Помидоры с сулугуни кеци

Сулугуни с помидорами

Необычным рецептом можно порадовать свою семью, приготовив на завтрак сулугуни жареный с помидорами. Кулинарный процесс не отнимает много времени, а доступность ингредиентов делает кушанье популярным. Такая пикантная закуска придется по вкусу всем поклонникам сырных блюд.

Рецепт

Сулугуни идеально сочетается с овощами и содержит много полезных белков. Жаренный на сковороде грузинский сыр станет идеальной закуской и разнообразит привычный ежедневный завтрак.

Особенно ярко раскрывается вкус жареного сулугуни в комбинации с помидорами. Под влиянием высоких температур, из сыра выкипает молоко, что прибавляет продукту копченого аромата. А кислые томаты делают блюдо пикантным и оригинальным.

Приготовить кушанье довольно легко. Следуя пошаговому описанию, каждая домохозяйка сможет создать целое кулинарное произведение.

ВАЖНО: При выборе помидоров отдавайте предпочтение сочным сортам. Сок, который овощи выделяют при жарке, придает блюду кисловатый привкус.

  • сулугуни 150 г
  • помидоры 100 г
  • растительное масло 1 ст.л
  • петрушка 5 г
  • соль и перец черный молотый по вкусу

помидор томат кружочки

резают спелые помидоры кружочками (толщина около 5 мм). Томаты лучше взять с толстой шкуркой, чтобы в процессе приготовления они не развалились, а оставались цельными.

сыр сулугуни резанный

Сыр разрезают на ломтики. Размер и форма не имеет значения, так как продукт расплавится в единую массу при готовке.

Читайте также:  Пинк парадиз семена помидор

зелень

помидор

В разогретую сковороду вливают растительное масло. Выкладывают подготовленные томаты и обжаривают их с обеих сторон по 1-2 минуты. Осторожно вынимают с горячей емкости на чистую тарелку.

сыр

сыр томаты

Как только сыр начнет плавиться, выкладывают сверху обжаренные помидоры. Готовят блюдо до полного расплавления сулугуни (1-2 минуты). Снимают сковороду с огня. Солят, перчат и посыпают петрушкой.

ВАЖНО: Жареный сыр получается более вкусным, если для приготовления используют масло без запаха.

Аппетитное кушанье подают на стол горячим в любое время дня. По внешнему виду оно напоминает жареный омлет с томатами. Но его необычный вкус приятно удивит и не разочарует ни одного гурмана.

Источник

Жареный сулугуни с помидорами на кеци

Помидоры и сыр — просто созданы друг для друга. Сколько из них можно приготовить закусок, как горячих, так и холодных — не сосчитать! Рецептом простой и вкусной поделился с «Леди Mail.Ru» шеф-повар ресторана «Кувшин».

Помидоры нарезать полукольцами толщиной 1 см, сыр тонкими ломтиками.

Разложить помидоры на сковороде, приправить по вкусу солью и перцем.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

Одного только сулугуни на Центральном рынке Сочи 10 видов: свежий, копченый, запеченный в золе и даже в виде шланга. Последний режут кусочками и жарят на углях, как шашлык. Местные уверяют, что лучше всего подавать его с вареньем из фейхуа. А можно просто приготовить жареный сулугуни с томатами. Сулугуни жарим как обычно, предварительно обваляв муке. А подаем сыр с томатами как капрезе, но в кавказском варианте — помидоры с аджикой и сумахом, сверху сыр и кинза.

  • 500 г сулугуни
  • 50–70 г муки (можно кукурузной)
  • 300 г спелых вкусных помидоров
  • небольшой пучок кинзы
  • растительное масло
  • 2 ст. л. аджики с помидорами
  • щепотка сумаха
Читайте также:  Нужно ли снимать помидоры в теплице зелеными

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Гариком Манукяном, шеф-поваром ресторана Хмели & Cунели, Сочи.

Время приготовления: 6 мин.

Ингредиенты

Как приготовить жареный сулугуни с помидорами на сковороде

Сулугуни, жареный с помидорами, — вкусная закуска. Готовить такую закуску довольно просто и легко, а результат вас очень порадует. Также очень радует, что блюдо готовится достаточно быстро.

Такое блюдо может подойти на перекус, его можно подать на завтрак. Подавайте жареный с помидорами сулугуни горячим.

Как приготовить «Жареный сулугуни с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся помидоры-сливки, сыр Сулугуни, свежая петрушка, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Помидоры (100 г) вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметра. Такой же толщины нарезать сыр Сулугуни.

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (1 ст. л.) и обжарить кружки помидоров с обеих сторон по 2 минуты.

Дальше помидоры подвинуть немного в сторонку. На сковороду выложить 150 г Сулугуни, а сверху — помидоры. Жарить 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Приправить сверху 1 щепоткой соли и перца, украсить петрушкой (5 г) и подавать в горячем виде.

Share on VK

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Источник

Сулугуни, жаренный на кеци

Кеци — это национальная грузинская сковорода, сделанная из чёрного камня или красной глины. В ней часто жарят хачапури, мчади и другие кавказские блюда. Если у вас такая посуда, то смотрите рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 0,5-1 Штуки
  • Помидор 0,5-1 Штуки
  • Сулугуни 300-400 Штук
  • Зеленый лук По вкусу

Шаг 1

На кеци выложите помидор кружками.

На кеци выложите помидор кружками.

Шаг 2

Промойте картофель. Тонко нарежьте его кружками. Выложите на помидор.

Промойте картофель. Тонко нарежьте его кружками. Выложите на помидор.

Шаг 3

Сверху толстым слоем разложите сулугуни кусками.

Сверху толстым слоем разложите сулугуни кусками.

Шаг 4

Запекайте блюдо на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.

Запекайте блюдо на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.

Читайте также:  Болезни помидор скрученные листья

Шаг 5

Дайте сулугуни немного настояться под крышкой. Добавьте мелко нарезанный зелёный лук. Приятного аппетита!

Дайте сулугуни немного настояться под крышкой. Добавьте мелко нарезанный зелёный лук. Приятного аппетита!

Источник

Сулугуни с помидорами в духовке

Подавать лучше сразу же, пока закуска горячая. Удивите этим рецептом своих гостей за новогодним (и не только) столом! Эту закуску можно приготовить из любого сыра, но с сулугуни она приобретает некий грузинский оттенок. Если у вас есть кеци (это национальная грузинская глиняная посуда), то готовить это блюдо лучше в ней. У меня такой не было, поэтому использовала обычные керамические порционные формочки.

Сулугуни с помидорами в духовке

Сулугуни с помидорами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Сулугуни также нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Петрушку (а лучше кинзу) вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок мелко порубить.

Шаг 4:

Шаг 4.

Дно и бока порционных формочек для запекания смазать оливковым маслом. На дно уложить кружочки помидоров, посыпать их сверху рубленым чесноком и зеленью, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху распределить несколько ломтиков сулугуни, посолить, поперчить. Повторить слои.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сверху распределить несколько ломтиков сулугуни, посолить, поперчить. Повторить слои.

Шаг 6:

Шаг 6.

Запекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут до расплавления сыра.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью