- Сулугуни с помидорами
- Рецепт
- Жареный сулугуни с помидорами на кеци
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ингредиенты
- Как приготовить жареный сулугуни с помидорами на сковороде
- Как приготовить «Жареный сулугуни с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
- Сулугуни, жаренный на кеци
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Сулугуни с помидорами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
Сулугуни с помидорами
Необычным рецептом можно порадовать свою семью, приготовив на завтрак сулугуни жареный с помидорами. Кулинарный процесс не отнимает много времени, а доступность ингредиентов делает кушанье популярным. Такая пикантная закуска придется по вкусу всем поклонникам сырных блюд.
Рецепт
Сулугуни идеально сочетается с овощами и содержит много полезных белков. Жаренный на сковороде грузинский сыр станет идеальной закуской и разнообразит привычный ежедневный завтрак.
Особенно ярко раскрывается вкус жареного сулугуни в комбинации с помидорами. Под влиянием высоких температур, из сыра выкипает молоко, что прибавляет продукту копченого аромата. А кислые томаты делают блюдо пикантным и оригинальным.
Приготовить кушанье довольно легко. Следуя пошаговому описанию, каждая домохозяйка сможет создать целое кулинарное произведение.
ВАЖНО: При выборе помидоров отдавайте предпочтение сочным сортам. Сок, который овощи выделяют при жарке, придает блюду кисловатый привкус.
- сулугуни 150 г
- помидоры 100 г
- растительное масло 1 ст.л
- петрушка 5 г
- соль и перец черный молотый по вкусу
резают спелые помидоры кружочками (толщина около 5 мм). Томаты лучше взять с толстой шкуркой, чтобы в процессе приготовления они не развалились, а оставались цельными.
Сыр разрезают на ломтики. Размер и форма не имеет значения, так как продукт расплавится в единую массу при готовке.
В разогретую сковороду вливают растительное масло. Выкладывают подготовленные томаты и обжаривают их с обеих сторон по 1-2 минуты. Осторожно вынимают с горячей емкости на чистую тарелку.
Как только сыр начнет плавиться, выкладывают сверху обжаренные помидоры. Готовят блюдо до полного расплавления сулугуни (1-2 минуты). Снимают сковороду с огня. Солят, перчат и посыпают петрушкой.
ВАЖНО: Жареный сыр получается более вкусным, если для приготовления используют масло без запаха.
Аппетитное кушанье подают на стол горячим в любое время дня. По внешнему виду оно напоминает жареный омлет с томатами. Но его необычный вкус приятно удивит и не разочарует ни одного гурмана.
Источник
Жареный сулугуни с помидорами на кеци
Помидоры и сыр — просто созданы друг для друга. Сколько из них можно приготовить закусок, как горячих, так и холодных — не сосчитать! Рецептом простой и вкусной поделился с «Леди Mail.Ru» шеф-повар ресторана «Кувшин».
Помидоры нарезать полукольцами толщиной 1 см, сыр тонкими ломтиками.
Разложить помидоры на сковороде, приправить по вкусу солью и перцем.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!
Одного только сулугуни на Центральном рынке Сочи 10 видов: свежий, копченый, запеченный в золе и даже в виде шланга. Последний режут кусочками и жарят на углях, как шашлык. Местные уверяют, что лучше всего подавать его с вареньем из фейхуа. А можно просто приготовить жареный сулугуни с томатами. Сулугуни жарим как обычно, предварительно обваляв муке. А подаем сыр с томатами как капрезе, но в кавказском варианте — помидоры с аджикой и сумахом, сверху сыр и кинза.
- 500 г сулугуни
- 50–70 г муки (можно кукурузной)
- 300 г спелых вкусных помидоров
- небольшой пучок кинзы
- растительное масло
- 2 ст. л. аджики с помидорами
- щепотка сумаха
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт предоставлен Гариком Манукяном, шеф-поваром ресторана Хмели & Cунели, Сочи.
Время приготовления: 6 мин.
Ингредиенты
Как приготовить жареный сулугуни с помидорами на сковороде
Сулугуни, жареный с помидорами, — вкусная закуска. Готовить такую закуску довольно просто и легко, а результат вас очень порадует. Также очень радует, что блюдо готовится достаточно быстро.
Такое блюдо может подойти на перекус, его можно подать на завтрак. Подавайте жареный с помидорами сулугуни горячим.
Как приготовить «Жареный сулугуни с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся помидоры-сливки, сыр Сулугуни, свежая петрушка, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.
Помидоры (100 г) вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметра. Такой же толщины нарезать сыр Сулугуни.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (1 ст. л.) и обжарить кружки помидоров с обеих сторон по 2 минуты.
Дальше помидоры подвинуть немного в сторонку. На сковороду выложить 150 г Сулугуни, а сверху — помидоры. Жарить 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Приправить сверху 1 щепоткой соли и перца, украсить петрушкой (5 г) и подавать в горячем виде.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Источник
Сулугуни, жаренный на кеци
Кеци — это национальная грузинская сковорода, сделанная из чёрного камня или красной глины. В ней часто жарят хачапури, мчади и другие кавказские блюда. Если у вас такая посуда, то смотрите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 0,5-1 Штуки
- Помидор 0,5-1 Штуки
- Сулугуни 300-400 Штук
- Зеленый лук По вкусу
Шаг 1
На кеци выложите помидор кружками.
Шаг 2
Промойте картофель. Тонко нарежьте его кружками. Выложите на помидор.
Шаг 3
Сверху толстым слоем разложите сулугуни кусками.
Шаг 4
Запекайте блюдо на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.
Шаг 5
Дайте сулугуни немного настояться под крышкой. Добавьте мелко нарезанный зелёный лук. Приятного аппетита!
Источник
Сулугуни с помидорами в духовке
Подавать лучше сразу же, пока закуска горячая. Удивите этим рецептом своих гостей за новогодним (и не только) столом! Эту закуску можно приготовить из любого сыра, но с сулугуни она приобретает некий грузинский оттенок. Если у вас есть кеци (это национальная грузинская глиняная посуда), то готовить это блюдо лучше в ней. У меня такой не было, поэтому использовала обычные керамические порционные формочки.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Сулугуни также нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3:
Петрушку (а лучше кинзу) вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок мелко порубить.
Шаг 4:
Дно и бока порционных формочек для запекания смазать оливковым маслом. На дно уложить кружочки помидоров, посыпать их сверху рубленым чесноком и зеленью, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху распределить несколько ломтиков сулугуни, посолить, поперчить. Повторить слои.
Шаг 5:
Сверху распределить несколько ломтиков сулугуни, посолить, поперчить. Повторить слои.
Шаг 6:
Запекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут до расплавления сыра.
Для чего нужен этот код?
Источник