Помидоры с мясом индейки

Тонкости приготовления индейки с помидорами

Тонкости приготовления индейки с помидорами

Многие хозяйки обожают готовить мясо птицы в домашних условиях. Если же речь идет об индейке, то следует знать, что ее можно приготовить, следуя самым разным рецептам. Особенно вкусным считается запечённое с помидорами филе индейки, которое ничуть не уступает самым изысканным деликатесам.

В данной статье более подробно рассмотрим, как же правильно приготовить филе индейки с сочными помидорами, ознакомимся с основными тонкостями и советами профессионалов.

Польза и выбор продукта

Мясо индейки считается очень полезным, а потому обязательно стоит включать его в свой рацион. В нем содержится масса белка, который легко усваивается организмом. А также в индейке много витаминов и фосфора, который не только укрепляет зубы, но и положительно влияет на организм в целом. Многие специалисты рекомендуют употреблять мясо индейки в качестве профилактики онкологических заболеваний.

При регулярном употреблении данного мяса можно обеспечить хорошую работу эндокринной и иммунной систем организма. И также можно справиться с бессонницей, с некоторыми расстройствами ЖКТ.

Что же касается вреда для организма, то это мясо практически неопасно. Только не следует его включать в рацион людям с индивидуальной непереносимостью индюшатины.

С осторожностью мясо индейки следует употреблять лицам, у которых имеется мочекаменная болезнь и почечная недостаточность.

В любом случае если есть сомнения перед употреблением данного мяса, консультация специалиста просто необходима.

Что же касается выбора продукта, то мясо следует покупать только в проверенных местах. Предпочтение стоит отдавать свежему и охлажденному мясу, а не замороженному. Поскольку мясо индейки считается довольно низкокалорийным, оно отлично впишется в рацион спортсменов и тех, кто хочет сбросить несколько килограммов.

Рецепт на заметку

На сегодняшний день существует масса рецептов приготовления индейки с различными овощами. Мясо этой птицы можно варить, делая вкусный бульон, жарить, запекать, готовить в скороварке и тушить. Рассмотрим один из наиболее распространенных, вкусных и несложных рецептов приготовления нежного филе индейки с помидорами. В качестве ингредиентов понадобятся:

  • филе индейки – 450-500 граммов;
  • сыр – около 50 граммов (можно взять любой твердый, например, Российский);
  • помидоры – 1 крупный или несколько маленьких;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец и другие приправы по вкусу.

Готовим пошагово.

  • Для начала филе индейки нужно подготовить, хорошенько промыть и обсушить. Далее необходимо его нарезать на небольшие кусочки. При желании кусочки можно немного отбить.
  • Далее дольками необходимо нарезать помидоры, порубить лук и чеснок.
  • На следующем этапе необходимо кусочки индейки поперчить, присолить и добавить специи. А затем выложить их по отдельности на противень, заранее смазанный подсолнечным маслом. На кусочки необходимо выложить лук, чеснок и дольки помидоров. Затем положить на помидоры немного сметаны и присыпать все сыром. Его следует заранее натереть.
  • Затем филе необходимо поставить в духовку на 40-45 минут. Если кусочки получились очень маленькими, то время можно снизить до 30 минут.

Вкуснейшее филе с помидорами можно подавать с любым гарниром. Оно сочетается с картофельным пюре, пастой, рисом и вкусными соусами.

Советы специалистов

Чтобы приготовить вкусное блюдо, прислушайтесь к советам профессионалов.

  • Для того чтобы индейка получилась мягкой и сочной, за несколько часов до ее приготовления ее можно замариновать при помощи лимона, майонеза и приправ. И только потом запекать с помидорами. Маринад можно делать по вкусу, главное, при мариновании мясо всегда получается более сочным и приятным на вкус.
  • Иногда перед приготовлением индейку можно вымочить в соленой воде. Делается это для того, чтобы индейка равномерно напиталась жидкостью и в дальнейшем также была сочной, независимо от типа приготовления.
  • Для приготовления мяса можно использовать не только свежие, но и вяленые помидоры, которые также могут дать мясу особый вкус. А также в качестве овощей можно использовать и болгарский перец.
  • Слегка поджарить отбитое мясо идейки можно и на сковороде, а затем доготовить его в духовке с помидорами. Получится своеобразное мясо по-французски из птицы.
  • Отлично сочетается индейка не только с помидорами, но и с запеченными баклажанами.
  • Запекать мясо не стоит при температуре более 200 градусов. Оптимальным считается вариант в 180-190 градусов, который позволяет индейке прожариться до золотистой корочки.
Читайте также:  Помидоры от партнера сорта помидор любаша

Приготовить мясо индейки с помидорами несложно, даже увлекательно.

О том, как еще можно приготовить индейку, смотрите далее.

Источник

Индейка в духовке с помидорами – подробные рецепты, советы и рекомендации

индейка в духовке с помидорами и сыром

Индейка с помидорами в духовке – из этих двух ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Сочетание с другими продуктами создает неповторимый, насыщенный вкус, а также дает нам возможность пофантазировать и приготовить для близких что-то аппетитное и питательное.

О пользе блюда и тонкостях приготовления

Мясо индейки продукт очень полезный, нежирный, но при этом вкусный и питательный. Большое содержание белка способствует развитию мышечной массы, а также придает организму сил и энергии. По этой причине этот вид мяса употребляют в пищу спортсмены, а также люди, следящие за своим весом.

С томатами запекать можно разные части туши, особенно популярны рецепты с применением филе, голеней, крыльев.

Если на коже остались мелки перья, удалите их при помощи щипчиков.

Блюдо, приготовленное из качественных, свежих продуктов всегда получается отменным, испортить его очень трудно. Поэтому при покупке мяса обращайте внимание на цвет, запах. Также не должно быть заветренных участков, это сразу говорит нам о том, что индейка, возможно, хранилась ненадлежащим образом.

Запеченное филе индейки в духовке с помидорами и сыром по-итальянски

Пряные травы придают этому блюду невероятные, неповторимые вкусовые оттенки. Попробовав хоть один раз это божественное яство, Вы захотите готовить его снова и снова. Такое горячее можно и на праздничный ужин подать, обычно гости в восторг. Секрет этого шикарного вкуса – соус песто, который и является главным элементом. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Грудка индейки – 700 г;
  • Томаты – 3-4 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль, перец по вкусу.
  • Базилик – небольшой пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Масло оливковое – 50 мл;
  • Пармезан – 40 г;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Соль, специи.
Читайте также:  Нужно ли пасынковать помидоры дубрава

Добавление сыра к измельченной зелени

Соус песто лучше приготовить заранее, чтобы потом не отвлекаться от основного процесса приготовления. Зелень тщательно промойте холодной водой, укроп отделите от веток, сложите в ступку.

Приготовление соуса песто

Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом, высыпьте к базилику. Туда же высыпьте натертый на мелкой терке пармезан. По вкусу добавьте к зелени соли, смесь перцев, влейте оливковое масло, всё тщательно перемешайте.

На филе индейки распределяем соус песто

Филе птицы разрежьте таким образом, чтобы получили пласты толщиной не более 1-1,5 см. Отбивать мясо не обязательно, оно и без этого отлично пропитается ароматом соуса. Противень застелите плотным листом фольги, разложите индейку ровным слоем, затем полейте соусом песто, распределите зелень по всей площади, как показано на фото.

Выкладка помидоров на мясо

Томаты нарежьте кольцами, разложите по всей поверхности нашей заготовки. По желанию можно полить небольшим количеством нежирных сливок.

Индейка с помидорами в фольге

Мясо с томатами посыпьте тертый твердым сыром, накройте противень листом фольги. Запекайте блюдо при 230 градусах около 20 минут, затем убавьте огонь до отметки 150 градусов, потомите еще 15-20 мин.

Подача филе индейки с помидорами

Индейка, запеченная в духовке с помидорами и сыром по этому рецепту с фото, неизменно получается с особенным, пикантным вкусом. Подавать к столу можно с любым гарниром, например паста, рис, но особенно к месту придется какой-нибудь легкий салат из свежих овощей.

Грудка индейки с помидорами черри в духовке

Очень сочное, нежное, ароматное мясо индейки считается одним из наилучших вариантов полезного ужина. Если Вы придерживаетесь диеты, но при этом хотите вкусно поесть, то это блюдо то, что нужно! Список ингредиентов следующий:

  • Грудка индюшки – 800 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Томаты черри – 250 г;
  • Бульон овощной – 250 мл;
  • Свежий базилик – несколько листочков;
  • Вино белое сухое – ½ стакана;
  • Масло оливковое – 2-3 ст. ложки;
  • Специи, соль.

Мы филе грудки нарезать не стали, оставили цельным куском. Именно таким путем лучше стоит готовить индейку по этому рецепту, чтобы мясо получилось действительно нежным и мягким.

Кусок мяса обмажьте оливковым маслом, посыпьте солью, специями и обжарьте на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем влейте вино, убавьте огонь (на средний уровень), тушите, пока вино не испарится, затем снимите с плиты.

Лук нашинкуйте крупными ломтиками, томаты можно нарезать на половинки или четвертинки.

Емкость для запекания смажьте оливковым маслом, на центр выложите кусок мяса. Подготовленные овощи разложите вокруг грудки, посыпьте все измельченным базиликом, влейте овощной бульон.

Индейка должна быть хотя бы наполовину покрыта жидкостью, поэтому посуду подбирайте не слишком широкую, соразмерно количеству ингредиентов.

Грудка индейки, запеченная с томатами в овощном бульоне

Форму с мясом отправляем в разогретый до 180°C духовой шкаф на 45-50 мин. Индейку периодически поливайте соусом. По окончании указанного времени не торопитесь сразу доставать емкость, пусть мясо «отдохнет» еще 15-20 мин.

Читайте также:  Помидоры в теплице листья закручиваются и желтеют

По желанию к овощам перед запеканием можно добавить нарезанные свежие шампиньоны и тогда у Вас получится вкусная, мягка индейка, запеченная в духовке с грибами и помидорами.

Нежные отбивные из индейки в духовке с сыром и помидорами

Мясо, запеченное порционно по этому рецепту, идеально сочетается с любым гарниром, обладает отличными показателями калорийности (80 ккал на 100 грамм). Ну а шампиньоны в сочетании с сыром и мягким творогом делают это блюдо невероятно вкусным и запоминающимся.

  • Филе индюшки – 600 г (или 4 порционных стейка);
  • Шампиньоны свежие – 150 г;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 50г;
  • Соль, специи.

Стейки отбейте с двух сторон специальным молоточком, затем посыпьте солью и специями.

Томаты нарежьте тонкими колечками, грибы ломтиками. Сыр необходимо натереть на средней терке.

Отбивные из индейки с помидорами под сыром

Филе выкладываем на фольгу, смазанную кусочком сливочного масла. Поверх мяса выложите грибы, затем помидоры. Всю эту красоту посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на полчаса. Температура приготовления 180-190 градусов.

Если Вам нравятся блюда из мяса с овощами, то проходите по данной ссылке, и Вы узнаете несколько отличных рецептов запекания свинины с помидорами и сыром в духовке.

Источник

Индейка с помидорами

Индейка с помидорами

Вашему вниманию легкий способ, как приготовить индейку с помидорами быстро, вкусно, да еще и эффектно ее подать. Настоящее украшение вашего стола и хороший способ удивить ваших гостей новым блюдом!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления индейки с помидорами — просто находка для хозяек, которые любят простые в приготовлении, но вкусные и аппетитные блюда. Тем более, что индейка уже подразумевает под собой что-то нежное и деликатное на вкус, а помидоры только добавляют сочности птице. Рекомендую подавать индейку с помидорами как горячее блюдо с каким-нибудь гарниром.

Как приготовить:
1. Индейку, если необходимо, предварительно размораживаем.
2. Противень для запекания смазываем сливочным маслом.
3. Индейку нарезаем ломтиками примерно в полсантиметра-сантиметр толщиной, и выкладываем на противень, оставляя пространство между каждым кусочком.
4. Каждый кусочек обсыпаем солью, перцем и, по желанию, специями.
5. Теперь моем помидоры, нарезаем их тонкими кружочками, и выкладываем на каждый кусочек филе по 2-3 кружочка.
6. Твердый сыр трем на терке, и посыпаем сверху помидоры.
7. Теперь отправляем противень на полчаса в разогретую духовку, и запекаем до готовности индейки (проверять спичкой). Конечно же, индейку можно заменить и более экономным вариантом, — курицей, но тогда советую курицу предварительно замариновать, ведь ее филе не настолько нежное, как у индейки. Словом, от души рекомендую узнать, как приготовить индейку с помидорами, — и вы не пожалеете затраченного времени! 😉

Источник

Оцените статью