- Соленые помидоры с овощами
- Читайте также
- Помидоры соленые
- Помидоры зеленые соленые
- Соленые помидоры
- Помидоры соленые
- Соленые помидоры с горчицей
- Помидоры соленые
- Соленые красные помидоры
- Помидоры соленые
- Помидоры соленые с горчицей
- Помидоры соленые
- Помидоры соленые
- Помидоры соленые
- Соленые помидоры
- Соленые помидоры с горчицей
- Соленые помидоры с чесноком
- Соленые помидоры с овощами
- Соленые помидоры на зиму засолка: 44 домашних вкусных рецепта
- Солим помидоры на зиму
Соленые помидоры с овощами
1. Вымойте зеленые помидоры, болгарский перец, капусту и морковь. Перец разрежьте на 4–6 частей, удалите плодоножку и семена. Очистите морковь и разрежьте ее на кусочки длиной 4–5 см. Нашинкуйте капусту кусочками 7 х 7 см.
2. Простерилизуйте банку и положите в нее петрушку, предварительно обдав ее кипятком. Положите слоями или перемешав помидоры, морковь, перец и капусту.
3. В 5 л воды растворите на слабом огне соль, после закипания положите укроп и варите еще 5–7 мин. Дайте рассолу остыть, после чего залейте овощи, чтобы рассол чуть перелился за края банки. Закройте крышкой и перенесите в прохладное место. Следите за состоянием овощей.
Из такого сочетания овощей можно сделать салат, добавляя в него немного зеленого лука, кинзы, свежей петрушки. Заправьте салат подсолнечным маслом и подавайте на стол.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Помидоры соленые
Помидоры соленые Вариант 1КомпонентыПомидоры красные – 10,5 кг Укроп – 1,7 кг Зелень сельдерея – 50 г Перец красный жгучий свежий – 10 г Листья черной смородины – 100-150 г Листья хрена – 100 г Воды —7,5 л Соли – 0,5 кгПомидоры, зелень и пряности хорошо промыть. На дно посуды для
Помидоры зеленые соленые
Помидоры зеленые соленые КомпонентыПомидоры зеленые – 10 кг Зелень сельдерея – 500 г Зелень укропа – 500 г Чеснок – 700 г Перец красный жгучий – 3–4 стручка Лавровый лист —5–6 шт.Для приготовления рассола на 10 л воды – соли – 600 гЖгучий перец, очищенный чеснок и зелень
Соленые помидоры
Соленые помидоры Количество порций – 10 • 1 кг средних красных помидоров• 2–3 зубчика чеснока• 6–8 листьев черной смородины• 2 листа хрена• укроп• 30 г соли• 15 г сахара Подготовка 15 мин. Приготовление 50 мин. 1. Вымойте помидоры, ножом вырежьте небольшую лунку со
Помидоры соленые
Помидоры соленые Понадобится: 10 кг томатов, 2 пучка укропа, 1 пучок эстрагона, 1–2 стручка горького красного перца, немного свежих листьев черной смородины, хрена, сельдерея, петрушки, пастернакаДля рассола: 10 л воды, 600 г солиТоматы уложить в кадку, переложить пряностями,
Соленые помидоры с горчицей
Соленые помидоры с горчицей Для рассола (на ведро воды): стакан соли, 1 пачка горчицы, 2 стакана сахара, 12 лавровых листков, 1 ч. л. горького перца и душистого размятого горошка. Чуть недозрелые, твердые помидоры вымыть и уложить в бочонок, кастрюлю, пересыпая листьями черной
Помидоры соленые
Помидоры соленые Для рассола: на 12 л кипяченой воды – 700–800 г соли. Одинаковой зрелости помидоры перебирают, отбрасывают порченые, моют и рядами укладывают в кадку, встряхивая ее, чтобы помидоры легли плотнее. Ряды помидоров перекладывают укропом, эстрагоном, вишневыми и
Соленые красные помидоры
Соленые красные помидоры Ингредиенты 1 кг помидоров, 30 г укропа, 1 зубчик чеснока, 5 листьев черной смородины, 5 листьев вишни, 20 г зелени сельдерея и петрушки. Для рассола:1 л воды, 1 чайная ложка красного молотого перца, 60 г соли. Способ приготовления
Помидоры соленые
Помидоры соленые На 12 л воды 700–800 г соли. Кипятят воду с солью, помидоры раскладывают в банки вместе со специями и заливают теплым кипяченым рассолом. Хранят в прохладном
Помидоры соленые с горчицей
Помидоры соленые с горчицей На ведро воды: сахар — 2 стакана, соль — 1 стакан, лавровый лист — 12–15 шт, сухая горчица — 100 г, перец горький и душистый — по 1 чайной ложке, листья черной смородины.Твердые, чуть недозрелые помидоры хорошо промывают холодной водой, обсушивают,
Помидоры соленые
Помидоры соленые Помидоры разной степени зрелости засаливают раздельно. Их тщательно сортируют, моют, выкладывают вместе с пряностями и заливают 6–7 %-м раствором соли. Крепость рассола зависит от степени зрелости плодов и условий их хранения. Зеленые, молочные, бурые и
Помидоры соленые
Помидоры соленые На 1 кг помидоров рекомендуется добавить следующие специи: укроп, петрушка и сельдерей 25—30 г, стручковый горький перец 2—3 г, листья хрена, чеснок 10—15 г, листья винограда, вишни, черной смородины.Для засолки взять свежие помидоры без повреждений с
Помидоры соленые
Помидоры соленые Для рассола: 10 л воды, 500—700 г соли для красных и розовых помидоров или 600—800 г для бурых и зеленых.Солить помидоры (зрелые, недозрелые) надо отдельно. Приправы приготовить как обычно, обмыв, подсушив и измельчив по вкусу. Разложить на дно, середину банки и
Соленые помидоры
Соленые помидоры Плоды отсортировать по величине и степени зрелости, чтобы солить их не в смеси, а отдельно. Зеленые помидоры, кроме мелкоплодных, должны быть не менее 3 см. Помидоры промыть, удалить плодоножку, уложить в кастрюлю или бочонок. На дно, сверху и между
Соленые помидоры с горчицей
Соленые помидоры с горчицей 10 л воды, 300 г соли, 50 г горчицы, 30 г чеснока, 200 г укропа, 30 г хрена, 25 г эстрагона, по 100 г листочков вишни и смородины, 20 горошин черного перца.На дно эмалированной кастрюли насыпать ровный слой горчицы. Помидоры хорошо вымыть, плотно уложить в
Соленые помидоры с чесноком
Соленые помидоры с чесноком 10 кг свежих помидоров, 100 г зелени укропа, 3 головки чеснока, 1 корень хрена, 1 стручок горького перца; 8 л воды, 550 г соли – для рассола.Помидоры укладывать в предназначенную для них тару, чередуя их с пряностями. Залить рассолом, накрыть
Источник
Соленые помидоры с овощами
Помидоры можно солить по-разному, а знаете ли вы, как солить помидоры с овощами по-болгарски? Соленые помидоры с овощами приобретают совершенно особый вкус.
Чтобы приготовить соленые помидоры с овощами, понадобятся следующие ингредиенты:
• зеленые помидоры мелкоплодных сортов – 2 кг
• белокочанная капуста – 2 кг
• мясистый болгарский перец средней величины – 3,5 кг
• морковь (желательно сорта Нантская) – 2 кг
• огурцы длиной 7-10 см – 2 кг
• зелень укропа, петрушки и сельдерея – 500 г
для приготовления рассола:
• 10 л воды
• 600 г соли
Соленые помидоры с овощами готовятся следующим образом:
1. Помидоры и болгарский перец тщательно вымойте, перец наколите у основания в нескольких местах.
2. Морковь тщательно вымойте и очистите.
3. С капусты удалите кроющие зеленые листья и разрежьте ее на 4-8 частей.
4. Огурцы тщательно вымойте и замочите на 3-4 ч в холодной воде для восстановления тургора.
5. Уложите подготовленные овощи слоями в посуду с широким горлом, причем зелень положите на дно и поверх.
6. Сверху положите кружок и гнет и залейте посуду холодным рассолом. Первые 2-4 суток держите при комнатной температуре, а когда начнется процесс ферментации, перенесите в холодное место. Как правило, примерно через 20 суток овощи будут готовы к употреблению. Их нужно хранить при температуре от 0 до +1° С.
Сохранить рецепт
Источник
Соленые помидоры на зиму засолка: 44 домашних вкусных рецепта
Томаты овощ универсальный, для него существует несколько технологий длительного хранения (горячая, холодная и сухая) и бесчисленное множество рецептур. И вопрос о том, как его засолить, приготовить вкусно, актуальности не теряет почти круглый год. Читай дальше.
- Маринованные помидоры на зиму
- Зеленые помидоры на зиму
- Помидоры в собственном соку
- Салат из помидор на зиму
- Салат помидоры и огурцы
- Помидоры пальчики оближешь на зиму
- Черри на зиму
- Помидоры с ботвой
- Консервированные помидоры
- Малосольные помидоры
- Помидоры в желе
- Помидоры без перца на зиму
- Помидоры на зиму без чеснока
- Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации
- Чеснок
- В банках на зиму
- Огурцы
- Морковь
- Без стерилизации
- Капуста
- Болгарский перец
- Помидоры зеленые
- Морковь с луком
- Консервирование
- На зиму без варки
- Ассорти на зиму
- Перец острый стручковый
- Болгарский перец с чесноком
- Желатин
- Помидоры дольками на зиму
- Болгарский перец с луком
- Морковь с чесноком
- Базилик
- Растительное масло
- Армянская кухня
- В бочке на зиму
- Варка
- Квашение
- Уксус
- Сахар
- Зелень
- Лук
- Лимонная кислота
- Горчица
Солим помидоры на зиму
Горячий способ наиболее распространенный, ибо после консервирования не возникает проблем с хранением. Нет необходимости в наличии помещения с определенным температурным режимом.
Обычно рецепты засолки помидоров горячим способом очень похожи. В большинстве своем они предполагают такие ингредиенты как уксус, чеснок укроп, соль и сахар. Как дополнение применяют также всевозможные пряности и специи. Нередко также добавляют к этому листья различных растений: черной смородины, вишни, дуба и т.п.
Процесс консервации стандартен. На дно стеклянной посуды укладываются приправы. Поверх них некрупные плоды. Затем в банку доверху заливается кипящий рассол, производится стерилизация и закатка. Соленые помидоры готовы.
Низкотемпературный способ соления известен издревле и достаточно прост. Деревянная бочка с овощами наполняется охлаждённым рассолом, накрывается крышкой, придавливается сверху гнетом и помещается в погреб.
Главное его преимущество состоит в том, что такая технология позволяет сохранить массу полезных веществ. Основной недостаток — сложность приготовления и невозможность хранить готовый продукт в современных городских квартирах.
И, наконец, сухая засолка, при которой томаты слоями кладутся в бочку и густо пересыпаются крупной солью. Однако в наше время она применяется довольно редко.
Источник