- Салат со страчателлой и помидорами
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Брускетта со страчателлой и томатами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Другие полезные подборки по теме
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Полезные советы
- Свежие рецепты
- Салат со страчателлой, помидорами и рукколой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Другие полезные подборки по теме
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Полезные советы
- Свежие рецепты
- Быстрый бюджетный ужин на вторник, спагетти и салат типа капрезе
- Помидоры, страчателла и зеленое масло
- Спагетти с креветками
Салат со страчателлой и помидорами
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Вкусный салат вполне может заменить полноценный обед или ужин. Рецепт этого салата относится именно к такой категории блюд. Салат со страчателлой и помидорами — легкий, вкусный и очень красивый салат. Хочется сказать сразу, что у этого салата нет точной раскладки. Его можно сделать многослойным, повторив слой за слоем. Сыр страчателла — это молодой сыр с нежной сливочной консистенцией и волокнистой структурой. Кстати, любители Буратты очень знакомы с ним, так как по сути в мешочке Буратты и прячется сыр страчателла. Можно ли его заменить на другой сыр, думаю да. Ничего сложного в приготовлении этого салата нет. Ну и еще маленький совет, выбирайте сладкие помидоры.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить все ингредиенты по списку. Для этого рецепта я выбрала два вида помидор черри, исключительно для яркости красок.
Источник
Брускетта со страчателлой и томатами
Яркая, простая и очень вкусная брускетта, которая готовится за считанные минуты. Отличный вариант для завтрака, ужина или перекуса. Хотя и для праздничного стола отличный вариант😉 Только если планируете делать брускетты на завтрак или праздничный стол, помните про чеснок и его аромат😀 и действуйте по своим предпочтениям.
Ингредиенты
Багет — 180 г (12 ломтиков) Страчателла — 200 г Помидоры черри — 240 г Чеснок — 1 зубок Базилик — 20 г Оливковое масло — 10-20 мл Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые продукты для брускетты со страчателлой и томатами. Если не найдёте помидоры черри, то выберите самые сладкие обычные помидоры.
Нарежьте багет на ломтики и запеките в духовке до желаемой степени хрусткости. У меня на это ушло 2 минуты при 180 градусах в моей мини-печи с конвекцией. Горячие ломтики потрите зубчиком чеснока.
Нарежьте помидоры черри на четвертинки. Добавьте нарезанный базилик, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте.
Собрать брускетту можно двумя способами. Первый вариант: кладём сначала на багет помидорки с базиликом, а затем укладываем сверху страчателлу.
Второй вариант: укладываем сначала страчателлу, а затем помидоры с базиликом. Выбирайте тот способ, который вам больше нравится по внешнему виду.
Брускетта со страчателлой и томатами готова! Дополнительно к брускеттам можно заварить ароматный чай.
Полезные подборки и рецепты .
Другие полезные подборки по теме
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Полезные советы
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат со страчателлой, помидорами и рукколой
Салат готовится мгновенно. Подать салат можно не только в будни, но и на праздничный стол. Сладость спелых томатов, легкая горчинка рукколы и нежность сливочного сыра страчателла — все вкусы прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
Ингредиенты
Помидоры — 300 г Руккола — 30 г Сыр страчателла — 100 г Масло оливковое — 2 ч.л. Соль, перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Продукты для приготовления салата со страчателлой, помидорами и рукколой — перед вами. Хорошо, если все продукты будут охлажденными. Помидоры и рукколу вымойте и обсушите.
Помидор нарежьте кружочками или ломтиками, положите на плоскую тарелку.
Сверху на помидоры положите рукколу.
Посолите, присыпьте черным молотым перцем и полейте оливковым маслом.
Салат из томатов, рукколы и страчателлы готов к подаче.
Яркий, вкусный, сытный салат. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Другие полезные подборки по теме
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Полезные советы
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Быстрый бюджетный ужин на вторник, спагетти и салат типа капрезе
Ужин вторника посвятим итальянским мотивам. На закуску салат в стиле капрезе: помидоры с базиликом и страчателлой, заправленные зеленым маслом. А на горячее – спагетти с креветками, но не с обычными, а маленькими, заранее очищенными и сваренными.
Помидоры, страчателла и зеленое масло
Страчателла – это свежий сыр из буйволиного или коровьего молока. Делают его так: в молоко для сквашивания добавляют фермент, и, когда образуется так называемое «сырное зерно», чуть прогревают его и формируют из сырной массы длинные ленты, которые затем рвут на кусочки и заливают сливками. Само название сыра произошло от итальянского straccia – ленточки. Страчателла идеально сочетается со спелыми помидорами, зеленью и оливковым маслом.Помидоры, страчателла и зеленое масло
Для приготовления помидор, страчателлы и зеленого масла на 4 порции нужно:
- 3–4 крупных розовых помидора
- 1 упаковка страчателлы (200–300 г)
- 1 маленький пучок зеленого базилика, мяты или тархуна (30 г)
- 1 маленький зубчик чеснока (3–4 г)
- 80 мл оливкового масла
- 0,5 ч. л. коричневого сахара
- соль, крупномолотый черный перец
- У зелени удалите жесткие стебли, все остальное порубите вместе с очищенным чесноком.Шаг 1
- Смешайте зелень с чесноком с солью и маслом, блендером измельчите до однородности.Шаг 2
- Нарежьте помидоры толстенькими кружками. Смешайте сахар с тем же количеством соли и посыпьте помидоры.Шаг 3
- Слегка сбрызните помидоры зеленым маслом. На каждый кружок выложите немного страчателлы, полейте оставшимся маслом. Украсьте листочками и сразу подавайте.Шаг 4
Если вы хотите, чтобы масло было ярко-зеленым, сначала измельчите блендером зелень с солью и чесноком в пюре и только потом вливайте масло.
Спагетти с креветками
Один из самых дешевых видов креветок – одновременно и тот, с которым вообще не нужно возиться. Это мелкие креветочки, которые для вас уже сварили и, что самое важное, очистили. Вкуса в них немного, так что в соус для спагетти нужно добавить ароматизаторов. В нашем случае отлично подойдут красный лук, чеснок, петрушка и главное – сок и цедра лимона. Все это вместе составит отличный ужин!Спагетти с креветками
Для приготовления спагетти с креветками на 4 порции нужно:
- 500 г спагетти
- 500 г мелких очищенных вареных креветок
- 1 большая красная луковица (200 г)
- 6 зубчиков чеснока (30 г)
- 1 средний пучок петрушки (50 г)
- сок и цедра большого 1 лимона (150 г)
- 60 мл растительного масла
- 40 г сливочного масла
- соль, свежемолотый белый перец
- Очистите лук, нарежьте средними перьями. Очень мелко порубите петрушку. Очистите и измельчите чеснок.Шаг 1
- Отложите половину чеснока. Смешайте оставшийся чеснок и петрушку, добавьте цедру лимона, посолите, поперчите, порубите все вместе.Шаг 2
- Поставьте вариться пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды. Варите согласно инструкции на упаковке.Шаг 3
- Выложите лук и отложенный чеснок в большую сковороду, добавьте сливочное и растительное масло, растопите, обжарьте овощи на среднем огне 2–3 мин.Шаг 4
- Добавьте креветки и спагетти с примерно 100 л воды от спагетти, готовьте, помешивая, 30–40 сек. Посыпьте смесью петрушки, чеснока и цедры, перемешайте. Подавайте спагетти горячими.Шаг 5
Вместо креветок здесь можно использовать варено-мороженые мидии или кальмары.
Источник