Помидоры с перцем морковью чесноком

Варёная аджика с помидорами, морковью и перцами на зиму

Варёная аджика с помидорами, морковью и перцами на зиму

Аджика — вкусный и пикантный соус, который дополняет вкус блюд из мяса, рыбы. Приготовить домашнюю аджику на зиму можно разными способами. Предлагаю сварить аджику из помидоров с добавлением моркови, перцев и чеснока, а основным консервантом будет уксус. Варёная аджика получается вкусной, в меру острой. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 1200 миллилитров аджики.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Промываем помидоры, срезаем место, в котором находилась плодоножка. Очищаем лук, морковку, зубчики чеснока. От жгучего перчика отрезаем плодоножку, семена лучше тоже удалить.

Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Промываем помидоры, срезаем место, в котором находилась плодоножка. Очищаем лук, морковку, зубчики чеснока. От жгучего перчика отрезаем плодоножку, семена лучше тоже удалить.

Помидоры, лук, сладкий и острый перцы, морковь нарезаем на небольшие кусочки и вместе с зубчиками чеснока пропускаем через мясорубку, перекладываем в кастрюлю, в которой будете варить аджику.

Помидоры, лук, сладкий и острый перцы, морковь нарезаем на небольшие кусочки и вместе с зубчиками чеснока пропускаем через мясорубку, перекладываем в кастрюлю, в которой будете варить аджику.

В кастрюлю с перекрученными овощами вливаем растительное масло, перемешиваем, ставим на средний огонь.

В кастрюлю с перекрученными овощами вливаем растительное масло, перемешиваем, ставим на средний огонь.

После закипания уменьшаем огонь и варим аджику 30 минут, периодически перемешивая.

После закипания уменьшаем огонь и варим аджику 30 минут, периодически перемешивая.

По истечении 30 минут в аджику всыпаем сахар, соль, вливаем уксус, перемешиваем и провариваем, иногда перемешивая, ещё 5 минут.

По истечении 30 минут в аджику всыпаем сахар, соль, вливаем уксус, перемешиваем и провариваем, иногда перемешивая, ещё 5 минут.

Варёную аджику, приготовленную из помидоров с морковью и перцем, раскладываем в заранее простерилизованные банки (я стерилизовала стеклянные баночки над паром), закручиваем (или закатываем) прокипячёнными крышками (я заранее прокипятила крышки в течение 3 минут с момента закипания воды).

Читайте также:  Группа дюна зеленый помидор

Варёную аджику, приготовленную из помидоров с морковью и перцем, раскладываем в заранее простерилизованные банки (я стерилизовала стеклянные баночки над паром), закручиваем (или закатываем) прокипячёнными крышками (я заранее прокипятила крышки в течение 3 минут с момента закипания воды).

Баночки с варёной аджикой ставим дном вверх, закутываем в одеяло и оставляем примерно на сутки (до полного остывания), а потом убираем в прохладное место на хранение.

Баночки с варёной аджикой ставим дном вверх, закутываем в одеяло и оставляем примерно на сутки (до полного остывания), а потом убираем в прохладное место на хранение.

Зимой с удовольствием угощаемся вкусной, ароматной, в меру острой варёной аджикой, приготовленной с помидорами, морковью и перцами.

Источник

Салат на зиму помидоры чеснок перец морковь

Вкуснейшая овощная заготовка всего за 45 минут 100% Успеха! Салат помидоры чеснок перец морковь на зиму делается просто и без лишней возни. Готовится из простых и доступных продуктов. Можно кушать как самостоятельное блюдо так и дополнить обед и ужин. Вся семья влюбится и будут просить постоянно!

Салат на зиму помидоры чеснок перец морковь

Салат на зиму помидоры чеснок перец морковь

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как заготовить салат помидоры чеснок перец морковь на зиму? Хорошо промываем овощи и перец очищаем от семян.

Шаг 2:

Шаг 2.

В большую кастрюль где будем варить салат натираем морковь на корейской терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Чеснок и томаты пропускаем через крупную решетку мясорубки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Ставим на разогретую плиту доводим до кипения и варим 15 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

К томатам с морковью добавляем перец нарезанный по салатному соломкой, соль, сахар, растительное масло, сушеную зелень, уксусную эссенцию.

Шаг 6:

Шаг 6.

Все хорошо перемешиваем и варим 10 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Раскладываем салат в стерильные банки, накрываем крышками но их не закручиваем.

Шаг 8:

Шаг 8.

Ставим в объемную кастрюлю на дно которой кладем салфетку. С момента закипания кипятим 15 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Вода в кастрюле должна быть налита по рубчик банки.

Шаг 10:

Шаг 10.

Закатываем банки. Остужаем под теплым пледом или одеялом сутки двое, затем ставим в темное прохладное место (погреб или холодильник).

Салат можно использовать как добавку к первым и вторым блюдам.

Читайте также:  Печенные баклажаны перец помидоры

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Лечо с перцем, морковью, луком и чесноком

Вариантов приготовления лечо – не счесть, а этот предлагаем приготовить с перцем, морковью, луком и чесноком. Довольно скромный набор овощей, который, однако, способен обеспечить насыщенный овощной вкус. Особенно вкусным получается лечо, если перцы мясистые, сочные, с толстыми стенками. В готовой заготовке они становятся «центром» овощной композиции – едоки обязательно оценят!

Лечо На зиму

Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации

Лечо – традиционная венгерская закуска, однако поистине широкое распространение во множестве вариаций она приобрела как раз таки у нас. Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации – классический рецепт, по которому ваша закуска точно получится сочной и вкусной.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, чеснок, перец чили, масло растительное, томатная паста, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Лечо На зиму

Лечо с кабачками и морковью

В данном рецепте вам предлагается добавить в классическое лечо кабачки и обжаренную с луком морковь. В результате у вас получится закуска с кусочками овощей различного вкуса, даже более нежная и вкусная.

Ингредиенты: кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное

Лечо Без стерилизации

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной. Конечно, процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий.

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, баклажан, чеснок, помидоры свежие, кабачки, масло растительное, уксус яблочный 6%, перец чёрный молотый, сахар-песок, соль, зелень

Читайте также:  Как поливать сударушкой помидоры

Лечо На зиму

Лечо из баклажан, сладкого перца, моркови

Для тех, кто любит баклажаны, хочу предложить один из моих любимых рецептов лечо из баклажанов, болгарского перца и моркови. Обожаю эту зимнюю закуску, которая украсит ваше праздничное торжество и доставит удовольствие.

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, баклажан, помидоры свежие, чеснок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок

Лечо Без стерилизации

Лечо из перца и помидоров с чесноком

Лечо из перца и помидоров с чесноком – один из несложных вариантов заготовки, справиться с которым под силу даже начинающим кулинарам. Лечо получается очень ароматным, кроме этого, оно отличается яркой расцветкой, которая, несомненно, повышает аппетит. Что касается выбора ингредиентов, то предпочтение стоит отдать крупным помидорам, у которых будет намного легче удалить кожуру.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, чеснок, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый, соль

Лечо На зиму

Лечо из перца, помидор и лука на зиму

Лечо из перца, помидор и лука с винным уксусом – закуска, которая прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. Стоит отметить, что, несмотря на бюджетность салата, он отличается необычным вкусом, в котором присутствуют средиземноморские нотки.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус белый винный, лавровый лист, базилик свежий, перец чёрный молотый, чеснок

Источник

Оцените статью