Помидоры с постным маслом

Рецепт Салат из помидоров и огурцов с постным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов с постным маслом

Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) 240 г
Огурцы Свежие [Зеленая Грядка] 240 г
Масло Растительное [Олейна] 15 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов с постным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.8 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4127 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2.2% 10857 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 14% 1750 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 3.2% 7821 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 2.5% 10000 г
Вода 92.9 г 2273 г 4.1% 10% 2447 г
Зола 0.291 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40.4 мкг 900 мкг 4.5% 11% 2228 г
бета Каротин 0.242 мг 5 мг 4.8% 11.8% 2066 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 3.2% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 2% 12000 г
Витамин C, аскорбиновая 8.73 мг 90 мг 9.7% 23.8% 1031 г
Витамин К, филлохинон 3.8 мкг 120 мкг 3.2% 7.8% 3158 г
Витамин РР, НЭ 0.2424 мг 20 мг 1.2% 2.9% 8251 г
Ниацин 0.242 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.82 мг 2500 мг 4.7% 11.5% 2122 г
Кальций, Ca 3.88 мг 1000 мг 0.4% 1% 25773 г
Кремний, Si 2.909 мг 30 мг 9.7% 23.8% 1031 г
Натрий, Na 7.27 мг 1300 мг 0.6% 1.5% 17882 г
Сера, S 5.82 мг 1000 мг 0.6% 1.5% 17182 г
Фосфор, P 17 мг 800 мг 2.1% 5.1% 4706 г
Хлор, Cl 27.64 мг 2300 мг 1.2% 2.9% 8321 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 65.5 мкг ~
Бор, B 55.8 мкг ~
Ванадий, V 0.24 мкг ~
Железо, Fe 0.242 мг 18 мг 1.3% 3.2% 7438 г
Йод, I 0.97 мкг 150 мкг 0.6% 1.5% 15464 г
Кобальт, Co 2.909 мкг 10 мкг 29.1% 71.3% 344 г
Литий, Li 14.061 мкг ~
Марганец, Mn 0.0679 мг 2 мг 3.4% 8.3% 2946 г
Медь, Cu 53.33 мкг 1000 мкг 5.3% 13% 1875 г
Молибден, Mo 3.394 мкг 70 мкг 4.8% 11.8% 2062 г
Никель, Ni 6.303 мкг ~
Рубидий, Rb 74.2 мкг ~
Селен, Se 0.194 мкг 55 мкг 0.4% 1% 28351 г
Фтор, F 9.7 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 41237 г
Хром, Cr 2.42 мкг 50 мкг 4.8% 11.8% 2066 г
Цинк, Zn 0.097 мг 12 мг 0.8% 2% 12371 г
Цирконий, Zr 2.33 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г ~
Читайте также:  Как готовить пиццу без помидора

Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов с постным маслом составляет 40,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат с помидором огурцом постным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат с помидором огурцом постным маслом

Помидоры (томаты), грунтовые 180 г
Огурец, грунтовый 200 г
Укроп 5 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Масло подсолнечное 17 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат с помидором огурцом постным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.9 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3013 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.1% 8444 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 13.8% 1302 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2.5% 7300 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 10.7% 1667 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 7% 2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ 73.5 мкг 900 мкг 8.2% 14.7% 1224 г
бета Каротин 0.442 мг 5 мг 8.8% 15.7% 1131 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 5% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 3.9% 4615 г
Витамин В4, холин 5.96 мг 500 мг 1.2% 2.1% 8389 г
Витамин В5, пантотеновая 0.286 мг 5 мг 5.7% 10.2% 1748 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 6.1% 2985 г
Витамин В9, фолаты 7.215 мкг 400 мкг 1.8% 3.2% 5544 г
Витамин C, аскорбиновая 17.33 мг 90 мг 19.3% 34.5% 519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.234 мг 15 мг 14.9% 26.7% 671 г
Витамин Н, биотин 0.98 мкг 50 мкг 2% 3.6% 5102 г
Витамин К, филлохинон 11.6 мкг 120 мкг 9.7% 17.4% 1034 г
Витамин РР, НЭ 0.4777 мг 20 мг 2.4% 4.3% 4187 г
Макроэлементы
Калий, K 203.2 мг 2500 мг 8.1% 14.5% 1230 г
Кальций, Ca 22.21 мг 1000 мг 2.2% 3.9% 4502 г
Магний, Mg 16.82 мг 400 мг 4.2% 7.5% 2378 г
Натрий, Na 197.46 мг 1300 мг 15.2% 27.2% 658 г
Сера, S 6.24 мг 1000 мг 0.6% 1.1% 16026 г
Фосфор, P 34 мг 800 мг 4.3% 7.7% 2353 г
Хлор, Cl 333.27 мг 2300 мг 14.5% 25.9% 690 г
Микроэлементы
Бор, B 51.2 мкг ~
Железо, Fe 0.732 мг 18 мг 4.1% 7.3% 2459 г
Йод, I 2.38 мкг 150 мкг 1.6% 2.9% 6303 г
Кобальт, Co 3.243 мкг 10 мкг 32.4% 58% 308 г
Марганец, Mn 0.1684 мг 2 мг 8.4% 15% 1188 г
Медь, Cu 101.66 мкг 1000 мкг 10.2% 18.2% 984 г
Молибден, Mo 4.158 мкг 70 мкг 5.9% 10.6% 1684 г
Селен, Se 0.327 мкг 55 мкг 0.6% 1.1% 16820 г
Фтор, F 17.33 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 23081 г
Хром, Cr 5.2 мкг 50 мкг 10.4% 18.6% 962 г
Цинк, Zn 0.2098 мг 12 мг 1.7% 3% 5720 г
Читайте также:  Кабачки помидоры заливка в духовке

Энергетическая ценность салат с помидором огурцом постным маслом составляет 55,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из помидоров с ароматным подсолнечным маслом, самый простой и вкусный

Салат из помидоров с ароматным подсолнечным маслом, самый простой и вкусный

Может, я не права, что выкладываю настолько элементарные рецепты, но мне не забыть ужас перед любым кулинарным действом, который я испытывала в юности. Поэтому прошу посетителей этой странички, знакомых с азами кулинарии, не обижаться и просто рецепт дальше не читать.
Я очень люблю помидоры, этот салат входит в десятку моих любимейших блюд. Чтобы этот салат получился красивым, очень вкусным и полюбился вам так же как мне, нужно выполнить несколько простых условий. Помидоры должны быть спелыми, с одинаковым цветом мякоти и кожицы, без белых прожилок, со светлыми, а не зелеными семенами. Помидоры непременно следует очистить от кожуры, по этой ссылке как очистить помидоры и зачем это надо делать.
Заправлять салат лучше нерафинированным ароматным маслом, а приготовить салата столько, чтобы съесть за один раз.
Его вкус ухудшится даже через час, на следующий день этот салат оставлять нельзя.

  • Помидоры — 1 штука крупного размера
  • Лук репчатый — 1/2 белого салатного лука
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Масло подсолнечное — 1 столовая ложка

Как приготовить летний салат из двух ингредиентов, очищенных помидоров и лука, самый простой и вкусный ароматный

Для салата из помидоров с луком и ароматным маслом опустить помидор на 15 секунд в кипяток и очистить от кожицы. Нарезать крупными дольками. Лук нарезать полукольцами, помять с сахаром.

Читайте также:  Мульчирование при выращивании помидоров

Шаг 1. Нарезать помидор и лук

Заправить помидоры с луком ароматным нерафинированным подсолнечным маслом, посолить, добавить перец, перемешать.

Шаг 2. Добавить лук, заправить

И сразу съесть. Салат из помидоров с луком сочетается со всем на свете — любым сыром, овощами, мясом, птицей, рыбой, зеленью.

Источник

Оцените статью