- Рецепт Салат из помидоров и огурцов с постным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов с постным маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов с постным маслом».
- Рецепт салат с помидором огурцом постным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат с помидором огурцом постным маслом
- Пищевая ценность и химический состав «салат с помидором огурцом постным маслом».
- Салат из помидоров с ароматным подсолнечным маслом, самый простой и вкусный
Рецепт Салат из помидоров и огурцов с постным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов с постным маслом
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) | 240 г |
Огурцы Свежие [Зеленая Грядка] | 240 г |
Масло Растительное [Олейна] | 15 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов с постным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.8 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4127 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.2% | 10857 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 14% | 1750 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 3.2% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.5% | 10000 г |
Вода | 92.9 г | 2273 г | 4.1% | 10% | 2447 г |
Зола | 0.291 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.4 мкг | 900 мкг | 4.5% | 11% | 2228 г |
бета Каротин | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 11.8% | 2066 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.2% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 2% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.73 мг | 90 мг | 9.7% | 23.8% | 1031 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 7.8% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2424 мг | 20 мг | 1.2% | 2.9% | 8251 г |
Ниацин | 0.242 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.82 мг | 2500 мг | 4.7% | 11.5% | 2122 г |
Кальций, Ca | 3.88 мг | 1000 мг | 0.4% | 1% | 25773 г |
Кремний, Si | 2.909 мг | 30 мг | 9.7% | 23.8% | 1031 г |
Натрий, Na | 7.27 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.5% | 17882 г |
Сера, S | 5.82 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.5% | 17182 г |
Фосфор, P | 17 мг | 800 мг | 2.1% | 5.1% | 4706 г |
Хлор, Cl | 27.64 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.9% | 8321 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.242 мг | 18 мг | 1.3% | 3.2% | 7438 г |
Йод, I | 0.97 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.5% | 15464 г |
Кобальт, Co | 2.909 мкг | 10 мкг | 29.1% | 71.3% | 344 г |
Литий, Li | 14.061 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0679 мг | 2 мг | 3.4% | 8.3% | 2946 г |
Медь, Cu | 53.33 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 13% | 1875 г |
Молибден, Mo | 3.394 мкг | 70 мкг | 4.8% | 11.8% | 2062 г |
Никель, Ni | 6.303 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.194 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1% | 28351 г |
Фтор, F | 9.7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 41237 г |
Хром, Cr | 2.42 мкг | 50 мкг | 4.8% | 11.8% | 2066 г |
Цинк, Zn | 0.097 мг | 12 мг | 0.8% | 2% | 12371 г |
Цирконий, Zr | 2.33 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов с постным маслом составляет 40,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат с помидором огурцом постным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат с помидором огурцом постным маслом
Помидоры (томаты), грунтовые | 180 г |
Огурец, грунтовый | 200 г |
Укроп | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат с помидором огурцом постным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.9 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3013 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.1% | 8444 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 13.8% | 1302 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.5% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 10.7% | 1667 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 7% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.5 мкг | 900 мкг | 8.2% | 14.7% | 1224 г |
бета Каротин | 0.442 мг | 5 мг | 8.8% | 15.7% | 1131 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 5% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.9% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 5.96 мг | 500 мг | 1.2% | 2.1% | 8389 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 10.2% | 1748 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 6.1% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 7.215 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3.2% | 5544 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.33 мг | 90 мг | 19.3% | 34.5% | 519 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.234 мг | 15 мг | 14.9% | 26.7% | 671 г |
Витамин Н, биотин | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 3.6% | 5102 г |
Витамин К, филлохинон | 11.6 мкг | 120 мкг | 9.7% | 17.4% | 1034 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4777 мг | 20 мг | 2.4% | 4.3% | 4187 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.2 мг | 2500 мг | 8.1% | 14.5% | 1230 г |
Кальций, Ca | 22.21 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.9% | 4502 г |
Магний, Mg | 16.82 мг | 400 мг | 4.2% | 7.5% | 2378 г |
Натрий, Na | 197.46 мг | 1300 мг | 15.2% | 27.2% | 658 г |
Сера, S | 6.24 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.1% | 16026 г |
Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 7.7% | 2353 г |
Хлор, Cl | 333.27 мг | 2300 мг | 14.5% | 25.9% | 690 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 51.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.732 мг | 18 мг | 4.1% | 7.3% | 2459 г |
Йод, I | 2.38 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.9% | 6303 г |
Кобальт, Co | 3.243 мкг | 10 мкг | 32.4% | 58% | 308 г |
Марганец, Mn | 0.1684 мг | 2 мг | 8.4% | 15% | 1188 г |
Медь, Cu | 101.66 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 18.2% | 984 г |
Молибден, Mo | 4.158 мкг | 70 мкг | 5.9% | 10.6% | 1684 г |
Селен, Se | 0.327 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 16820 г |
Фтор, F | 17.33 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 23081 г |
Хром, Cr | 5.2 мкг | 50 мкг | 10.4% | 18.6% | 962 г |
Цинк, Zn | 0.2098 мг | 12 мг | 1.7% | 3% | 5720 г |
Энергетическая ценность салат с помидором огурцом постным маслом составляет 55,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из помидоров с ароматным подсолнечным маслом, самый простой и вкусный
Может, я не права, что выкладываю настолько элементарные рецепты, но мне не забыть ужас перед любым кулинарным действом, который я испытывала в юности. Поэтому прошу посетителей этой странички, знакомых с азами кулинарии, не обижаться и просто рецепт дальше не читать.
Я очень люблю помидоры, этот салат входит в десятку моих любимейших блюд. Чтобы этот салат получился красивым, очень вкусным и полюбился вам так же как мне, нужно выполнить несколько простых условий. Помидоры должны быть спелыми, с одинаковым цветом мякоти и кожицы, без белых прожилок, со светлыми, а не зелеными семенами. Помидоры непременно следует очистить от кожуры, по этой ссылке как очистить помидоры и зачем это надо делать.
Заправлять салат лучше нерафинированным ароматным маслом, а приготовить салата столько, чтобы съесть за один раз.
Его вкус ухудшится даже через час, на следующий день этот салат оставлять нельзя.
- Помидоры — 1 штука крупного размера
- Лук репчатый — 1/2 белого салатного лука
- Соль — щепотка
- Сахар — щепотка
- Перец черный молотый — щепотка
- Масло подсолнечное — 1 столовая ложка
Как приготовить летний салат из двух ингредиентов, очищенных помидоров и лука, самый простой и вкусный ароматный
Для салата из помидоров с луком и ароматным маслом опустить помидор на 15 секунд в кипяток и очистить от кожицы. Нарезать крупными дольками. Лук нарезать полукольцами, помять с сахаром.
Заправить помидоры с луком ароматным нерафинированным подсолнечным маслом, посолить, добавить перец, перемешать.
И сразу съесть. Салат из помидоров с луком сочетается со всем на свете — любым сыром, овощами, мясом, птицей, рыбой, зеленью.
Источник