Помидоры с страчателлой и базиликом

Салат со страчателлой и помидорами

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Салат со страчателлой и помидорами

Вкусный салат вполне может заменить полноценный обед или ужин. Рецепт этого салата относится именно к такой категории блюд. Салат со страчателлой и помидорами — легкий, вкусный и очень красивый салат. Хочется сказать сразу, что у этого салата нет точной раскладки. Его можно сделать многослойным, повторив слой за слоем. Сыр страчателла — это молодой сыр с нежной сливочной консистенцией и волокнистой структурой. Кстати, любители Буратты очень знакомы с ним, так как по сути в мешочке Буратты и прячется сыр страчателла. Можно ли его заменить на другой сыр, думаю да. Ничего сложного в приготовлении этого салата нет. Ну и еще маленький совет, выбирайте сладкие помидоры.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Салаты со страчателлой

Салаты с рукколой и помидорами

Салаты с рукколой

Салаты на 8 Марта

Салаты с молодым сыром

Рецепты с рукколой

Полезные салаты

Салаты с помидорами

Пошаговый рецепт с фото

1. Подготовить все ингредиенты по списку. Для этого рецепта я выбрала два вида помидор черри, исключительно для яркости красок.

Источник

Брускетта со страчателлой и томатами

Яркая, простая и очень вкусная брускетта, которая готовится за считанные минуты. Отличный вариант для завтрака, ужина или перекуса. Хотя и для праздничного стола отличный вариант😉 Только если планируете делать брускетты на завтрак или праздничный стол, помните про чеснок и его аромат😀 и действуйте по своим предпочтениям.

Ингредиенты

Багет — 180 г (12 ломтиков) Страчателла — 200 г Помидоры черри — 240 г Чеснок — 1 зубок Базилик — 20 г Оливковое масло — 10-20 мл Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу

Читайте также:  Как называется дикий помидор

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для брускетты со страчателлой и томатами. Если не найдёте помидоры черри, то выберите самые сладкие обычные помидоры.

Нарежьте багет на ломтики и запеките в духовке до желаемой степени хрусткости. У меня на это ушло 2 минуты при 180 градусах в моей мини-печи с конвекцией. Горячие ломтики потрите зубчиком чеснока.

Нарежьте помидоры черри на четвертинки. Добавьте нарезанный базилик, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте.

Собрать брускетту можно двумя способами. Первый вариант: кладём сначала на багет помидорки с базиликом, а затем укладываем сверху страчателлу.

Второй вариант: укладываем сначала страчателлу, а затем помидоры с базиликом. Выбирайте тот способ, который вам больше нравится по внешнему виду.

Брускетта со страчателлой и томатами готова! Дополнительно к брускеттам можно заварить ароматный чай.

Брускетта со страчателлой и томатами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Другие полезные подборки по теме

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Полезные советы

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салат со страчателлой, помидорами и рукколой

Салат готовится мгновенно. Подать салат можно не только в будни, но и на праздничный стол. Сладость спелых томатов, легкая горчинка рукколы и нежность сливочного сыра страчателла — все вкусы прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.

Ингредиенты

Помидоры — 300 г Руккола — 30 г Сыр страчателла — 100 г Масло оливковое — 2 ч.л. Соль, перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Продукты для приготовления салата со страчателлой, помидорами и рукколой — перед вами. Хорошо, если все продукты будут охлажденными. Помидоры и рукколу вымойте и обсушите.

Читайте также:  Можно ли посадить помидоры с перцем в теплицу

Помидор нарежьте кружочками или ломтиками, положите на плоскую тарелку.

Сверху на помидоры положите рукколу.

Посолите, присыпьте черным молотым перцем и полейте оливковым маслом.

Салат из томатов, рукколы и страчателлы готов к подаче.

Яркий, вкусный, сытный салат. Приятного аппетита!

Салат со страчателлой, помидорами и рукколой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Другие полезные подборки по теме

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Полезные советы

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Быстрый бюджетный ужин на вторник, спагетти и салат типа капрезе

Ужин вторника посвятим итальянским мотивам. На закуску салат в стиле капрезе: помидоры с базиликом и страчателлой, заправленные зеленым маслом. А на горячее – спагетти с креветками, но не с обычными, а маленькими, заранее очищенными и сваренными.

бюджетный ужин

бюджетный ужин

Помидоры, страчателла и зеленое масло

Страчателла – это свежий сыр из буйволиного или коровьего молока. Делают его так: в молоко для сквашивания добавляют фермент, и, когда образуется так называемое «сырное зерно», чуть прогревают его и формируют из сырной массы длинные ленты, которые затем рвут на кусочки и заливают сливками. Само название сыра произошло от итальянского straccia – ленточки. Страчателла идеально сочетается со спелыми помидорами, зеленью и оливковым маслом.Помидоры, страчателла и зеленое масло

Для приготовления помидор, страчателлы и зеленого масла на 4 порции нужно:

  • 3–4 крупных розовых помидора
  • 1 упаковка страчателлы (200–300 г)
  • 1 маленький пучок зеленого базилика, мяты или тархуна (30 г)
  • 1 маленький зубчик чеснока (3–4 г)
  • 80 мл оливкового масла
  • 0,5 ч. л. коричневого сахара
  • соль, крупномолотый черный перец
  1. У зелени удалите жесткие стебли, все остальное порубите вместе с очищенным чесноком.Шаг 1
  2. Смешайте зелень с чесноком с солью и маслом, блендером измельчите до однородности.Шаг 2
  3. Нарежьте помидоры толстенькими кружками. Смешайте сахар с тем же количеством соли и посыпьте помидоры.Шаг 3
  4. Слегка сбрызните помидоры зеленым маслом. На каждый кружок выложите немного страчателлы, полейте оставшимся маслом. Украсьте листочками и сразу подавайте.Шаг 4

Если вы хотите, чтобы масло было ярко-зеленым, сначала измельчите блендером зелень с солью и чесноком в пюре и только потом вливайте масло.

Читайте также:  Баклажаны пальчики с помидорами

Спагетти с креветками

Один из самых дешевых видов креветок – одновременно и тот, с которым вообще не нужно возиться. Это мелкие креветочки, которые для вас уже сварили и, что самое важное, очистили. Вкуса в них немного, так что в соус для спагетти нужно добавить ароматизаторов. В нашем случае отлично подойдут красный лук, чеснок, петрушка и главное – сок и цедра лимона. Все это вместе составит отличный ужин!Спагетти с креветками

Для приготовления спагетти с креветками на 4 порции нужно:

  • 500 г спагетти
  • 500 г мелких очищенных вареных креветок
  • 1 большая красная луковица (200 г)
  • 6 зубчиков чеснока (30 г)
  • 1 средний пучок петрушки (50 г)
  • сок и цедра большого 1 лимона (150 г)
  • 60 мл растительного масла
  • 40 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый белый перец
  1. Очистите лук, нарежьте средними перьями. Очень мелко порубите петрушку. Очистите и измельчите чеснок.Шаг 1
  2. Отложите половину чеснока. Смешайте оставшийся чеснок и петрушку, добавьте цедру лимона, посолите, поперчите, порубите все вместе.Шаг 2
  3. Поставьте вариться пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды. Варите согласно инструкции на упаковке.Шаг 3
  4. Выложите лук и отложенный чеснок в большую сковороду, добавьте сливочное и растительное масло, растопите, обжарьте овощи на среднем огне 2–3 мин.Шаг 4
  5. Добавьте креветки и спагетти с примерно 100 л воды от спагетти, готовьте, помешивая, 30–40 сек. Посыпьте смесью петрушки, чеснока и цедры, перемешайте. Подавайте спагетти горячими.Шаг 5

Вместо креветок здесь можно использовать варено-мороженые мидии или кальмары.

Источник

Оцените статью