- Томатный соус из помидоров и сладкого перца — заморозка на зиму
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Заморозка свежего томата и перца
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Каркасный дом с мансардой и 4 спальнями V405 «Кэри»
- Каркасный дом с 4 спальнями V330 «Плано»
- Каркасный дом с 4 спальнями V275 «Роли»
- Каркасный дом с балконом и террасой V472 «Бишоп»
- Комментарии
- Заморозка на зиму из томатов и болгарского перца.
- Заморозка свежего томата и перца
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Каркасный дом с 4 спальнями V427 «Бейкерсфилд»
- Каркасный дом с сауной V304 «Гранд-Рэпидс»
- Каркасный фахверковый дом V512 «Сен-Жером»
- Каркасный дом с 3 спальнями V455 «Давенпорт»
- Комментарии
Томатный соус из помидоров и сладкого перца — заморозка на зиму
Заготовка из помидоров и сладкого перца – очень нужная вещь в морозильной камере. Особенно, это остро ощущается тогда, когда в супермаркете свежие помидоры стоят очень дорого, то есть зимой.
Конечно, летом хозяйки делают заготовки из помидоров на зиму, но со свежим замороженным томатным соусом они все равно не сравнятся. Такие заготовки из томата удобно хранить в морозильной камере порционно и брать тогда, когда вы что-то готовите. А, например, если вы открыли банку с томатом, то вам нужно будет ее использовать в ближайшее время. В случае же с заморозкой вы берете ровно столько, сколько вам нужно. Остальное остается в морозильной камере и ждет следующего блюда.
Заморозку из томатов можно делать разных форм. Например, большие формочки подойдут для подлив, а маленькие – для пиццы. Из данного количества ингредиентов получается 6 заготовок по величине среднего кекса. Процесс приготовления занимает максимум 5-7 минут, процесс заморозки от 1 часа. Потом нужно будет только переложить томатные заготовки в зип-пакет и убрать в морозильную камеру. Очень удобно.
Ингредиенты:
- Помидоры – 10 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок крупный – 2 зубчика.
- Вода – 1 ст.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль крупная – 1 ч. л.
Как приготовить:
Помидоры помойте, разрежьте на 4 части.
Сладкий перец очистите, нарежьте на кусочки.
Укроп помойте, выложите в миску.
С помощью блендера измельчите содержимое миски до однородности.
Добавьте соль и сахар, помешайте томатный соус.
Разлейте содержимое миски в формочки.
Поставьте формочки в морозильную камеру на 1-2 часа. Когда они замерзнут, достаньте содержимое из формочки и выложите в зип-пакеты. Готово.
Источник
Заморозка свежего томата и перца
Закрутка банок с различными рецептами подходит к концу, но замораживание еще продолжается.
Заглянула вчера в кладовую, а у меня там помидоры и болгарский перец пропадает, опять что-то закрывать. ну так мне не хотелось этим заниматься. решила заморозить, перекрутила помидоры и перец, через мясорубку.
Перемешала все это дело и разлила по одноразовым стаканчикам. Получилось 40 стаканчиков
Поставила их аккуратно в морозильную камеру. Заняли мои стаканчики 2 отдела.
А сегодня я их вперемежку сложила в один отдел, не разольются!
Чуть не забыла написать для чего: ну так в зажарку, взял стаканчик, размял его и выбросил на сковородку порцию томата с перчиком, вкусно, ароматно, свежо.
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
Закрутка банок с различными рецептами подходит к концу, но замораживание еще продолжается. Заглянула вчера в кладовую, а у меня там помидоры и болгарский перец пропадает, опять что-то закрывать. ну так мне не хотелось этим заниматься. решила заморозить, перекрутила помидоры и перец, через мясорубку. Перемешала все это дело и разлила по одноразовым стаканчикам. Читать полностью |
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с мансардой и 4 спальнями V405 «Кэри»
Каркасный дом с 4 спальнями V330 «Плано»
Каркасный дом с 4 спальнями V275 «Роли»
Каркасный дом с балконом и террасой V472 «Бишоп»
Комментарии
Ой, вы мне хорошую идею подкинули, а то тоже урожай погибает, а банки закатывать нет никакой возможности.
И то и другое. Перец замораживаю кусочками (для пиццы и овощного рагу) и целиком (для фаршировки), а помидоры режу кружочками.
А я ещё кусочками замораживаю — для пиццы.
Привет, Наташа, постараюсь все написать, в этом году не так много заготавливаю, т.к. ремонт мешает мне, но все же многое уже сделала.
Перец болгарский зеленый очищаю от семян и замораживаю его целым, чтобы зимой фаршировать, так же заморозила уже нафаршированный перец, красный перец я режу на половинки, это уже пойдет на супчики и подливы. Заморозила помидоры-брусочками и кубиками, морковь заморозила — кружочками, брусочками на плов и на терке натерла для супчиков малышам, зелень-укроп, петрушку, кинзу, листья смородины для чая, баклажаны заморозила по рецепту из ютуба, это впервые. Капусту листьями для дамлямы и нашинкованную для борща и чтобы тушить. Конечно ягоды: вишня, смородина, малина, клубника. Яблоки урюк засушила и тоже в морозилку сложила, еще баклажаны насушила и в морозилку спрятала, зимой будет корейский салат. Щавель заморозила, перекрутила томат и по стаканчикам разлила, но еще просто перекрученный томат держу в холодильнике в 2-ч литровых бутылках, на долго хватает, просто зимой свежую зелень туда режу и дети с удовольствием едят. Раньше еще замораживала овощи и раскладывала по пакетам делаю наборчики, чтобы потом достать пакет и целым бросать в суп, так уже сразу все вместе, а сейчас не хочу так, каждый овощ замораживаю по отдельности. Сейчас занимаюсь зелеными помидорами и баклажанами -эти заготовки будут хранится просто в холодильнике, но зато всегда будет и закуска и салатик.
Анечка,привет!Какая умничка!Я думала,что ты как в магазине делаешь смеси,а оказывается просто каждый продукт по отдельноти.Я тоже всё,что можно морожу.Только смородин.лист сушу,морковь только на тёрке в небольшом кол-ве,тк её у нас всегда море,в яме хорошо хранится.Делаю только на 1-2 кастрюли супа.Капусту тоже не морожу,жалко места в морозилке,можно купить круглый год.Ещё наморозила шпинат,щавель,ревень,горох,бобы,грибы,речной рыбы,огурцы кубиками и кужками,перец мелко резаный для супа и пицы
Завтра ещё хочу если успею помидоры+перец(как у тебя) и кабачки на рагу.
вот я ни когда не морозила огурцы, хочу попробовать, и кабачки тоже надо заморозить, ты как это делаешь? а у нас с капустой зимой трудно, чтобы купить надо на рынок ехать, а мне с детьми не выбраться, поэтому решила заморозить, вдруг не куплю, а захочется, у меня морозилка большая для всего места есть, еще грибы вешенки заказала, думаю кг 5 заморозить, ну и мясное, это уже муж приедет, мы делаем разные заготовки в больших количествах ну там фрикадельки, тефтельки, котлетки и замораживаем, всегда есть быстрый обед.
Огурцы как раз вчера морозила.Если переросшие,с твёрдой кожей я на шинковке делаю кубиками для окрошки,салатов типа Зимнего.А те,что мелкие и молоденькие шинкую кружками,можно добавить ещё перец,будет вкусней.Потом просто достаю брикет с этими огурчами на ночь в холодильник.Утром,когда всё растаяло лишнюю жидкость сливаю и использую дальше,а огурцы заправляю маслом с запахом,чесноком и. наслаждаюсь.Они конечно не как свежие,мягче,не хрустят,НО ЗАПАХ. Зимой огурцы в магазине так не пахнут!
Источник
Заморозка на зиму из томатов и болгарского перца.
Хочу поделиться с вами своим способом заготовки овощей на зиму (в частности томатов и болгарского перца).
Я их замораживаю в морозилке и зимой просто добавляю в суп, гуляш, овощное рагу и т. д.
Для этого нам понадобиться:
— емкости для заморозки
у меня это вот такие «баночки»
— томаты (три средних на одну «баночку»)
— болгарский перец (у меня два маленьких на «баночку»)
— хорошее настроение и помощница
Способ приготовления:
1. Моем перец и томаты, обсушиваем на полотенце.
2. Режем перец
раскладываем по емкостям.
(В прошлый раз я резала сразу в «баночку», в этот — сначала в тарелку, так как у меня был и зеленый и красный перец, поэтому я сначала его смешала, а потом разложила)
3. Режем томаты и раскладываем по емкостям.
4. Закрываем крышечками и ставим в морозилку.
Зимой просто добавляем замороженным в приготавливаемое блюдо. И получаем
Честно сказать, я не пробовала добавлять в салат, но в размороженном виде тоже выглядит аппетитно.
На все у меня ушло час времени, двое штанов и бутылочка молока для помощницы.
Еще на зиму я морожу ягодки: клубнику, вишню, малину. (Сынуля очень любит ) На прошлую зиму морозила дольки абрикоса, персика, сливы — вкусно, но выглядит не очень, ела только я. В этот раз попробовала заморозить кружочки баклажана, посмотрим что получиться .
А что морозите вы на зиму.
Источник
Заморозка свежего томата и перца
Закрутка банок с различными рецептами подходит к концу, но замораживание еще продолжается.
Заглянула вчера в кладовую, а у меня там помидоры и болгарский перец пропадает, опять что-то закрывать. ну так мне не хотелось этим заниматься. решила заморозить, перекрутила помидоры и перец, через мясорубку.
Перемешала все это дело и разлила по одноразовым стаканчикам. Получилось 40 стаканчиков
Поставила их аккуратно в морозильную камеру. Заняли мои стаканчики 2 отдела.
А сегодня я их вперемежку сложила в один отдел, не разольются!
Чуть не забыла написать для чего: ну так в зажарку, взял стаканчик, размял его и выбросил на сковородку порцию томата с перчиком, вкусно, ароматно, свежо.
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
Закрутка банок с различными рецептами подходит к концу, но замораживание еще продолжается. Заглянула вчера в кладовую, а у меня там помидоры и болгарский перец пропадает, опять что-то закрывать. ну так мне не хотелось этим заниматься. решила заморозить, перекрутила помидоры и перец, через мясорубку. Перемешала все это дело и разлила по одноразовым стаканчикам. Читать полностью |
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с 4 спальнями V427 «Бейкерсфилд»
Каркасный дом с сауной V304 «Гранд-Рэпидс»
Каркасный фахверковый дом V512 «Сен-Жером»
Каркасный дом с 3 спальнями V455 «Давенпорт»
Комментарии
Ой, вы мне хорошую идею подкинули, а то тоже урожай погибает, а банки закатывать нет никакой возможности.
И то и другое. Перец замораживаю кусочками (для пиццы и овощного рагу) и целиком (для фаршировки), а помидоры режу кружочками.
А я ещё кусочками замораживаю — для пиццы.
Привет, Наташа, постараюсь все написать, в этом году не так много заготавливаю, т.к. ремонт мешает мне, но все же многое уже сделала.
Перец болгарский зеленый очищаю от семян и замораживаю его целым, чтобы зимой фаршировать, так же заморозила уже нафаршированный перец, красный перец я режу на половинки, это уже пойдет на супчики и подливы. Заморозила помидоры-брусочками и кубиками, морковь заморозила — кружочками, брусочками на плов и на терке натерла для супчиков малышам, зелень-укроп, петрушку, кинзу, листья смородины для чая, баклажаны заморозила по рецепту из ютуба, это впервые. Капусту листьями для дамлямы и нашинкованную для борща и чтобы тушить. Конечно ягоды: вишня, смородина, малина, клубника. Яблоки урюк засушила и тоже в морозилку сложила, еще баклажаны насушила и в морозилку спрятала, зимой будет корейский салат. Щавель заморозила, перекрутила томат и по стаканчикам разлила, но еще просто перекрученный томат держу в холодильнике в 2-ч литровых бутылках, на долго хватает, просто зимой свежую зелень туда режу и дети с удовольствием едят. Раньше еще замораживала овощи и раскладывала по пакетам делаю наборчики, чтобы потом достать пакет и целым бросать в суп, так уже сразу все вместе, а сейчас не хочу так, каждый овощ замораживаю по отдельности. Сейчас занимаюсь зелеными помидорами и баклажанами -эти заготовки будут хранится просто в холодильнике, но зато всегда будет и закуска и салатик.
Анечка,привет!Какая умничка!Я думала,что ты как в магазине делаешь смеси,а оказывается просто каждый продукт по отдельноти.Я тоже всё,что можно морожу.Только смородин.лист сушу,морковь только на тёрке в небольшом кол-ве,тк её у нас всегда море,в яме хорошо хранится.Делаю только на 1-2 кастрюли супа.Капусту тоже не морожу,жалко места в морозилке,можно купить круглый год.Ещё наморозила шпинат,щавель,ревень,горох,бобы,грибы,речной рыбы,огурцы кубиками и кужками,перец мелко резаный для супа и пицы
Завтра ещё хочу если успею помидоры+перец(как у тебя) и кабачки на рагу.
вот я ни когда не морозила огурцы, хочу попробовать, и кабачки тоже надо заморозить, ты как это делаешь? а у нас с капустой зимой трудно, чтобы купить надо на рынок ехать, а мне с детьми не выбраться, поэтому решила заморозить, вдруг не куплю, а захочется, у меня морозилка большая для всего места есть, еще грибы вешенки заказала, думаю кг 5 заморозить, ну и мясное, это уже муж приедет, мы делаем разные заготовки в больших количествах ну там фрикадельки, тефтельки, котлетки и замораживаем, всегда есть быстрый обед.
Огурцы как раз вчера морозила.Если переросшие,с твёрдой кожей я на шинковке делаю кубиками для окрошки,салатов типа Зимнего.А те,что мелкие и молоденькие шинкую кружками,можно добавить ещё перец,будет вкусней.Потом просто достаю брикет с этими огурчами на ночь в холодильник.Утром,когда всё растаяло лишнюю жидкость сливаю и использую дальше,а огурцы заправляю маслом с запахом,чесноком и. наслаждаюсь.Они конечно не как свежие,мягче,не хрустят,НО ЗАПАХ. Зимой огурцы в магазине так не пахнут!
Источник