Помидоры с шафранами рецепт

Итальянские, фаршированные ризотто помидоры с шафраном и базиликом

Рецепт итальянских, фаршированных ризотто помидоры с шафраном и базиликом

Серегодская, рецепт итальянских, фаршированных ризотто помидоры с шафраном и базиликом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления — молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Кравченко Тома

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Улья Емелёва

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы. Спасибо.

anya

В общем, супер.
Серегодская-волшебница.

ofithacu1982

Спасибо, рецептик замечательный

shagapova_75

Нашла на сайте замечательный рецепт весенне ризотто.

izeseral1990

Отчитываюсь.
итальянские, фаршированные ризотто помидоры с шафраном и базиликом супер.
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Анюша Горячковская

Мои гости требовали добавки)))

aleksandra90

Серегодская, спасибо за прекрасный рецепт! итальянские, фаршированные ризотто помидоры с шафраном и базиликом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Источник

Итальянские фаршированные ризотто помидоры с шафраном и базиликом

Итальянские фаршированные ризотто помидоры с шафраном и базиликом

Итальянские фаршированные ризотто помидоры с шафраном и базиликом

2 Острым ножом срежьте верхние части с помидоров и отложите «крышечки» в сторону. Ложкой вычистите мякоть из томатов и переложите ее вместе с соком в сито. Процедите и отожмите весь сок.

3 Отварите рис в кипящей подсоленной воде почти до готовности, примерно 8 минут. Рис должен быть чуть не доварен. Слейте.

Изображение

4 В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и жарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты до появления характерного запаха.

Изображение

5 Затем добавьте процеженную мякоть с соком от томатов, рис, шафран и мелко нарезанный базилик. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

Читайте также:  Ем помидоры при беременности кто

6 Выложите приготовленные томаты в форму и наполните рисом, оставляя немного места сверху. Накройте «крышечками» и сбрызните сверху оставшимся оливковым маслом. Запекайте 25-30 минут, пока томаты не станут мягкими. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Имеретинский шафран-бархатцы. Томаты с бархатцами.

Имеретинский шафран-бархатцы. Томаты с бархатцами.

0_93253_e48dbbe4_-1-L (500x333, 55Kb)

clubs.ya.ru
Помидоры с бархатцами

На 1 литр воды — 2ст ложки сахара,1 стол ложка соли,
В банку 2 цветка +листочки.
Воду вскипятить, Уложить помидорки в банки. Залить горячей водой на 15 минут (проколола помидорки зубочисткой)
Через 15 минут воду слить, подогреть, туда соль,сахар, кипятить,
а в банку пол чайной ложки уксусной эссенции. Я влила 1 чайную ложку. Залить рассолом.

imeretinskii-shafran (319x425, 72Kb)

speciesinfo.ru
Имеретинский шафран.

Бархатцы — однолетние травянистое растение семейства Астровых. В пищу используют цветочные корзинки, высушенные и размолотые в порошок. Сушат их в тени, так как солнечный свет приводит к значительному снижению количества эфирного масла. Эфирное масло растения желтого или янтарного цвета, подвижное, с цветочно-пряным запахом с фруктовыми тонами.

Цветочные корзинки бывают желтого, оранжевого, темно-оранжевого, буровато-оранжевого, красновато-коричневого, коричневого или пестрого цвета. Они обладают специфическим, несколько цветочно-пряным запахом с фруктовыми тонами.

В кулинарии бархатцы употребляют в некоторых странах Латинской Америки и Европы, в Аргентине и Чили, в Грузии и многих других странах.

Специя входит в состав различных пряных смесей. Имеретинский шафран популярен в рисовых блюдах, используется для придания аромата тушеным блюдам, непременный компонент смеси для супов.

Бархатцы добавляют в закуски из фасоли и овощей, в блюда, в состав которых входят грецкие орехи.

Читайте также:  Помидоры пинк все сорта

Это одна из любимых пряностей грузинской кухни, где ее называют имеретинским шафраном. Имеретинский шафран придает особенный аромат и вкус горячим блюдам: филе из говядины в орехово-томатном соусе, поросенок отварной, поджаренный рубец с томатами, курица с орехами, курица на вертеле, жареные цыплята и некоторым горячим блюдам из рыбы. Но особую пикантность имеретинский шафран придает соусам. Пряность обладает мощным ароматом. Не стоит добавлять в блюда слишком большое количество этой специи.

Источник

Оцените статью