Итальянские, фаршированные ризотто помидоры с шафраном и базиликом
Серегодская, рецепт итальянских, фаршированных ризотто помидоры с шафраном и базиликом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления — молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы. Спасибо.
В общем, супер.
Серегодская-волшебница.
Спасибо, рецептик замечательный
Нашла на сайте замечательный рецепт весенне ризотто.
Отчитываюсь.
итальянские, фаршированные ризотто помидоры с шафраном и базиликом супер.
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Мои гости требовали добавки)))
Серегодская, спасибо за прекрасный рецепт! итальянские, фаршированные ризотто помидоры с шафраном и базиликом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Источник
Итальянские фаршированные ризотто помидоры с шафраном и базиликом
2 Острым ножом срежьте верхние части с помидоров и отложите «крышечки» в сторону. Ложкой вычистите мякоть из томатов и переложите ее вместе с соком в сито. Процедите и отожмите весь сок.
3 Отварите рис в кипящей подсоленной воде почти до готовности, примерно 8 минут. Рис должен быть чуть не доварен. Слейте.
4 В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и жарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты до появления характерного запаха.
5 Затем добавьте процеженную мякоть с соком от томатов, рис, шафран и мелко нарезанный базилик. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
6 Выложите приготовленные томаты в форму и наполните рисом, оставляя немного места сверху. Накройте «крышечками» и сбрызните сверху оставшимся оливковым маслом. Запекайте 25-30 минут, пока томаты не станут мягкими. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Имеретинский шафран-бархатцы. Томаты с бархатцами.
Имеретинский шафран-бархатцы. Томаты с бархатцами.
clubs.ya.ru
Помидоры с бархатцами
На 1 литр воды — 2ст ложки сахара,1 стол ложка соли,
В банку 2 цветка +листочки.
Воду вскипятить, Уложить помидорки в банки. Залить горячей водой на 15 минут (проколола помидорки зубочисткой)
Через 15 минут воду слить, подогреть, туда соль,сахар, кипятить,
а в банку пол чайной ложки уксусной эссенции. Я влила 1 чайную ложку. Залить рассолом.
speciesinfo.ru
Имеретинский шафран.
Бархатцы — однолетние травянистое растение семейства Астровых. В пищу используют цветочные корзинки, высушенные и размолотые в порошок. Сушат их в тени, так как солнечный свет приводит к значительному снижению количества эфирного масла. Эфирное масло растения желтого или янтарного цвета, подвижное, с цветочно-пряным запахом с фруктовыми тонами.
Цветочные корзинки бывают желтого, оранжевого, темно-оранжевого, буровато-оранжевого, красновато-коричневого, коричневого или пестрого цвета. Они обладают специфическим, несколько цветочно-пряным запахом с фруктовыми тонами.
В кулинарии бархатцы употребляют в некоторых странах Латинской Америки и Европы, в Аргентине и Чили, в Грузии и многих других странах.
Специя входит в состав различных пряных смесей. Имеретинский шафран популярен в рисовых блюдах, используется для придания аромата тушеным блюдам, непременный компонент смеси для супов.
Бархатцы добавляют в закуски из фасоли и овощей, в блюда, в состав которых входят грецкие орехи.
Это одна из любимых пряностей грузинской кухни, где ее называют имеретинским шафраном. Имеретинский шафран придает особенный аромат и вкус горячим блюдам: филе из говядины в орехово-томатном соусе, поросенок отварной, поджаренный рубец с томатами, курица с орехами, курица на вертеле, жареные цыплята и некоторым горячим блюдам из рыбы. Но особую пикантность имеретинский шафран придает соусам. Пряность обладает мощным ароматом. Не стоит добавлять в блюда слишком большое количество этой специи.
Источник