Помидоры с рукколой калорийность

Рецепт Салат из рукколы и помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из рукколы и помидоров».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.1 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2949 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.5% 5067 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 14.4% 1217 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 2.1% 8111 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 7% 2500 г
Вода 88.8 г 2273 г 3.9% 6.8% 2560 г
Зола 1.4364 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 231.4 мкг 900 мкг 25.7% 45% 389 г
бета Каротин 1.542 мг 5 мг 30.8% 53.9% 324 г
Лютеин + Зеаксантин 769.4805 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 6.1% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 8.6% 2045 г
Витамин В4, холин 10.69 мг 500 мг 2.1% 3.7% 4677 г
Витамин В5, пантотеновая 0.289 мг 5 мг 5.8% 10.2% 1730 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 7.9% 2247 г
Витамин В9, фолаты 44.026 мкг 400 мкг 11% 19.3% 909 г
Витамин C, аскорбиновая 25.54 мг 90 мг 28.4% 49.7% 352 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.361 мг 15 мг 9.1% 15.9% 1102 г
Витамин Н, биотин 0.645 мкг 50 мкг 1.3% 2.3% 7752 г
Витамин К, филлохинон 132.1 мкг 120 мкг 110.1% 192.8% 91 г
Витамин РР, НЭ 0.6372 мг 20 мг 3.2% 5.6% 3139 г
Ниацин 0.39 мг ~
Бетаин 0.0216 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 373.67 мг 2500 мг 14.9% 26.1% 669 г
Кальций, Ca 61.84 мг 1000 мг 6.2% 10.9% 1617 г
Магний, Mg 38.32 мг 400 мг 9.6% 16.8% 1044 г
Натрий, Na 186.61 мг 1300 мг 14.4% 25.2% 697 г
Сера, S 6.23 мг 1000 мг 0.6% 1.1% 16051 г
Фосфор, P 47.5 мг 800 мг 5.9% 10.3% 1684 г
Хлор, Cl 29.61 мг 2300 мг 1.3% 2.3% 7768 г
Микроэлементы
Бор, B 59.7 мкг ~
Железо, Fe 3.519 мг 18 мг 19.6% 34.3% 512 г
Йод, I 1.04 мкг 150 мкг 0.7% 1.2% 14423 г
Кобальт, Co 3.117 мкг 10 мкг 31.2% 54.6% 321 г
Марганец, Mn 0.3368 мг 2 мг 16.8% 29.4% 594 г
Медь, Cu 76.54 мкг 1000 мкг 7.7% 13.5% 1307 г
Молибден, Mo 3.636 мкг 70 мкг 5.2% 9.1% 1925 г
Никель, Ni 6.753 мкг ~
Рубидий, Rb 79.5 мкг ~
Селен, Se 0.49 мкг 55 мкг 0.9% 1.6% 11224 г
Фтор, F 10.4 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 38462 г
Хром, Cr 2.6 мкг 50 мкг 5.2% 9.1% 1923 г
Цинк, Zn 0.3208 мг 12 мг 2.7% 4.7% 3741 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.177 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1842 г ~
Аргинин* 0.0281 г ~
Валин 0.0288 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.0229 г ~
Лейцин 0.0325 г ~
Лизин 0.0338 г ~
Метионин 0.0074 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.0242 г ~
Триптофан 0.0084 г ~
Фенилаланин 0.0262 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0455 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2734 г ~
Аланин 0.0275 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0491 г ~
Глицин 0.0229 г ~
Глутаминовая кислота 0.0688 г ~
Пролин 0.0208 г ~
Серин 0.0199 г ~
Тирозин 0.0201 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.329 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.574 г ~
18:0 Стеариновая 0.1091 г ~
20:0 Арахиновая 0.0368 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.9067 г min 16.8 г 17.3% 30.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0673 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.8195 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0216 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5929 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 9.3%
18:2 Линолевая 0.5476 г ~
18:3 Линоленовая 0.0368 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 18.6%
Читайте также:  Лучшие сорта помидоров голландской селекции

Энергетическая ценность Салат из рукколы и помидоров составляет 57,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с рукколой и помидорами — 29 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат с рукколой и помидорами — идеальная здоровая и полезная закуска для любого случая. Он насыщает, освежает, наполняет витаминами и при этом очень красиво смотрится. Как его приготовить правильно, узнаешь из подборки рецептов с фото в этой категории. Читай дальше.

Салат с рукколой помидорами и креветками

Салат с рукколой и помидорами черри из запеченной говядины

Салат из чечевицы с курицей, рукколой, помидорами

Салат с рукколой помидорами и сыром

Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри

Салат с вялеными помидорами и рукколой ПП

Салат с рукколой и помидорами и перепелиными яйцами

Салат руккола кедровые орешки креветки

Салат руккола с креветками и авокадо

Салат с мидиями, моцареллой и рукколой

Руккола с телятиной салат

Салат с креветками, рукколой и маасдамом

Салат с помидорами черри и сыром моцарелла

Простой салат из руколлы помидоров черри и сыра

Салат с пармезаном, чили, креветками и помидорами черри

Салат с творожным сыром

Салат с ростбифом

Салат с авокадо и красной рыбой

Салат с копчёной курицей и болгарским перцем

Салат с авокадо и семгой

Салат с лангустинами

Салат с кетой

Салат с пекинской капустой огурцом и перцем

Зеленый салат с куриной печенкой

Салат с угрем копченным

Салат из первоцвета

Салат микс из овощей на скорую руку

Салат овощной с запеченной свеклой

Теплый итальянский салат с вялеными помидорами

Как приготовить салат с рукколой и помидорами вкусно и просто

Для классического рецепта салата с рукколой и помидорами нужно брать именно черри. Почему? Потому что этот вид томатов выделяет минимум сока при нарезке и смешивании с другими ингредиентами. И лучше использовать мелкие овощи, разрезая их только на две части.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с рукколой и помидорами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Руккола 25 2.6 0.1 3.6
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Помидоры черри 15 0.8 0.1 2.8
Лимонный сок 16 0.9 0 3
Бальзамический уксус 88 0.5 0 17

Коль скоро речь зашла о классике, то состав будет такой: помидоры, руккола, сыр, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, черный молотый перец. Сыр может быть любой: брынза, моцарелла, сулугуни, пармезан. Мягкий нарезают на кубики, а твердый лучше натирать на терке.

К основным ингредиентам можно смело добавлять другие. Например, орешки (кедровые, арахис), кунжут, вареные яйца (куриные, перепелиные), редиску, маслины, оливки, бекон, китайскую капусту, лук, огурцы, креветки. Удачнее всего сочетаются именно сырые овощи, без варки. Так и витаминов в блюде сохраняется больше. И получается настоящий, полезный для здоровья закусон))

Читайте также:  Зеленый горошек руккола помидоры

Помидорки допустимо брать и красные, и желтые — чтобы делать салатик более веселым, по-весеннему красочным, ярким. Рукколу, как правило, не режут — длинные ее листья смотрятся уместно. Можно разрывать их руками на две части.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с помидорами и рукколой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат микс из овощей на скорую руку 10 мин 23 +64
Салат из первоцвета 25 мин 35 +12
Салат овощной с запеченной свеклой 45 мин 55 +64
Салат с рукколой помидорами и сыром 25 мин 85 +21
Салат с креветками, рукколой и маасдамом 30 мин 107 +35

Салат с помидорами и рукколой — вполне самостоятельное блюдо для витаминного завтрака (особенно если положить в него яйца и орехи). Также его хорошо подавать в компании с жареными или запеченными стейками, хоть мясными, хоть рыбными.

Нельзя назвать его праздничным, это, скорее, повседневное блюдо, которое совсем неплохо включать в свой постоянный рацион, настолько оно полезное.

Источник

Рецепт Рукола с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Рукола с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.6 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3142 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.1% 9500 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 14.7% 1273 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 3% 6441 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.7% 4000 г
Вода 89.7 г 2273 г 3.9% 7.3% 2534 г
Зола 0.891 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 84 мкг 900 мкг 9.3% 17.4% 1071 г
бета Каротин 0.596 мг 5 мг 11.9% 22.2% 839 г
Лютеин + Зеаксантин 461.688 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 4.9% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 3.7% 5000 г
Витамин В4, холин 2 мг 500 мг 0.4% 0.7% 25000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.057 мг 5 мг 1.1% 2.1% 8772 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 0.9% 22222 г
Витамин В9, фолаты 12.597 мкг 400 мкг 3.1% 5.8% 3175 г
Витамин C, аскорбиновая 18.4 мг 90 мг 20.4% 38.1% 489 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.58 мг 15 мг 3.9% 7.3% 2586 г
Витамин К, филлохинон 23.2 мкг 120 мкг 19.3% 36% 517 г
Витамин РР, НЭ 0.4509 мг 20 мг 2.3% 4.3% 4436 г
Ниацин 0.411 мг ~
Бетаин 0.013 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 247.85 мг 2500 мг 9.9% 18.5% 1009 г
Кальций, Ca 28.2 мг 1000 мг 2.8% 5.2% 3546 г
Кремний, Si 4.935 мг 30 мг 16.5% 30.8% 608 г
Магний, Mg 6.15 мг 400 мг 1.5% 2.8% 6504 г
Натрий, Na 99.72 мг 1300 мг 7.7% 14.4% 1304 г
Сера, S 10.26 мг 1000 мг 1% 1.9% 9747 г
Фосфор, P 35.8 мг 800 мг 4.5% 8.4% 2235 г
Хлор, Cl 176.08 мг 2300 мг 7.7% 14.4% 1306 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 111 мкг ~
Бор, B 94.6 мкг ~
Ванадий, V 0.41 мкг ~
Железо, Fe 0.624 мг 18 мг 3.5% 6.5% 2885 г
Йод, I 1.65 мкг 150 мкг 1.1% 2.1% 9091 г
Кобальт, Co 4.968 мкг 10 мкг 49.7% 92.7% 201 г
Литий, Li 23.853 мкг ~
Марганец, Mn 0.1574 мг 2 мг 7.9% 14.7% 1271 г
Медь, Cu 100.93 мкг 1000 мкг 10.1% 18.8% 991 г
Молибден, Mo 5.996 мкг 70 мкг 8.6% 16% 1167 г
Никель, Ni 10.693 мкг ~
Рубидий, Rb 125.8 мкг ~
Селен, Se 0.368 мкг 55 мкг 0.7% 1.3% 14946 г
Фтор, F 16.45 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 24316 г
Хром, Cr 4.11 мкг 50 мкг 8.2% 15.3% 1217 г
Цинк, Zn 0.2268 мг 12 мг 1.9% 3.5% 5291 г
Цирконий, Zr 3.95 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.329 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.568 г ~
18:0 Стеариновая 0.109 г ~
20:0 Арахиновая 0.037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.902 г min 16.8 г 17.3% 32.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.815 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.613 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 10.3%
18:2 Линолевая 0.536 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 23.9%
Читайте также:  Помидоры в холодном рассоле рецепты

Энергетическая ценность Рукола с помидорами составляет 53,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью