, откинув шляпки.

Закуски без майонеза – рецепт с помидорами и сыром

Трем плавленный сыр и яйца на средней терке, добавляем порезанный укроп, соль, тщательно перемешиваем.

Закуски без майонеза – рецепт с помидорами и сыром

Плавленный сыр служит здесь связкой для яиц, масса лепится в комок и не распадается.

Закуски без майонеза – рецепт с помидорами и сыром

Можно, конечно, добавить немного и майонеза, по вашему желанию, но не много. Я делала без него. Поверх помидор выкладываем сырно-яичную смесь и сразу подаем к столу.

Закуски без майонеза – рецепт с помидорами и сыром

Верх я украсила порезанными маслинами.

Пишите комментарии, задавайте вопросы, с вами была Ирина.

Видео приготовление:

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Источник

Закуска помидоры с сыром и чесноком

Яркие, аппетитные и простые, на скорую руку! Закуска помидоры с сыром и чесноком — классическое сочетание, которое можно разнообразить, используя разную зелень и дополнительные продукты по желанию. Я готовлю сразу два варианта такой закуски. Одну с луком и укропом, а другую с базиликом.

Закуска помидоры с сыром и чесноком

Закуска помидоры с сыром и чесноком Закуска помидоры с сыром и чесноком Закуска помидоры с сыром и чесноком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать закуску с помидорами и сыром? Первый вариант закуски на помидорах мы приготовим с укропом и зеленым луком. Для этого подготовьте необходимые ингредиенты.

Читайте также:  Лунный календарь сажать помидоры 2022

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 3:

Шаг 3.

Болгарский перец нарежьте очень мелкими кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Укроп и перышки зеленого лука вымойте, обсушите и мелко порубите. Немного укропа оставьте для украшения.

Шаг 6:

Шаг 6.

Творожный сыр выложите в миску и разомните вилкой. Если сыр у вас очень плотный и вы хотите сделать его понежнее, добавьте в него 1-2 ст. л. жирной сметаны и перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в творожный сыр зелень, чеснок, хмели-сунели и смесь молотых перцев.

Шаг 8:

Шаг 8.

Все тщательно перемешайте вилкой до однородности.

Шаг 9:

Шаг 9.

Переложите получившуюся творожную начинку в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. На каждое колечко помидора с помощью кондитерского мешка выдавите творожную начинку.

Шаг 10:

Шаг 10.

Чтобы закуска смотрелась красиво, уложите помидоры на листья салата. Сверху посыпьте измельченным болгарским перцем и оставшимся укропом.

Шаг 11:

Шаг 11.

Теперь перейдем ко второму варианту этой закуски. Базилик можете использовать с крупными листиками или в виде небольших ветвистых кустиков с мелкими листиками. У меня один вид базилика использован для начинки, а другой для украшения.

Шаг 12:

Шаг 12.

Помидоры также вымойте, обсушите и нарежьте кружочками.

Шаг 13:

Шаг 13.

Базилик вымойте, обсушите. Обдерите листики с веточек.

Шаг 14:

Шаг 14.

Зубчик чеснока очистите и разрежьте на несколько частей.

Шаг 15:

Шаг 15.

В чашу блендера выложите подготовленные листья базилика, чеснок и морскую соль.

Шаг 16:

Шаг 16.

Взбейте все до нужной консистенции. Я взбивала недолго, чтобы листочки не измельчились в однородное пюре.

Шаг 17:

Шаг 17.

Творожный сыр выложите в миску и разомните вилкой. При желании также разбавьте сметаной.

Шаг 18:

Шаг 18.

В миске соедините творожный сыр и базиликовую массу.

Шаг 19:

Шаг 19.

Все тщательно перемешайте. В отличие от первого варианта творожный сыр окрасится в бледно-зеленый цвет от выделившегося сока при измельчении зелени в блендере.

Шаг 20:

Шаг 20.

Точно также переложите творожную начинку в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. При желании для нанесения начинки на помидоры в обоих случаях можете воспользоваться и обычной чайной ложкой.

Шаг 21:

Шаг 21.

На блюдо уложите кружочки помидоров. Сверху из кондитерского мешка распределите творожную начинку с базиликом.

Шаг 22:

Шаг 22.

Сверху украсьте закуску веточками базилика. Подавать обе закуски можете по-отдельности или соединить на одном блюде. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Творожный сыр можете заменить на фетаксу. При такой замене добавлять во второй вариант закуски морскую соль не нужно.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью