Салат «Капрезе»
Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Описание приготовления:
Салат Капрезе – любимое блюдо итальянцев, которые являются приверженцами правильного питания и здорового образа жизни. Салат готовится за считанные минуты и представляет собой сочетание полезных продуктов.
Состав / Ингредиенты:
- Помидор 3 Штуки
- Сыр Моцарелла 360 Грамм
- Листья базилика — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль и свежемолотый черный перец — По вкусу
Как приготовить «Салат «Капрезе»»
1. В маленькой кастрюле довести бальзамического уксуса до кипения на медленном огне. Варить от 10 до 20 минут, пока бальзамический уксус не загустеет и не будет напоминать глазурь сведены к толще глазурью.
3. Нарезать помидор и сыр Моцарелла на ломтики среднего размера. Приготовить блюдо для салата. Выложить ломтики помидора и сыра Моцарелла на блюдо, чтобы они перекрывали друг друга.
6. Проделать то же самое с бальзамическим уксусом, полив каждый ломтик. Бальзамический уксус храните в холодильнике для последующего использования.
7. В конце посыпать салат солью и приправить черным перцем. Подавать салат на обед с ломтиками хрустящего хлеба или подавать с говядиной на ужин.
Пожалуйста, введите символы с картинки
Надя 07.10.2021 00:10
Моцарела и базилик уже сочное сочетание, а помидорыдополняют вкус. Итальянская кухня очень яркая и насыщеная — мы убедились в Генуе в этом.Я рада что смогла повторить такой салат в домашнихуслвоиях и получить замечательный ужин на двоих. Только не увидела норму бальзамика — добавила на глаз
Мария 16.07.2019 11:44
Впервые я попробовала этот легкий салатик в Италии. Теперь очень часто готовлю его дома. Заправляю оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а сверху посыпаю перцем и итальянскими травами. Получается очень вкусно и красиво!
Людмила 01.09.2017 14:01
Салат вкусный,но что за мера измерения бальзамического уксуса «чашка»?Налила на глаз,оказалось мало,нужно быть готовым к тому что уксус воняет на всю квартиру.После остывания уксус стал очень густой(держала на плите 10мин),пришлось разводить его.
Giggs 22.01.2013 14:00
действительно отличный классический салат
Снежка 03.09.2012 11:07
Очень вкусный салат и легко готовится)))
Lisiu 09.08.2011 12:37
Eaboss 28.07.2011 18:45
Источник
Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой
Спросите меня днем или ночью, какой мой любимый салатик, я отвечу: «Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой». Такой салатик у нас всегда по праздникам и даже по будням. На новогоднем столе будет точно!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Источник
Салат с базиликом помидорами и сыром
Витаминный, яркий, сочный и невероятно вкусный! Салат с базиликом, помидорами и сыром — совершенно лёгкий и ароматный. Он не испортит Вашу фигуру, даже если сделаете его на поздний ужин. Вам потребуется лишь 5 минут для приготовления этого салата!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с базиликом помидорами и сыром? Основной ингредиент в салате — это помидоры. В сезон овощей они сочные, ароматные, мясистые и очень вкусные! В зимнее время салат лучше приготовить из помидоров черри или использовать оба вида томатов. Черри имеют сладковатый насыщенный вкус и придадут особую нотку. Итак, помидоры и веточки базилика вымойте, лук почистите и сполосните под проточной водой.
Шаг 2:
Томаты нарежьте небольшими дольками, Черри разрежьте пополам, а самые маленькие помидорчики оставьте целыми.
Шаг 3:
Репчатый лук (у меня шалот, но вы можете взять любой) нарежьте тонкими перьями или полукольцами, как Вам более привычно.
Шаг 4:
В глубокую чашу или салатницу выложите помидоры и нарезанный репчатый лук.
Шаг 5:
Добавьте в салат любой мягкий сыр (у меня зернистый, можно зернёный творог, брынзу, фету, на ваш выбор), его количество можете увеличить или уменьшить. Вымытый и обсушенный базилик нарежьте мелко и отправьте тоже в салат.
Шаг 6:
Заправьте помидоры с сыром или творогом растительным маслом (хорошо сюда пойдут оливковое или рапсовое масло, но подойдет абсолютно любое, на ваш выбор). Посолите по вкусу и посыпьте душистым перцем.
Шаг 7:
Перед подачей салат хорошо перемешайте и дайте настояться около пяти минут. За это время помидоры пустят сок, а он, в свою очередь, напитается ароматами базилика и лука.
Зернистый сыр (как и зернёный творог) очень полезен для человеческого организма, он является источником кальция и белка.
В составе такого творога и сыра присутствуют незаменимые аминокислоты, аскорбиновая кислота, минеральные вещества, железо, витамины группы В и многое другое.
Так как в зернистом твороге содержится очень мало жира и, напротив, большое количество ценного молочного белка, он является идеальным питанием для спортсменов, а так же для тех людей, которые придерживаются диеты.
Зернёный творог прекрасно сочетается с фруктами и овощами и подходит для многих салатов.
Подавать помидорный салат можно к мясу, картофелю или к макаронам.
Божественно вкусно макнуть свежую горбушку хлеба в ароматную заправку в прикуску с помидорами.
В жаркое летнее время года перед употреблением салат можно убрать в холодильник на 10-20 минут охладиться.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Источник