- Помидоры с мятой на зиму
- Ингредиенты для консервирования помидоров
- Как приготовить маринованные помидоры с мятой и чесноком на зиму, пошаговый рецепт без стерилизации
- Помидорки с мятой по Липецки
- Ароматные пряные маринованные помидоры с мятой
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
Помидоры с мятой на зиму
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом заготовки маринованных помидоров с мятой и чесноком на зиму без стерилизации. Томаты в банках можно консервировать не только с овощами, существуют разные рецепты. А если захотелось сделать на зиму интересную заготовку, то можно готовить томаты с веточкой мяты, корицей, лимоном. В данном рецепте используется свежая зелень перечной мяты. Это растение идеально подходит не только для приготовления ароматного чая, но и для консервации овощей и фруктов.
Для литровой банки достаточно 2-3 небольших веточек мяты. Заготовка будет еще и красиво смотреться, если сделать ассорти из желтых и темных томатов. Такие плоды отлично гармонируют с мятой. Для маринада понадобится столовый уксус, сахар и соль. Рекомендуется добавлять уксус в банку с помидорами, а затем заливать горячим маринадом продукты. Такую заготовку не нужно стерилизовать в кастрюле с водой. Достаточно завернуть банку в теплое покрывало для самостерилизации.
Консервированные помидоры с приятным мятным ароматом можно подавать к столу с запеченной рыбой, мясом или овощами. Лучше выбирать для заготовки мясистые плоды, чтобы было больше мякоти. Такие томаты намного вкусней, получается хорошая закуска.
Ингредиенты для консервирования помидоров
- Помидоры – 500 г.
- Вода – 500 мл.
- Мята свежая – 3 вет.
- Соль – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Столовый уксус – 2 ст.л.
- Перец черный горошек – 3 шт.
Как приготовить маринованные помидоры с мятой и чесноком на зиму, пошаговый рецепт без стерилизации
Отобрать необходимое количество помидоров для консервирования. Можно взять только желтые и коричневые сорта. Особенно желтые помидоры хорошо смотрятся с мятой. Но и не стоит забывать, что веточки добавляются для придания аромата. Помидоры ополоснуть в проточной воде.
Банку для консервирования томатов промыть водой и продезинфицировать на пару. Очистить зубчики чеснока от шелухи, промыть водой. Также водой нужно ополоснуть все веточки зелени. На дно баночки положить одну веточку мяты, чеснок, горошины черного перца. Помидорами заполнить банку, их можно укладывать слоями, сначала темные, затем светлые, либо наоборот. Поместить оставшиеся две веточки мяты.
Воду подогреть, вылить горячую жидкость в банку. Оставить на 10 минут под железной крышкой.
Маринад слить в удобную посуду. В него насыпать соль с сахаром, довести до кипения.
А в банку с помидорами вылить нужное количество столового уксуса. Затем вылить горячий маринад, сразу законсервировать банку. Проверить герметичность и перевернуть банку, завернуть в покрывало.
После полного остывания помидоры с мятой перенести в прохладное темное помещение и оставить до зимы. Затем можно подавать помидоры к основным блюдам. Приятного аппетита!
Источник
Помидорки с мятой по Липецки
Всем приветик , буду краткой не как всегда
этот рецептик мне подарила моя приятельница родам из славного города Липецка и так.
все моем , стерилизуем,что нужно
1. в 3-х литровую баночку укладываем.
лавр благородный — 1-2
чесночок — 1-2 зуб. порезаать
помидорки .
ага готово
2. заливаем, кипяточком, стоит минуток 10-20 ,
сливаем.
3. затем в кастрюльку — на 3 ЛИТРА ВОДЫ. кладем.
ч.перчик — 10-12
укроп — 2-3 соцветия
мята . ну примерно эээээ мммм я краду по разному на глазок. можно листики штук 10 или веточки пару штучек )))
поварить минуток 5-7.
ЕСЛИ У НАС ГРАНДИОЗНЫЕ ЗАГОТОВКИ, КАК У МЕНЯ ОБЫЧНО ПО 20 БАНОК ЗА РАЗ то после двух АРОМАТНЫХ заливок, нужно добавлять . мяту и укропчик так как они не дают уже аромата .
4. тем временем — в наши баночку всыпаем .
САХАР — 5 ст. ложек
СОЛЬ -2 ст. ложечки
УКСУС 9% 9 -1,5 ст. ложки
5. теперь ,Нашей мятно-укропной водичкой заливаем баночки.
чтоб расольчик можно было пить, а его обычно выпивают первым
на горлышко баночки я кладу марлечку В НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ ) и заливаю.
закать и УКУТАТЬ ! ОБЯЗАТЕЛЬНО .
Источник
Ароматные пряные маринованные помидоры с мятой
В интернете можно найти множество рецептов о том, какое блюдо можно заготовить в банки до холодного времени года. Маринованные помидоры относятся к универсальной заготовке, так как помидоры можно сочетать не только с фруктами, но и смятой, что сделает их аппетитными и ароматными. Обязательно попробуйте.
Автор: Константин Ермаков ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для приготовления маринованных помидор, в качестве маринада, лучше использовать оливковое масло, так как оно лучше сохраняет свою пользу во время приготовления и хранения блюда.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Промойте овощи и зелень под водой. Очистите шелуху от чеснока.
Шаг 1
В каждую банку поместите поровну помидор, горчицы, зелени, чеснока так, чтобы оставалось мало свободного места. Возьмите кастрюлю, налейте туда воду, доведи на огне до кипения и после сразу же залейте банки кипятком, накройте крышками, дайте постоять в течение 10 минут. После слейте обратно в кастрюлю.
Шаг 2
Добавьте в воду соль с сахаром. Доведите повторно до кипения, напоследок добавьте масло, залейте кипятком банки и сразу закатайте их крышками. Переверните вверх дном, тепло укутайте до полного остывания. Перенесите в холодное место, до зимы.
произвести впечатление
Подавайте помидоры в качестве закуски к алкогольным напиткам, но лучше всего они будут сочетаться с горячими мясными и рыбными блюдами.
Источник