Помидоры с начинкой творог

Помидоры фаршированные творогом и чесноком

Интересная закуска быстрая в приготовлении! Такие фаршированные помидорки — оригинальная, пикантная закуска, которая несомненно удивит и поразит своим вкусом! Отличная идея и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы!

Помидоры фаршированные творогом и чесноком

Помидоры фаршированные творогом и чесноком Помидоры фаршированные творогом и чесноком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые продукты. Конечно, лучше готовить такую закуску в сезон овощей, когда помидоры свежие и ароматные. Если же вы готовите его зимой, то помидоры старайтесь брать помясистее, но я всегда ориентируюсь при выборе помидор на их запах и беру самые ароматные. Для данной закуски помидоры должны быть достаточно большого размера, хотя можно взять и черри, если вы готовите для фуршета. Зелень подойдет любая, -главное свежая.

Шаг 2:

Шаг 2.

Творог для этого блюда можно использовать любой, в идеале.- домашний: отлично подойдет и обезжиренный творог, и даже зерненый. Если у вас мягкий творог, то можно уменьшить количество сметаны, — главное, чтобы масса хорошо держала форму. Сметану также можно заменить нежирным йогуртом. Смешайте творог и сметану, немного посолите массу. Можете добавить немного своих любимых специй: кто-то любит поострее, — можно использовать острый перец или сладкую паприку.

Шаг 3:

Шаг 3.

Зелень хорошо помойте, обсушите, измельчите и добавьте к творожной массе. В последнее время мне понравился способ измельчения зелени с помощью ножниц, а не ножа. Это очень удобно!

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок почистите,измельчите и также добавьте к творогу. Я натираю чеснок на мелкой терке, но можно измельчить его с помощью ножа или пропустить через пресс. При отсутствии свежего чеснока, можно использовать чесночный порошок.

Шаг 5:

Шаг 5.

Хорошо перемешайте массу до однородного состояния. В принципе, для более пикантного вкуса можно добавить и немного майонеза или же полностью заменить им сметану.

Читайте также:  Как дозревать помидоры зеленые в домашних условиях

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры хорошо помойте, обсушите, аккуратно срежьте верх. Если помидоры не очень ровно стоят на поверхности, то срежьте немного и со стороны дна для большей устойчивости.

Шаг 7:

Шаг 7.

Удалите серединку, оставив стенки средней толщины. Сами помидоры солить не надо, а то они выделят много влаги и закуска будет излишне водянистой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Наполните полученной творожной массой помидорные чашечки и сразу подавайте к столу. Закуска помидоры с творогом и чесноком готова. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Фаршированные творогом сметаной и сыром помидоры

Эта закуска не портит фигуру и не прибавит лишнего веса! Удачный рецепт приготовления блюда из фаршированных нежным творогом, душистой зеленью с любимым сыром и пряным чесноком томатов на праздничный стол, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!

Фаршированные творогом сметаной и сыром помидоры

Фаршированные творогом сметаной и сыром помидоры

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления вкуснейшей закуски из фаршированных помидоров к праздничному столу подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Разрезаем на две части восемь помидоров и сделав надрез по створкам удаляем сердцевины.

Шаг 3:

Шаг 3.

Натираем на мелкой терке в миску с творогом тридцать граммов сыра твердого сорта.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавляем в миску с творогом и сыром пропущенные через пресс три зубчика чеснока.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выкладываем в миску по вкусу зелень укропа и петрушки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавляем в миску по вкусу соль и смесь из черного с красным перцев.

Шаг 7:

Шаг 7.

Перетираем блендером все ингредиенты в миске.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выкладываем в общую миску две столовые ложки сметаны и одну столовую ложку майонеза.

Шаг 9:

Шаг 9.

Перетираем все ингредиенты в миске блендером до однородности.

Шаг 10:

Шаг 10.

Получаем густую пастообразную творожную массу.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выкладываем необходимое количество приготовленной творожной массы в каждую половинку помидоров.

Шаг 12:

Шаг 12.

Украшаем закуску сверху зеленью по своему вкусу с желанием.

Шаг 13:

Шаг 13.

Выкладываем приготовленную закуску из фаршированных творожной массой помидоров на тарелку, которую затем ставим в холодильник и подаем к праздничному столу в холодном виде.

Шаг 14:

Шаг 14.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Читайте также:  Варить варенье зеленых помидоров

Фаршированные помидоры на праздничный стол. Ну очень простой рецепт закуски с творогом и сыром! Красиво, вкусно, полезно – помидоры, фаршированные нежным творогом, ароматной зеленью, сыром и пикантным чесноком! Летом можно готовить потрясающе легкие, диетические и полезные для здоровья блюда с низкой калорийностью. Именно такими являются помидоры, фаршированные сливочным творогом, душистой зеленью, любимым сыром и пряным чесноком. Подобная закуска из сочных помидоров на ужин не портит вашу фигуру и не прибавит лишнего веса. Устали думать о том, что быстро приготовить на праздничный стол, на обед или ужин? Начиняйте помидоры курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами или приготовленной творожной массой. Такие красивые и вкусные закуски без всякого сомнения исчезнут со стола первыми! Готовьте полезные томаты, чтобы заряжаться их витаминной энергией! Приятного аппетита Вам!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оригинальная закуска из запеченных помидоров творожной начинкой

Оригинальная закуска из запеченных помидоров творожной начинкой

Интересная, оригинальная закуска из запеченных помидоров черри с творожной ароматной начинкой.

Для приготовления такой закуски рекомендуется выбирать помидоры небольшого размера с плотными стенками, а также домашний творог.

— домашний творог средней жирности (280 г);

— свежие помидоры не очень крупные (десять штук);

— пищевая соль ароматизированная (по вкусу);

— гималайская соль пищевая (по вкусу);

— свежая зелень любая (по вкусу);

— очищенные зубцы чеснока не очень крупные (две штуки).

Пошаговый рецепт

Тщательно промытые помидоры протереть, затем у каждого плода срезать крышечку при помощи острого ножа, после этого достать при помощи чайной ложки мякоть.

Переложить помидоры на бумажное полотенце отверстиями вниз, оставить до того момента в таком положении, пока не будет приготовлена творожная начинка.

После этого выложить в миску творог, размять его хорошенько вилкой, добавить приправы, перемешать. Мелко натереть чесночные зубцы, добавить их в миску вместе с солью и майонезом, по желанию можно также добавить розовый перец. Хорошо перемешать компоненты.

Затем пикантной творожной начинкой нафаршировать помидоры. Выложить помидоры на противеньо и запекать при температуре 180 С градусов 15 минут.

Украсить приготовленную закуску рубленной зеленью. Подавать закуску из помидоров, фаршированных пикантной творожной начинкой, к столу можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Читайте также:  Можно ли укоротить помидоры

Источник

Помидоры, фаршированные творогом

Помидоры, фаршированные творогом

Помидоры, фаршированные творогом, — замечательная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Такие помидорчики с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. Продукты для приготовления простые и доступные. Помидоры для этой закуски лучше использовать небольшие или даже мелкие.

Ингредиенты

Процесс приготовления

На помидорах сделать, ближе к верху, надрезы, но не до конца, чтобы получилась крышечка. Ложкой вынуть мякоть из середины помидоров.

На помидорах сделать, ближе к верху, надрезы, но не до конца, чтобы получилась крышечка. Ложкой вынуть мякоть из середины помидоров.

Творог растереть с яичными желтками.

Творог растереть с яичными желтками.

Добавить измельченную петрушку и укроп. Все посолить и поперчить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Добавить измельченную петрушку и укроп. Все посолить и поперчить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Добавить в получившуюся творожную массу сметану и майонез, тщательно перемешать.

Добавить в получившуюся творожную массу сметану и майонез, тщательно перемешать.

Начинить помидоры творожной массой, прикрыть крышечкой.

Начинить помидоры творожной массой, прикрыть крышечкой.

Разместить очень вкусные помидоры, фаршированные творогом, на литья салата, украсить зеленью и подать к столу.

Источник

Оригинальная закуска из запеченных помидоров творожной начинкой

Оригинальная закуска из запеченных помидоров творожной начинкой

Интересная, оригинальная закуска из запеченных помидоров черри с творожной ароматной начинкой.

Для приготовления такой закуски рекомендуется выбирать помидоры небольшого размера с плотными стенками, а также домашний творог.

— домашний творог средней жирности (280 г);

— свежие помидоры не очень крупные (десять штук);

— пищевая соль ароматизированная (по вкусу);

— гималайская соль пищевая (по вкусу);

— свежая зелень любая (по вкусу);

— очищенные зубцы чеснока не очень крупные (две штуки).

Пошаговый рецепт

Тщательно промытые помидоры протереть, затем у каждого плода срезать крышечку при помощи острого ножа, после этого достать при помощи чайной ложки мякоть.

Переложить помидоры на бумажное полотенце отверстиями вниз, оставить до того момента в таком положении, пока не будет приготовлена творожная начинка.

После этого выложить в миску творог, размять его хорошенько вилкой, добавить приправы, перемешать. Мелко натереть чесночные зубцы, добавить их в миску вместе с солью и майонезом, по желанию можно также добавить розовый перец. Хорошо перемешать компоненты.

Затем пикантной творожной начинкой нафаршировать помидоры. Выложить помидоры на противеньо и запекать при температуре 180 С градусов 15 минут.

Украсить приготовленную закуску рубленной зеленью. Подавать закуску из помидоров, фаршированных пикантной творожной начинкой, к столу можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Источник

Оцените статью