Помидоры с рисом рецепты

Готовим быстрый гарнир — рис с помидорами

рис с помидорами и луком

Гарниры из риса хороши всем, но главное, своей нейтральностью, ведь их можно подавать к блюдам «с характером» — острым мясным блюдам, жареной рыбе, всевозможным овощным сочетаниям. Обычный рассыпчатый рис не перебирает на себя всего внимания, давая в то же время чувство насыщения и снабжая организм всеми полезными веществами, в нем содержащимися. Обладая такими питательными свойствами, рисовая крупа при этом никогда не отложится на ваших боках лишними килограммами: невысокая его калорийность при высоком содержании полезных углеводов (не содержащих холестерина) – отличное средство держаться в форме. Итак, осознав всю пользу злака для организма, можно привнести и несколько красок в его приготовление. Согласимся, что обычный рассыпчатый рис – даже в его идеальном исполнении – скучно.

Но для начала несколько нелишних советов. Успех готового гарнира зависит также и от сорта риса: длиннозернистые басмати и индика, круглозернистый японка – идеальный выбор для разваристого и аппетитного гарнира. Зерна этих сортов мыть не нужно: об этом написано на упаковке (а именно, что . Но если вы приобрели другой рис, лучше следуйте инструкции. В какой посуде лучше варить? В большой сковородке с высокими бортиками и крышкой. Особенно, если варить не просто рис, а гарнир с помидорами и луком. Ведь этот рецепт предполагает два режима приготовления: жарку и тушение. Ну что ж, приступим. Наш рецепт с фото пошагово.

  • рис — 100гр;
  • помидоры — 1-3 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • соль — 1ч.л. без горки;
  • растительное масло для обжаривания.
Читайте также:  Можно ли подкормить помидоры крапивой

Как приготовить рис с помидорами на сковороде

    Лук чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Помидоры, в зависимости от размера, нам может потребоваться либо один крупный, либо три небольших. Если у вас есть лишнее время или вы — кулинарный перфекционист, с помидоров можно снять кожицу. Если она вас не смущает, то сразу нарезаем кусочками.

  • В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и выкладываем сначала лук.
  • Когда он станет прозрачным и начнет золотиться, добавляем к нему помидоры.

    Тушим на умеренном огне около 7 минут, солим и кладем промытый сырой рис.

  • Разравниваем и заливаем кипятком. Воды потребуется в 2 раза больше, чем риса. Как отмерить? Возьмите стакан или чашку, насыпьте туда 100 грамм риса и потом этой же меркой отмерьте воду — два объем риса.
  • Огонь убавляем до маленького, закрываем сковороду крышкой и готовим пока не выпарится вода и рис не станет мягким.
  • После готовности можно попробовать на соль, если потребуется, подсолить, перемешать и подавать на стол.
  • Посыпаем мелко рубленой зеленью и подаем к мясу, рыбе, котлетам.

    Этот гарнир очень похож на знаменитое итальянское ризотто. Разница заключается лишь в том, что ризотто готовится на бульоне, а наш рис постный. Кстати, приготовить такой рис еще быстрее можно в мультиварке, которая не даст зернам подгореть и сохранит в них все полезные вещества.

    Гарнир не должен быть незаметным, он должен быть вкусным! У вас получится!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)

    1. Время приготовления:20 мин
    2. Количество порций:6
    3. Тип блюда:Вторые блюда
    4. Кухня:Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г:
      40 ккал
    6. Автор:Редактор сайта

    Источник

    Рис с помидорами на сковороде

    Рис с помидорами на сковороде

    Хочу предложить вам отличный гарнир к обеду или ужину — рис с помидорами, приготовленный на сковороде. Рис по этому рецепту получается очень вкусным, рассыпчатым, он подойдёт в качестве дополнения к тушёному или запечённому мясу, рыбе, курице. Рис вначале обжаривается, а затем тушится на сковороде с соусом из помидоров и, благодаря предварительной обжарке, не слипается. Очень просто и вкусно, можно готовить в Пост!

    Читайте также:  Надо ли проветривать теплицу с помидорами

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Рис (у меня — обычный круглозернистый) промыть несколько раз в холодной воде, дать стечь с риса лишней жидкости.

    Рис (у меня - обычный круглозернистый) промыть несколько раз в холодной воде, дать стечь с риса лишней жидкости.

    Помидоры залить на 3-4 минуты кипятком.

    Помидоры залить на 3-4 минуты кипятком.

    Затем очистить их от кожицы.

    Затем очистить их от кожицы.

    В чашу блендера поместить помидоры, чеснок, репчатый лук, влить 130 мл воды.

    В чашу блендера поместить помидоры, чеснок, репчатый лук, влить 130 мл воды.

    Содержимое чаши блендера измельчить до состояния пюре (или перекрутить на мясорубке).

    Содержимое чаши блендера измельчить до состояния пюре (или перекрутить на мясорубке).

    Рис обжарить на разогретом оливковом (или другом растительном) масле. Обжаривать рис нужно на среднем огне, перемешивая, до слегка золотистого цвета.

    Рис обжарить на разогретом оливковом масле. Обжаривать рис нужно на среднем огне, перемешивая, до слегка золотистого цвета.

    Далее в сковороду с рисом вылить получившийся томатный соус и оставшуюся воду.

    Далее в сковороду с рисом вылить получившийся томатный соус и оставшуюся воду.

    Всыпать соль, немного чёрного молотого перца, парику, сахар, майоран и орегано.

    Всыпать соль, немного чёрного молотого перца, парику, сахар, майоран и орегано.

    Накрыть сковороду крышкой, дать соусу закипеть и готовить рис с помидорами на слабом огне около 20 минут (до испарения жидкости). Рис не разварится, зёрнышки останутся такими же, как и были, он станет рассыпчатым.

    Накрыть сковороду крышкой, дать соусу закипеть и готовить рис с помидорами на слабом огне около 20 минут (до испарения жидкости). Рис не разварится, зёрнышки останутся такими же, как и были, он станет рассыпчатым.

    К рису с помидорами добавить измельчённую петрушку, перемешать и прогреть на огне ещё минуты 2-3.

    К рису с помидорами добавить измельчённую петрушку, перемешать и прогреть на огне ещё минуты 2-3.Подавать очень вкусный рис, приготовленный с помидорами на сковороде, в горячем виде. Такой аппетитный, рассыпчатый гарнир станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам! Подавать очень вкусный рис, приготовленный с помидорами на сковороде, в горячем виде. Приятного аппетита!

    Источник

    Рис с чесноком и помидорами

    Рис с чесноком и помидорами можно подавать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир к мясу. Если вы хотите порадовать своих близких чем-то вкусным, этот рецепт именно для вас.

    СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Рис длиннозернистый 1 Стакан
    • Помидор 1 Штука
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Чеснок 3 Зубчика
    • Томатная паста 2 Ст. ложки
    • Растительное масло 3 Ст. ложки
    • Соль 1 Чайная ложка
    • Перец 1 Щепотка

    Шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Шаг 2

    Рис хорошо промойте несколько раз и варите в подсоленной воде до готовности.

    Рис хорошо промойте несколько раз и варите в подсоленной воде до готовности.

    Читайте также:  Зеленые помидоры с аджикой внутри

    Шаг 3

    Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

    Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

    Шаг 4

    Чеснок мелко порубите или натрите на мелкой терке.

    Чеснок мелко порубите или натрите на мелкой терке.

    Шаг 5

    Помидор хорошо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на средние кусочки.

    Помидор хорошо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на средние кусочки.

    Шаг 6

    Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте его 2-3 минуты.

    Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте его 2-3 минуты.

    Шаг 7

    Добавьте томатную пасту к луку и тушите его 1-2 минуты.

    Добавьте томатную пасту к луку и тушите его 1-2 минуты.

    Шаг 8

    Добавьте нарезанные помидоры и тушите их 2-3 минуты.

    Добавьте нарезанные помидоры и тушите их 2-3 минуты.

    Шаг 9

    Высыпьте рис, все перемешайте и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут.

    Высыпьте рис, все перемешайте и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут.

    Шаг 10

    Рис с чесноком и помидорами готов.

    Рис с чесноком и помидорами готов.

    Источник

    Рис с помидорами под шубой

    Потрясающее вкусное и сытное блюдо для вегетарианцев или в пост! Рис получился такой рассыпчатый и вкусный, ну а о полезности такого блюда даже говорить не стоит. Приготовление риса в таком варианте стало для меня настоящим открытием. Теперь в сезон овощей готовлю рис с помидорами именно так и очень часто. Очень актуально в пост и для вегетарианцев — абсолютно сытное блюдо!

    Рис с помидорами под шубой

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло.

    Нарезаем кубиками кабачок, лук и трём на средней тёрке морковь. Выкладываем в разогретое масло сначала кабачки,затем морковь и сверху лук. Обжариваем около 5 минут, не забываем посолить, перемешиваем и выключаем временно газ.

    Промываем рис, нарезаем кружочками помидоры, перец соломкой.

    В сковороду на подготовленные овощи выкладываем рис, не забываем немного посолить, разравниваем, сверху выкладываем помидоры, затем перец.

    Посыпаем травками.
    Закрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа. Воды лить не нужно, достаточно масла и выделяющегося сока из овощей.

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Оцените статью